0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл футбол сегодня россия бразилия

«Кровь из глаз». Как в Бразилии отреагировали на разгром от России

Матч называют худшим для команды за долгие годы.

Сборная России в матче группового этапа олимпийского турнира разгромила бразильцев – 3:0 (25:22, 25:20, 25:20). Для действующих олимпийских чемпионов поражение получилось очень болезненным прежде всего из-за качества их игры. У них совершенно ничего не получалось. 35% реализации атак (28/81) – чудовищный показатель для команды с таким подбором исполнителей.

фото: volleyballworld.com

«ЛЁГКАЯ ДОБЫЧА ДЛЯ РОССИИ»

«Олимпийские игры для Бразилии закончились»; «Пора менять всю команду, включая тренера»; «Его не должно быть в команде». В социальных сетях бразильскую команду закапывают свои же поклонники. Обозреватель Web Volei Даниэль Бортолетто призывает их остановиться.

«Притормозите, ребята! Это поражение ещё не выжженная земля, хотя надо признать, что это зрелище соответствовало знаменитой фразе «кровь из глаз». Поражение сборной Бразилии получилось действительно страшным. Соперник доминировал от начала до конца, а от бразильцев не было никакой реакции . Это был худший матч команды за долгие годы. Во многом благодаря заслугам соперника.

Достойную игру показал разве что Лукас. В тактическом плане внесенные изменения не возымели никакого эффекта. Ожидалось, что олимпийский титул будет защищать великолепная команда, которая недавно выиграла Лигу наций. Но пока мы её не видим. Подобно хорошему боксёру, команде Ренана даль Зотто нужно контратаковать и вернуть себе лидерство. И уже против США в следующем туре», – написал журналист.

«Бразилия – лёгкая добыча для России». С таким заголовком вышел материал о матче на сайте Globo.

«Как и в Лиге наций, Бразилия проиграла 0:3, не проявив никакой ответной реакции. Но тогда команда уже была в финале, а теперь она только борется за плей-офф. В первом сете бразильцы пострадали от блока. Было тяжело, но дальше стало ещё хуже. Без подачи Бразилия ничего не могла сделать с российской атакой ».

Издание не обошло стороной и тему выступления сборной России под флагом Олимпийского комитета России: «Россия играет под именем ROC из-за наказания, вынесенного за допинговый скандал. Вы можете не носить имя, флаг или что-то, что напоминает о вашей стране, но все знают, что это за команда».

«ПОРАЖЕНИЕ ОТ РОССИИ БЫЛО ПРЕДСКАЗУЕМЫМ»

Колумнист O Tempo Бруно Волох считает, что поражение Бразилии от России было предсказуемым.

« Те, кто следил за первыми двумя матчами Бразилии на Олимпиаде с Тунисом (3:0) и Аргентиной (3:2), понимали, что приближается поражение от России . В обоих матчах было нелепая игра на блоке, трудности в приёме и неудачная игра связующего. Было понятно, что если Бразилия также сыграет против России, у неё не будет никаких шансов. И это произошло.

Тренерский штаб полностью растерялся и был не готов к противостоянию. Ренан ввёл команду в заблуждение. Он делал замены в неподходящие моменты и запросил тайм-аут при счёте 20:24 – это говорит об отсутствии контроля со стороны помощников. Поражение получилось тяжелым, предсказуемым и заслуженным».

Напомним, что Лигу наций Бразилия выиграла под руководством старшего тренера Карлоса Шванке. Даль Зотто пропустил турнир по состоянию здоровья – он восстанавливался от последствий коронавируса.

Ренан даль Зотто

Беатрис Чезарини из издания UOL считает, что сборная России обыграла Бразилию благодаря идеальной игре.

«Обладая мощным блоком и подачей, россияне навязали бразильской команде свою игру. Без приёма связующие Бруниньо и Качопа пасовали далеко от сетки почти на протяжении всего матча. При таком давлении им доставались неудобные мячи. При этом Волков был ярким событием российской атаки, которой командовал связующий Кобзарь, который провёл очень умную игру ».

Капитан бразильцев Бруно Резенде ещё после матча с Аргентиной отмечал, что команда находится под большим давлением.

«Эта ответственность создаёт напряжение. Люди многого ждут от нас. Когда мы уезжали на Олимпиаду, никто не говорил о медали. Просто везде запустили хэштэг #trazoouro (золото – с португальского языка). Мы с этим живём. Мы люди, у нас бывают моменты незащищенности и трудностей», – сказал связующий, у которого на Олимпиаде пока не ладится игра. «Поражения причиняют боль и расстраивают, когда мы не можем показать то, на что мы способны. Но речь идёт о признании достоинств соперника и понимания того, что нам нужно развиваться и идти с ножом в зубах против США! Вместе», – сказал он после игры с Россией.

Esportes.r7 просит болельщиков не паниковать, поскольку в поражении Бразилии нет катастрофы в плане дальнейшей борьбы в турнире.

«Россия сыграла слишком хорошо. Как ни старалась Бразилия, соперник держал надёжность на блоке и очень хорошо атаковал. Важный момент первого сета и всего матча – блоки Волкова в конце первой партии и серия подач Михайлова. Русские хладнокровно контролировали ход игры».

Россия — Бразилия: все голы матча. Кто виноват

  • Сборная Бразилии по футболу
  • Сборная России по футболу
  • Александр Головин
  • Александр Самедов
  • Виллиан да Силва (Виллиан)
  • Владимир Гранат
  • Габриэл Жезус
  • Жозе Пауло Безерра Масиэл Жуниор (Паулиньо)
  • Жуан Миранда ди Соза Фильо (Миранда)
  • Илья Кутепов
  • Марсело Виейра (Марсело)
  • Тиагу Силва
  • Федор Кудряшов
  • Филиппе Коутиньо

Первый пропущенный мяч в очередной раз обнажил проблемы сборной России в обороне. При «стандартах» наша команда защищается персонально, а не зонно, но в данном случае Кутепов и Гранат недоглядели за опекаемыми футболистами. Самедов не стал накрывать подачу Виллиана, хотя мог бы помешать. После этого Кутепов поздно выпрыгнул, позволив Тиагу Силве точно пробить в угол. Акинфеев не в первый раз выручил сборную, но Миранда сыграл на добивании. За автора гола отвечал Гранат – защитник перед подачей даже придерживал бразильца руками, но после удара Силвы забыл о Миранде, и тот отклеился от опекуна.

К назначению пенальти в наши ворота привела позиционная атака сборной Бразилии по левому флангу. В этом эпизоде ключевую роль сыграл нападающий южноамериканцев Габриэл Жезус, который увел за собой Кудряшова, тем самым освободив зону в середине штрафной для Паулинью. Головин изначально преследовал бразильца, но не должен был это делать вплоть до площади ворот – соперника следовало встречать кому-то из центральных защитников и перехватить передачу Марселу. Однако Головин понял, что помощи ждать не от кого, поэтому пришлось фолить.

Третий гол – отражение исполнительского мастерства Виллиана. Но никакого гола не было бы, если бы наши футболисты не дали бразильцу принять мяч после того, как Акинфеев вынес его из площади ворот. Экс-футболист «Анжи» остался в полукруге у штрафной в одиночестве, беспрепятственно принял мяч, увел вектор атаки вправо и навесил. При этом во время выноса Акинфеевым мяча в штрафной находились абсолютно все игроки сборной, а Виллиана не опекал никто. Во время краткосрочного рейда нападающего «Челси» многие футболисты нашей сборной бросились на него и забыли о Паулинью, находившемся прямо на линии площади ворот. В момент удара ближе всех к хавбеку «Барселоны» находился Смолов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector