6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл казахстан или россия

Победить и забыть! Россия на зубах вытащила матч с Казахстаном

Статья опубликована в газете под заголовком: «Победить и забыть! Россия на зубах вытащила матч с Казахстаном»

  • Сборная Казахстана по футболу
  • Сборная России по футболу
  • Марио Фернандес
  • Станислав Черчесов
  • Юрий Жирков

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа I
Россия — Казахстан — 1:0 (0:0)
Гол: Мариу Фернандес, 89.
Россия: Гильерме, Мариу Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков, Миранчук (Ионов, 57), Оздоев, Ахметов (Зобнин, 63), Головин, Черышев (Кудряшов, 55), Дзюба.
Казахстан: Непогодов, Ерланов, Малый, Марочкин, Бейсебеков, Перцух, Абикен, Жуков (Исламхан, 61), Федин (Мужиков, 77), Шомко, Щеткин (Аймбетов, 90).
Судьи: Дабанович. Джукич, Татар (все — Черногория).
9 сентября. Калининград. Стадион «Калининград».

Матч из серии «победить и забыть». Если бы сыграли вничью, это не стало бы трагедией. Но победа все равно важная. Для команды, для ее психологии, для настроения на остаток цикла. Мы почти на Евро, и это правда круто!

. Где бы в России ни проводили матчи сборной, это всегда праздник. И хотя каждый город старается подготовить что-то свое, у всех есть общее — атмосфера тепла и русского гостеприимства. Калининград справился на ура. Несмотря на проливной дождь, который накануне распугал всех болельщиков, несмотря на ямы и провалы плитки у стадиона, несмотря на странную ситуацию с билетами (многое ушло перекупщикам) — организация и обстановка были на великолепном уровне.

Статья в тему:  Можно ли выиграть на маленьких коэффициентах

Фанаты в разных костюмах и с разрисованными лицами, уличные музыканты на набережных у речки Преголя, простые калининградцы, сидящие в уличных кафе. Народ в этот понедельник получал удовольствие от того, что в город приехала национальная команда. И к стартовому свистку стадион был практически полон.

Баннер «Наши парни» на центральной трибуне, бело-сине-красные флаги, дружное исполнение гимна — что еще нужно для хорошего настроения?

Но удивительно, что при всеобщем благодушии сборная начала туго. Если не сказать жестче. Тяжелые ноги, хаотичные атаки, много ошибок — кажется, наши с трудом переключились с Шотландии на Казахстан. Так бывает. Но одно дело, когда матч товарищеский, а тут стояла конкретная задача — победить и оторваться. Решить вопрос с Евро прямо сейчас.

Не сработали перестановки. Свежие Черышев, Миранчук и Ахметов в первом тайме выглядели слабо. Центр не обострял игру, фланги действовали предсказуемо, а лидеры — Головин и Дзюба — были тенью самих себя. Казахстан при этом не удивил ни какой-то особой агрессией, ни супернастроем, ни потрясающей формой. Команда играла дисциплинированно, но не более того. Россия сама не могла раскрыться. Будто после Шотландии не осталось сил — моральных и физических.

До перерыва у ворот Казахстана не было ни одного реального момента. Все самое острое возникало после ударов Головина. Удары при этом были не слишком подготовленными и наносились, словно от отчаяния.

Статья в тему:  The international 2015 кто выиграл

Инициатива была у команды Черчесова — тут вопросов нет. Владение, контроль, подходы. Все по науке. Но почему-то не получалось самого главного — из сборной словно выдернули стержень. Вся ее активность расплывалась в никуда — вялой, хаотичной, неконструктивной энергией. Такая не похожая на себя Россия!

Мы-то привыкли к другому. Даже в неудачных матчах сборная показывала себя скоростной и конкретной командой. Которая знает, чего хочет. Сейчас этого не хватало.

Во втором тайме Черчесов понял, что перестановки не сработали и выпустил «шотландских» бойцов — вместо Миранчука вышел Ионов, вместо Черышева — Кудряшов. Жирков поднялся выше. Как раз, чтобы добавить конкретики. А еще через несколько минут Ахметова поменял Зобнин. Наши вернулись к плану А, потому что шла 63-я минута, а счет оставался 0:0. И чем меньше оставалось времени, тем веселее было Казахстану. Учитывая то, что гости играли строго от обороны, оставляя по 8-9 человек в своей штрафной при атаках России, концовка обещала быть тяжелой. Такой она и стала.

Но знаете, после замен стало лучше. В именах дело, или в чем-то другом, а механизм кое-как заработал. Казахстан окончательно встал, а Россия начала методичную бомбардировку. Она могла и не принести успеха, но все-таки удача улыбнулась храбрым.

Было очень много подач в штрафную в расчете на Дзюбу. Были попытки совершить подвиг от Жиркова — один момент на 84-й минуте чего стоит, когда вечно молодой Юрий пробил в упор и попал во вратаря. А в конце концов успех принес стандарт — как раз заработанный Жирковым на левом фланге. В тот момент, когда Головин подходил к мячу, я почему-то вспомнил о матче Уэльс — Россия 2003 года. Примерно с этой точки, только с противоположного фланга, подавал Гусев на Евсеева. И в этот раз навес оказался удачным — спасибо Мариу Фернандесу, который здорово выпрыгнул. Стадион взревел о восторга, невозмутимый до этого момента Черчесов радостно замахал руками, все поняли — это победа. Сложная, выстраданная, не очень яркая, но важная. Такие успехи тоже нужны. Тем более что теперь Россия почти обеспечила себе выход на чемпионат Европы.

Статья в тему:  Кто выиграл в розыгрыше

В оставшихся матчах надо просто взять свое. А с характером у нашей команды полный порядок.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Разгром от сборной России: кто и как сыграл против Казахстана

Станислав Черчесов изменил тактическую схему, сыграл в 4 защитника и разбил Казахстан. Два опорных (Оздоев и Газинский). Ахметов заменяющий Головина. Сборная России выглядела свежей, обновленной, лёгкой. Наконец расцвел Дзюба, прервавший длительную безголевую серию. Денис Черышев проявил инстинкт убийцы. Команда Станислава Черчесова показала шотландцам, как нужно играть против Казахстана. А хозяева после разгрома в Нур-Султане, сами были разгромлены. «Евро-Футбол.ру» выставил субъективные оценки игрокам сборной России за матч против Казахстана.

Максимальное количество баллов — 10.

СБОРНАЯ РОССИИ

ГИЛЕРМЕ – 7,0. Черчесов вновь доверил место в рамке Гилерме. Сегодня сложно оценить выбор Станислава Саламовича. Всего 2 сейва совершил бразильский голкипер, работы у него особо не было. Но за «сухие» ворота и организацию обороны Гилерме заслуживает хорошую оценку.

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 7,0. Сегодня Фёдор Кудряшов оказался на левом краю обороны, обеспечив надёжный тыл Черышеву. Денис сосредоточился на атаке и разорвал Казахстан. Помощь Фёдора не понадобилась, зато в защите Кудряшов отработал на ура. 8 единоборств из 11 выиграл, совершил 2 перехвата.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 7,5. Георгий продолжает выглядеть цементом оборонительной линии. Скреплял Семёнова и Кудряшова, страховал Газинского. Поднимаясь в опорную зону, начинал атаки. Прямой работы у Джикии было маловато, зато 11 длинных передач очень помогли сборной России в организации атак.

Джикии досталось – после удара со штрафного он долго лежал на газоне

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 7,0. В свой день рождения добротный матч выдал Андрей Семёнов. Страховал Марио Фернандеса, регулярно убегавшего в атаку, совершил 3 перехвата. Вообще казахи много использовали дальние забросы, что не стало новостью для российских защитников. Зайнутдинов не получил свободного пространства рядом с Семёновым.

Статья в тему:  Кто выиграл на выборах 2019 эстония

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 7,5. Русский бразилец отработал за матч против Бельгии. Фернандес на фланге замучил Меркеля и Суюмбаева, проведя в атаке больше времени, чем в обороне. Три точных навеса, две острые передачи. Правда, дриблинг не шёл – обе попытки оказались неудачными. Зато в борьбе Марио был хорош, выиграв 7 эпизодов из 11.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – 7,0. Полузащитник «Краснодара» был наименее заметным игроком, но сколько же черновой работы сделал. В опорной зоне останавливал неутомимых казахов, совершив три перехвата и один отбор. Отлично выполнял переход из обороны в атаку, 7 из 11 длинных передач Газинского прилетели точно в ногу партнёрам.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ – 7,5. Уверенная игра Ильзата заставила забыть об удаленном Головине. Ахметов выполнил большой объём работы, находясь на позиции атакующего полузащитника. Дважды пробил по воротам, заработал пенальти, который Винчич почему-то не поставил, пасовал с отличной точностью в 90%, по одной удачной обводке и отбору собрал.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 8,0. С наступлением весны Оздоев буквально расцвёл. В «Зените» играет одну из ключевых ролей, сегодня отпахал по всему периметру поля. Выиграл 8 единоборств из 10, отдал 6 точных длинных передач, заработал два фола. Самоотверженная борьба на каждом участке поля, помогла ему создать автогол.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ – 9,5. 2+1 по системе гол+пас. Главный герой матча. И голы-то неочевидные забивал Денис и «голевуху» на Дзюбу сам придумал. Умудрился с лету положить мяч в ближний, в стиле форварда-убийцы выскочил на дальнюю штангу. Из пяти точных прострелов, которые удались Денису, один стал голевым. Бейсебеков никак не мог поймать момент ускорения Черышева, вчистую проиграв Денису.

Россия уверенно обыграла Казахстан – Черышев положил дубль, а потом отдал передачу на Дзюбу. Закончилось все автоголом

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – 7,0. Ростовчанину Черчесов доверил правый фланг атаки, откуда Ионов 4 раза вырезал очень опасные кроссы. Джикия обязан был забивать, но спас Куат. Не получался дриблинг у Алексея, за 4 попытки соперник лишь раз попался на финт. В остальном Ионов был полезен, но сильно проиграл в яркости противоположному краю.

Статья в тему:  Как выиграть драг рейсинг

АРТЁМ ДЗЮБА – 8,5. Прервана 16 матчевая безголевая серия. Уже этот результат заслуживает хорошей оценки. Но Дзюба сделал намного больше, чем один гол. Оказавшись на фланге исполнил идеальный кросс в зону Черышева (кстати, оба навеса Артёма были точными), много боролся, один напрягал всю «пачку» центральных защитников Казахстана.

Казахстан против Узбекистана, или кто в нашей сборной «почти выиграл» медаль ЧМ-2021

Боксеров сборной Казахстана ждет пара дуэлей с соперниками Узбекистана на стартовых этапах чемпионата мира в Сербии, а у некоторых сетки позволяют претендовать на медали еще до старта первых боев. Подробнее — в материале корреспондента Vesti.kz.

Первые казахстанцы вступают в борьбу за медали уже сегодня, 25 октября, а поединки пройдут в вечерней программе.

48 килограммов (1/8)

Темиртас Жусупов — Омер Ахметович (Сербия)/Мухаммет Унлу (Турция)

33-летний казахстанец начнет турнир с боя с одним из призеров своих стран, а уже в четвертьфинале будет серьезное испытание. На бой с Жусуповым претендуют чемпион Азии Нодиржон Мирзахмедов из Узбекистана или ирландец Рикки Несбитт. Две победы — и Темиртас с медалью чемпионата мира.

51 килограмм (1/16)

Сакен Бибосынов — Хасанбой Дусматов (Узбекистан)

Казахстанцу не повезло. Его ждет поединок с главным возвращением турнира — олимпийским чемпионом из Узбекистана. Что дальше, если один самых ярких боксеров нашей сборной выйдет на победителя пары двух призеров континентальных турниров — Дипака из Индии и Азата Усеналиева из Кыргызстана.

Статья в тему:  Как выиграть в игре бабка grainy

54 килограмма (1/16)

Махмуд Сабырхан — Ин Ку Ким (Корея)

20-летний дебютирует на мировом турнире, а ждет его довольно сложная оппозиция. Корейский боксер нашел себе место среди топовых боксеров континента: дважды он брал серебро на чемпионатах Азии и бронзу на ЧМ-2017. Для Сабырхана этот поединок станет настоящим экзаменом.

57 килограммов (1/32)

Серик Темиржанов — Энкх-Амар Хархуу (Монголия)

Еще одна суперсложная битва. 23-летнего казахстанца ждет в первом круге действующий чемпион Азии из Монголии. Чемпион Казахстана не смог реализовать себя на Олимпиаде, но на мировом турнире он получает еще один шанс. Соперник крепкий, но пройти можно.

60 килограммов (1/16)

Саматали Тольтаев — Тамба Сонгор (Сьерра-Леоне)/Хунатип Пиднуч (Таиланд)

Успешность казахстанца зависит от его собственной формы и верной тактики. Пару кругов 21-летний Тольтаев способен преодолеть с запасом по затраченной энергии. В четвертьфинале его ждут уже серьезные конкуренты — Софиан Умиха из Франции, Карен Тонаканян из Армении или Вариндер Сингх из Индии.

63,5 килограмма (1/16)

Санатали Тольтаев — Васил Чеботари (Молдова)

До четвертьфинала 21-летнего ждут бои против боксеров из Молдовы и Украины. Вслед Чеботари будет поединок с Денисом Песоцким, который в сентябре выиграл чемпионат своей страны. Предположим, что эти победы откроют путь к медалям чемпионата мира.

67 килограммов (1/32)

Абылайхан Жусупов — Лин Ю (Тайпей)

Статья в тему:  Как выиграть гонку

24-летний Жусупов должен быть на пьедестале. Капитану сборной Казахстана, можно сказать, повезло с жеребьевкой. Первые три круга он должен проходить уверенно, а вот в четвертьфинале первый серьезный конкурент. Им станет победитель пары Винченцо Манжикапре из Италии и Чинзориг Баатарсух из Монголии.

71 килограмм (1/32)

Асланбек Шымбергенов — Фархад Моради Аташгах (Иран)

Еще один вес, где казахстанцу не очень повезло. 28-летней Шымбергенов получил шанс проявить себя, но если бой с иранцем он выиграет, то во втором поединке будет сложнее. Оппозицией будет серебряный медалист Олимпиады-2016 Шахрам Гиясов из Узбекистана. Как и для Бибосынова, этот бой определяющий для Шымбергенова на турнире.

75 килограммов (1/32)

Нурканат Райыс — Стефан Савкович (Черногория)

21-летний дебютант Райыс попал в группу примерно равных соперников, где выделяется только итальянский серебряный призер Евро-2019 Сальваторе Кавалларо. В остальном у казахстанца есть все шансы продвинуться далеко по турнирной сетке.

80 килограммов (1/16)

Нурбек Оралбай — Исаиас Фильо (Бразилия)

Сетка Оралбая выглядит очень оптимистично. В дивизионе нет ярких звезд, что дает шанс победителю молодежного чемпионата мира серьезно заявить о себе. Есть конкуренты из Узбекистана, США или Англии, но 21-летний боксер способен дойти до пьедестала.

86 килограммов (1/16)

Бек Нурмаганбет — Кено Мачадо (Бразилия)

23-летний чемпион Азии получил шанс боксировать на чемпионате мира, а уже в первом бою встретится с бразильцем Мачадо. Если казахстанец пройдет крепкого южноамериканца, то его, скорее всего, ждет чемпион Азии-2019 — Ким Хьен Кю из Южной Кореи. Тот самый, который два года назад оставил Василия Левита, но затем его результаты пошли на спад.

Статья в тему:  Что не выиграл буффон

92 килограмма (1/16)

Айбек Оралбай — Матеус Петр Березницки (Польша)

Первый соперник не выглядит непроходимым, а вот далее будут боксеры из Беларуси и Узбекистана. Владислав Смягликов выиграл серебро на домашнем чемпионате Европы, а вот Мадияр Саидрахимов не такой титулованный, но боксеры этой страны не раз останавливали казахстанцев.

+92 килограмма (1/16)

Нурлан Сапарбай — Аюб Гадфа Дрисси Ел Аиссаоуи (Испания)

24-летний казахстанец дебютирует, а в соперники ему достался оппонент из Испании. Сложно оценить готовность Нурлана к турниру, но он показал свою готовность тренерскому штабу, значит, способен дать результат. Самый опасный соперник на старте ЧМ — бронзовый призер ЧЕ-2019 Марко Милун из Хорватии.

Напомним, ранее прошла жеребьевка турнира, а уже сегодня, 25 октября, на ринг выйдут два казахстанских боксера. Самого техничного боксера может ждать новый приз.

Материал публикуется при поддержке 1xbet — спонсора спортивных эмоций! Новым игрокам 1xbet предлагает Бонус на первый депозит до 200 000 тенге.
Получить бонус

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector