3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл итоговый турнир по теннису у мужчин

Лондон закончился по-русски

Теннисист Даниил Медведев выиграл итоговый турнир ATP

Чемпионом Nitto ATP Finals, завершившегося в Лондоне итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) c участием восьми сильнейших теннисистов мира и призовым фондом $5,7 млн, стал 24-летний Даниил Медведев. Сломив в трех партиях сопротивление австрийца Доминика Тима, он спустя 11 лет повторил успех Николая Давыденко, оказавшись вторым россиянином, победившим на элитном состязании в Лондоне, которое на следующий год переезжает в Турин.

Российский теннисист Даниил Медведев победил австрийца Доминика Тима в финале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов

Статья в тему:  Кто выиграл домашнее похудение

Фото: Paul Childs, Reuters

Российский теннисист Даниил Медведев победил австрийца Доминика Тима в финале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов

Фото: Paul Childs, Reuters

Это было по-своему неожиданно, и в то же время довольно символично. Неожиданно, поскольку еще месяц назад, когда у Даниила Медведева шла одна неудача за другой, такой сумасшедший финиш сезона было невозможно себе представить. А символично, потому что Лондон принимал итоговый турнир в последний раз. И прощался он с ним примерно так же, как и знакомился в 2009 году — победой российского теннисиста. Только тогда сильнейшим стал Николай Давыденко, вышедший на пик формы в самый нужный момент, и теперь комментировавший финал по телевизору. А сейчас на гребне успеха оказался Даниил Медведев. Который, как он потом признался корреспонденту “Ъ” вынес из этого странного, изуродованного коронавирусом, сезона один единственный урок: «даже когда ты не уверен в себе, ничего не получается, и ты не понимаешь, что делать, надо продолжать работать и верить, что игра, а с ней успех, обязательно придут».

Финальный пресс-релиз, подготовленный специальной службой ATP, был насыщен интересными фактами. Например, он напоминал, что вне зависимости от исхода финала у мужского итогового турнира в шестой раз подряд будет новый чемпион, чего не случалось более четырех десятилетий. Но самое занимательное, пожалуй, заключалось в том, что россиянин получил уникальный шанс установить рекорд Nitto ATP Finals всех времен — первым в истории этого турнира одолеть в течение недели всех теннисистов из первой тройки мирового рейтинга. Кстати, за всю историю ATP Tour, которая ведет свой отсчет с 1990 года, подобное случалось всего трижды, и в предыдущий раз — уже очень давно, осенью 2007 года на престижном турнире в Мадриде, где аргентинец Давид Налбандян одолел Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича.

Статья в тему:  Как быстро выиграть в драке

А еще финальный пресс-релиз ATP констатировал, что по итогам предыдущих встреч, проведенных за последние семь дней, Медведев имеет преимущество над Тимом практически по всем показателям.

В основном оно было совсем небольшим, порой даже микроскопическим. Лишь один факт, казалось, однозначно говорил в пользу россиянина: в четырех предыдущих матчах он провел на корте 6 часов 40 минут, в то время как австриец — 8 часов 51 минуту. Однако нельзя было забывать, что на подготовку к финалу Тим имел на несколько часов больше, чем Медведев, который свою полуфинальную победу над Рафаэлем Надалем в субботу одержал уже довольно поздно.

Австрийский теннисист Доминик Тим

Фото: Reuters / Toby Melville

Российский теннисист Даниил Медведев

Фото: Reuters / Paul Childs

Австрийский теннисист Доминик Тим

Фото: Reuters / Toby Melville

Российский теннисист Даниил Медведев

Фото: Reuters / Toby Melville

Австрийский теннисист Доминик Тим

Фото: Reuters / Toby Melville

Российский теннисист Даниил Медведев

Фото: Reuters / Paul Childs

Австрийский теннисист Доминик Тим

Фото: Reuters / Toby Melville

Российский теннисист Даниил Медведев

Фото: Reuters / Toby Melville

«Было ли у меня сегодня с утра ощущение, что все будет нормально? Нет, потому что, когда просыпаешься перед матчем, думаешь только о том, чтобы правильно провести день,— сказал Медведев после игры корреспонденту “Ъ”.— А еще мне требуется немного заводить себя, чтобы не быть внутренне мягким, находиться в тонусе. Это я и старался делать весь день. А о победе заранее никогда не думаешь».

Статья в тему:  Игра не уволься можно ли выиграть в лотерею

Встречу с Надалем, кстати, в воскресенье можно было вспоминать несколько раз. Слишком уж похожим на нее получился финал. Ведь в начале первого сета у россиянина снова были шансы сделать брейк, и снова ему это не удалось. А затем Медведев провалил один единственный гейм — на этот раз пятый по счету, в котором он вел 40:0, а при счете 40:30 очень неудачно выполнил смэш, после чего проиграл еще два очка. Тим, в свою очередь, был в меру агрессивен и точен. Он блестяще использовал свой коронный одноручный удар слева по линии, мощно раскручивая мяч, да и в эффективности подаче в ключевых розыгрышах имел некоторое преимущество. А на сетболе в десятом гейме австрийцу еще и повезло. Мяч после его удара задел трос и просвистел мимо рванувшегося к сетке Медведева.

Второй сет получился обоюдоострым. Для Медведева все висело на волоске, но он вытащил два очень сложных гейма на своей подаче — пятый и седьмой, а вот подачу Тима в восьмом гейме зацепить не сумел. И снова, как и во второй партии матча с Надалем, все закончилось тай-брейком, в котором за Тимом остались лишь два очка — первое и второе.

А следующие семь очков, оказывая на соперника тотальное давление, выиграл Медведев.

В начале третьей партии вся игра пошла на подаче Тима. Но 27-летний австриец, уже очень опытный мастер, находящийся в расцвете сил, разумеется, не был готов отдать титул просто так, тем более за его плечами уже было очень обидное поражение в таким же лондонском финале от Стефаноса Циципаса. В третьем гейме он отыгрался, проигрывая 0:40. А в пятом гейме за счет первой подачи, которая пока еще его выручала, отыграл восьмой за этот долгий вечер брейк-пойнт. Но на девятом брейк-пойнте Медведев пошел к сетке и нашел там свое счастье. И это было чемпионское везение, поскольку в концовке шестого гейма россиянину снова улыбнулась удача, когда австриец в важном розыгрыше не попал в пустой корт.

Статья в тему:  Кто сколько выиграл в казино вулкан

Приближалась развязка, и она не предвещала Тиму ничего хорошего. Ведь в девятом гейме уже у него, как и у Медведева в первой партии, не получился очень простой смэш.

Но закончился матч все-таки в десятом гейме, в которой россиянин почувствовал сумасшедший кураж, и снова, как и на US Open в прошлом году, подавал вторую подачу не слабее первой.

В итоге — 4:6, 7:6 (7:2), 6:4 за 2 часа 42 минуты. И вслед за тремя сенсационными чемпионами итогового турнира последних лет, болгарином Григором Димитровым, Александром Зверевым из Германии и греком Стефаносом Циципасом, у Nitto ATP Finals появился еще один неожиданный победитель, уже из России. Который за этот месяц показал космический теннис, одержав с учетом парижского турнира семь побед над соперниками из топ-10. Хотя перед этим, за тринадцать месяцев, начиная с октября прошлого года, не одержал ни одной.

Даниил Медведев и Доминикм Тим после завершения матча

Карацев выиграл еще один личный титул и дебютирует в топ-20. Аслан нацелен на Итоговый турнир в Турине

Статья опубликована в газете под заголовком: «Карацев пробился в Москве в топ-20»

  • Аслан Карацев
  • Екатерина Александрова

Турнир «ВТБ Кубок Кремля». Финал
Мужчины

Аслан Карацев (Россия, 2) — Марин Чилич (Хорватия, 6) — 6:2, 6:4
Женщины
Анетт Контавейт (Эстония, 9) — Екатерина Александрова (Россия) — 4:6, 6:4, 7:5

Статья в тему:  Кто выиграл летний кубок квн 2017

В Москве закончился традиционный турнир «ВТБ Кубок Кремля». Россияне неплохо сыграли в столице страны, выступив сразу в двух финалах. В женском Екатерина Александрова боролась за титул с эстонкой Аннет Контавейт, а среди мужчин открытие сезона Аслан Карацев пытался взять новый титул и приблизиться к квалификации на Итоговый турнир в Турине.

Еще один заколдованный матч Александровой против Контавейт

Российская спортсменка в финал турнира «ВТБ Кубок Кремля» пробилась практически без борьбы — с субботнего матча ее соперница Мария Саккари снялась при счете 4:1 в пользу Александровой. Возможно, это как-то сбило настрой теннисистки, хотя на пресс-конференции после полуфинальной игры она улыбалась и находилась в позитивном настроении. Там же Катю спросили, помнит ли она свой последний матч против Аннет Контавейт из Эстонии — с ней ей предстоял матч за титул в Москве.

— Мы играли в Остраве три сета, я вела весь матч, но проиграла, имея большое преимущество, — отвечала Александрова журналистам. — Это было болезненное поражение — надеюсь, я извлекла из него уроки. Завтра будет другой матч, другая атмосфера, надеюсь, результат тоже будет другим.

Вот только игра получилась слишком сильно похожей на предыдущую встречу между эстонкой и россиянкой. В первом сете — равная борьба и минимальное преимущество Кати, всего один брейк. А на старте второй партии казалось, что сейчас случится полный разгром со стороны Александровой. Но потом либо Катя заволновалась и не смогла продолжить играть на том же уровне, либо Аннет включила какие-то внутренние резервы, но направление матча повернулось на 180 градусов. Теперь уже эстонка взяла шесть геймов подряд, а Александрова ничего не смогла с этим поделать. Не в первый раз такая ситуация — россиянка обещала исправить ошибки того матча, но не получилось. Тенденция не очень хорошая.

Статья в тему:  Сколько можно выиграть в игровые автоматы zest

В решающем сете у Екатерины снова был шанс закончить игру в свою пользу, но матчбол она так и не смогла реализовать. Россиянке оставался шаг, чтобы совершить самую большую победу в своей карьере — она сама так охарактеризовала свой успех на «ВТБ Кубке Кремля». Контавейт была не согласна с этим — эстонка проводит фантастический сезон и с понедельника войдет в топ-14 рейтинга WTA:

— Екатерина реально играла классно. Казалось, что я ничего не могу сделать, она была слишком хороша. Я боролась за каждый мяч и надеялась, что она не сможет удержать такой уровень на протяжении всей игры, ведь это очень сложно, — сказала Аннет в послематчевой конференции.

Александрова же призналась, что постарается не слишком сильно расстраиваться из-за итогов игры — это еще не конец сезона, а его нужно закончить достойно. Все видели, что она круто может играть против топовых спортсменок, а камень преткновения — это только психологические моменты. «На этой неделе я каждый матч играла хорошо, это уже большой плюс. Были ошибки, но над ними всеми можно работать. Я смогу все их исправить», — слова финалистки турнира в Москве. Хочется верить, что нужные уроки из нового проигрыша Контавейт она наконец извлечет.

Карацев оформил второй титул

Воскресным вечером состоялся еще один матч с участием российского спортсмена — Аслан Карацев ворвался в мировую элиту в этом сезоне и теперь пытается оставаться в топе. В Москве уже побеждали Андрей Рублев и Карен Хачанов, но шестая ракетка мира вылетел в самом начале турнира, а серебряного призера Олимпийских игр в Токио Карацев выбил в полуфинале. Хорват Марин Чилич, против которого Аслан играл в финале, уже дважды побеждал в столице России. И в этом году экс-чемпион турнира «Большого шлема» явно нацеливался взять еще один титул.

Статья в тему:  Сколько выиграл конор за бой

Вот только первый сет теннисист отдал уж слишком легко — взял всего два гейма и проиграл за 29 минут. Карацев начал партию с быстрого брейка и не отдавал инициативу хорвату. В середине первого получаса игра даже казалось скучной — Чилич много ошибался и совсем не был похож на самого себя. Еще в середине августа на «мастерсе» в Цинциннати Марин уверенно победил в двух сетах. Сегодня в Москве получилось по-другому.

Во втором сете Аслан, правда, начал волноваться — куда-то ушла фирменная подача, которой восхищался весь зал. Это и стало главной проблемой второй партии — Карацев вел с брейком в концовке партии, но Чилич едва не сделал обратный. Хорват заработал брейк-пойнт, реализация которого могла перевернуть матч. Но сам же чуть позже и ошибся, отправив мяч в сетку.

Аслан выиграл третий турнир в сезоне, учитывая командный ATP Cup и турнир в Дубае. Теперь он дебютирует в топ-20 рейтинга WTA. К крутым результатам в одиночке россиянин еще может добавить успехи в миксте и парном разряде — на Олимпиаде он взял серебро с Еленой Весниной, с ней же вышел в финал «Ролан Гаррос», а с Андреем Рублевым недавно мог взять титул в Индиан-Уэллсе.

Медведев после триумфа в Лондоне заработал $1,5 млн призовых и $12 млн за карьеру. Дотянется ли он до рекорда Кафельникова

Главная звезда российского тенниса прямо сейчас за победу на Итоговом турнире заработала $1,564 миллиона.

Фото © EPA / ANDY RAIN

Статья в тему:  Как выиграть лотерею спортлото

Мужской теннис в России долгие годы оставался без больших достижений и денег. Первой крупной звездой был Евгений Кафельников. Его карьера пришлась на правление Ельцина, который сделал теннис спортом номер один в стране. После ухода Бориса Николаевича и с большим развитием командных видов спорта (футбол, хоккей) теннис в нашей стране стал уже не таким популярным. В начале двухтысячных годов ещё успели поблистать на мировой арене Марат Сафин и Николай Давыденко, а после был большой простой. И лишь в последние годы молодые парни Андрей Рублёв, Карен Хачанов во главе с Даниилом Медведевым вернули к мужскому теннису должное внимание.

Новая российская суперзвезда тенниса. Кто такой Даниил Медведев?

Медведев так и вовсе в свои 24 года уже почти догнал Сафина и Давыденко по призовым, заработанным за всю карьеру. За сенсационную победу на Итоговом турнире, где Даниил обыграл сразу трёх теннисистов из топ-3, он получил целых $1,564 миллиона. Мы посмотрели, сколько призовых заработали наши главные звёзды тенниса за свою карьеру (спонсорские деньги не учитывались, только честно заработанные на корте).

Евгений Кафельников (призовые: $23 883 797)

Кафельников — первый отечественный теннисист, которому удалось выиграть турнир Большого шлема (Roland Garros, 1996 год) и стать первой ракеткой мира (1999 год). Всего он выиграл 26 турниров ATP в одиночном разряде и 27 турниров — в парном.

Статья в тему:  Как выиграть алису в квесте

В 2000-м стал олимпийским чемпионом. Он был и пока остаётся самым богатым теннисистом России среди мужчин

Марат Сафин (призовые: $14 373 291)

Сафин выиграл два турнира Большого шлема (US Open-2000 b Australian Open-2005), является двукратным обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006). Всего у него пятнадцать побед на турнирах ATP в одиночном разряде и две — в парном.

Девять недель носил звание первой ракетки мира (2000 год). Был участником Олимпийских игр 2000 и 2004 годов

Николай Давыденко (призовые: $16 186 480)

Давыденко десять раз играл в четвертьфиналах турниров Большого шлема и четыре раза — в полуфиналах. Правда, в решающей части турнира он не сыграл ни разу. Самый высокий рейтинг: третья ракетка мира в одиночном разряде (2006). Всего за карьеру выиграл 21 турнир ATP в одиночном разряде и 2 — в парном. В 2009-м впервые в истории советского и российского мужского тенниса выиграл Мировой тур (сейчас — Итоговый турнир)

Даниил Медведев (призовые: $12 566 584)

Медведев входит в топ-5 лучших теннисистов мира прямо сейчас — он четвёртая ракетка мира. Стал вторым российским теннисистом в XXI веке после Сафина, которому удалось дойти до финала турнира Большого шлема (US Open-2019). Выиграл девять турниров ATP в одиночном разряде. Сенсационно стал победителем Итогового турнира этого года, обыграв всех теннисистов из топ-3

Статья в тему:  Кто выиграл бой головкин или канело

Дане всего 24, и у него есть все шансы стать лучшим теннисистом в истории России и даже обогнать Кафельникова по количеству призовых.

Итоговый турнир ATP. Расписание и результаты матчей

Sport.ua предлагает вниманию читателей расписание и результаты матчей Финала ATP

  • 22.11.2020 23:07
  • 33936 просмотров
  • 6 комментариев
    • Facebook
    • Twitter
    • Telegram
    • Viber
    • WhatsApp

    С 15 по 22 ноября в Лондоне прошел Итоговый турнир ATP (ATP Finals).

    Восемь лучших теннисистов сезона были разделены на 2 группы – Токио-1970 и Лондон-2020, в каждой из которых – по 4 теннисиста. В плей-офф выходили первые два места.

    РАСПИСАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

    Воскресенье, 22 ноября

    20:00 — Даниил Медведев – Доминик Тим – 4:6, 7:6(2), 6:4

    Суббота, 21 ноября

    16:00 — Доминик Тим – Новак Джокович – 7:5, 6:7(10), 7:6(5)
    22:00 — Даниил Медведев – Рафаэль Надаль – 3:6, 7:6(4), 6:3

    Пятница, 20 ноября

    16:00 — Новак Джокович – Александр Зверев – 6:3, 7:6(4)
    22:00 — Даниил Медведев – Диего Шварцман – 6:3, 6:3

    Четверг, 19 ноября

    16:00 — Доминик Тим – Андрей Рублев – 2:6, 5:7
    22:00 — Рафаэль Надаль – Стефанос Циципас – 6:4, 4:6, 6:2.

    Среда, 18 ноября

    16:00 — Александр Зверев – Диего Шварцман – 6:3, 4:6, 6:3
    22:00 — Новак Джокович – Даниил Медведев – 3:6, 3:6

    Статья в тему:  Кто выиграл летний кубок квн 2017

    Вторник, 17 ноября

    16:00 — Рафаэль Надаль – Доминик Тим – 6:7(7), 6:7(4)
    22:00 — Стефанос Циципас – Андрей Рублев – 6:1, 4:6, 7:6(6)

    Понедельник, 16 ноября

    16:00 — Новак Джокович – Диего Шварцман – 6:3, 6:2
    22:00 — Даниил Медведев – Александр Зверев – 6:3, 6:4

    Воскресенье, 15 ноября

    16:00 — Доминик Тим – Стефанос Циципас – 7:6(5), 4:6, 6:3
    22:00 — Рафаэль Надаль – Андрей Рублев – 6:3, 6:4
    ___________________________________________________________________________________________________

    Финал

    Даниил Медведев – Доминик Тим – 4:6, 7:6(2), 6:4

    1/2 финала

    Доминик Тим – Новак Джокович – 7:5, 6:7(10), 7:6(5)
    Даниил Медведев – Рафаэль Надаль – 3:6, 7:6(4), 6:3

    ГРУППОВОЙ ЭТАП

    Группа Токио-1970

    ТеннисистИВПСОМ
    Даниил Медведев (4)336–031
    Новак Джокович (1)3214–222
    Александр Зверев (5)3122–513
    Диего Шварцман (8)331–64

    И — количество проведенных игр, В — выиграно, П — проиграно, С — разница сетов, О — очки, М — итоговое место.

    Группа Лондон-2020

    ТеннисистИВПСОМ
    Доминик Тим (3)3214–321
    Рафаэль Надаль (2)3214–322
    Стефанос Циципас (6)3124–513
    Андрей Рублев (7)3123–414

    И — количество проведенных игр, В — выиграно, П — проиграно, С — разница сетов, О — очки, М — итоговое место.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector