5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл футбол хорватия или англия

Англия сыграла очень слабый матч против Хорватии, но победила. Из всех фаворитов Евро она пока смотрится хуже всех

Статья опубликована в газете под заголовком: «Худший из фаворитов»

  • Футбол
  • Сборная Англии по футболу
  • Сборная Хорватии по футболу
  • Рахим Стерлинг
  • Чемпионат Европы по футболу

Евро-2020. Группа D
Англия — Хорватия — 1:0 (0:0)
Гол: Стерлинг, 57.
Англия: Пикфорд, Уокер, Мингс, Стоунс, Триппьер, Стерлинг (Калверт-Льюин, 90+2), Райс, Филлипс, Маунт, Фоден (Рэшфорд, 71), Кейн (Беллингем, 82).
Хорватия: Ливакович, Врсалько, Чалета-Цар, Вида, Гвардиол, Крамарич (Брекало, 70), Ковачич (Пашалич, 85), Модрич, Брозович (Влашич, 70), Перишич, Ребич (Петкович, 78).
Предупреждения: Чалета-Цар, 42. Ковачич, 49. Фоден, 64. Брозович, 66.
Судьи: Орсато. Джаллатини, Прети (все — Италия).
ВАР: Иррати. Мели (оба — Италия), Пиньейру (Португалия), Валери (Италия).
13 июня. Лондон. Стадион «Уэмбли».

Англия против Хорватии — это уже классика. Начиная с того дождливого ноябрьского вечера в 2007-м, который сделал Россию счастливой. Потом была изящная месть от Фабио Капелло: в отборе к ЧМ-2010 англичане сначала дважды обыграли «Шашечных», а потом, уже заняв первое место, проиграли в последнем туре Украине (0:1) и отцепили хорватов даже от стыков. Ну и из свежего — полуфинал ЧМ-2018 с победным голом Марио Манджукича в овертайме.

Однако первый тайм если и тянул на классику, то на ту, от которой сводит скулы и тянет в послеобеденный сон. От Англии многого ждут на этом Евро, почти у всех в списке фаворитов британцы идут под третьим номером после Франции и Бельгии, но на фоне тех же «Красных дьяволов» или Италии команда Гарета Саутгейта смотрелась бледно. Понятно, что Хорватия — это не Турция и не Россия и после первых 10—15 нервных минут дала совсем иной уровень сопротивления, но тем не менее. Все же с ЧМ-2018 балканцы постарели, плюс ходили слухи о разногласиях в раздевалке, мол, молодежь не уважает традиции и ветеранов и вообще не полностью отдает себе отчет в том, насколько важны матчи за сборную.

И вот эта вот Хорватия на протяжении почти часа игры довольно спокойно усмиряла группу атаки англичан. О ее практически безграничном таланте говорилось очень много, но пока нет ощущения, что у Саутгейта получилось найти оптимальное сочетание и распределить между ними функции. Из Фила Фодена пока не получается нового Пола Гаскойна, сколько ни копируй прическу. Рахима Стерлинга можно похвалить разве что за реализацию — забить с первого же момента у него получается крайне редко. Харри Кейн — капитан, лидер и вообще умница, но были у него матчи и ярче. Мэйсон Маунт здорово двигался, но и от него ждешь большего, особенно учитывая его потрясающую форму весной в составе «Челси». С другой стороны, когда у тебя на замене сидят Джек Грилиш и Маркус Рэшфорд, а Джейдон Санчо вообще не попадает в заявку на матч.

Но такая вялая игра англичан объяснима. Нормальной подготовки к турниру у них фактически не было. «Манчестер Сити» и «Челси», чьи футболисты составляют костяк этой сборной, 29 мая играли в финале Лиги чемпионов. Им нужен отдых. В итоге в товарищеских матчах с Австрией и Румынией перед Евро Саутгейт выпускал на поле в стартовом составе тех, кто не попал в заявку, — тех же Джесси Лингарда и Бена Годфри.

Просто представьте, если бы Станислав Черчесов ставил бы в основу Федора Смолова или Романа Евгеньева — то есть тех, на кого не рассчитывает в дальнейшем. Плюс пока толком не готовы такие важные для сборной фигуры, как Харри Магуайр и Джордан Хендерсон, хотя заменивший последнего Келвин Филлипс провел отличный матч и отдал голевую на Стерлинга.

Учитывая все это, очевидно, что Англия будет прибавлять по ходу турнира. Она просто обязана это делать, потому что с такой игрой, как против Хорватии, все закончится максимум в четвертьфинале.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Впервые в истории начали Евро с победы. Англичане обыграли хорватов с явным преимуществом

Сборная Англии минимально выиграла у сборной Хорватии (1:0) в матче 1 тура группы D на Евро-2020. Подробнее в нашем обзоре

Ход матча

5′ Англия могла открыть счет незадолго после начала матча. Фил Фоден пробил в дальний угол — мяч угодил в штангу.

9′ Кальвин Филлипс с подбора у линии штрафной площади хорватов в касание пробил низом, но вратарь гостей Ливакович удар отразил.

19′ Филлипс снова отличился. На этот раз он отобрал мяч у линии штрафной в подкате у Матео Ковачича и сразу же пробил в дальний угол. Вратарь снова справился.

27′ Шиме Врсалько попытался в касание пробить по воротам, после подбора на линии штрафной площади англичан, но мяч улетел намного выше. Первый вполне опасный момент у Хорватии.

41′ Чалета-Цар сбил Стерлинга с ног прямо у своей штрафной. Арбитр назначил штрафной и дал желтую карточку. Англичане возможностью не воспользовались. При ударе мяч попал в стенку.

55′ Лука Модрич попытался пробить вратаря дальним ударом. Джордан Пикфорд без проблем останавливает мяч.

57′ Кальвин Филлипс отдал разрезную передачу в штрафную хорватов прямо на Рахима Стерлинга. Вингер «Ман Сити» успел пробить еще до того, как его накрыл защитник. Счет открыт. 1:0 в пользу Англии.

61′ Англичане могли закрепить успех, если бы Харри Кейн замкнул прострел на дальнюю штангу от Мейсона Маунта.

65′ Очередной полумомент от гостей. Анте Ребич подкараулил отскок в штрафной англичан, но неточно пробил с левой ноги. Мяч ушел за лицевую.

67′ Мейсон Маунт пробил со штрафного. Мяч просвистел над девяткой ворот Ливаковича.

70′ Еще попытка от хорватов поразить ворота англичан. При подаче с углового мяч отскочил к линии штрафной, откуда Марсело Брозович нанес неточный удар в сторону ворот.

95′ Марио Пашалич пробил с угла штрафной после отскока, но мяч полетел мимо ворот.

Рахим Стерлинг был признан главным игроком матча. Это вполне ожидаемо. Его гол принес сборной Англии историческую победу.

First goal for England at a major finals ✅
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Raheem Sterling = Star of the Match 👏
🤔 Did you predict that? @Heineken | #EUROSOTM | #EURO2020 pic.twitter.com/T9gmvPyRzB

Турнирная таблица

Англичане набрали первые три очка и заняли первое место. Хорватия находится на последней строчке, имея один пропущенный мяч. Матч Шотландия — Чехия подкорректирует результаты 1 тура в таблице D.

Следующие матчи

Следующий матч сборная Англии проведет 18 июня против сборной Шотландии (22:00 мск). Хорватия встретится с Чехией в тот же день (19:00 мск).

Еще одна победа должна гарантировать Англии выход из группы. Хорватам нужно исправить ситуацию и обязательно победить чехов.

Прямая речь

Гарет Саутгейт, главный тренер сборной Англии

«Были моменты, когда темп падал из-за высокой температуры, но большую часть времени мы контролировали игру и не давали Хорватии много шансов, выглядя при этом опасно.

Калвин Филлипс — очень недооцененный игрок. Он потрясающе начал свою карьеру в сборной. Считаю, что он был очень хорош на протяжении всего матча. Впрочем, так же как и остальные. И я очень рад за Рахима Стерлинга. Он был опасен всю игру. Его голевой послужной список дает нам повод верить в него, и он был достаточно мотивирован, чтобы доказать нам это».

Рахим Стерлинг, нападающий сборной Англии

«Всегда приятно, когда забиваешь. Я раньше много раз говорил, что если мне доведется сыграть на «Уэмбли» на крупном турнире, то я просто обязан забить.

Здорово, что я сделал это. Прекрасные ощущения. Это была первая игра, и нам нужна была победа. Команда играла сплоченно».

Златко Далич, наставник сборной Хорватии

«Как мы и ожидали, нам пришлось сдерживать давление в первые 20 минут. После этого нам более или менее удалось выровнять игру. Затем мы допустили ошибку. В течение семи дней мы говорили о том, что нельзя терять свою позицию. Они воспользовались свободной зоной и забили гол.

Мы мало чего показали путного в нападении, но в конце концов мы встречались с самой Англией! Большую часть матча мы играли с ней на равных. Это обнадеживает меня. В следующих матчах мы сыграем лучше».

Футбол. Евро-2020. Англия — Хорватия — 1:0

Рахим Стерлинг в составе сборной Англии в матче против Исландии

А наша трансляция на этом завершена! Хорошего вечера!

Никакого финального штурма не получилось у хорватов. И, собственно, вообще ни одного момента у команды сегодня не было. Англия была лучше и выиграла по делу!

Доставляют мяч хорваты до чужой штрафной, Пикфорд играет на перехвате. На этот раз и правда надо было сыграть вратарю, а не цирк устроить.

Доминик Калверт-Льюин меняет Стерлинга.

Откровенно говоря, Пикфорд уже наработал на желтую своим затяжками, но очень артистично у него получается, поэтому арбитр его прощает.

Четыре минуты добавлено.

Вида и Беллингем столкнулись головами. Врачи вышли на поле, чтобы помочь англичанину. Но все в порядке с молодым игроком.

Даже и близко пока нет ничего похожего на навал. Англия очень спокойно держит мяч и счет.

Пашалич выходит вместо Ковачича. Все в атаку — сейчас так играет Хорватия.

Перишич осуществил что-то среднее между плохим ударом и плохим навесом, Пикфорд спокойно поймал мяч, а затем устроил маленькое шоу. Упал, фиксирую мяч, затем долго вводил его в игру.

Джуд Беллингем меняет Кейна.

А теперь Стерлинг возле своей штрафной отрабатывает в обороне и забирает мяч у Брекало.

Стерлинг пытался выиграть верховую борьбу у соперника, который выше на три головы. Не получилось, но попытка хорошая!

Петкович меняет Ребича.

Стоунзу понадобилась медицинская помощь, но возвращается в игру футболист.

Опасно! После навеса в штрафную мяч отскочил к Стерлингу, который находился один в совершенно убойно позиции. Но Рахим запустил мяч в небо!

После навеса с фланга и неудачного удара головой Ребича чуть запутались в мяче Пикфорд и Уолкер, но все обошлось. Вратарь забрал мяч.

Маркус Рашфорд выходит вместо Фодена.

И тут же Брозовича меняют. Влашич вместо него выходит. А Йосип Брекало меняет Крамарича.

Модрич подавал угловой, Брозович забрал подбор, но пробил в небо.

Маунт решил пробить в тот угол, в котором находился Ливакович. Выше ворот, да и доставал вратарь мяч, попади англичанин в створ.

Брозович, исправляя свою же ошибку, завалил соперника. Желтая за срыв атаки и очень опасный штрафной.

Ну пусть это будет опасным моментом! Хорваты хорошо атаковали, сначала пробил Модрич, но мяч застрял в защитниках Англии, затем он отскочил к Ребичу, тот был один в очень классной позиции, но удар у него не получился!

Фоден на ровном месте наступил на ногу Гвардиолу — это желтая.

Кажется, все нормально с Кейном. Он возвращается на поле и замена пока не готовится.

Ой. Кейн выбегал на прострел Маунта, каким-то невероятным образом не попал в створ, а затем врезался в штангу. Врачи на поле.

Хорваты тут же полетели в прессинг на чужой половине поля.

Шикарная быстрая атака проходит у англичан! Маунт отдал Филлипсу, тот увидел открывшегося за спину защитникам Стерлинга, отдал точный пас и Рахим спокойно переиграл Ливаковича! 1:0!

Долгая позиционная атака хорватов завершаются ударом в створ. Модрич приложился издалека, но Пикфорд спокойно зафиксировал мяч.

У англичан не получаются быстрые атаки, позиционные атаки, Фоден и Стерлинг не могут обыгрывать один в один. Хорваты роскошно обороняются.

Триппьер неудачно сбрасывал головой вратарю, но Пикфорд вовремя вышел за пределы штрафной и выбил мяч ногой.

Ковачич грубо сбивает Маунта. Желтая карточка.

Много упорной борьбы на первых минутах второго тайма, Филлипс фолит на Крамариче.

Замен, кажется, тренеры в перерыве не совершили.

Продолжаем! Стартовал второй тайм.

Ничего не добавил арбитр. Перерыв. В первые 20 минут Англия владела подавляющим преимуществом и создала очень опасные моменты, но затем игра выровнялась. Впрочем, у Саутгейта полно вариантов для усиления игры. Ждем от него замен.

Перишич вошел в штрафную, но далеко отпустил мяч и врезался в Мингза.

Триппьер бьет и попадает в голову стоящего в стенке Перишича!

Чалета-Цар фолит возле своей штрафной на Стерлинге, желтая карточка и очень опасный стандарт.

Гвардиол прорывался по левому флангу, но в итоге воткнулся в Уолкера.

Стерлинг выскакивал на передачу Филлипса из глубины — офсайд.

Фоден стал перемещаться не левый фланг, попытался протащить мяч к чужим воротам с помощью Триппьера, но потеряли мяч англичане.

Лука Модрич, конечно, для своих 35 лет в фантастической форме. Колоссальный объем работы выполняет, в том числе и черновой.

Хорватия теперь поджимает соперника у центра поля и у Англии давно уже ничего путного в атаке не получается.

А вот целая серия хорватских атак через левый фланг. Перишич очень активен, пробовал прострелить несколько раз, но пока английские защитники играют внимательно.

Полчаса позади, игра хорошая. И она начинает меняться. Хорваты все чаще атакуют.

Первая атака хорватов, которую можно назвать еще не опасной, но уже серьезной. Врсалько снова продрался по правому флангу, прострелил, мяч через рикошет дошел до Перишича, но пробить толком у хорвата не получилось. Пытался он приложиться с разворота, но мяч не лег на ногу.

Стерлинг снова спокойно получает мяч от Триппьера после вброса из аута, смещается в центр и бьет. Очень неточно, но ведь однажды он так попадет.

А вот навес в штрафную Англии! Врсалько загрузил мяч в штрафную, но верховое единоборство выиграл Мингз.

Хорваты вышли в атаку, Врсалько мчался по правому флангу и просил штрафной после стыка со Стерлирнгом. Фол не зафиксировали, но нарушение было, англичанин цеплял соперника.

Маунт нашел в чужой штрафной пасом Стерлинга, но игрок «Сити», такое ощущение, растерялся. Не знал, что ему делать и мяч потерял.

Филлипс отомстил Ковачичу, сбил его у чужой штрафной, забрал мяч, доиграл эпизод и мощно пробил в угол, а Ливакович тоже доиграл и в красивом броске удар отразил. Но судья, конечно, зафиксировал фол.

Последовал со штрафного заброс на Кейна, который первым ворвался в штрафную. Форвард пытался обработать мяч грудью, но у него ничего не получилось. Да и судьи зафиксировали офсайд.

Ковачич грубовато сбил Филипса, желтой нет, но стандарт потенциально опасный.

Подавляющее преимущество у англичан. Давят они со страшной силой. А хорваты заперты на своей половине поля.

Триппьер и Стерлинг разыграли мяч на левом фланге, последовала передача в штрафную, но хорваты отвели угрозу.

Триппьер навесил с углового, Филлипс положил корпус и в касание пробил в нижний угол — Ливакович сложился и отразил мяч в сторону! Второй опасный момент у англичан!

Англичане здорово прессингуют, хорваты не могут толком выйти со своей половины поля. Атак у хорватов пока не было вообще.

А вот это опасно! Фоден получил пас на ход, дошел до штрафной убрал защитника и пробил на исполнение — мяч попал в штангу и вылетел в сторону!

Стерлинг рвался по флангу, но затем далековато отпустил мяч и сфолил против хорвата.

Идет традиционная предматчевая церемония с гимнами.

Матч пройдет на «Уэмбли» в Лондоне, так что сборную Англии явно будут поддерживать гораздо громче, чем хорватов. Может быть, это сыграет на руку команде Саутгейта.

Англичане явно помнят, как обидно уступили хорватам в полуфинале ЧМ-2018 со счетом 1:2, попали в матч за бронзу против Бельгии, а затем проиграли и там, оставшись совсем без медалей мундиаля в России.

Теперь «трем львам» предоставился шанс взять реванш у «шашечных» в рамках другого крупного турнира.

Последние две официальные встречи этих команд состоялись в рамках Лиги наций: на выезде Англия сыграла с Хорватией вничью (0:0), а у себя дома одержала волевую победу (2:1).

Стартовый состав сборной Хорватии: Ливакович, Гвардиол, Чалета-Цар, Вида, Врсалько, Брозович, Ковачич, Модрич, Перишич, Крамарич, Ребич.

Стартовый состав сборной Англии: Пикфорд, Уолкер, Мингс, Стоунз, Триппьер, Филлипс, Райс, Маунт, Стерлинг, Фоден, Кейн.

Матч начнется в 16.00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа чемпионата Европы — 2020 между сборными Англии и Хорватии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector