0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл голос 60 плюс

Содержание

Михаил Серебряков – победитель шоу «Голос. 60+» 4 сезон (2021): Как 97-летний ветеран попал на ТВ

1 октября 2021 Первый канал в прямом эфире показал финальный эпизод 4-го сезона вокального шоу талантов «Голос. 60+». Его победителем, как многие и предполагали, стал 97-летний житель Зеленограда Михаил Серебряков. Расскажем об этом уникальном исполнителе, который прошел Великую отечественную войну, потерял жену и единственного сына, но не утратил любовь к пению.

Михаил Серебряков «Родина»: плакали все

Михаил Ерофеевич покорил телезрителей еще на этапе «Слепых прослушиваний», где он исполнил песню «Родина» (также известна как «Вижу чудное приволье» и «Это русская земля»). В студии за него болели внук Дмитрий Серебряков и правнучка Александра. Девушка не смогла сдержать слез, слушая своего прадедушку. Рыдали и зрители: в студии и у экранов ТВ.

– «Родину» я пою всю жизнь. Она связана с моим душевным позывом. Русские народные песни, романсы, классику я выбираю такие, которые бы отвечали моим желаниям. Нынешние песни не люблю, душа не лежит. Люблю те, которые пели Сергей Лемешев, Муслим Магомаев, я на них «вырос». А на эти я опоздал, – рассказал конкурсант в интервью для YouTube-канала The Voice Russia.

К Михаилу Серебрякову повернулись все наставники четвертого сезона шоу «Голос. 60+»: Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Стас Намин и Лайма Вайкуле. После чего ведущий проекта Дмитрий Нагиев предложил пожилому исполнителю выбрать, в чью команду он пойдет.

– Беда в том, что я их не различаю. У меня один глаз [не видит], – со смехом сказал необычный конкурсант.

Тогда Дмитрий Нагиев поименно назвал всех наставников. Со словами «пойдем, дорогой», Михаил Ерофеевич указал своей тростью, с помощью которой он передвигается, на Олега Газманова.

– Я буду исполнительным учеником. Если мне что-то не понравится, промолчу, – пообещал он в последующем интервью.

Внук Михаила Серебрякова Дмитрий и его дочь Саша. Фото: 1tv.ru

Михаил Серебряков «Нас все меньше и меньше»: сам написал музыку

На этапае «Поединки» Михаил Серебряков исполнил «Нас все меньше и меньше», музыку к которой певец когда-то написал сам. Слушать его без слез или мурашек было невозможно:

«Нас все меньше и меньше, надвигаются годы. Мы из той, из двужильной, из солдатской породы. В трудных снах оживая, бьет метель фронтовая… Вся в рубцах да ожогах наша память живая».

Михаил Серебряков – ветеран Великой Отечественной войны. В 1941 году он окончил Политхенический институт в Ленинграде и вместе с другими молодыми инженерами отправился на уральский металлургический завод. Серебряков контролировал режимы выплавки стали для танковой промышленности. Позже молодой человек сам попал в танковые войска.

Согласно биографии Серебрякова, которая есть в широком доступе, он воевал на 1-м Украинском и 1-м Дальневосточном фронтах, дошел до Польши. Далее до сентября 1945-го сражался на советско-японской войне. Из армии демобилизовался в 1955-м. Награжден множеством медалей и орденов.

Михаил Серебряков с сослуживцами. Фото: 1tv.ru

– Газманов – это наставник, который перевел мысли и души своих родственников через меня. У него два деда воевали. Поэтому его тронула эта песня. Сейчас таких не поют. О войне мало поют. А ведь каждая семья потеряла своего родственника на войне, – из интервью Михаила Серебрякова.

Финал шоу «Голос. 60+» 2021: итоги голосования

Михаил Серебряков ожидаемо прошел в финал проекта, который мы увидели 3 октября 2021. На первом этапе с песней «Моя любимая» он обогнал второго подопечного Олега Газманова – Михаила Дроздецкого, исполнившего хит «Есаул»: 81% и 19% голосов телезрителей соответственно.

В суперфинале, который оказался мужским, 97-летний исполнитель обошел всех своих конкурентов с песней «Ах ты, душечка». Сначала из гонки выбыли Петр Урбановичус (команда Валерия Леонтьева) и Андрей Михайлов (команда Стаса Намина), за которых телезрители отдали меньше голосов, чем за него и Евгения Соломина (команда Лаймы Вайкуле). В итоге безоговорочным победителем четвертого сезона шоу «Голос. 60+» стал Михаил Серебряков, получивший более 75% голосов.

– Михаил Серебряков – великое искусство русского народа. Настоящий клад. Настоящее золото. Любая его нота – это бесценно, – прокомментировал Стас Намин.

– Он вкладывает душу в каждую ноту. В каждое мгновение его пребывание на сцене, – сказал о своем подопечном Олег Газманов, который на протяжении всего выпуска не раз желал победы именно Серебрякову. Кстати, Газманов сам стал лучшим наставником 4 сезона.

Михаил Серебряков «Старше всех»: дуэт с Тамарой Гвердцетели

После армии Михаил Серебряков 20 лет проработал инженером. Много времени он всегда уделял своему главному хобби – музыке. Выступал на различных площадках, становился призером многих конкурсов, руководил хоровыми коллективами, сочинял музыку. Уйдя на пенсию, Михаил Ерофеевич еще больше посвятил себя творчеству. Он и сейчас – активный участник самодеятельности в родном Зеленограде.

Несколько лет назад Михаил Серябряков подарил кассету со своими песнями баянисту, который сопровождал его на выступлениях. Тот вскоре узнал о том, что шоу талантов «Старше всех!» на Первом канале ищет участников. Так о Михаиле Серебрякове впервые узнала вся страна. На этом проекте он исполнил «Ехал я из Берлина» и «В землянке» дуэтом с Тамарой Гвердцетели.

Как Михаил Серебряков оказался на «Голос 60+»: разговор о здоровье

В 2021 году возрастного исполнителя позвали на «Голос 60+». Он пересказал этот диалог в эфире программы «Доброе утро».

Вы как себя чувствуете?
– Живой человек обязательно чувствует. Волнуюсь. Настоящих чувств без волнений не бывает.
– Спойте нам в 60+!
– В 60+? Там ведь молодые, куда меня старого дурака. Я по-своему все пою.
– А вы спойте «Вижу чудное приволье».

Михаил Серябряков принял это предложение и не прогадал. Теперь у него миллионы поклонников, которые желают ему здоровья и творческих успехом. Мы тоже присоединияемся!

Семья Михаила Серебрякова: потерял жену и сына

Михаил Ерофеевич прожил вместе со своей супругой 65 лет. Такой срок именуют Железной свадьбой. Его жены, как и их единственного сына, к сожалению, уже нет на этом свете. Главная опора в жизни нашего героя – внук Дмитрий Серебряков и его дочь Александра, которые так душевно болели за своего родственника на всех этапах шоу «Голос 60+».

– Моя могучая команда поддержки. Спасибо вам! – поблагодарил родных Михаил Ерофеевич.

Что известно про 97-летнего победителя шоу «Голос 60+»

Родился Михаил Ерофеевич в деревне Креминичи Новгородской области. Там прошло и его детство. С 16 лет после окончания школы ФЗО №6 Кириши в апреле 1941 года по разнарядке комитета трудовых резервов он был направлен на обязательный трехгодичный трудовой срок на Урал, на металлургический комбинат А.К. Серова. Вот что Михаил Ерофеевич рассказал о своих обязанностях: «Обслуживание доменной печи, дающей сплав для оборонных целей. Это был мой первый трудовой фронт». Михаил Ерофеевич — участник Великой Отечественной Войны с первого до последнего дня. В феврале 1944 года Серебряков вступил в армию, окончил танковую школу, город Свердловск. Получил специальность командира орудия САЛ-СТО и был направлен на Первый Украинский Фронт. Встретил День Победы в городе Ровно. После окончания войны в июле 1945 года направлен на первый Дальневосточный фронт. После окончания Японской кампании, был демобилизован в апреле 1947 года. Имеет награды.

«С детства я получил от матери голос и до настоящего времени дорожу им. По приглашению первой программы принял участие в «Старше всех»», — говорит победитель шоу.

12 лет Серебряков прослужил в армии и военно-морском флоте, в том числе на офицерских должностях с 1950-го по 55-й годы. Затем при сокращении армии на 1,2 млн человек был демобилизован. Работал на Новгородском заводе имени Ленинского Завода. С 1969 по приглашению научного центра города Зеленограда трудился на предприятиях «Электрон-прома».

В 1949 году Михаил Ерофеевич женился, в 1950 году у него родился сын. В 2014 году жена, Ветеран Трудового фронта- скончалась. Сын — инвалид 2 группы — ушел из жизни в 2019. Из родственников остались: внук — 1973 года рождения и правнучка — 1996 года рождения. Сейчас Михаил Серебряков живет в Зеленограде.

«Я приношу благодарность коллективу программы телевидения, что, несмотря на мой возраст, они оценили, то, что мне дала моя мать — мой голос — и пригласили в передачу», — слова Михаила Ерофеевича.

Напомним, что 97-летний ветеран, наставником которого в программе «Голос 60+» был Олег Газманов, исполнил в финале две песни: «Моя любимая» и «Душечка».

Шоу ГОЛОС 60+ 4 сезон кто победил, финалисты, участники

С 3 сентября 2021 г. в эфире Первого канала четвёртый сезон шоу «Голос 60+». В течение месяца исполнители из России и стран ближнего и дальнего зарубежья будут исполнять кавер-версии хитов, чтобы попасть в финал телевизионного музыкального конкурса. Участников ждут этапы слепых прослушиваний, нокауты и финал. Имя победителя будет объявлено 1 октября 2021 г.

Наставники

Наставниками четвёртого сезона стали: Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и Стас Намин

ГОЛОС 60+. Кто победил?

Победительница первого сезона — Лидия Музалёва
Победитель второго сезона — Леонид Сергиенко
Победитель третьего сезона — Дина Юдина
Победитель(ница) четвёртого сезона — Михаил Серебряков

Результаты независимого зрительского голосования:

В шоу «Голос 60+» (4 сезон) победит.

  • Михаил Серебряков (73%, 43 Голосов)

Всего проголосовавших: 83

Участники шоу

Съёмки слепых прослушиваний состоялись 27 августа 2021 г. на Мосфильме.

Команда Лаймы Вайкуле

  • Любовь Воробьёва
  • Евгений Соломин
  • Николай Гусев
  • Эммануэль Форест
  • Владислав Медяник

Команда Олега Газманова

  • Андрей Забродский
  • Михаил Дроздецкий
  • Михаил Серебряков
  • Людмила Осадчук
  • Севиль Чеголя

Команда Валерия Леонтьева

  • Николай Дятчин
  • Александр Гронский
  • Пётр Урбановичус
  • Мухамед Гайфулин
  • Александр Зорин

Команда Стаса Намина

  • Андрей Михайлов
  • Тунзала Кахраман
  • Людмила Кононова
  • Андрей Фетисов
  • Ольга Котова

Нокауты

Съёмки нокаутов состоялись 9 сентября 2021 г. на Мосфильме. Финалисты выделены синим цветом. Порядок выступлений:

  • Андрей Забродский — Московский гуляка
  • Севиль Чеголя — Два берега
  • Михаил Серебряков — Живая память
  • Людмила Осадчук — Соловей
  • Михаил Дроздецкий — Не для меня придёт весна
  • Александр Зорин — O sole mio
  • Николай Дятчин — Я позабыл твоё лицо
  • Александр Гронский — Каракум
  • Мухамед Гайфулин — Ожидание
  • Пётр Урбановичус — Колыбельная
  • Любовь Воробьёва — Танец на барабане
  • Владислав Медяник — Love you
  • Николай Гусев — Сердце
  • Эммануэль Форест — Миллион алых роз (на французском)
  • Евгений Соломин — Просто подари
  • Тунзала Кахраман — (You make me feel like a) Natural woman
  • Людмила Кононова — Доченьки
  • Андрей Фетисов — It’s a heartache
  • Ольга Котова — Oh! Darling
  • Андрей Михайлов — Исповедь ангела

Финал

Финал шоу «Голос 60+» (4 сезон) состоялся 1 октября 2021 г. в прямом эфире Первого канала. Суперфиналисты выделены красным цветом. Порядок выступлений и количество голосов:

  • Мухамед Гайфулин «Мелодия» (29,3%)
  • Пётр Урбановичус «Напрасные слова» (70,7%)
  • Николай Гусев «Утомлённое солнце» (34%)
  • Евгений Соломин «Верни мне музыку» (66%)
  • Михаил Серебряков «Моя любимая» (81,4%)
  • Михаил Дроздецкий «Есаул» (18,6%)
  • Ольга Котова «Это всё» (42,4%)
  • Андрей Михайлов «Прогулки по воде» (57,6%)
  • Пётр Урбановичус «Единственная моя»
  • Евгений Соломин «Берега»
  • Михаил Серебряков «Ах ты, душечка»
  • Андрей Михайлов «Моё сердце остановилось»

Пётр Урбановичус и Андрей Михайлов набрали меньше всего зрительских голосов и покинули проект. Лучшим наставником сезона стал Олег Газманов.

Победитель шоу «Голос 60+» (4 сезон) — Михаил Серебряков

Произвёл фурор! 97-летний ветеран Великой Отечественной войны победил на проекте «Голос 60+» (видео)

Зал аплодировал стоя. Зрители кричали: «Браво». Песни «Моя любимая» Матвея Блантера и Евгения Долматовского и «Душечка», известную в исполнении Сергея Лемешева, принесли победу 97-летнему Михаилу Серебрякову.

На Первом канале завершился четвёртый сезон музыкального шоу «Голос 60+». Победа досталась 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Серебрякову. После его выступления зал взорвался бурными овациями и выкриками «Браво».

«Я на таком проекте никогда в жизни за свои 97 лет не был. Только первая программа телевидения подняла меня как любящего романсы, русские народные песни и вообще пение. Мне нигде и никогда не посчастливилось выступать. То война была, то восстанавливали народное хозяйство, то строили социализм с человеческим лицом. Всё в деле, всё в работе. Мать покойная с двух лет вселила в меня эту любовь, с которой я не могу порвать до сих опр. Я счастлив трижды, что меня теперь знают чуть-чуть и я никогда не порву с песней. Я буду стараться петь везде. Когда я вышел на сцену, у меня спросили: «Кого выбираешь?» А у меня один глаз, я ничего не вижу. Дмитрий, дай бог ему здоровья, красочно всех назвал. Я всех люблю. Они пишут музыку, они живут. Я тростью показал», — рассказал Михаил Серебряков после победы в шоу.

Наставник победителя Олег Газманов поначалу очень переживал за подопечного.

Мужчине вручили миллион рублей и сертификат на запись первого сингла.

«Он стоял сегодня как скала, как будто на него шли вражеские танки, как будто он должен Родину защищать. И я успокоился и поверил в него. До последнего думал: только бы выжил. А он вон какой молодец! Ещё и шутит. Здорово! Народ выбрал именно это: стойкость, честь, красивые русские мелодии. Я считаю, это абсолютно справедливо», — прокомментировал народный артист России.

Ранее портал Om1.ru рассказывал о новосибирце Андрее Забродском из команды Олега Газманова. 24 сентября мужчина выбыл из полуфинала «Голос 60+». Он исполнил песню «Московский озорной гуляка» на стихи Сергея Есенина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector