4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл головкин или мартиросян

Геннадий Головкин нокаутировал Ванеса Мартиросяна (видео боя, интервью после поединка)

Для начала, просто посмотрите сам поединок. Длился он немного, всего пару раундов, получился ярким и интересным. Впрочем, ничего другого и не ждали.

Кстати, потом после боя Рой Джонс скажет, что его в свое время дисквалифицировали за то, что он ударил по сопернику, который уже находился на настиле, но это не про случай Головкина. На мой взгляд, последний удар был лишний. Но когда останавливать бой, решает судья.

Статистика ударов.

По данным Compubox, из 84 удара Геннадия Головкина за два раунда — 36 достигли своей цели (43%). Мартиросян выполнил меньше ударов (73) и их точность оказалась также ниже — лишь 18 достигли своей цели (24,7%).

Изначально это должен был быть матч-реванш с Саулем «Канело» Альваресом.

Но, к сожалению, у Канело возникли проблемы с антидопинговой комиссией, и его отстранили от боев на шесть месяцев. Дисквалификация действует до августа.

Статья в тему:  Когда динамо тбилиси выиграло кубок кубков

Чтобы не простаивать, да к тому же у мексиканцев был праздник — Синко Де Майя, один из самых главных праздников страны, Геннадий Головкин решил драться.

Да, пришлось Лас-Вегас сменить на Карсон, ППВ-трансляцию заменить на простой эфир.

Но самым сложным было найти соперника.

Уважение Ванесу Мартиросяну за то, что согласился выйти на бой, думаю, он прекрасно осозновал, что его ждет.

Что сказал Геннадий после поединка? Вот, смотрите.

Пыталася уверить всех, что это серьезный бой. Хотя все понимали, что этот бой проходный, он таким и предполагался, таким и получился. Геннадий сказал, что он готов драться с любым человеком, и на реванш с Канело он согласен.

Мы никогда в этом и не сомневались.

Интересную мысль, а точнее совет Альваресу высказал Ванес Мартиросян:

» Теперь понимаю, почему Канело ест это мясо — ему нужны дополнительные преимущества, ведь Головкин — это очень серьезно. Что я посоветовал бы Канело? Беги!».

Будем все же надеяться, что Сауль не прислушается к словам Мартиросяна и примет бой.

Да и вообще, в профессиональном боксе, круче боя Канело Головкин 2, может быть только бой Джошуа и Уайлдера.

Геннадий Головкин поблагодарил своих болельщиков в своем инстаграмме:

«Рахмет всем за поддержку».

Если позволите, немного свох мыслей о ГГГ.

Честно, раньше я считал, что все соперники его избегают, что не хотят драться.

Статья в тему:  Кто выиграл футбол россия шотландия

Возможно, это действительно было так.

Но сейчас, я не понимаю почему он вынужден проводить поединки с такими соперниками, как Ванес Мартиросян, да к тому же на полупостой арене.

Геннадий большой чемпион, много раз защищавший свои титулы.

Но много ли громких имен в его послужном списке? Лично я, насчитываю только одно — Канело Альварес, с которым у него ничья, между прочим. Про судейство разговаривать бесполезно уже.

Есть пару неплохих бойцов — Джейкобс и Лемье. И, пожалуй, это все.

А ведь сам Головкин не молодеет. Ем уже 36 лет. На профессиональном ринге осталась всего несколько боев. И вот здесь, мне не понятно, к чему цепляться за свои титулы и к своей весовой категории. Абсолютно советская такая система ценностей, кажется.

Сейчас абсолютно другое время, когда чемпионы переходят в другие веса, делают большие бои. Уверен, Геннадию тоже этого хочется.

Вот заставляют IBF договориться Головкина с Деревянченко о немедленной защите пояса в срок до 90 дней.

Почему бы ГГГ не послать их куда подальше с их поясом и не соглашаться на это? Зачем ему этот бой нужен? Большим звездам бокса никакая организация не смеет ставить такие ультиматумы, а тут они взялись, видите ли, серьезно.

Почему бы не ГГГ не перейти в соседнюю категорию, вот что мешает? Долго-долго обсуждаемый бой с Андрэ Уордом так, к сожалению, и не состоялся.

Статья в тему:  Как выиграть jackpot cards

Все это приводит меня к мысли о том, что, слова про «мешкобоя» могут быть вполне реальными, если Головкин в ближайщее время не снимет скальп действительно хороших боксеров.

Хотя, например, за этот поединок Головкин получил 1 миллион долларов. Отличные деньги, конечно, и вполне можно заработать таким образом, но долго ли HBO будут платить такие деньги за таких соперников?

Начинать нужно в сентября с Канело Альвареса, а там, как карта ляжет. Этой бой просто не избежен, я надеюсь, что никаких сложностей в его организации не возникнет.

В любом случае, уверен, Геннадий устроит Big Drama Show.

«GGG нокаутировал Мартиросяна быстрее, чем мы сделали общее фото». Как мир встретил победу Головкина

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) одержал досрочную победу над американским боксером армянского происхождения Ванесом Мартиросяном (36-4-1, 21 КО). В их поединке, который состоялся 6 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США), GGG во втором раунде нокаутировал своего соперника.

Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как на эту победу отреагировали любители бокса по всему миру.

После боя Мартиросян в своем официальном твиттере выразил почтение GGG.

Much respect to gggboxing. He is a hell of a puncher and it was an honor to… https://t.co/racaqRe16f

Легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер, впервые за 12 боев не принимавший участие в вечере бокса Головкина, сердечно поздравил своего друга: «В первый раз за пол-десятилетия я не был с GGG. Я был привержен лондонскому событию. Я горжусь им, так же как и всегда».

For 1st time in half a decade I wasn’t there for GGG-I was committed to London event-So proud of him as always-pure class in & out of ring! Still the man at 160! #LetsGetReadyToRumble ® @TomLoeffler1 #Undefeated @HBOboxing #GoForAllTheBelts https://t.co/jEzu4ZxALS

Казахстанские фанаты Головкина, приехавшие поддержать своего кумира, также не остались в стороне, сделав публикацию с подписью: «Это было круто — незабываемый вечер бокса!».

Статья в тему:  Народные приметы как выиграть в лотерею

Публикация от Yerbol Yerezhepov (@yerbol_alpacino) 5 Май 2018 в 11:09 PDT

Мексиканские фанаты Головкина, в свою очередь, «потроллили» казахстанца, подчеркнув, что он добился победы быстрее, чем они сделали общую фотографию.

Большая часть публикаций была сделана со Stubhub арены. Наибольший ажиотаж вызвал ringwalk Головкина.

— Madison Steve Garden (@steveucnlive) 6 мая 2018 г.

— Eric Ramos Sports Reporter (@EricRamosZepeda) 6 мая 2018 г.

Публикация от Stefani Chambers (@stefanichambers_) 5 Май 2018 в 11:17 PDT

Победа над Мартиросяном породила интересные мемы.

Earlier this week Gennady Golovkin looked like he was about to install a new antivirus program on someone’s computer. Then on Saturday he’s separating an Olympian from his senses #GGGVanes pic.twitter.com/s2ruCQsGKE

А этот пользователь впервые не смог посетить бой Головкина и вынужден был смотреть его трансляцию, так как у него родился ребенок.

Missing my first live GGG fight in 4 years. life intervening today. A good reason. She will watch with me on HBO tonight in the hospital. pic.twitter.com/aUGcRxJzNf

«Как вы думаете, за кого болела моя жена?», — спрашивает очередной фанат GGG.

Публикация от Willie Romero (@boxingtrend) 5 Май 2018 в 8:06 PDT

Головкин победил Мартиросяна и защитил титулы WBC и WBA

Геннадий Головкин нокаутирует Ванеса Мартиросяна

Чемпион мира по профессиональному боксу в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA, WBC и IBF Геннадий Головкин из Казахстана без проблем победил американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна. Попутно маэстро дивизиона установил примечательный рекорд: поединок на ринге «Стабхаб Центра» в калифорнийском Карсоне стал для него 20-м кряду титульным. Прежде подобного в среднем весе добивался только американец Бернард Хопкинс.

Статья в тему:  Покорение марса как выиграть

Головкин впервые завоевал чемпионский пояс (временный по версии WBA) в августе 2010 года, и с тех пор 19 раз его успешно защитил. Также это была пятая защита титула IBF и четвертая – пояса WBC. Вместе с тем казахстанец в 17-й раз защитил пятый по статусу титул IBO.

Изначально 36-летний Головкин должен был провести в этот день повторный бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

Шоу хотели приурочить к 156-й годовщине победы мексиканских войск над французами в битве при Пуэбле. Эта дата – 5 мая — отмечается в Мексике в качестве национального праздника под названием «Синко де Майо». Отметим, что многолетний наставник Головкина Абель Санчес – мексиканец по происхождению.

Первая схватка с Альваресом состоялась в прошлом сентябре и окончилась ничьей, оставив открытыми многие вопросы. Поединок в Лас-Вегасе собрал хорошую кассу: предполагалось, что реванш получится еще более выгодным в коммерческом плане. Однако выяснение отношений пришлось отложить на неопределенный срок.

В феврале Альварес провалил допинг-тестирование, выявившее наличие в его организме следов запрещенного вещества кленбутерола.

В апреле Атлетическая комиссия Невады дисквалифицировала бойца на шесть месяцев.

The Big Drama Show rolls on. @GGGBoxing overwhelmed Vanes Martirosyan in the second round with an onslaught of combos to score a knockout. #GGGVanes pic.twitter.com/SkGRfyFLgz

Промоутеры Головкина решили не отменять выступление своего подопечного 5 мая, в срочном порядке организовав замену в виде 32-летнего Мартиросяна. Этот спортсмен родился в советской Армении, однако в четырехлетнем возрасте эмигрировал в США вместе с семьей. Он рано начал заниматься боксом, был успешен в любителях и выступил на Олимпиаде-2004 за американскую сборную. Особых лавров, впрочем, не снискал, уступив в Афинах уже во втором круге.

Статья в тему:  Кто выиграл президентские выборы в грузии 2018

В профи Мартиросян дебютировал на год раньше Головкина – в 2005-м. К моменту очной встречи имел 36 побед при трех поражениях и одной ничьей. Он на три сантиметра выше соперника, однако чаще выступал в категории до 69,9 кг, не дотягивая до среднего веса. На предматчевом взвешивании выяснилось, что Мартиросян несколько потяжелел. И все равно оказался легче Головкина (72,4 против 72,6 кг).

Эксперты считали этот бой проходным для чемпиона, прогнозируя его досрочную победу раньше середины 12-раундовой дистанции. Никто не верил, что американский армянин сможет составить звезде сколько-нибудь достойную конкуренцию. Специализированный портал BoxRec поставил поединку лишь три звезды из пяти (в предыдущий раз такое случалось с Головкиным в марте 2013 году при встрече с японцем Нобухиро Исидой), а гарантированный гонорар казахстанца получился самым низким за последние три года – лишь $1 млн.

And #GGGVanes is over! @GGGBoxing knocks out @VanesBoxing in the second round to retain his middleweight belts for a record-tying 20th consecutive time. #AndStill #CincoDeMayo #BigDramaShow pic.twitter.com/COW2NgRWYg

Тем не менее, поначалу Мартиросян не оробел перед именитым противником, пытался отвечать атакой на атаку, был активен и достаточно быстр.

Впрочем, его порыв быстро убавили меткие удары от Головкина.

Все завершилось в середине второго раунда, когда фаворит точно попал в челюсть и принялся добивать у канатов. Мартиросян упал, не сумев подняться до окончания отсчета рефери Джека Рейсса. 38-я победа Головкина получилась из серии – «даже не вспотел».

Статья в тему:  Как выиграть в лотерею cs go

После боя триумфатор первым делом поздравил всех с «Синко де Майо».

«Это большой день и большой подарок публике, — заявил Головкин, слова которого приводит vesti.kz. — Я счастлив вернуться, вернуться в реальность. Спасибо моей команде. Я дал Ванесу слишком много свободы в первом раунде. Но это настоящий бой, а не игра. В первом раунде я прочувствовал свою дистанцию и силу. Я понял, что все может закончиться уже во втором раунде».

Высказался чемпион и по поводу перспектив реванша с Альваресом.

«Конечно, я хочу этот бой, — подчеркнул он. — Я готов, готов драться в сентябре, в любой другой день. Ситуация вокруг допинга Альвареса?

Слушайте, я уже говорил это не раз и повторю. Я чистый, настоящий боец и готов драться. А допинг — это его проблема».

Публикация от Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing) 5 Май 2018 в 10:14 PDT

Мартиросян отдал должное ударной мощи Головкина, сравнив его решающую атаку со столкновением с поездом.

«Головкин — просто адский панчер, — признал проигравший. — Каждый его удар был с одной и той же силой. Простой сказался на мне, но Головкин удивил меня свой силой. Это было похоже на то, будто я попал под поезд. И таким был не один его удар, а все. Так жестко меня еще никто не бил».

Статья в тему:  Симорон как выиграть в лотерею

Любопытно, что по итогам первого раунда судьи отдали предпочтение Мартиросяну со счетом 10-9.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Головкин избил Мартиросяна. Дальше Канело или Деревянченко?

GGG зачищает дивизион очень странно.

Еще два месяца назад Геннадий Головкин настраивался на главный бой в жизни. Казахстанский чемпион хотел доказать миру, что сентябрьская ничья с Саулем Альваресом была несправедливой. Но у Канело обнаружили допинг.

Геннадий решил все же провести бой в назначенную дату. Но вместо качественного и денежного титульника калифорнийские зрители увидели очередной легкий спарринг Головкина против соперника, который ни разу до этого не дрался в среднем весе.

Мартиросян хотел повеселиться. Повеселился?

Ванес Мартиросян – боксер приличного уровня, но далеко не топовый. Он два раза дрался за титулы в первом среднем весе, но дважды проиграл. Последний раз Мартиросян бился в мае 2016 года, а тут сразу бой против одного из лучших боксеров мира, а на подготовку у тебя две недели.

Промоутер Головкина Том Леффлер был рад, что соперником его бойца стал именно Мартиросян. Промоутер утверждал, что Головкину не придется бегать за соперником, как это было в бою против Канело. Мартиросян обещал устроить рубку, не уходить в глубокую защиту и организовать праздник для всех мексиканцев, которые 5 мая отмечали национальный праздник Синко де Майо, приуроченный к победе мексиканцев над французами в битве при Пуэбле.

Статья в тему:  Кто вчера выиграл в футбол реал или бавария

«Я не буду бояться Головкина. Я выйду в ринг и сделаю свое дело, просто повеселюсь. Я никогда не боялся соперников и никогда не отказывался от боев», – говорил Мартиросян перед поединком.

Претендент не соврал. В первом раунде болельщики увидели открытый бой. Мартиросян не боялся идти в размены и иногда точно попадал. Возможно, стартовая трехминутка даже осталась за американцем.

Но уже на второй минуте второго раунда Головкин провел точную серию, после которой Ванес не смог подняться на ноги. Это первый нокаут Головкина с 2016 года.

Для Геннадия эта защита стала рекордной 20-й в карьере. По этому показателю он сравнялся с великим Бернардом Хопкинсом.

«Я готов драться с любым соперником – с Альваресом или с кем-то другим. У меня много поясов. И я готов принять любой вызов. Давайте зачистим этот дивизион», – сказал Головкин сразу после боя.

Зачем ему был нужен этот бой?

Команда GGG сразу заявила, что не будет отменять майский бой Головкина, несмотря на решение по делу Альвареса. На тренировочный лагерь чемпиона были потрачены большие деньги, боксер, тренеры и спарринг-партнеры оставили много сил – не хотелось, чтобы все это пропадало даром. Том Леффлер занялся поиском нового соперника на первой неделе после новости о допинге Сауля.

В то же время Головкин спас кард с молодыми боксерами, которым нужно внимание. Хотел он этого или нет, но получилось отлично. Если бы GGG не дрался с Мартиросяном, наверняка никто не стал бы смотреть вечер боев в Карсоне. К примеру, никто не увидел бы бой 25-летнего полусредневеса из Казахстана Руслана Мадиева, который довел победную серию в профи до 11 побед. Благодаря Головкину зрители увидели не только его.

Статья в тему:  Симорон как выиграть в лотерею

Еще одна причина – Геннадию нужно было вернуть уверенность. Два последних боя получились непростыми: у Дэниэла Джейкобса Головкин выиграл по очкам, с Саулем Альваресом закончил вничью. Ванес Мартиросян сразу представлялся удобным и не особо опасным соперником. Какая может быть опасность от боксера, который не дрался уже два года?

Что дальше?

У Головкина есть несколько вариантов для следующего боя. Первый – конечно, Канело. Это самый прибыльный бой, который привлечет большое внимание. Срок дисквалификации мексиканца истекает в августе, на ринг он планирует вернуться в сентябре. Промоутер Альвареса Эрик Гомес уже готов начать переговоры с командой Головкина. Да и Геннадий не против повторного поединка: «Хочу ли я реванш с ним в сентябре? Посмотрим. Боксерский бизнес – настоящее сумасшествие. Я бы подрался с Канело еще раз. Спросите его, хочет ли он того же».

Второй вариант – подраться с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом и стать абсолютным чемпионом в среднем весе. Многие хотели, чтобы эту парочку свели уже в мае – после того, как слетел Альварес. Но Сондерс не был готов принять бой в такие короткие сроки. В июне британец защищает пояс от претендента Мартина Мюррея, а уже осенью готов объединить титулы с Головкиным.

Самый приятный вариант для нас – защита титула IBF. В конце апреля Международная федерация бокса уведомила команду Головкина, что Геннадий обязан в течение трех месяцев встретиться с обязательным претендентом из Украины Сергеем Деревянченко. В противном случае GGG лишится титула. Если бой с украинцем состоится в июле-августе, о поединке с Альваресом в сентябре можно забыть – просто не будет времени на подготовку. А консервативная IBF очередную отсрочку Головкину давать не намерена, несмотря на повторную просьбу команды Казахстанца.

Статья в тему:  Когда динамо тбилиси выиграло кубок кубков

Впрочем, тренер Головкина Абель Санчес уже начинает отнекиваться от боя с Деревянченко: «Джейкобс и Чарло проведут бой, он будет отличным. Допустим, Чарло легко побьет Джейкобса. Он победит парня, который был близок к избиению Головкина. Это интересный вариант для нас. Деревянченко ничего не доказал, он ничего не сделал для нас».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector