8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл кубок губернатора нижегородской области 2014

Хоккеисты «Ак Барса» выиграли Кубок губернатора Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» одержал победу над нижегородским «Торпедо» в финальном матче предсезонного турнира «Кубок губернатора Нижегородской области». Матч завершился со счетом 5:1 (2:0, 1:1, 2:0).

В составе победителей шайбы на счету Оскара Меллера (12-я минута), Сергея Костицына (14), Евгения Медведева (27), Кирилла Петрова (46). В составе «Торпедо» отличился Петтери Нокелайнен (36).

В матче за третье челябинский «Трактор» одержал победу над московским «Динамо» со счетом 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0).

В составе «Динамо» шайбы забросили Каспарс Даугавиньш (7-я и 29-я минуты) и Максим Пестушко (13). В команде «Трактор» отличились Денис Мошаров (15), Кайл Уилсон (21) и Ян Булис (30).

Решающий буллит реализовал Антон Глинкин.

Шанцев не сомневается в успехе «Торпедо»

Игроки «Торпедо» должны успешно выступить в сезоне-2014/15, уверен исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Наши хоккеисты выступили с большим усердием, но не всегда все складывалось, потому что хоккей еще «летний». Да, сегодня игра у нас не сложилась. Зато мне очень вчерашний матч (с московским «Динамо». — Прим. ИТАР-ТАСС) понравился — «горели» 0:2 и выиграли 7:2″, — сказал Шанцев.

Несмотря на крупное поражение «Торпедо» в финале, исполняющий обязанности главы региона остался доволен итогами турнира. «Мне понравились игры. Если в регулярном чемпионате и плей-офф все так будет, как сейчас, думаю, справимся. И примета хорошая — обычно мы этот Кубок выигрывали, а в сезоне потом — ничего. Может быть, сейчас повезет», — заметил собеседник.

Комментируя заявление главного тренера «Торпедо» Петериса Скудры о том, что команда «выстрелит» в сезоне, Шанцев посоветовал нижегородским хоккеистам думать только о первом месте. «Я каждый год верю в успех. Если не верить, то зачем начинать соревнования? Только так воспитывается психология победителей», — отметил он.

Чемпионат, по мнению руководителя, будет очень непростым. «Будет больше матчей (в сезоне-2014/15 каждая команда КХЛ проведет по 60 матчей в регулярном чемпионате), и много встреч с одними и теми же соперниками по дивизиону. Такие игры, как правило, эмоционально сложные. Но очки есть очки, они в дровах не валяются», — подытожил Шанцев.

Турнир в Нижнем Новгороде стал полезным для хоккеистов «Ак Барса»

Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что этот турнир стал полезным этапом подготовки к сезону. «Во всех отношениях полезный турнир. Все игры были очень интересные, хотя понятно, что кто-то из участников был готов чуть лучше, а кто-то чуть хуже», — сказал Билялетдинов.

Специалист выдели два матча против «Торпедо» — на групповом этапе «Ак Барс» выиграл у местной команды со счетом 3:2. «Да, они хорошо подготовились к домашнему турниру и настраивались только на победу. Первый матч был напряженным, и сегодня игра сложилась непросто», — полагает тренер.

Оценивая уверенную победу своей команды на турнире Билялетдинов отметил, что в принципе, все складывается. «Нам есть над чем работать. Но мне понравилось отношение и желание ребят. Они много работают, и, самое главное, сознательно. Остаются определенные вопросы, например — по игре в большинстве, к работе над которой мы еще, по большому счету, не приступали. Но есть и время их поправить», — пояснил он.

Комментируя тот факт, что в четырех матчах капитанами «Ак Барса» являлись три игрока, — защитники Илья Никулин и Евгений Медведев, и дважды, включая финальную игру, нападающий Александр Свитов, наставник заметил, что это ни о чем не говорит. «Капитана позже выберет сама команда. Как ребята решат, так и будет», — заявил Билялетдинов.

Малыхину хочет стать лидером «Ак Барса»

Нападающий Федор Малыхин, по окончании прошлого сезона пополнивший состав «Ак Барса», намерен стать лидером казанской команды. «Несмотря на победу с крупным счетом, по содержанию эта игра далась нам нелегко. Весь турнир был непростым. Все мы играем под нагрузками. Сегодняшний матч — особенно», — сказал Малыхин, подводя итоги встречи.

Свои впечатления от новой команды хоккеист охарактеризовал как замечательные. «Конечно, я понимаю, что в «Ак Барсе» очень рассчитывают на меня, потому что брали на роль лидера. Это — большая ответственность. Я готов к такой роли и намерен оправдать все ожидания партнеров и руководства клуба», — пообещал 23-летний спортсмен.

Малыхин оценивает свой переход в казанскую команду как большой шаг вперед в своей карьере. «Я сделал его обдуманно, потому что был готов к более высокому уровню, который представляет собой такой клуб, как казанский. Это новый этап в моей жизни. Буду расти как хоккеист, тем более — рядом с такими партнерами. У нас очень сильная и сбалансированная команда. Все ребята мастеровитые и техничные, одно удовольствие выходить с ними на лед», — заявил Малыхин.

Кто выиграл кубок губернатора нижегородской области 2014

Календарь Кубка Губернатора Нижегородской области 2014

11 августа, понедельник
15:00 Ак Барс (Казань) — Динамо (Москва) 4:2 (буллиты 0:1)
19:00 Торпедо (Нижний Новгород) — Трактор (Челябинск) 5:2 (буллиты 1:2)

12 августа, вторник
15:00 Динамо (Москва) — Трактор (Челябинск) 6:2 (буллиты 2:1)
19:00 Торпедо (Нижний Новгород) — Ак Барс (Казань) 2:3 (буллиты 0:2)

14 августа, четверг
15:00 Трактор (Челябинск) — Ак Барс (Казань) 4:3 Б
19:00 Торпедо (Нижний Новгород) — Динамо (Москва) 7:2 (буллиты 0:1)

15 августа, пятница
15:00 Матч за третье место. Динамо (Москва) — Трактор (Челябинск) 3:4 Б
19:00 Финал. Торпедо (Нижний Новгород) — Ак Барс (Казань) 1:5

#КомандыИВВОПОПШО
1Ак Барс (Казань)3201010-87
2Торпедо (Нижний Новгород)3200114-76
3Динамо (Москва)3100210-133
4Трактор (Челябинск)301028-142

Дневные матчи — 100 рублей;
Вечерние матчи — 200 и 400 рублей.

Секторы 1, 5, 6, 7, 11, 12; Балконы 1 и 2 — 200 рублей
Секторы 2, 3, 4, 8, 9, 10, 13 — 400 рублей.

«Торпедо» выиграло Кубок Губернатора Нижегородской области

На Кубке Губернатора Нижегородской области «Торпедо»неизменно собирает аншлаги. И это в разгар августа, когда на улице под 30 идачный сезон в разгаре. Как же дворец не треснет по швам, когда в КХЛчемпионат начнется?

Решающий матч Кубка Гагарина или летний турнир, в котором командылишь начинают набирать форму, — дворец в Нижнем всегда забит под завязку. Духзахватывает, когда публика, весело улюлюкая, свешивается с балконов. Одинболельщик так спешил на матч, что забыл в такси ключи от собственного«Лексуса». Искали его уже в конце второго периода по громкой связи. Сампропажи не хватился — хоккей, «Торпедо» ведет!

Аншлаг. И это при том, что билеты на турнир отнюдь не бесплатные.На балкон по 200 рублей, на нижний ярус — по 350. Да и болеют нижегородцысвоеобразно. К примеру, фамилию вратаря скандируют не после удачного сэйва, акогда шайба обидная в сетку влетает — чтоб поддержать. За каждое грамотноедействие защитника — аплодисменты. Ну а когда «Торпедо» забивает. Вся аренана ногах!

Ну и, конечно, чтобы не происходило на площадке — барабан нафанатской трибуне не умолкает. Даже в перерыве. Хоровые кричалки орут в течениивсего матча. Паузы, специально проследил, — пять секунд максимум. Они и плакатперед матчем растягивают подходящий — «Сорви голос за «Торпедо»!

Глоток не щадят. Соперников — тоже. Если кто против своих фолитили там провоцирует.

— Сюда иди! Со мной разберись, — ревут коренастые мужички вбейсболках и шарфах «Торпедо» в сторону штрафного бокса. Сами, правда, туда нелезут. И на том спасибо.

— Нас болельщики всегда вперед гонят, — говорит о поддержкезрителей форвард «Торпедо», местный воспитанник Владимир Галузин.- Сколько себя помню, на летних турнирах кричат и хлопают едва ли не сильнее, чемв плей-офф. А за меня на трибуне болеют персонально жена и брат.

— Голы обычно им посвящаете?

Все мои голы — в честь дочки.

Такой вот у нападающего семейный подряд в родном городе.

Ну а в случае победы прямо перед ареной салют. Сразу. Через пятьминут после окончания матча. Палят от души, под радостные возгласы выходящих издворца горожан. Да нужно ли так праздновать победы на мало что значащихпредсезонных турнирах?

— Обязательно, — считают в Нижнем Новгороде. — Чего фейерверкижалеть? В прошлом чемпионате наэкономились. Пора традиции возрождать!

Апочему всей ареной свою знаменитую песню про родной город на турнире не пели?

Так мы готовы, просто рекламных пауз вматчах сейчас нет. А во время чемпионата споем обязательно. Хором, всемстадионом.

Ну как тут не подарить землякам жаркую битву в финале на домашнемтурнире? Пусть не с чемпионом — «Динамо», зато с украинским «Донбассом» — чтобподчеркнуть международный статус. Как не отыграться в третьем периоде и неразорвать оборону соперника под самый занавес встречи? Чтобы сирену не былослышно из-за оваций.

А вот клуб ждет от города совсем другого подарка — новой арены.Место на берегу Оки уже расчистили. Инвесторов нашли. Когда начнешь расти,15-тысячник? Обещают начать стройку весной.

Торпедо (Нижний Новгород) — Донбасс(Донецк) — 3:1 (0:0, 0:0, 3:1).

Голы: Краснослободцев, Брент, Галузин Кашпар.

«Динамо»: готовность № 1. Итоги Кубка Губернатора Нижегородской области

Сергей Иванов,
специально для khl.ru
11-й традиционный Кубок Губернатора Нижегородской области завершился победой московского «Динамо». Подопечные Владимира Крикунова выиграли все четыре матча, продемонстрировав наиболее цельную игру на данном этапе подготовки. В целом турнир получился насыщенным и богатым на голы – из 8 игр лишь в двух было забито менее пяти шайб.

«Динамо» (Москва)

«Динамо», как и год назад, облюбовало для сборов наследие чемпионата мира 2018 года по футболу — базу «Борский» в Нижегородской области, а затем традиционно приняло участие в Кубке Губернатора Нижегородской области. Первые два матча на турнире показали, что уход Дмитрия Кагарлицкого на данном этапе успешно компенсирован приходом Андре Петерссона из «Барыса». Именно от звена Петерссон – Шипачев – Тарасов исходила основная угроза воротам соперников и при игре в равных составах, и особенно в большинстве. Правда, в финальном матче против «Торпедо» эта тройка результативными действиями не отметилась и выглядела блекло. Возможно, виной тому стало небольшое повреждение Даниила Тарасова, которое не позволило ему доиграть финальный матч до конца.

Что касается остальных троек нападения, то здесь Владимиру Крикунову, по его же словам, ещё предстоит «стабилизировать» звенья. Прежде всего, конечно, ожидается возвращение в строй Игоря Полыгалова, на которого возлагают большие надежды как на центра второго звена. В то же время предстоит решить, как использовать игровой потенциал Микса Индрашиса и, по-видимому, переживающего очередную молодость Максима Афиногенова. Необходимо вписать в игровую схему и Владимира Брюквина, который сыграл только в финале Кубка Губернатора (до этого хоккеист представлял «Динамо» на турнире в Сочи в составе Олимпийской сборной России). Неплохо в качестве сдерживающего звена проявила себя тройка Моисеев – Ефремов – Кулемин. Так же наверняка получат в начале сезона свой шанс молодые Иван Муранов, Александр Петунин, Илья Круглов и Владислав Михайлов, который уже успел открыть счёт своим голам.

Если в линии атаки тренерскому штабу действительно есть, над чем поразмышлять, то с обороной обороны в московском «Динамо», видимо, всё в порядке. Иван Бочаров, надёжно отыгравший три матча из четырёх на турнире, однозначно начнёт сезон в качестве первого голкипера. А пары защитников Волков – Хиетанен, Лямин – Миронов без сомнения смогут принести пользу команде как при оборонительных действиях, так и в зоне атаки. Безусловно, найдут свое место в составе также неплохо проявившие себя на турнире Дмитрий Огурцов и Сергей Бойков. Учитывая наличие Егора Зайцева, который вместе с Брюквиным сыграл за Олимпийскую сборную России, за защитные порядки бело-голубых можно не волноваться. Пять пропущенных шайб за четыре матча тому подтверждение.

Видимо, действительно не лукавил Владимир Крикунов, говоря о том, что не планирует полностью использовать квоту на легионеров. Шесть троек нападения, наличие яркого атакующего первого звена, надёжная и опытная оборонительная линия, – все предпосылки к тому, чтобы удачно выступить в новом сезоне КХЛ у московского «Динамо» есть. Осталось дождаться начала чемпионата КХЛ, чтобы убедиться, сумеет ли дружина Владимира Крикунова сохранять такую же стабильность игры, какую она продемонстрировала в Нижнем Новгороде.

«Торпедо» (Нижегородская область)

Неоднозначное впечатление вызвала игра «Торпедо» на домашнем турнире. Дэвид Немировски, желающий выигрывать в каждом, даже товарищеском матче, изначально планировал максимально проверить ближайший резерв. Именно поэтому в первых двух матчах в заявке на игру присутствовало не менее десяти хоккеистов, которым ещё только предстоит доказать своё право играть в КХЛ. И если первый проигранный матч против московского «Динамо», особенно концовку третьего периода, с большими оговорками можно занести в актив команды, то поражение от новичка ВХЛ «Хумо» 0:3 во втором матче вызвало шок у поклонников «Торпедо». И дело не столько в итоговом счёте. Ташкентский клуб переиграл нижегородцев по всем статьям, вынудив Дэвида Немировски на третий матч против минского «Динамо» бросить в бой основную гвардию, чтобы доказать случайность произошедшего.

6:2 против белоруской команды, также сделавшей ставку на проверку молодежи на турнире в Нижнем Новгороде, показали, что основной костяк «Торпедо» способен играть с позиции силы и дожимать соперника в нужный момент. В третьем периоде нижегородцы устроили настоящий блицкриг, за восемь минут четырежды заставив капитулировать вратаря минчан. Тройки Бочаров – Шредер – Шенфельд и Варфоломеев – Хауден – Жафяров подолгу не выпускали из зоны соперника. Также неплохо проявил себя вратарь Андрей Тихомиров. Казалось, что и в финальном матче против московского «Динамо» хозяева турнира продолжат играть с акцентом на атаку. Однако на деле получилось иначе. Бело-голубые раз за разом проникали кинжальными выпадами к воротам Андерса Линдбека. И лишь уверенная игра голкипера позволила нижегородцам остаться в игре по итогам двух периодов.

Всего одна победа в четырёх матчах и достаточно блеклая игра молодежи – отнюдь не самый радужный результат. Лишь Сергей Гончарук и Андрей Белевич определённо заслужили право попасть в заявку на сезон. За оставшееся до чемпионата КХЛ время Дэвиду Немировски предстоит непростая задача по налаживанию игры как в обороне, так и в нападении. Невнятная реализация большинства, отсутствие стабильности в игре лидеров команды, грубые ошибки при оборонительных действиях, беззубость в завершающей стадии атаки, – вот неполный перечень проблем за три недели до старта КХЛ. На данный момент определённость в «Торпедо» присутствует только во вратарской линии. Андерс Линдбек начнёт сезон первым номером, а Андрей Тихомиров будет его сменщиком. В остальных линиях ещё только предстоит навести порядок. Возможно, Пол Щехура и Чарльз Геноуэй, не игравшие на Кубке Губернатора, добавят стройности игре нижегородцам. Так или иначе, учитывая возросшую конкуренцию за право сыграть в плей-офф между клубами Западной конференции КХЛ, повторить прошлогодний результат торпедовцам будет весьма непросто.

«Динамо» (Минск)

Самый многочисленный состав привезли минские динамовцы. 34 игрока планировал проверить в деле новый старый главный тренер белорусской команды Крэйг Вудкрофт. На просмотр в команду были приглашены как совсем молодые игроки, так и хоккеисты в возрасте, в то или иное время уже поигравшие за «Динамо». При этом было принято решение, что легионеры из дальнего зарубежья присоединятся к команде после возвращения из Нижнего Новгорода. Исключение составил Франсис Паре, но и он сыграл на турнире только два матча.

Неутешительный на первый взгляд итог турнира ничуть не смутил тренерский штаб минского «Динамо». Крэйг Вудкрофт, при котором минчане три сезона назад последний раз выходили в плей-офф, взял курс на атакующий стиль игры, и ему было важнее проверить возможности всех без исключения хоккеистов, чем добиться локального результата на предсезонном турнире. В то время как остальные клубы уже находятся в стадии наигрывания звеньев, у «зубров» идет тщательный отбор игроков, подходящих под стандарт игры команды. «У нас будет 25 игроков, каждый из которых будет знать, что ему делать в тот или иной момент». Канадский специалист после завершения Кубка Губернатора тщательно и основательно рассказал, какой он видит команду в новом сезоне. Невнятная игра многих «просмотровых» ребят на турнире не ускользнула от опытного взгляда североамериканца, который пообещал серьёзные изменения в составе по возвращении домой.

Пожалуй, на данный момент относительно спокойно, помимо легионеров, себя могут чувствовать лишь братья Костицыны, чей огромный опыт просто необходим команде, Кирил Готовец, Александр Павлович, Евгений Ковыршин и Александр Китаров. Возможно Александр Осипков, вратарь сборной Белоруссии, также останется в ростере команды. По всем остальным игрокам решение будет приниматься позже, после ещё одного турнира в Риге, куда отправится «Динамо» в ближайшее время. Пока же говорить о перспективах команды преждевременно. Всё будет зависеть от того, насколько быстро сумеет Крэйг Вудкрофт привить команде, занявшей в прошлом сезоне последнее место в Западной конференции КХЛ, ту систему, которая уже приносила успех.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector