15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл манчестер юнайтед или манчестер сити

«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью 0:0 с «Манчестер Сити» в чемпионате Англии

12 декабря 2020 22:21

Вечером в субботу, 12 декабря, в Манчестере прошел центральный поединок 12 тура чемпионата Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» на своем легендарном стадионе «Олд Траффорд» принимал «Манчестер Сити». Оба клуба до середины этой недели играли в Лиге Чемпионов, но «дьяволы» покинули турнир, отправившись в Лигу Европы после поражения 2:3 от «Лейпцига». Так что очередной манчестерское дерби для них было отличной мотивацией на хороший поединок.

С первых минут поединка на поле шла довольно-таки равная борьба. Оно и понятно — номинально хоть «Сити» и смотрится мощнее, чем «МЮ», но в турнирной таблице после 11 игр сезона в АПЛ эти команды являются соседями. Но «Юнайтед» все-таки были предельно замотивированы на этот поединок, поэтому играли с первых довольно строго, стройно и хорошо. Но до гола в первом тайме дело так и не дошло — на перерыв команды ушли при счете 0:0 на табло.

И тут как раз к месту возник один любопытный статистический факт — «Манчестер Сити» в прошлом сезоне дважды проиграл очные противостояния «Манчестер Юнайтед». Для грозного в последние годы клуба Пепа Гвардиолы это — серьезная пощечина.

В начале второго тайма в довольно равной и не особо выделявшейся моментами игре возникла настоящая «вспышка». На 47-й минуте встречи в штрафной площади «Манчестер Сити» сбили форварда «Ман.Юнайтед» Маркуса Рэшфорда. Павший «дьявол» угрожал серьезными последствиями соперникам в виде пенальти в этой игре.

И казалось, что вот-вот минуты остаются до того момента, как на табло загорятся 1:0 в пользу хозяев. Но ничего не произошло особо опасного. Потому что после просмотра повтора оказалось — Рэшфорд был в офсайде. Мяч — снова в игру, и никакого пенальти бить не будут.

Дело потихоньку двигалось к ничейному исходу 0:0. Потому что по сути опасных моментов в этом поединке не возникало ни у одних ни у других ворот. Но тренеры же старались ввести в игру хороших нападающих, которые могли бы забить первый мяч. На выход Феррана Торреса у «Сити» в тренерском штабе «дьяволов» решили — выпускаем в бой Антони Марьсяля.

Но ни один ни другой в итоге не смогли забить тот самый нужный мяч. Итог? Итог матча суров — 0:0 по итогам битвы двух «Манчестеров». Очередное дерби голов не принесло, а вот «Сити» продлили свою серию без побед над земляками из «Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» с 20 очками по итогам матча — на 7 месте в турнирной таблице. А команда Хосепа Гвардиолы с 19 баллами на 8-й позиции. У обоих команд — по одному матчу в запасе. Следующая встреч у «МанЮнайтед» 17 декабря в гостях против «Шеффилд Юнайтед». А «горожанами» уже во вторник предстоит домашняя встреча против «Вест Бромвич Альбион».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити 12 декабря 2020: прямая онлайн-трансляция матча 12 тура чемпионата Англии по футболу АПЛ

Два клуба из Манчестера — соседи по турнирной табице. После матчей в еврокубках они проведут очную игру в рамках 12 тура АПЛ. «КП» рассказывает о главных моментах предстоящей встречи Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити 12 декабря 2020. (подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector