0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл кубок слайма

Карацев выиграл еще один личный титул и дебютирует в топ-20. Аслан нацелен на Итоговый турнир в Турине

Статья опубликована в газете под заголовком: «Карацев пробился в Москве в топ-20»

  • Аслан Карацев
  • Екатерина Александрова

Турнир «ВТБ Кубок Кремля». Финал
Мужчины

Аслан Карацев (Россия, 2) — Марин Чилич (Хорватия, 6) — 6:2, 6:4
Женщины
Анетт Контавейт (Эстония, 9) — Екатерина Александрова (Россия) — 4:6, 6:4, 7:5

В Москве закончился традиционный турнир «ВТБ Кубок Кремля». Россияне неплохо сыграли в столице страны, выступив сразу в двух финалах. В женском Екатерина Александрова боролась за титул с эстонкой Аннет Контавейт, а среди мужчин открытие сезона Аслан Карацев пытался взять новый титул и приблизиться к квалификации на Итоговый турнир в Турине.

Еще один заколдованный матч Александровой против Контавейт

Российская спортсменка в финал турнира «ВТБ Кубок Кремля» пробилась практически без борьбы — с субботнего матча ее соперница Мария Саккари снялась при счете 4:1 в пользу Александровой. Возможно, это как-то сбило настрой теннисистки, хотя на пресс-конференции после полуфинальной игры она улыбалась и находилась в позитивном настроении. Там же Катю спросили, помнит ли она свой последний матч против Аннет Контавейт из Эстонии — с ней ей предстоял матч за титул в Москве.

— Мы играли в Остраве три сета, я вела весь матч, но проиграла, имея большое преимущество, — отвечала Александрова журналистам. — Это было болезненное поражение — надеюсь, я извлекла из него уроки. Завтра будет другой матч, другая атмосфера, надеюсь, результат тоже будет другим.

Вот только игра получилась слишком сильно похожей на предыдущую встречу между эстонкой и россиянкой. В первом сете — равная борьба и минимальное преимущество Кати, всего один брейк. А на старте второй партии казалось, что сейчас случится полный разгром со стороны Александровой. Но потом либо Катя заволновалась и не смогла продолжить играть на том же уровне, либо Аннет включила какие-то внутренние резервы, но направление матча повернулось на 180 градусов. Теперь уже эстонка взяла шесть геймов подряд, а Александрова ничего не смогла с этим поделать. Не в первый раз такая ситуация — россиянка обещала исправить ошибки того матча, но не получилось. Тенденция не очень хорошая.

В решающем сете у Екатерины снова был шанс закончить игру в свою пользу, но матчбол она так и не смогла реализовать. Россиянке оставался шаг, чтобы совершить самую большую победу в своей карьере — она сама так охарактеризовала свой успех на «ВТБ Кубке Кремля». Контавейт была не согласна с этим — эстонка проводит фантастический сезон и с понедельника войдет в топ-14 рейтинга WTA:

— Екатерина реально играла классно. Казалось, что я ничего не могу сделать, она была слишком хороша. Я боролась за каждый мяч и надеялась, что она не сможет удержать такой уровень на протяжении всей игры, ведь это очень сложно, — сказала Аннет в послематчевой конференции.

Александрова же призналась, что постарается не слишком сильно расстраиваться из-за итогов игры — это еще не конец сезона, а его нужно закончить достойно. Все видели, что она круто может играть против топовых спортсменок, а камень преткновения — это только психологические моменты. «На этой неделе я каждый матч играла хорошо, это уже большой плюс. Были ошибки, но над ними всеми можно работать. Я смогу все их исправить», — слова финалистки турнира в Москве. Хочется верить, что нужные уроки из нового проигрыша Контавейт она наконец извлечет.

Карацев оформил второй титул

Воскресным вечером состоялся еще один матч с участием российского спортсмена — Аслан Карацев ворвался в мировую элиту в этом сезоне и теперь пытается оставаться в топе. В Москве уже побеждали Андрей Рублев и Карен Хачанов, но шестая ракетка мира вылетел в самом начале турнира, а серебряного призера Олимпийских игр в Токио Карацев выбил в полуфинале. Хорват Марин Чилич, против которого Аслан играл в финале, уже дважды побеждал в столице России. И в этом году экс-чемпион турнира «Большого шлема» явно нацеливался взять еще один титул.

Вот только первый сет теннисист отдал уж слишком легко — взял всего два гейма и проиграл за 29 минут. Карацев начал партию с быстрого брейка и не отдавал инициативу хорвату. В середине первого получаса игра даже казалось скучной — Чилич много ошибался и совсем не был похож на самого себя. Еще в середине августа на «мастерсе» в Цинциннати Марин уверенно победил в двух сетах. Сегодня в Москве получилось по-другому.

Во втором сете Аслан, правда, начал волноваться — куда-то ушла фирменная подача, которой восхищался весь зал. Это и стало главной проблемой второй партии — Карацев вел с брейком в концовке партии, но Чилич едва не сделал обратный. Хорват заработал брейк-пойнт, реализация которого могла перевернуть матч. Но сам же чуть позже и ошибся, отправив мяч в сетку.

Аслан выиграл третий турнир в сезоне, учитывая командный ATP Cup и турнир в Дубае. Теперь он дебютирует в топ-20 рейтинга WTA. К крутым результатам в одиночке россиянин еще может добавить успехи в миксте и парном разряде — на Олимпиаде он взял серебро с Еленой Весниной, с ней же вышел в финал «Ролан Гаррос», а с Андреем Рублевым недавно мог взять титул в Индиан-Уэллсе.

Титульный прием: победа в Кубке Кремля вывела Карацева в топ-20

«Кубок Кремля» по традиции отлично сложился для российских теннисистов. В мужском одиночном разряде Аслан Карацев обыграл двукратного победителя московского турнира хорвата Марина Чилича (6:2, 6:4) и взял второй титул в карьере (в марте выигрывал на Dubai Tennis Championships-2021). Благодаря этому успеху 28-летний уроженец Владикавказа станет 18-й ракеткой мира и дебютирует в топ-20. Хотя календарный год он начинал за пределами топ-100. Близка к итоговой победе была и Екатерина Александрова, показавшая великолепный теннис на родине. Она выбила из борьбы первую «сеяную» Арину Соболенко и полуфиналистку двух турниров «Большого шлема»-2021 Марию Сакари, но в финале 26-летняя россиянка в трех сетах обидно проиграла эстонке Аннет Контавейт (6:4, 4:6, 5:7).

Ранний вылет

Массовый вылет россиян на престижном турнире в Индиан-Уэллсе, казалось, сыграл только на руку их болельщикам. Это означало, что Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов точно сыграют в Москве на «Кубке Кремля», основная сетка которого стартовала «Лужниках» в понедельник, 18 октября. Увы, но первая ракетка России хоть и приехал в столицу РФ, но решил сняться с турнира из-за усталости. Тем не менее Медведев собрал большую пресс-конференцию, ответил на все вопросы журналистов, а также спрогнозировал российский финал в мужском одиночном разряде. Сценарий вполне вероятный, учитывая, что Рублев, Карацев и Хачанов показывали отличные результаты в этом сезоне, а на московском турнире были «посеяны» под первым, вторым и третьим номером соответственно.

Увы, но первый номер посева не обеспечил Рублеву легкую сетку. Во втором круге он получил себе в соперники опытного француза Адриана Маннаниро, которого Андрей обыгрывал в финале «Кубке Кремля»-2019. В этот раз всё сложилось в пользу француза, хотя все складывалось в пользу россиянина. Он выиграл тяжелый первый сет и имел матчбол при счете 6:5 во втором. Однако Маннаниро удалось отыграться, а в последствии и выиграть встречу в трех сетах. Андрей сильно расстроился поражению, но в субботу стало известно, что он квалифицировался на итоговый турнир ATP. Ранее в Турин отобрались Новак Джокович, Даниил Медведев, Стефанос Циципас и Александр Зверев.

Карацев и Хачанов также стартовали во втором круге и двигались навстречу друг другу. Аслан довольно легко отправил домой белоруса Егора Герасимова и француза Жиля Симона, Карен — представителей Австралии Джеймса Дакворта и Джона Миллмана (правда, со вторым ему пришлось помучиться). В российском полуфинале завязалась мощная борьба в первом сете, которая закончилась победой Карацева на тай-брейке (7:6). Во втором сете полуфиналист Australian Open-2021 буквально смял Хачанова (6:1).

Благодаря выходу в финал стало понятно, что совсем скоро Аслан дебютирует в топ-20. После мартовской победы в Дубае он стал 27-м, и, казалось, что в первую двадцатку Карацев попадет быстро. Но ждать пришлось аж 10 месяцев, но все же заветная цель, которую поставил перед собой российский теннисист и его тренер Егор Яцык, была достигнута. Хотя сезон игрок начинал на 114-й строчке рейтинга.

— До работы со мной он стоял в топ-150, но потом случилась тяжелая травма, — рассказал «Известиям» Егор Яцык. — Мы начали сотрудничать, когда Аслан был в топ-500. Можно сказать, пришлось заново учиться играть в теннис. Не было никакой уверенности, никакой психологии, была слабая физическая подготовка. А еще давили возраст, отсутствие денег. Я всегда говорил Аслану, что нужно выстрелить на одном крупном турнире, тогда начнется подъем. Но он не всегда в это верил. Еще чуть более двух лет назад он хотел закончить с теннисом. Говорил, что ничего не получается. Мы приехали на серию турниров в США, сначала проиграли в четвертьфинале, а затем вылетели в первом круге непонятно от кого. Он был в очень подавленном состоянии. Пришлось сниматься со всех турниров в Америке и лететь домой. Это было сложное решение, но я чувствовал, что ему нужна перезагрузка. В конце 2019 года была серия неудач — Аслан проиграл 10 матчей подряд. Причем эта серия началась после обидного поражения в финале «челленджера». Из этой психологической ямы тоже пришлось выбираться 1,5-2 месяца. А когда я говорил про цель попасть в топ-20, над нами многие смеялись. Но я знал, что его успех на Australian Open-2021 — точно не предел, Аслан может добиться большего.

Уникальный сезон

Карацев вышел в третий финал ATP в сезоне и карьере. В решающем матче на турнире в Дубае он обыграл представителя ЮАР Ллойда Харриса, а в Белграде уступил итальянцу Маттео Берреттини. На этот раз соперником по финалу был Марин Чилич. Хорват уже дважды выигрывал «Кубоқ Кремля» (2014, 2015), а в этот раз дошел до матча с Карацев без сверхусилий. С первого круга Чиличу не попалось ни одного «сеяного» игрока. Как итог — всего один проигранный сет.

Ожидалась мощная борьба, но Карацев сразу показал, кто в доме хозяин. Россиянин сделал ранний брейк и легко первую партию до победы (6:2). Во втором сете Аслан сделал брейк при счете 3:3, и вновь не дал усомниться в своем превосходстве.

— Карацев очень уверенно играл в финале, обыграл нашего друга Чилича без вариантов, — сказал «Известиям» президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. — Очень рад, что он дебютирует в топ-20. Аслан и его тренер заслужили это своими результатами в 2021 году. Совершили настоящий прорыв, добились уникальных результатов. Как бы ни закончился этот календарный год.

В женском финале Екатерина Александрова в трех сетах проиграла Анетт Контавейт. Причем россиянка выиграла первый сет, а во втором вела 4:0, но затем проиграла шесть геймов подряд. В третьей партии при счете 4:5 эстонка отыграла подачу на матч. Всего встреча продолжалась 2 часа 25 минут. Контавейт впервые выиграла Кубок Кремля. Это ее четвертый титул WTA в карьере.

Nickelodeon представляет первый этап «Кубка Слайма»

Участвуя в творческом конкурсе на сайте slimecup.com, российские зрители получают возможность выиграть поездку на фестиваль Slime Fest, который состоится 3 сентября в Великобритании.

Пришло время поддержать любимых звезд канала — «Кубок Слайма Nickelodeon 2016» стартует в эфире 18 июля в 16:50 с трансляцией первого этапа соревнований под названием «Наикрутейший командный набор Кубка Слайма». Четыре дня подряд с 18 по 21 июля ведущий Кел Митчелл (сериал «Игроделы») будет следить за тем, как по итогам состязаний на «Липкой полосе препятствий» шестнадцать звезд сериалов Nickelodeon разделятся на команды: Синюю, Фиолетовую, Красную и Желтую.

Каждый из четырех часовых выпусков будет сопровождаться двумя эпизодами шоу «Белла и Бульдоги», один из которых — премьерный. В рамках первого этапа проекта зрителей ждут увлекательные приключения любимых героев сериала:

Понедельник, 18 июля в 16:50: «Плохая бабушка»

Белла вызывается поработать в доме престарелых, где встречает своего кумира – некогда успешную спортсменку. Теперь девочка боится разочароваться в новой знакомой. Тем временем Пэппер и Ньют не могут прийти к общему мнению относительно того, как украсить детскую.

Вторник, 19 июля в 16:50: «Замены исключены»

Когда тренер заболевает, Бульдоги обманывают его временного заместителя и отлынивают от тренировок. В результате они не успевают как следует подготовиться к игре с сильным соперником.

Среда, 20 июля в 16:50: «Белла под арестом»

Белла получает от Чарли долгожданное сообщение, которое должно вывести их отношения на новый уровень. Однако, вынужденно проведя целый день в компании Зака Барнса, она ещё больше запутывается в своих чувствах.

Четверг, 21 июля в 16:50: «Вечеринка для троих»

Набравшись смелости, Белла приглашает Зака на свидание, однако тот приходит не один. Трой и Сойер показывают Ньюту свой любимый киносериал, но его реакция оказывается для них неожиданной.

Повторы эфиров в тот же день в 21:35.

Кроме того, в рамках «Кубка Слайма» на сайте slimecup.com продолжается всероссийский творческий конкурс на лучший рассказ о том, каких персонажей Nickelodeon дети хотели бы набрать в свои спортивные команды и почему. Победителя ждет уникальный приз – Кубок Слайма и поездка на фестиваль Slime Fest в Великобританию, где его будут ждать зажигательные музыкальные номера, встреча с любимыми персонажами телеканала и настоящее шоу с использованием слайма. Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 2012 года в Австралии, а в этом году впервые будет проведен в Великобритании. Каждый раз Slime Fest – это настоящее торжество для посетителей, праздник детства, радости, музыки и, конечно, слайма. Ещё 10 авторам лучших работ по мнению жюри достанутся памятные медали.

Помимо конкурса на сайте проекта slimecup.com представлено несколько онлайн игр с популярными анимационными персонажами Nickelodeon, а также интерактивные викторины, опросы, фотогалереи, биографии игроков и эксклюзивные видео.

Посмотреть проморолик этапа «Наикрутейший командный набор Кубка Слайма», а также поделиться им в своих аккаунтах в социальных сетях можно здесь.

Второй этап соревнований начнется 1 августа и будет проходить в течение недели. Участников четырех команд ждут новые Слайм-испытания, а победителей — почетное звание чемпионов «Кубка Слайма 2016 года».

О Кубке Слайма Nickelodeon

«Кубок Слайма» снова на Nickelodeon. В этом году, в течение июля и августа, 16 звезд из разных шоу канала в составе четырех команд сойдутся лицом к лицу в слаймовых состязаниях за самый невероятный спортивный трофей в мире – Кубок Слайма!

В «Кубке Слайма Nickelodeon 2016» примут участие актеры, известные зрителям по следующим сериалам:

  • «Белла и Бульдоги»: Брэк Бэссинджер (Белла Доусон), Кой Стюарт (Трой Диксон);
  • «Игроделы»: Кри Чиккино (Бэйб Карано), Мадисин Шипман (Кензи Белл), Бенджамин Флорес мл. (Трипл Джи), Томас Кук (Хадсон Гимбл);
  • «Опасный Генри»: Джейс Норман (Генри Харт), Риэль Даунс (Шарлотта Болтон), Шон Райан Фокс (Джаспер Данлоп), Элла Андерсон (Пайпер Харт);
  • «Никки, Рикки, Дикки и Дон»: Эйдан Галлахер (Никки Харпер), Мейс Коронел (Дикки Харпер);
  • «Грозная семейка»: Кира Косарин (Фиби Сандермэн), Джек Гриффо (Макс Сандермэн), Эддисон Рики (Нора Сандермэн), Диего Веласкес (Билли Сандермэн).

Микаэла Шиффрин выиграла гигантский слалом на Кубке мира в Зельдене


Американка Микаэла Шиффрин одержала сегодня победу в Зельдене, в стартовой гонке сезона Кубка мира по горнолыжному спорту 2021–2022 годов. Североамериканка выиграла у швейцарки Лары Гут-Бехрами и действующей обладательницы Кубка мира в общем зачете Петры Влховой.

Микаэла преодолела эмоциональный спад, связанный со смертью отца в середине сезона чемпионата мира 2020 года, а также логистические проблемы, вызванные пандемией прошлой зимой.

8000 болельщиков — максимальное количество, разрешенное властями Австрии — наблюдали за острой борьбой на трассе гигантского слалома на склоне ледника в Зельдене.

Шиффрин обыграла швейцарку Лару Гут-Бехрами на 0,14 сек, а словачку Петру Влхову — на 1,30 сек, тем самым одержав свою 70-ю победу на трассе Кубка мира по горнолыжному спорту.

Этим летом 26-летняя американка заявила, что в этом сезоне будет участвовать в скоростных дисциплинах, где уже выигрывала в 2019 году. Это дает ей шанс превзойти соотечественницу Линдси Вонн и ее 82 победы в Кубке мира. На данный момент только Вонн и швед Ингемар Стенмарк сумели набрать больше побед, чем Шиффрин, в «белом цирке».

Сегодняшняя победа для Шиффрин — первая после 2014 года, когда она выиграла открытие сезона Wolrd Ski Cup вместе с австрийкой Анной Феннингер.

Также в хорошей форме оказалась Лара Гут-Бехрами из Швейцарии, которую тренирует испанец Алехо Эрвас. Она финишировала первой в первой попытке, но в итоге ее на 0,14 сек обогнала «ракета» Шиффрин.

Петра Влхова тоже осталась довольна своим результатом. После 6-го места на первой трассе она оказалась на подиуме, но со значительной разницей в 1,30 секунды.

Топ-10 женского гигантского слалома Кубка мира 2021-2022 гг.
Микаэла Шиффрин (США) 2: 07.22 / Atomic
Лара Гут-Бехрами (SUI) 2: 07.36 / Head
Петра Влхова (СВК) 2: 08.52 / Россиньоль
Катарина Линзбергер (Австрия) 2: 08.61 / Россиньоль
Мария Тереза ​​Твиберг (Норвегия) 2: 08.67 / Head
Мета Хроват (SLO) 2: 08.81 / Salomon
Валери Гренье (Канада) 2: 09.07 / Россиньоль
Тесса Уорли (Франция) 2: 09.28 / Россиньоль
Нина О’Брайен (США) 2: 09.53 / Россиньоль
Рамона Зибенхофер (AUT) 2: 09.60 / Фишер

Катя Ткаченко стартовала 51-ой, но, едва не вылетев с трассы на крутяке, финишировала лишь 64. Юля Плешкова под номером 57 завершила первую попытку с 37-ым результатом.

Завтра — первый старт сезона у мужчин. Россиян будет трое — Александр Андриенко (№38), Иван Кузнецов (№40), Никита Алехин (№69).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector