0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл малый хрустальный глобус в биатлоне 2018

Надежды биатлона. О чем говорит получение Малого Хрустального глобуса Надеждой Скардино

Глобус мал, но дорог

Олимпийский сезон только подбирается к своей кульминации, а Надежда Скардино уже с наградой. Завершив индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Рупольдинге на седьмом месте (аккурат вслед за Дарьей Домрачевой), Надя сумела сохранить лидерство в общем зачете и гарантировала себе Малый Хрустальный глобус по итогам сезона.

Надежда СКАРДИНО осуществила мечту
RIA.RU

Индивидуальные гонки в программе современного биатлона — вид немного странноватый. Не стареющая и непредсказуемая (хоть и несколько затянутая) классика в глазах руководства Международного союза биатлонистов постепенно проигрывает конкуренцию более динамичным вариантам розыгрыша наград. В итоге для победы в зачете нынешнего Кубка мира в этой дисциплине достаточно было успешно проехать всего две гонки за зиму. Спринтов, для сравнения, в зачет идет аж восемь. Впрочем, такие статистические подробности через год забудутся, а награда в коллекции Скардино останется. Вдобавок ко всему ситуация, когда для улучшения положения в зачете есть всего два шанса, может подарить весьма неординарные сюжеты.

У мужчин, например, Малый Хрустальный глобус пришлось делить на двоих. Точнее, готовить две награды. Француз Мартен Фуркад и норвежец Тарьей Бо набрали одинаковое количество очков — по 108. Причем пробежали ребята зеркально: по разу заняли первое и третье места, допустив одинаковое же количество промахов. У женщин интриги было больше. По итогам первой в сезоне индивидуальной гонки — в Эстерсунде — главной соперницей победившей там Скардино в споре за глобус считалась проигравшая белоруске на финише 15-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами менее трех секунд Сюнневе Солемдал. Но в Рупольдинге три промаха норвежской биатлонистки автоматически вычеркнули ее из борьбы. В итоговом варианте зачета Солемдал лишь восьмая, а вторая и третья строчки — у выскочивших из-за ее спины украинки Юлии Джимы и финки Кайсы Маккарайнен. Скардино же Глобус в итоге получила за надежность. Обе гонки наш снайпер пробежала без единого промаха и попросту не дала преследовательницам шанса подобраться на дистанцию атаки. Неплохой аванс в преддверии Олимпиады и возможность отправиться в Пхенчхан без груза на плечах.

— Это была моя мечта, и я очень счастлива! Думала об этом еще после победы в Эстерсунде. Считала, что смогу это сделать, и вот — все получилось! Я серьезно настраивалась на гонку в Рупольдинге. Да, не была быстра на трассе, но это потому, что думала только о чистой стрельбе. Понимала, что если смогу отстреляться чисто, то будет хороший шанс получить Малый Хрустальный глобус.

К слову, стратегическое мышление спортсменки также радует в преддверии главных событий нынешней зимы. В программе Олимпиады индивидуальные гонки, как известно, присутствуют. При этом именно они регулярно дают нам поводы для радостных эмоций, а не самым скоростным спортсменам — шанс осуществить мечту всей жизни. «Серебро» Сергея Новикова в олимпийском Ванкувере, награды Дарьи Юркевич и Владимира Чепелина на прошлогоднем этапе Кубка мира в Эстерсунде и нынешний успех Скардино, равно как и ее медаль на Играх в Сочи, — сюжеты как раз из этой области.

Глупая грубость. Телохранители устроили скандал перед стартом гонки Формулы-1 в США

Коронавирус в Формуле-1 отступает. Чемпионат мира продолжает возвращаться к доковидным временам, и, помимо прочего, это касается возвращения полноценных предстартовых церемоний – с прогулкой випов по стартовой решётке и включений телевизионных репортёров из эпицентра событий. Но на Гран-при США такое включение знаменитого экс-пилота Ф-1 Мартина Брандла в эфир Sky Sports не обошлось без сразу двух неприятных моментов.

Находясь на решётке, Брандл заметил, как мимо него идёт рэп-исполнительница Меган Ти Сталлион – победительница сразу в трёх номинациях премии «Грэмми» 2021 года. Впереди Меган шёл максимально внушительный телохранитель, что, однако, не избавило Брандла от желания пообщаться с рэпершей.

Фото: Chris Graythen/Getty Images

Когда Мартин представился и попробовал завязать разговор, его начал отталкивать телохранитель. Меган дала знак, что всё в порядке, но телохранитель на этом не успокоился и затем начал отпихивать уже телеоператора. Брандл между тем предложил певице, раз уж она рэперша, что-нибудь сымпровизировать на тему Формулы-1. Меган рассмеялась и вежливо ответила, что никакого рэпа на этот случай не заготовила.

Далее Мартин задал куда более простой вопрос, спросив, за кого певица будет болеть в гонке. Казалось бы, обычное интервью, но тут в разговор вдруг вмешался какой-то пиарщик и грубо заявил, что Брандл не имеет права общаться с Меган. На этом интервью и завершилось.

Собственно, вопрос – а точно ли Формуле-1 нужны такие знаменитости, чьи представители не умеют себя вести на решётке? И зачем вообще пускать телохранителей? Вряд ли звёздам будет угрожать опасность со стороны телевизионщиков или механиков команд. Ф-1 не стоит так молиться на звёзд – либо они должны принимать правила игры и посещать стартовую решётку без «групп поддержки», либо чемпионат мира спокойно обойдётся без подобных людей, которые приходят в Ф-1 со своим уставом и мешают работе профессионалов.

Фото: Chris Graythen/Getty Images

«Знаете, на стартовой решётке я и прежде чувствовал давление, — написал спустя день в «Твиттере» сам Брандл. – Но это давление было со стороны людей по фамилии Сенна, Прост, Шумахер, Мэнселл, Пике и так далее. Меня не беспокоят телохранители, которые в первый раз посещают стартовую решётку. Каждый выполняет свою работу, но, вероятно, им стоило бы обучиться манерам и иметь уважение к нам».

Что же до второго неприятного эпизода с участием Брандла в Остине, то он потерпел крах при попытке пообщаться со знаменитой теннисисткой Сереной Уильямс. Но, по крайней мере, хоть тут обошлось без глупых телохранителей.

Фото: Chris Graythen/Getty Images

Перед попыткой заговорить с Сереной Брандл вспомнил, как в своё время ему не удалось пообщаться с её сестрой Винус: «Она не слишком хотела общаться со мной пять лет назад, так что не знаю, ждёт ли меня сейчас двойная ошибка или эйс».

Брандл дважды пытался привлечь к себе внимание Серены и со второй попытки сумел хотя бы спросить, не против ли теннисистка с ним поговорить. Уильямс, однако, просто улыбнулась и продолжила идти дальше, словно сильно куда-то торопится.

«Что ж, это двойная ошибка», — заключил Брандл.

Но не думайте, что подобное поведение звёзд типично и что экс-пилот Ф-1 сам виноват, что не вовремя лезет к разного рода небожителям. На всё том же Гран-при США Мартин всё-таки сумел сделать два предстартовых интервью – с актёром Беном Стиллером и гольфистом Рори Макилроем. Забавно, что при этом сам Брандл предварительно представил Стиллера как человека, который обычно не даёт интервью. Но, как видим, должно же было Мартину хоть где-то повезти!

Вот такие звёзды и нужны Ф-1. А без тех, что не могут выбраться на стартовую решётку без телохранителей, вообще не понимающих, что происходит вокруг, вполне можно обойтись. Брандл нам важнее. Да и меньше шансов, что в важный момент гонки вместо событий на трассе нам вдруг покажут какого-то випа в паддок-клубе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector