2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл ливерпуль или бавария

«Баварию» разобрали на винтики». Английские СМИ в восторге от «Ливерпуля»

  • Лига чемпионов УЕФА
  • ФК Бавария
  • ФК Ливерпуль
  • Вирджил ван Дейк
  • Матс Хуммельс
  • Нико Ковач
  • Юрген Клопп

Daily Mail: «Исключительный результат»

«Это исключительный результат сразу на трех уровнях: английского футбола, «Ливерпуля» и Клоппа. У Англии четыре представителя в четвертьфинале Лиги чемпионов, клуб повторяет путь прошлого сезона, а Клопп снова заставил замолчать «Баварию». Отличный вечер. «Бавария», казалось, была не против играть на 0:0. Но «Ливерпуль» был против. Команда показала уверенную игру, пусть матч получился и не самым выдающимся. «Ливерпуль» может действовать лучше, но с точки зрения результатов лучше уже некуда. Кто еще вот так приедет в гости к «Баварии» и разберет ее на винтики?»

Статья в тему:  Кто выиграл эксы

The Sun: «11 легенд»

«Ливерпуль» казался неудержимым на «Алльянц-Арене». Ему нужна была всего лишь ничья, и все равно этой неистовой команде такого результата оказалось мало. В составе «Ливерпуля» на поле вышли 11 легенд, которые сражались за каждый клочок поля. И здорово, что игроки не запаниковали, когда пропустили ответный мяч от «Баварии». Наоборот, они перестроились и забили еще два гола во втором тайме. Это было выдающееся выступление на европейском уровне».

Mirror: «Сенегальский король»

Издание выделяет несколько моментов для обсуждения после матча.

«Сенегальский король. Мо Салах, король Египта, пока переживает голевую засуху, зато Мане с другого фланга забивает мячи на любой вкус.

Полузащита Клоппа. Главный тренер, кажется, не имеет понятия, какое сочетание игроков в полузащите самое лучшее. Вайналдум, Лаллана, Хендерсон, Милнер, Фабинью, Кейта, – все были великолепны в этом сезоне. Но трио в игре с «Баварией» выглядело слабым звеном. Получилось даже хорошо, что Хендерсон травмировался, и его заменил Фабинью. Во втором тайме бразилец был одним из лучших в команде.

Лига чемпионов или чемпионат Англии? Или оба титула? Если бы Гари Невилл был тренером «Ливерпуля», то команда уже проиграла бы «Баварии», чтобы сосредоточиться на победе в чемпионате Англии. Но Клопп чуть больше верит в своих футболистов и оптимистично считает, что команда способна взять два трофея».

Статья в тему:  Как выиграть грин карту в сша 2015

Bild: «Бавария» без идей, скорости и смелости»

«Ошибка Нойера, «Бавария» вылетает», – так можно перевести заголовок на главной странице издания. Bild в первую очередь критикует вратаря: «Мануэль Нойер начал матч с большой ошибки. Он зачем-то вышел из ворот, но не на мяч, а неуклюже попытался не дать пробить сопернику». «Во втором тайме «Бавария» была командой без скорости, идей и смелости. В итоге присоединилась к уже вылетевшем из турнира «Боруссии» и «Шальке».

У бундеслиги нет никаких шансов против английских команд, – заключает издание. – Возьмет ли теперь Клопп титул с «Ливерпулем»? Учитывая, что «ПСЖ» и «Реал» тоже вылетели из турнира, все возможно».

Die Welt: «Без шансов против нападения англичан»

«Бавария» провалила эту игру. Команда Нико Ковача старалась, но не имела ни единого шанса против нападения англичан. Ковач за три недели так и не придумал новой тактики, чтобы противостоять сопернику. Ставка на Рибери в стартовом составе никак себя не оправдала, Левандовски не хватало точности и хорошего паса, Хамес тоже не попал в игру и был заменен. «Ливерпуль» все время опасно атаковал, в то время как «Бавария» была слишком скромна и нерешительна».

Что сказали игроки

– Мы недостаточно хорошо сыграли. Наверное, все могло сложиться по-другому, действуй мы чуть более агрессивно, – приводит слова футболиста канал Sky.

Статья в тему:  Смотреть кто хочет стать миллионером кто выиграл 3 миллиона

– Знали, что придется трудно, все-таки «Бавария» – великая команда с высококлассными игроками. Нам немного не повезло с пропущенным голом. И все же свою работу мы сделали. Я испытал невероятные ощущения, когда забил мяч, это всегда приятно, – сказал игрок в эфире BT Sport.

Что сказали тренеры

Нико Ковач, главный тренер «Баварии»:

– Мы сыграли на пределе своих возможностей, это правда. При этом не сумели показать хорошего футбола.

Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»:

– В подобных матчах нельзя расслабляться ни на минуту, в гостях у «Баварии» очень трудно играть. Так что эта победа абсолютно заслужена. Я так горжусь своими футболистами. Первый мяч готов пересмотреть еще тысячу раз!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Триумф Клоппа в Мюнхене: «Ливерпуль» выбил «Баварию» из Лиги чемпионов

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» на выезде обыграл «Баварию».

26′ Мане Садио (0:1)
(1:1) Матип Жоэль 39′ — автогол
69′ Ван Дейк Виргил (1:2)
84′ Мане Садио (1:3)

«Бавария» и «Ливерпуль» исповедуют атакующий футбол, поэтому от этого противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов можно было ожидать града голов. Тем не менее, первый матч в Англии не подарил зрителям забитых голов, пускай по содержанию получился очень интересным. Судьба путёвки в четвертьфинал сильнейшего клубного турнира Старого света решалась в Германии спустя три недели. Фаворита определить было сложно – даже букмекеры отдавали командам Нико Ковача и Юргена Клоппа примерно равные шансы.

Статья в тему:  Кто выиграл квартиру в евроопте

Нико Ковач сделал две перестановки в стартовом составе «Баварии» по сравнению с первым матчем на «Энфилде». Йозуа Киммих не мог выйти на поле из-за дисквалификации, поэтому справа в обороне действовал Рафинья. В атакующей же группе нашлось место для Франка Рибери, а вот Кингсли Коман остался в запасе. Что до состава «Ливерпуля», то Юрген Клопп тоже сделал две замены. В центр обороны вернулся отбывший дисквалификацию лидер команды Виргил ван Дейк. В средней же линии поля Джеймс Милнер заменил Наби Кейта.

В дебюте мяч лучше держался у «Баварии», хотя «Ливерпуль» старался активно работать в прессинге на своей половине поля. В районе десятой минуты после длинного заброса в штрафную площадь гостей Роберт Левандовски оказался на газоне, но арбитр не усмотрел пенальти. Судя по повтору, нарушения правил со стороны Виргила ван Дейка действительно не было. Команда Юргена Клоппа смогла обострить ситуацию у чужих ворот только в средине первого тайма. Роберто Фирмино пробил с полулёта с линии штрафной площади – мяч пролетел правее намеченной цели. К тому моменту в составе английской команды уже произошла замена, ведь травму получил Джордан Хендерсон.

На двадцать шестой минуте гостям из Англии удалось открыть счёт. После длинной передачи со своей половины поля Садио Мане зацепился за мяч, ведь Рафинья проиграл ему позицию и борьбу. Мануэль Нойер зачем-то пошёл на подстраховку и был с лёгкостью обыгран сенегальским форвардом. Далее Мане оставалось попасть практически в пустые ворота.

Статья в тему:  Кто выиграл лигу чемпионов в 1983

Вместе с голом «Ливерпуль» получил заряд положительной энергии, а вот «Бавария» никак не могла прийти в себя. Но даже при таком рисунке игры на тридцать девятой минуте команда Нико Ковача сравняла счёт. После длинной передачи за спины защитникам Серж Гнабри избежал офсайда и с правого края штрафной то ли пробил, то ли сильно прострелил с отскоком от газона. Жоэль Матип выставил ногу, однако лишь срезал игровой снаряд в сетку собственных ворот. Винить защитника было нельзя, поскольку он просто пытался сыграть на переходе, не позволив мячу добраться до Роберта Левандовски.

После перерыва опасные моменты возникали нечасто, поскольку обе команды допускали приличный процент брака. «Баварии» нужно было обязательно забивать ещё, поэтому мюнхенцы старались прибавлять в атаке. На исходе часа игрового времени хозяева соорудили опасный момент. Серж Гнабри открылся в свободной зоне справа, получил передачу и прострелил к воротам на Роберта Левандовски. Поляк пытался нанести удар в падении, но немного не дотянулся.

«Ливерпуль» старался сбивать темп, а в средине второго тайма команда Юргена Клоппа даже смогла забить второй гол. Джеймс Милнер подал с углового с правого фланга, а выигравший воздух Виргил ван Дейк точно пробил головой. Поставить жирную точку в этом противостоянии в скором времени мог Мохамед Салах. Египтянин за счёт дриблинга просочился в штрафную площадь, но нанести разящий удар ему помешал Никлас Зюле. На восемьдесят четвёртой минуте «красные» всё-таки организовали третий гол. Мохамед Салах справа с линии штрафной шведой исполнил роскошный наброс к воротам, а Садио Мане точно пробил головой.

Статья в тему:  Пляжный футбол финал кто выиграл

Итоговый счёт — 1:3. «Ливерпуль» на выезде обыграл «Баварию» и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. 4 английских клуба пробились в следующую стадию турнира. Премьер-лига вернулась?

FAPL.ru — Английская Премьер-Лига

«Ливерпуль» уверенно прошел «Баварию» в Лиге Чемпионов

«Ливерпуль» стал четвертым английским представителем в четвертьфинале Лиги Чемпионов, уверенно разобравшись в ответном матче 1/8 финала против «Баварии» — 1:3.

По сравнению с воскресной победой 4:2 над «Бернли» в стартовом составе «красных» появились Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер, заменив Адама Лаллану и Фабиньо.

В начале матча мяч лучше держался у «Баварии». На девятой минуте «Ливерпуль» ошибся при выходе из обороны, и Тиаго Алькантаре предоставилась возможность пробить с подступов к штрафной площади — выше.

Вскоре нападающий хозяев Роберт Левандовски рухнул в чужой штрафной, но без последствий. А уже на 13-й минуте гости были вынуждены использовать первую замену, выпустив Фабиньо вместо получившего травму Хендерсона.

Дальше этого дело у мюнхенцев не пошло, а на 25-й минуте и «красные» отметились своим дальним ударом — Роберто Фирмино пробил рядом со штангой.

А спустя еще минуту «Ливерпуль» внезапно открыл счет. Садио Мане принял мяч на дальнем краю штрафной после длинного заброса, резко развернулся на 180 градусов мимо защитника и рванувшего навстречу Мануэля Нойера, а затем технично поразил опустевшие ворота — 0:1.

Статья в тему:  Можно ли выиграть в рапидо

«Бавария» помчался отыгрываться и очень легко восстановила равновесие в счете. Поставив корпус Энди Робертсону, Серж Гнабри прострелил мяч вдоль ворот, а Жоэль Матип, пытаясь сдержать Левандовски, совершил автогол — 1:1.

Остаток тайма «Ливерпуль» провел у своих ворот, но после перерыва выпрямил спину и перехватил инициативу.

«Бавария» выглядело очень податливо и в итоге дрогнула под натиском. На 69-й минуте Виргил Ван Дейк взмыл в воздух, опередил Матса Хуммельса и кивком головы послал мяч в ворота после подачи Милнером углового — 1:2.

Теперь хозяевам вновь требовалось забивать дважды. Конечно, «Бавария» пошла атаковать, но делала это неубедительно и скорее могла пропустить еще. Так и вышло. На 84-й минуте Мохамед Салах мягко набросил мяч к дальней штанге за спину Хуммельсу, а Мане головой поразил ворота с трех метров — 1:3.

Насколько беззуба была «Бавария» на «Энфилде», настолько же беззубой командой она предстала дома. Чемпионы Бундеслиги почти ничего не создали в атаке и были уязвимы в обороне, радушно пропустив дальше «Ливерпуль».

«Бавария» (Германия) — «Ливерпуль» — 1:3 (1:1) по сумме двух матчей — 1:3

Голы: Матип 39 (авт) — Мане 26, 84, Ван Дейк 69.

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба, Алькантара, Мартинес (Горецка 72), Родригес (Санчеш 79), Гнабри, Левандовски, Рибери (Коман 61).

«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон, Милнер (Лаллана 87), Вейналдум, Хендерсон (Фабиньо 13), Мане, Салах, Фирмино (Ориги 83).

Статья в тему:  Истории тех кто выиграл грин карту

Предупреждения: Алькантара, Санчеш — Фабиньо, Матип, Робертсон.

Бавария, Ливерпуль, Лига Чемпионов, обзор матча

mihajlo

Просмотров: 15202

«Бавария» сдержала мощнейший «Ливерпуль». Как это было

«Бавария» и «Ливерпуль» устроили настоящий триллер из красивых голевых моментов, но так и не сумели забить. «Бомбардир» посмотрел встречу и сделал главные выводы этого матча:

• «Ливерпуль» вышел без двух основных центральных защитников – места Ван Дейка и Ловрена заняли Фабиньо и Матип. Перед матчем Хендерсон сказал, что в игре против «Баварии» клуб будет обороняться «всей командой». В первые двадцать минут, когда защита хозяев пропустила 5 из 7 атак к своим воротам, в штрафной «Ливерпуля» оборонялись от 5 до 7 человек.

• Один из лучших атакующих защитников мира Йозуа Киммих в первые 45 минут в трех моментах ошибся дважды (в первый раз последовал навес на Салаха, во второй – передача на Матипа) – это худшая ситуация в карьере Киммиха.

• Ковач говорил: «Этот матч будет поединком голкиперов, которые чаще других играют ногами». Забавно, что в двух из четырех моментах, когда защитники «Ливерпуля» играли на Алисона, он чуть не привез голы в свои ворота.

• В первом тайме после двадцатой минуты «Бавария» лидировала со счетом 3:1 по количеству опасных моментов у ворот Алисона. С момента создания последнего потенциально голевого эпизода мюнхенцы не сделали абсолютно ничего. В первой половине встречи «Ливерпуль» все же стал лучше по количеству голевых моментов (7:3).

Статья в тему:  Кто выиграл премию муз тв

• «Бавария» позволила сопернику пробить за первый тайм 10 раз. Последний раз такое достижение удавалось «Реалу» десять лет назад.

• «Бавария» сильно отдавала преимущество по ходу игры. Но даже в таких условиях гости сохраняли установку Нико Ковача: играли в короткий точный пас. После часа игры точность передач составляла ровно 84%. К концу игры этот показатель поднялся до 85,6%.

• «Бавария» за 90 минут игрового времени допустила 4 ошибки на своей половине поля, которые привели к выходам на ворота Нойера. Это худший показатель мюнхенцев в сезоне, даже учитывая провальную игру осенью в Бундеслиге.

• В пяти матчах 1/8 финала ЛЧ команды не забивали в первых таймах. В первые 45 минут встречи не удалось забить и «Ливерпулю» с «Баварией».

• «Ливерпуль» провел мощную финальную пятнадцатиминутку первого тайма: нанес шесть ударов по воротам соперника. Зато с 45 по 60 минуту хозяева ни разу не ударили по воротам соперника.

• Самый забавный факт этой игры: несмотря на очевидное преимущество «Ливерпуля», «Бавария» лидировала по владению мячом в течение всего второго тайма (51,3% против 48,7%).

• Рибери не вышел в основе из-за семейной ситуации (родов жены) – он не спал ночью до матча. Правда, полузащитник все же появился на поле в конце второго тайма.

• «Бавария» никогда не забивала на «Энфлиде». Не удалось ей сделать и в этом матче.

Статья в тему:  Игра палочки форт боярд как выиграть

• С сезона-2008/09 только трем командам удалось не пропустить на «Энфилде»: «Порту», «Реалу» и «Баварии».

• Нико Ковач перед матчем предположил, что в такой встрече просто не может быть нулевой ничьи. А зря. Этот результат – идеальный шанс для того, чтобы воспользоваться преимуществом домашних трибун в Мюнхене и обыграть крепким и остроатакующий «Ливерпуль».

• Немецкая пресса перед матчем писала, что главной потерей для «Баварии» будет Джером Боатенг. В матче с «Ливерпулем» Киммих получил необязательную желтую карточку, из-за чего пропустит ответный матч. Кажется, отсутствие лучшего ассистента команды еще больше напряжет Ковача.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector