4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл гаара или саске

Гаара

Гаа́ра — шиноби Сунагакуре. Его сделали Джинчурики Ичиби но Шукаку вскоре после рождения, после чего жители Суны стали бояться его, считая монстром. Из-за отсутствия уз, Гаара рос с ненавистью к миру и заботился только о самом себе, оправдывая собственное существование убийством каждого, кто встанет у него на пути. Потерпев поражение в сражении с Узумаки Наруто, такого же Джинчурики, который нашёл силу в дружбе, Гаара начал подражать ему. Он становится Годайме Казекаге (五代目風影, «Тень ветра пятого поколения»), чтобы защитить деревню и развеять страх её жителей перед ним.

Содержание

  • 1 Личность
  • 2 Внешность
    • 2.1 Изменения
  • 3 Прошлое
  • 4 Действие
    • 4.1 Чунин Шикен
    • 4.2 Крушение Конохи
    • 4.3 Миссия по возвращению Саске
    • 4.4 По следам Наруто: Пути друзей
    • 4.5 Миссия по спасению Казекаге
    • 4.6 Прошедшие действия

      Личность

      В раннем детстве Гаара был добрым и мягким ребёнком. Хотя большинство жителей Суны боялись и презирали его, он оставался стойким из-за любви, которую чувствовал от Яшамару и погибшей матери. Его отец, Раса, считал, что эти тонкости препятствуют развитию Гаары как Джинкурики и решил переломить его личность: он приказал Яшамару убить Гаару и, в случае неудачи, сказать ему, что ни он, ни мать Гаары никогда не любили его. План Расы удался, так как после смерти Яшамару Гаара перестал пытаться взаимодействовать с другими людьми. С того самого момента Гаара пообещал жить только ради себя, и любить только себя, а также бросить все силы на собственное выживание.

      За годы эгоистичного существования, Гаара становится печально известен как Сабаку но Гаара (砂瀑の我愛羅, «Гаара песчаного водопада»). Хотя внешне он сохранял твёрдое спокойствие, Сабаку но Гаара оставался глубоко неуравновешенным, будучи совершенно невозмутимым к мольбам других о милосердии, однако в определённых ситуациях сдерживал кровожадность. Такое поведение отчасти объясняется присутствием Шукаку, голос которого был в состоянии услышать только Гаара в своей голове, поощряющий проявление насилия при любой возможности и мучащий Гаару угрозами взять под контроль его тело, если тот заснёт, тем самым вызвав у Гаары бессонницу. Тем не менее, Шукаку не нёс полной ответственности за поступки Гаары, поскольку тот просто ненавидел других людей за потенциальную угрозу для его собственной жизни. Поэтому его целью стало убийство любого, кто по его мнению достаточно силён, или похожих на него людей, за счёт убийства которых он мог утвердить своё существование. С теми, кто его не интересовал, Гаара вёл себя замкнуто и молчаливо. В случаях, когда он был вынужден взаимодействовать с ними, Гаара не скрывал открытого пренебрежения к ним и часто угрожает убить их, в том числе и своих брата с сестрой, если те раздражали его.

      Прошлое Гаары и Узумаки Наруто довольно похоже: оба с самого рождения стали Джинчурики, были ненавидимы почти всеми в родных деревнях, и росли без родительской любви. Тем не менее, в то время как Гаара в конце концов отказался от общества других людей, Наруто продолжал пытаться завоёвывать признание своих сверстников и взрослых, добившись успеха. Гаара искал силу для защиты себя самого, тогда как Наруто хотел стать сильнее, чтобы защитить своих друзей. Во время их сражения в рамках Коноха Кузуши, Наруто победил Гаару, что натолкнуло последнего на мысль о неправильности сделанного им выбора в тяжёлых условиях. С этого момента он начал отходить от образа Сабаку но Гаары и вместо этого начал подражать Наруто, улучшая отношения со своими братом и сестрой, приобретая друзей в Суне и вне её, будучи в состоянии отдать жизнь ради дорогих ему людей. Его отношения с Шукаку несколько улучшились, когда он рассказал Биджу о прежней ненависти к нему, но в то же время был благодарен за то, что благодаря тяжёлой жизни, которую тот ему дал, он смог встретиться с Наруто.

      В начале второй части Гаара стал Казекаге Сунагакуре, что свидетельствует о его успехах в подражании Наруто. Как Казекаге, Гаара показал себя значительно мудрее большинства людей своего возраста, когда он взял на себя эту роль. Он простил отца за попытку убить его, поскольку тот всего лишь пытался защитить деревню. Также Гаара приобрёл новую цель в жизни, отдавая все свои силы на обеспечение благополучия деревни и всех её жителей. Несмотря на наличие определённого круга недоброжелателей, большинство жителей деревни начали восхищаться им и были готовы оказать всяческую поддержку в его реформировании Сунагакуре и всего остального мира. На ведение этой политики его вдохновила встреча с Наруто, так как он хотел наладить сотрудничество между Гокаге и их Какурезато, чтобы те могли извлекать выгоду друг от друга таким же образом, как произошло в их с Наруто случае. Гаара сохранял твёрдую веру в прощение прошлых разногласий и раздоров, а также в отказ от устаревшей концепции «чести», способствующей лишь изоляции. Как и в Суне, это единство, которое защищал Гаара, медленно распространялось на другие деревни, из-за чего какое-то время он имел поддержку только со стороны Конохагакуре благодаря Наруто. Тем не менее, на момент Четвёртой мировой войны Ниндзя, ему удалось убедить Гокаге, и это, в свою очередь, привело к формированию более крупных союзов, таких как Альянс Шиноби.

      Гаара чувствует себя обязанным Наруто за то, насколько сильно он изменился с тех пор, как стал Сабаку но Гаарой. Он считает Наруто своим самым близким другом и полагает, что его ужасное детство пошло ему на пользу, поскольку оно привело его к встрече с Наруто. Он принимает участие в Четвёртой мировой войне Ниндзя не только ради уничтожения Акацки и предотвращения планов организации, но и для защиты Наруто. Желание Гаары помочь Наруто порой выражалось в шествии наперекор его воли: он знал о намерениях друга спасти Учиха Саске, но был готов убить того, если из-за своей снисходительности Наруто мог оказаться под угрозой; он знал, что Наруто настаивал бы на участии в Четвёртой мировой войне Ниндзя, чтобы защитить своих близких, но хотел обеспечить его безопасность посредством изоляции, однако вскоре осознал свою неправоту. Гаара часто ссылается на прошлый опыт в качестве Сабаку но Гаары во время его взаимодействия с Саске и другими, страдающими от ненависти и одиночества, объясняя ошибки, которые он не понимал, пока не встретил Наруто, чтобы они, в свою очередь, могли понять их собственные. Даже когда Гааре не удаётся воззвать к ним, он искренне сопереживает сделанному такими людьми выбору и, в случае с Саске, он даже задаётся вопросом, удастся ли Наруто спасти Учиха от тьмы так же, как когда-то он спас его.

      Внешность

      Гаара представлен как молодой шиноби со светлой кожей, зелёными глазами и короткими каштановыми волосами. На протяжении большей части сюжета его волосы были взъерошены, однако в более зрелом возрасте он начал зачёсывать их направо. У него отсутствуют зрачки и брови, а за последнюю черту его даже иногда высмеивают. Вокруг глаз у него имеются чёрные круги, что Гамабунта объясняет постоянной бессонницей. В детстве на левой половине его лба образовалось канджи Аи (愛, «Любовь») и он перестал закрывать этот участок волосами в демонстрационных целях. Во второй части многие девушки Суны начали находить Гаару привлекательным.

      В начале первой части Гаара носил чёрную футболку с открытой шеей и короткими рукавами, перетекающую в широкие штаны и стандартные сандалии шиноби с высокими обмотанными бинтами гетрами. Через правое плечо перекинут широкий ремень для тыквы, к которому прикреплён протектор Суны. Через левое плечо свободно свисает вниз длинная полоска белой ткани. В ранних главах манги он также носил несколько серёжек. Некоторое время спустя, он начал носить красно-коричневые брюки с сеточкой на лодыжках, и майку с более длинным рукавом, чем была до этого, а также воротником-стойкой. Во второй части его костюм претерпевает колоссальные изменения. Теперь на нём надет красно-коричневый длинный плащ с воротником-стойкой на молнии, также имеющейся на длинных рукавах. Поверх надета серая жилетка на молнии с двумя ремнями, которые обхватывают ещё и пояс, а на ногах — длинные чёрные брюки с тремя перехватами. Также, на Гокаге Кайдан он надевает широкий бежевый тёплый шарф. В некоторых случаях он носил традиционную мантию Казекаге, а во время Четвёртой мировой войны Ниндзя — боевой жилет Сунагакуре.

      В The Last: Naruto the Movie, Гаара надевает малиновую рубашку с длинными рукавами, несколькими пуговицами и брюками, которые соответствуют цвету его рубашки. Также он носит коричневый пояс, к левой стороне которого привязана уменьшенная в размерах песчаная тыква. В зрелом возрасте Гаара начал носить пальто на пуговицах, с двойным коричневым ремнём, серыми штанами и чёрными сандалиями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector