3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл футбол россия или бельгия

Беспомощность. Сборная России начала Евро-2020 с крупного поражения

Сборная Бельгии разгромила со счетом 3:0 команду России в матче 1-го тура группы В на Евро-2020. Рассказываем, как это было

Ход матча

2’ Матч начался с не самого приятного эпизода — Баринов получил повреждение, но быстро пришёл в себя.

10’ 1:0 Ромелу Лукаку. Казалось, в начале матча бельгийцы старались играть в контроль мяча, но им помогла ошибка защитника. После кросса в российскую штрафную Семёнов не смог выбить мяч, позволив Лукаку развернуться к воротам и пробить точно в угол.

14’ Россияне постарались быстро ответить. Головин от угла поля совершил навес в центр штрафной Бельгии, где Фернандес продавил защитника и пробил головой — прямо в Куртуа.

19’ Бельгийская сборная могла удваивать счет, но простила россиян. Семёнов ошибся в поперечной передаче, подарив Лукаку прорыв по центру. Подкат Джикии остановил Ромелу, но бельгийцы довели всё-таки атаку до удара по воротам — Дендонкер промахнулся из выгодной позиции.

23’ Жара у российских ворот усиливалась — Торган Азар рассчитал отскок и пробил в касание от угла вратарской — Шунин успел сократить дистанцию, отразив мяч.

28’ Неприятным эпизодом стало серьезное столкновение Кастаня и Кузяева в центре поля. Больше досталось бельгийцу, которого сразу же заменил Тома Мёнье, но через пару минут поле покину и Кузяев, которого заменил Денис Черышев.

34’ 2:0 Тома Мёнье. Замена, хоть и вынужденная, сработала в пользу бельгийцев. После подачи с левого фланга Шунин отбил мяч перед собой, но прямо на Мёнье, которому никто не помешал пробить в нижний угол ворот.

43’ Россиянам потребовалась ещё одна вынужденная замена. Караваев заменил Юрия Жиркова, получившего повреждение несколькими минутами ранее.

45+3’ Бельгийцы не сбавляли ход. Карраско на дриблинге пролез в центр российской штрафной и пробил — выше перекладины. В ответ Фернандес протащил атаку по правому краю и прострелил в штрафную, но Черышев не обработал мяч.

50’ Джикия забрасывал длинный пас к чужой штрафной площади в направлении Дзюбы, который пытался головой сбросить на Черышева, но мяч сумел перехватить Тилеманс.

53’ «Красные дьяволы» на старте второго тайма выглядели несколько лениво — подопечные Роберто Мартинеса планировали доиграть второй тайм в эконом-режиме.

55’ Дзюба нашёл Головина у угла штрафной, но его удар бельгийцы заблокировали.

64’ Станиславу Черчесову пришлось признать свою ошибку, сделав обратную замену. Вместо явно неготового Черышева на поле появился Алексей Миранчук.

82’ Особого результата это не принесло — во втором тайме у российской сборной просто не было ударов в створ, а Артем Дзюба собирал офсайд за офсайдом. Бельгийцы, в свою очередь, уже не напрягались.

88’ 3:0 Ромелу Лукаку. Мёнье совершил передачу на ход Лукаку, который не заметил сопротивления от Дивеева, чётко пробив низом в ближний угол ворот.

90+1’ Россияне попытались забить гол престижа, Миранчук доверился своей левой, но закрутил мяч выше ворот.

Звездой матча был ожидаемо признан оформивший дубль в ворота россиян нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку.

Турнирная таблица

Сборная Бельгии, благодаря трем забитым мячам сместила с первой строчки Финлянди. У обеих команд по 3 очка.

Команда Дании и россияне очков пока не набрали, но три пропущенных мяча опустили команду Черчесова на дно квартета.

Следующие матчи

Во втором туре сборная России 16 июня сыграет в Санкт-Петербурге с командой Финляндии (16:00 мск). Сборная Дании 17 июня примет команду Бельгии в Копенгагене (19:00 мск).

Даже ничья с россиянами дает финнам хорошие шансы на выход в плей-офф, в то время как нашей сборной позарез нужна победа.

Датчанам тоже обязательно нужно набирать очки в матче с бельгийцами, который могут оформить выход в плей-офф во 2-м туре.

Прямая речь

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России

— Сегодня было сражение, которое непросто было выиграть. Но бельгийцам мы помогли. Меня даже не промах расстроил, а момент самого расстройства. Да, гол пропускать обидно, но нужно играть дальше. В моей команде должен быть характер. То, что мы порцию критики получим, это абсолютно заслужено

Максим Мухин, полузащитник сборной России

— Все очень сильно расстроены, не ожидали такого результата, поникли, ушли в себя. Будем продолжать исправлять ошибки, двигаться вперед. Не скажу, что Бельигя — космос. Можно играть со всеми соперниками, все зависит от нас самих. В этот раз не очень повезло. Где-то расслабленность была, потеря концентрации.

Дмитрий Баринов, полузащитник сборной России

— Пропустили такие нелепые первые два гола. Подходы были, и выходили вроде нормально. Не знаю, что произошло. Завтра разберем игру и будем готовиться. Я бы не сказал, что все плохо. Будем работать, есть время до второй игры, проанализируем, что получилось, что не получилось. Будем готовиться дальше.

Ромелу Лукаку, форвард сборной Бельгии

— Я много плакал перед игрой. Было тяжело сосредоточиться. Другие игроки тоже были шокированы [ситуацией с Эриксеном]. Я собираюсь связаться с ним. Я читал, что его жизни уже ничто не угрожает. Я надеюсь, что скоро он полностью восстановится. Я рад, что мы победили, но мои мысли сейчас с Кристианом

Чуда не произошло. Бельгия одержала легкую победу над Россией

Статья опубликована в газете под заголовком: «Самоубийство, но еще есть шанс воскреснуть»

  • Сборная Бельгии по футболу
  • Сборная России по футболу

Чемпионат Европы. Группа B
Бельгия — Россия — 3:0 (2:0)
Голы: Лукаку, 10 (1:0). Менье, 34 (2:0). Лукаку, 88 (3:0).
Бельгия: Куртуа, Фертонген (Фермален, 76), Алдервейрелд, Боята, Кастань (Менье, 27), Т.Азар, Феррейра-Карраско (Прат, 77), Дендонкер, Тилеманс, Мертенс (Э.Азар, 72), Лукаку.
Россия: Шунин, Семенов, Джикия, Марио Фернандес, Жирков (Караваев, 43), Оздоев, Зобнин (Мухин, 63), Кузяев (Черышев, 30. Миранчук, 63), Баринов (Дивеев, 46), Головин, Дзюба.
Судьи: Матеу Лаос. дель Паломар, Себриан Девис (все — Испания).
ВАР: Эрнандес-Эрнандес. Приэто Лопес де Сераин (оба — Испания), Силва Пинейру (Португалия), Мартинес Мунуэра (Испания).
12 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена».

Россия долго ждала матча с бельгийцами , но за два часа до стартового свистка стало не до него . Весь мир замер возле экранов и принялся обновлять ленты соцсетей в надежде увидеть хорошие новости о Кристиане Эриксене . Вскоре ( хотя в тот момент время как будто остановилось ) по интернету разлетелась фотография датчанина , где он был уже в сознании , а в УЕФА подтвердили , что Бельгия и Россия начнут свой матч , как и было запланировано .

Состав сборной России был предсказуемым . Дискутировать можно было , пожалуй , только по паре позиций : в итоге слева в защите вышел Жирков , а самую вакантную позицию в средней линии занял Кузяев . А вот как расположились игроки на поле — это куда интереснее . Кажется , все без исключения были уверены , что Черчесов сыграет с тремя центральными защитниками , как это было в последних контрольных матчах , в одном из которых в обороне наигрывался опорник Баринов . В итоге он неожиданно вышел на своей привычной позиции , а за ним расположилась пара Джикия — Семенов .

Первые минуты матча получились даже обнадеживающими : сборная не прижалась к воротам , пыталась лезть вперед . Бельгийцы не спешили включаться в игру , практически не атаковали , но все равно забили очень легко . И нелепо : пошел простой заброс вперед на Лукаку , который был в очевидном офсайде , Семенов допустил жуткую ошибку в приеме , легализовав положение бельгийского форварда , который с удовольствием принял такой подарок . Болельщики по всей России в этот момент воспроизвели знаменитую сцену из « Особенностей национальной охоты » .

Сборная России не хотела сидеть в обороне . Показательна в этом плане вынужденная замена Кузяева , который столкнулся с соперником в верховой борьбе . И вышел вместо него Черышев — максимально атакующий полузащитник . Впрочем , завязать что — то впереди все равно не получалось , из обороны команда выходила с большим скрипом . А вот бельгийцам все давалось слишком просто : последовала неприятная для Шунина подача , а за ней добивание от Менье . Три подачи на ворота сборной России вылились в два гола и один опасный момент . Бельгийцы фактически решили игру , и сделали они это ну очень легко . Было обидно , но чувства несправедливости не возникло .

Вряд ли можно было рассчитывать на спасение матча , и реальная задача выглядела просто — не развалиться . Разница мячей при формуле этого турнира может сыграть очень важную роль .

В перерыве Черчесов заменил Баринова на Дивеева , и сборная перешла на ожидаемую схему с тремя центральными . Риск себя не оправдал , эффект неожиданности не сработал . Сборная России пыталась что — то создать , зацепиться за эту игру , но бельгийцы после перерыва оборонялись так же легко и эффективно , как и атаковали в первой половине .

Глядя на сборную Бельгии , было ощущение , что для них это просто первый матч из семи на этом турнире и все самое важное и интересное впереди . У сборной России, в общем — то, тоже , но решающие игры начнутся уже со следующего тура . Было бы неплохо подойти к матчам с Финляндией и Данией с разницей мячей 0-2, но в самом конце Лукаку отправил третий мяч в ворота Шунина . И снова не показалось , что это стоило бельгийцам каких — то усилий .

В играх с настолько более сильным соперником нужно чудо . Чуда не произошло , поэтому оценивать сборную нужно по более приземленным параметрам — старанию , самоотдаче . Здесь , наверное , вопросов нет . Что поделать , если у них Лукаку , а у нас Семенов .

Другие материалы о матче

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector