0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл кевин ли и яквинта

Обзор боя Кевин Ли — Эл Яквинта (16 декабря 2018)

16 декабря в Милуоки (США) состоялся турнир UFC on Fox 31, главным событием которого стал реванш между четвертым номером легкого веса Кевином Ли и восьмым претендентом Элом Яквинтой. Поединок прошел в рамках легкого веса и должен был поднять победителя вверх по рейтингам.

Победу единогласным решением судей одержал Эл Яквинта и счет его противостояния с Кевином Ли становится 2-0 в его пользу. Ли остался недоволен решением и посчитал, что его ограбили.

Лучшие моменты

Ход поединка

Для того, чтобы разобраться в справедливости решения судей, необходимо проанализировать каждый раунд. Поединок прошел в среднем темпе и был богат на различные события. В первом раунде чувствовалось превосходство Ли в скорости и он часто попадал джебами.

Стоит сказать, что в целом Кевин выбрасывал больше ударов, но попадал столько же. Яквинта действовал экономно, но точно. Ли несколько раз доставал Эла двойкой прямых ударов, тогда как оппонент отвечал правым вразрез и ему удался отличный бэкфист.

Близкий отрезок, в котором Кевин Ли нанес всего на одно точное попадание больше. По боксерским правилам это был раунд в пользу Ли, который контролировал центр октагона и поддавливал.

Второй раунд проходил снова в стойке и уже Яквинта диктовал темп и наносил больше точных ударов. Однако Кевин сумел провести тейкдаун и осуществить последующий контроль с хорошими ударами локтями и кулаками. За счет этого раунд уверенно отходит в копилку Ли.

Третий отрезок был для Эла еще успешнее. Он оставался свежим и сосредоточенным, тогда как Кевин подсел функционально и его скорость значительно упала, а ведь она была главным преимуществом в стойке. Яквинта разбил оппоненту нос, однако снова оказался на канвасе после прохода Ли. Значительно урона он в партере не получил, однако контроль был осуществлен и раунд должен быть отдан в копилку Кевина.

Четвертый и пятый раунды прошли со значительным перевесом в пользу Эла Яквинты, который часто доносил свой коронный правый прямой. Ли был настолько измотан, что не было сил перевести соперника в партер. Причем в пятом отрезке Яквинта имел все шансы удосрочить оппонента и снять все вопросы, однако ему не хватало многоударных комбинаций.

Итоги

Судьи отдали победу единогласным решением судей Элу Яквинте (48-47, 48-47, 49-46), что является весьма спорным решением, на мой взгляд. Ли забрал три первых раунда, а уступил лишь в двух последующих, однако по каким-то причинам один из судей отдал Элу аж 4 отрезка, что является настоящей некомпетентностью.

Однако ничего не поделать и Яквинта повысит своей рейтинг. Эл закрыл поражение от Хабиба Нурмагомедова и вернулся в титульную гонку. Кевин Ли по-прежнему испытывает серьезные проблемы с выносливостью и ментальностью, так как ощутимо теряет уверенность в сложных положениях.

Яквинта снова оказался лучше Ли, хоть и спорно, однако в тренировочном лагере он проделал хорошую работу, особенно над партером, в котором Кевин значительно лучше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector