Кто выиграл малый хрустальный глобус
Анастасия Кузьмина выиграла Малый Хрустальный Глобус в зачете спринтерских гонок КМ 2018-2019
Финальную спринтерскую гонку в завершающемся сезоне Кубка мира 2018-2019 сегодня, 21 марта, выиграла Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. Напомним, в четверг в Норвегии стартовал последний 9 этап Кубка мира по биатлону в текущем сезоне.
Чемпионка мира 2019 года в масс-старте из Италии, Доротея Вирер, уступила 41 очко родной сестре Антона Шипулина в борьбе за Малый Хрустальный Глобус (МХГ) в спринтерском зачете КМ 2018-2019. Лучший результат среди россиянок у лидера команды Екатерины Юрловой-Перхт, она завершила сезон КМ в данном зачете на 13-й строчке. Второй результат среди наших соотечественниц у Ирины Старых, она — 25-я.
Кубок мира по биатлону 2018-2019
Женщины. Спринтерский зачет
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 371
2. Доротея Вирер (Италия) — 330
3. Марте Олсбю (Норвегия) — 326
4. Лиза Виттоцци (Италия) — 309
5. Кайса Макарайнен (Финляндия) — 280
6. Моника Хойниш (Польша) — 238
7. Паулина Фиалкова (Словакия) — 228
8. Ханна Эберг (Швеция) — 214
9. Анаис Шевалье (Франция) — 206
10. Лаура Дальмайер (Германия) — 191
.
13. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — 174
25. Ирина Старых (Россия) — 133
26. Светлана Миронова (Россия) — 125
36. Евгения Павлова (Россия) — 79
47. Маргарита Васильева (Россия) — 55
57. Валерия Васнецова (Россия) — 43
68. Ульяна Кайшева (Россия) — 21
70. Лариса Куклина (Россия) — 19
73. Виктория Сливко (Россия) — 17
80. Анастасия Морозова (Россия) — 12
Подробная таблица спринтерского зачета КМ у женщин: rusbiathlon.ru
Напомним, Анастасия Кузьмина стала чемпионкой мира именно в этой дисциплине на только что прошедшем ЧМ-2019 в Эстерсунде.
Завтра, 22 марта, в норвежском Холменколлене мужчины разыграют комплект наград в последней спринтерской гонке сезона. Начало спринта у мужчин в 18:30 по московскому времени.
АлександрII, зачем вы так? Спорт — это мир!)
А Настя наша родная. Так сложились обстоятельства, что перешла в сборную другой страны. Выступает успешно на главных стартах. Она — молодец!
В футболе тоже нельзя радоваться победам других команд?)
Олег Васильевич, я вам это уже говорил, но повторю еще раз:
«Когда вы говорите, Олег Васильевич, мне кажется, что вы бредите!»
Тут повар Ирина про кашу в голове у некой девушки говорила.
Да разве там каша? Вот где каша-то!
Причем полная!
Три раза переобуться в течение одного поста — это что-то уникальное!
Я такого никогда раньше не видел!
Молодец Анастасия — на финише своей карьеры в один год стала Чемпионкой мира, малый глобус в престижнейшей личной дисциплине взяла (премию в евро получит!), а в прошлом году — очередную золотую медаль с Олимпиады привезла.
Вот результат нашего «конезавода» со времён Тихонова во главе СБР. «провидец» и «предсказатель», «всёзнающий и всёговоривший» — просрал для России годы выступления тАкой спортсменки.
Хотя, справедливости ради — надо признать:
в нашей сборной Кузьмина не добилась бы таких успехов и Побед!
Хорошо, что она ВО-ВРЕМЯ уехала туда, где ценят труд и создают все условия для выступлений!
Браво словацкие руководители биатлона — теперь нужно сделать ставку на своих спортсменок.
Живой укор и пример для подражания следующим поколениям наших руководителей, тренеров, функционеров и чиновников в регионах, а так же и отечественным спортсменкам. — важно вовремя принять решение: ГДЕ и за КОГО выступать!?
А что? Нормальное завершение карьеры!
3 первых места на этапах КМ (плюс одно второе), золото ЧМ!
И в качестве бонуса МХГ в спринтах.
Ну просто прелестно!
Я бы даже сказал великолепно!
И еще две гонки есть, чтобы еще улучшить.
Хотя что здесь улучшать?
Российские конькобежцы выиграли три малых глобуса
В сезоне отличились Павел Кулижников, Денис Юсков и Александр Румянцев
В ночь на понедельник в Солт-Лейк-Сити, где проходил финальный этап Кубка мира, российские конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков по итогам сезона-2018/2019 стали обладателями малых Кубков мира, выиграв общий кубковый зачет по итогам выступлений на дистанциях 500 и 1500 м соответственно. Ранее Малый хрустальный глобус в номинации 5000/10000 м достался Александру Румянцеву.
Павел Кулижников и Денис Юсков
Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ / купить фото
Павел Кулижников, в субботу выигравший в Солт-Лейк-Сити первый забег на 500 м с мировым рекордом (33,616 сек.), в воскресенье показал лишь 12-й результат (41,283). Победил японец Тацуя Синхама (33,790), вторым стал кореец Мин Кью Ча (34,030), третьим — другой японец Юма Мураками (34,104). Однако, набрав в сумме 630 очков, россиянин уверенно выиграл общий зачет в этой номинации и по итогам нынешнего сезона получил малый Хрустальный глобус. Вторым в общем зачете стал Синхама (594), третьим — олимпийский чемпион норвежец Ховард Лоренцен (498).
«Не было особых сил и желания тратиться во втором забеге, ведь я все равно оставался первым в кубковом зачете. Если бы увидел, что кто-то в стартовавших ранее парах бежит на мировой рекорд, то попробовал бы и сам бежать быстрее»,— прокомментировал свой медленный забег в эфире голландского телеканала NOS Кулижников, выигравший в сезоне семь «пятисоток» из десяти.
Как Александр Румянцев выиграл малый Кубок мира
Точно такой же приз по итогам выступлений на дистанции 1500 м по итогам шести кубковых этапов достался и трехкратному чемпиону мира Денису Юскову (319 очков), за ним в рейтинге расположились южнокореец Ким Мин Сок (279) и голландец Кьелд Нейс (274). В воскресенье россиянин, владевший до этого дня мировым рекордом (1.41.02), стал третьим в финальном забеге в этой дисциплине. Он уступил 1,32 секунды победителю Нейсу, преодолевшему 1500 м с новым мировым достижением — 1 мин. 40,176 сек. Вторым был другой голландец Томас Крол (+0,36), который также пробежал дистанцию с результатом, превышающим прежний рекорд Юскова.
«Результаты Нейса и Крола большого влияния на меня не оказали. Безусловно, я сказал про себя: «Вау, это быстро», и загадал результат 1 мин. 39 сек., но сегодня оказался не готов перебить это время,— резюмировал Денис Юсков РИА Новости.— Сезон оцениваю на «четыре с минусом» за счет третьего места на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Инцеле и сегодняшнего отставания от первого места. Но вижу в этом плюс. То, что ребята поставили такую планку, только мотивирует».