3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл макс холлоуэй дастин порье

Скажи «нет» полулегкому. Как Дастин Порье победил Макса Холлоуэя

Теперь он будет драться с Хабибом.

UFC 236, наверное, на данный момент самый зрелищный в 2019 году. Апрельский турнир не разочаровал. Он оставил нам много моментов, о которых мы еще будем не раз спорить.

Целых два титульных боя было на этом турнире, но оба лишь за временные пояса. Келвин Гастелум и Исраэль Адесанья оспорили титул среднего веса, а Макс Холлоуэй и Дастин Порье сразились за чемпионство в легком. Конечно, основное внимание было именно ко второму бою, ведь именно в легком весе творится полная неразбериха, созданная Даной Уайтом и, будем уж честны, Конором Макгрегором.

«Примерная дата – 7 сентября. Встречусь с победителем пары Холлоуэй – Порье. Может ли стать следующим соперником Фергюсон или Макгрегор? Нельзя сказать, что UFC часто меняет свою позицию. Я передаю то, что говорят они», — сказал абсолютный чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Выходит, следующий поединок Хабиб проведет с Дастином, который выиграл единогласным решением.

Об этом, кстати, также высказался сам президент организации Дана Уайт: «Победитель боя Холлоуэй – Порье станет обладателем временного титула и встретится с Хабибом. Надеюсь, в сентябре».

В общем, теперь к сегодняшнему бою. Дастин Порье был андердогом, и я тоже не постеснялся списать «Алмаз» со счетов. Теперь, честно, как-то стыдно. Сегодня Порье показал классный бой. Однако у многих вызвало недовольство решение судей не в пользу Макса Холлоуэя (я тоже не со всем согласен, но все-таки Порье – чемпион, и, признаю, он заслужил; долгим и упорным трудом). Давайте попробуем разобраться, действительно ли Дастин заслуженно победил Холлоуэя.

Про первый раунд и говорить нечего. Вы видели, как Макс убегал от сумасшедших ударов Порье? Он там вообще чудом выстоял. Но в дальнейших 5-минутках Холлоуэй попробовал реабилитироваться. Он нанес много ударов, в основном голову, из 7 попыток тейкдаунов Дастина Макс не справился лишь с одной. И то он даже сумел выйти из партера. Удивила сила ударов. Урон от «пушек» Порье был в разы сильнее, чем от ударов чемпиона полулегкого. Холлоуэй – доминант в своей весовой категории, но не в легком весе. Дастин это показал.

Я абсолютно уверен, что из 5 раундов Макс забрал 3, ведь попытки тейкдаунов Дастина – это был результат усталости Порье. Действительно, к концу боя Макс был повыносливее, но неимоверно серьезного урона Дастину нанести он не смог. В отличие от самого Дастина. В этом-то и кроется успех «Алмаза».

Что касается Макса, то я согласен с той идеей, что он попросту не готов к легкому весу. И это было видно: массивный и мощный Порье против легенького, пусть и высокого, Холлоуэя. Кроме того, было видно, что Макс недооценил мощь Дастина, как и его болельщики. Гаваец уже готовился к защите сразу двух поясов и был уверено, что Порье – легкопроходимый соперник. Настрой у Макса был. Но не на этот бой.

Результаты UFC 236: Холлоуэй против Порье 2

Представляем Вам актуальные результаты UFC 236, а также имена тех бойцов, которым удалось получить бонус за свои поединки.

Постер турнира UFC 236

В Атланте под крышей стадиона «State Farm Arena» проходит очередной номерной турнир UFC, показанный по системе PPV. Для столицы штата Джорджия это уже 4-е возвращение лучшего промоушена мира. Эта ночь будет отчасти уникальна. Всё дело в том, что главных боях состоится одновременно два поединка за временный пояс. Сначала в октагон поднимутся победитель TUF Келвин Гастелум и прорыв прошлого года Исраэль Адесанья. На кону их схватки будет стоять временный титул в среднем дивизионе. А в главном поединке во второй раз в карьере сойдутся Макс Холлоуэй и Дастин Порье. Эти бойцы поспорят за временный пояс в легком весе и право встретиться с Хабибом Нурмагомедовым. Итоговые результаты UFC 236 представлены ниже.

Результаты UFC 236: предварительные бои

  • Брендон Дэвис победил Рэнди Косту удушающим приемом (удушение со спины) во 2-м раунде;
  • Полиана Боетльо победила Лорен Мюллер единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
  • Монтел Джексон победил Андре Сухамтата единогласным решением судей (30-26, 30-27, 29-27);
  • Белал Мухаммад победил Кертис Миллендера единогласным решением судей (29-27, 29-27, 30-26);
  • Халида Таха победил Бостона Сэлмона техническим нокаутом (удары руками) в 1-м раунде;
  • Макс Гриффин победил Зелима Имадаева решением большинства судей (29-27, 29-27, 28-28);
  • Александра Панатойя победил Уилсона Рейеса техническим нокаутом (удары руками) в 1-м раунде;
  • Мэтт Фревола победил Джелина Тернера единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).

Результаты главных боев

  • Никита Крылов победил Овинса Сент-Прю удушающим приемом (удушение со спины) во 2-м раунде;
  • Дуайт Грант победил Алана Жубана раздельным решением судей (29-28 27-30 29-28);
  • Халил Раунтри победил Эрика Андерса единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26);
  • Исраэль Адесанья победил Келвин Гастелум единогласным решением судей (49-46, 49-46, 49-46);
  • Дастин Порье победил Макса Холлоуэя единогласным решением судей (49-46, 49-46, 49-46).

Бонусы UFC 236

Информация о бонусах UFC 236 после официального обнародованная на пресс-конференции турнира:

  • Исраэль Адесанья и Келвин Гастелум получили по 50 000$ за «Бой вечера».
  • Дастин Порье и Макс Холлоуэй получили по 50 000$ за «Бой вечера».

Хабиб, выходи! Порье остановил Холлоуэя в одном из лучших боев года

Статья опубликована в газете под заголовком: «Порье остановил Холлоуэя и вышел на Хабиба»

  • Дастин Порье
  • Конор Макгрегор
  • Макс Холлоуэй
  • Хабиб Нурмагомедов

Дастин Порье и Макс Холлоуэй подарили потрясающее шоу в главном бою UFC 236. Это – тот случай, когда бой оправдал ожидания.

В этом бою вопрос стоял очень просто: сможет ли Порье за восемь лет крайне успешного, но не всегда стабильного выступления в UFC завоевать-таки титул? Он считался одним главных «неудачников» промоушна. Не в том смысле, что он плохо дрался, а в том, что наоборот – слишком хорошо, чтобы не иметь титульного шанса столько лет. Если бы не несколько неожиданных поражений и особенно нокаутом от Майкла Джонсона в 2016 году, Дастин бы, наверное, раньше подрался за титул.

Для Холлоуэя все было чуть проще: он в любом случае оставался чемпионом в полулегком весе. Для него это был шанс замахнуться на пояс во второй категории, что пока есть только у Конора Макгрегора и Даниэля Кормье. То есть, это был шанс сделать замечательную карьеру еще более замечательной.

Фаворитом считался Холлоуэй, но на самом деле он им не был. Мотивация – великая вещь, она решает очень многое не только в спорте, но и в жизни. И у Дастина она была в этом бою намного более очевидная. Пришло его время.

A fantastic moment with his team, followed by a message to the world: «I told you so!» @DustinPoirier is finally a UFC champion after a thrilling battle at #UFC236.

Доминирование и кража

Первый раунд был просто фантастическим для Порье. Он был явным агрессором, несколько раз жестко потряс Холлоуэя правым боковым. Сам тоже пропустил немного, особенно встречный удар в одном из эпизодов, но 80 процентов моментов раунда остались за Дастином. И что было довольно предсказуемо: не было даже намека на партер.

Второй раунд получился чуть менее зрелищный. Там у Холлоуэя было небольшое преимущество по ударам, и он забрал бы раунд, если бы не последние 30 секунд. Порье в концовке просто взорвался и два раза сильно потряс Холлоуэя. Все, что оставалось Максу – разводить руками, якобы он ничего не почувствовал, хотя на самом деле почувствовал еще как. Стала очевидной разница в силе ударе: Порье наносит намного больше ущерба своими попаданиями. Для рук Макса привычнее полулегкий вес. То, что в концовке второго раунда сделал Дастин, называется кражей. Но за нее его можно только похвалить.

Max Holloway (@BlessedMMA) just lost a five-round war but still had the presence of mind to give me a message about the Raptors ? #UFC236 pic.twitter.com/BbFaKhta3z

Третий раунд уже однозначно остался за Холлоуэем – с настолько явным преимуществом, насколько оно вообще может быть явным. Он просто попадал и попадал. В последние 30 секунд Порье наелся окончательно и захотел провести тейкдаун, но не преуспел и в этом. Макс был боссом в этом раунде, и показалось, что теперь уже он совершает кражу, но не раунда, а целого боя.

Это ощущение укрепилось в четвертом раунде. Порье выглядел очень уставшим в его дебюте. Первые три минуты Холлоуэй доминировал без вариантов. Затем он сам вымахался и у Дастина появились успехи. От очередных его попаданий лицо Холлоуэя покрылось кровью. В конце Порье еще провел успешный тейкдаун и мог даже задушить Макса, но не успел. Гонг прозвучал в самый неподходящий момент.

Пятый раунд уже прошел почти без событий. Возможно, оба бойца думали, что побеждают с запасом, поэтому события не форсировали. Да и сил у них не могло остаться много. Перед оглашением решения было абсолютно невозможно предсказать победителя. Но для судей все было понятно: 4:1 по раундам, 49:46 в пользу Порье насчитали все трое рефери. Это справедливо хотя бы потому, какие разные по итогу боя были лица. Дастин почти не тронутый, а лицо Холлоуэя все в крови и сечках.

– Я чувствовал, что бой уходит в третьем раунде, но сумел собраться. Месседж для Хабиба? Хабиб, выходи! У нас есть пояс, за который надо подраться, – сказал после боя Дастин. Победу он посвятил свой жене, которая, как он признался, верила в него, когда он сам уже не верил.

Серия из 13 побед подряд Холлоуэя прервалась, но он остался чемпионом в полулегком весе и вернется туда. Для него ничего страшного не случилось. В 27 лет иметь такую карьеру – это очень круто.

Скрытый герой дня

Восхищение главными боями вечера выразил даже Конор Макгрегор, которого трудно заставить кого-то хвалить.

Amazing main event fights. How fighting should be!
Max you are insanely tough!
Please rest up now young Uce, you are a warrior head to toe!
A champion FOREVER.
Congratulations Dustin on a much deserved UFC title to your career.
It is Nate next for you like previously scheduled.

– Потрясающие главные события вечера. Именно такими и должны быть бои. Макс, ты нереально крут. Пожалуйста, отдохни теперь, малыш. Ты просто войн. Чемпион навсегда. И мои поздравления Дастину с заслуженным титулом UFC. Следующим твоим соперником Должен быть Нейт Диас, как раньше и планировали, – написал ирландец в Твиттере.

Среди главных событий вечера, о которых говорит Конор, был и бой Никиты Крылова с Овинсом Сен-Пре. Пять лет назад Никита ему проиграл удушающим, а сейчас взял эффектный и симметричный реванш – задушил во втором раунде. Это победа очень многое даст Крылову. Она была ему очень нужна после поражения от Яна Блаховича в Москве. Теперь Крылов приблизится к топ-5 рейтинга полутяжей и будет одним из претендентов на титул, хотя пока не главным.?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector