3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл финал лиги чемпионов 2018

Финал Лиги Чемпионов 2018 года — трагедия Салаха и последний триумф Криштиану Роналду

4 июня 2020 7:33

Финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2017/2018 годов прошел 26 мая 2018 года в Киеве на НСК «Олимпийский». У этой игры — своя богатая история. Встреча «Реала» и «Ливерпуля» должна была стать первым триумфом Юргена Клоппа и его симпатичного английского клуба. Но не вышло. Время «Ливерпуля» настанет чуть позже, но за несколько недель до старта ЧМ-2018 в столице Украины свой последний на данный момент крупный титул с «Реалом» выиграл французский тренер Зинедин Зидан. И эта игра стала последней для Криштиану Роналду в «королевском» клубе после девяти сезонов. Летом после ЧМ-2018 он перейдет в туринский «Ювентус», оставив столицу Испании в прошлом.

Матч в Киеве вызвал массу нареканий еще до его начала. Так, в украинской столице на волне ажиотажа взвинтили цены на проживание в отелях до 20 тысяч евро за трехкомнатные апартаменты. А некоторые владельцы гостиницы и вовсе отменяли раннюю бронь, выставив увеличенный прайс на новую. Фанаты «Реала» и «Ливерпуля» оказались в шоке два года назад с таких реалий украинской столицы.

У самой игры — немало захватывающих деталей. В частности — именно на газоне киевского стадиона в финале ЛЧ получил травму Мохамед Салах. Египетский форвард «Ливерпуля» проводил невероятный сезон и казалось, что приведет свою команду к победе в главном турнире Европы и проявит себя на чемпионате мира 2018 в России. Но не вышло — в Киеве Мо получил травму. В итоге «Ливерпуль» проиграет финал, а Салах сможет залечить травму только ко второй игре сборной Египта на ЧМ-2018. И его команда проиграет России 1:3 в Санкт-Петербурге. Та встреча вошла в историю российского футбола — впервые наша команда прошла в плей-офф чемпионата мира. А команда Салаха лишилась шансов на продолжение выступлений.

И если первый тайм завершился без голов. Но зато в самом начале второй половины встречи равновесие качнулось! Чудовищную ошибку допустил немецкий вратарь «Ливерпуля» Лорис Кариус и Карим Бензема забил первый мяч в пеодинке на 51-й минуте игры. Однако Садьо Мане ответил довольно быстро, сравняв счет на 55-й минуте поединка. И затем настало время валийца Гарета Бэйла! Проводивший свой последний матч с «Реалом» после полуторагодичных каникул Зидан выпустил на поле Бэйла и он на 64-й минуте забил второй мяч ударом через себя.

Точку в поединке поставил лидер сборной Уэльса на 83-й минуте. После его дальнего удара мяч от рук Кариуса влетел в ворота «Ливерпуля». Счет 1:3 стал похоронным для англичан. Эту Лигу Чемпионов им выиграть не удалось. Вечером 26 мая 2018 года в Киеве праздновали фанаты мадридского «Реала».

Реал — Ливерпуль. Обзор финала Лиги чемпионов 2017/18

Видеообзор финального матча Лиги Чемпионов 2018. Реал победил Ливерпуль 3:1

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Финал ЛЧ-2018 уничтожил карьеру Кариуса. Вратарь уехал в Турцию, но снова попал в ад

Его освистывают болельщики, критикует тренер, а клуб не платит зарплату.

Прошлой весной из-за двух результативных ошибок немецкого голкипера Лориса Кариуса «Ливерпуль» проиграл в финале Лиги чемпионов мадридскому «Реалу» (1:3). Вратарь не справился с давлением общественности и, потеряв доверие партнёров, решил начать всё сначала в Турции. Но и там провалился.

Лорис Кариус / фото: David Ramos, gettyimages.com


ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ СЛОМАЛ ВРАТАРЮ ЖИЗНЬ

В конце мая 2018 года Кариус был самым обсуждаемым футболистом в мире. Он испытывал проблемы психологического плана, не мог спать, а также получал сообщения от разъярённых английских фанатов с угрозами расправы. В основном они шли через социальные сети, через которые атаковали и близких ему людей. В итоге подруга немца Айнат Роуз не выдержала давления и ради спокойной жизни бросила главного неудачника финала ЛЧ-2018.

На этом проблемы Кариуса не закончились. «Ливерпуль» ожидаемо начал поиски нового вратаря и подписал одного из лучших – Алиссона Беккера. В Англии немца больше ничего не держало. Насмешки болельщиков не прекращались, и Лорис решил сменить обстановку. К англичанам с предложением аренды вышел турецкий «Бешикташ».

«Клопп сказал мне, что хотел бы оставить меня в команде. Но мы разговаривали с ним, и я объяснил, чего хочу. Для меня было важно совершить этот переход и сыграть за «Бешикташ», – откровенничал Лорис во время своей презентации в клубе.

Аренда в один из ведущих клубов турецкой лиги казалась выгодной всем. «Ливерпуль» на два сезона (на такой срок был подписан арендный контракт) избавился от игрока с расшатанной психикой, сам он получил шанс реанимировать карьеру в новой обстановке, а «Бешикташ» взял молодого вратаря, которого ещё несколько сезонов назад признавали одним из лучших в бундеслиге.

Лорис Кариус / фото: Michael Regan, gettyimages.com


В ТУРЦИИ ТОЖЕ ВСЁ ПЛОХО

На деле всё оказалось не так красиво. В 30 матчах чемпионата Турции Лорис пропустил 40 голов и только пять матчей отыграл на ноль. На протяжении сезона немец совершал необъяснимые ляпы, которые влияли на результаты команды.

Например, можно вспомнить матч группового этапа Лиги Европы против малоизвестного норвежского «Сарпсборга 08». Кариус » target=»_blank»>неудачно сыграл на выходе, а спустя пять минут позволил закинуть себе мяч за шиворот с 35 метров. Ту игру «Бешикташ» выиграл (3:2), но самой обсуждаемой темой был не камбэк, а игра немца.

Когда ситуация немного утихла, бурю поднял главный тренер команды Шенол Гюнеш. 66-летний специалист публично раскритиковал игрока после победы над «Коньяспором» (3:2), когда тот пропустил два гола после трех ударов в створ. Во время игры фанаты «Бешикташа» оскорбляли Кариуса и насмехались над ним. Лориса настолько всё это задело, что в перерыве он попросил замену. Но тренеры на это не пошли.

«Он ошибся при пропущенных голах. Он стагнирует, что-то не так с его зарядом, его настроем, его мотивацией на игру. Это происходит с самого начала. Он не чувствует себя частью команды. Мы ничего не можем с этим поделать, и, конечно, частично в этом есть моя вина. Что-то пошло не так. К тому же ему не везёт. Он талантливый вратарь, но у нас есть проблема, его игра не срабатывает. Скажу честно: если бы Толга Зенгин был в моем распоряжении, играл бы он», – выдал тренер.

Necip kaçırıyor
Manken Karius içeri alıyor
Gole bak gole mk pic.twitter.com/WtaeWvd1vt
— Koray Kurt (@krykurt1903) 10 марта 2019 г.

Высказывания Гюнеша (в прошлом вратаря) подверглись критике со стороны сторонников Кариуса. Они считают, что тренер должен был защищать и поддерживать вратаря после фэйлов, а не четвертовать его перед журналистами.

Когда журналисты начали разбираться в причинах слабой мотивации немца, выяснили, что определённую роль в этом играет денежный вопрос. По непонятным причинам «Бешикташ» несколько месяцев не платил футболисту зарплату и общий долг клуба перед ним перевалил за 1 млн евро. Ещё в феврале Лорис встречался с руководством и заявил им, что если денег не будет, то он обратится с жалобой в ФИФА, сообщает The Telegraph. Клубу грозят отстранением от еврокубков и снятием очков в чемпионате. Позднее в федерации подтвердили, что Лорис обращался к ним, но раскрывать какие-то детали отказались.

Сейчас у «орлов» проблемы с деньгами и, по информации Daily Mail, в соглашении аренды между клубами есть неприятные нюансы для турецкой стороны. «Бешикташ» обязан выкупить немца в 2020 году если:

  • Вратарь к этому периоду сыграет в 50% матчей.
  • Клуб будет выступать в еврокубках.

В «Бешикташе» не готовы отказываться от еврокубков или ставить в основу резервистов, чтобы не платит 8 млн евро «Ливерпулю». Поэтому, по мнению английской прессы, вся травля и ситуация с зарплатой – это план по избавлению от высокооплачиваемого балласта. Например, The Guardian встал на защиту Лориса и опубликовал материал с заголовком «Почему турецкие СМИ травят Кариуса?». В нём авторы намекают, что руководство клуба заказало злобные публикации о вратаре.

ВМЕСТО ФИНАЛА ЛЧ КАРИУС ВЫБРАЛ ОТПУСК

Ситуация с жалобой в ФИФА, плохая пресса и неудачная игра Лориса окончательно испортили отношения голкипера с турецкими болельщиками. Если летом его восторженно встречали с почестями, то сейчас он вынужден чистить свои соцсети от комментариев типа «Катись домой». Турецкие фанаты настолько достали его, что он даже закрыл комментарии к последнему посту в инстаграме. Этого он не делал даже после того самого финала Лиги чемпионов против «Реала».

Травля вратаря не ограничивается соцсетями. На стадионе его ошибки сопровождаются мощным свистом и гулом с трибун, и призывами перейти в «Фенербахче», чтобы их злейший враг также терял очки после ляпов вратаря. А на днях новая девушка голкипера София Томалла сообщила, что неизвестные испортили её автомобиль, написав на двери «лузер».

Два ляпа от Кариуса и чудо-гол Бэйла: итоги финала Лиги чемпионов

Sport.ru / Футбол. 26 мая в Киеве состоялся последний матч еврокубкового сезона. В финале Лиги чемпионов встретились «Ливерпуль» и «Реал». Для мадридской команды попадание в главный клубный турнир Европы стало привычным делом (в киевском матче и вовсе вышел тот же состав, который побеждал год назад «Ювентус»), в это же время ни один игрок «Ливерпуля» ранее не играл в финале ЛЧ. Только тренер Юрген Клопп ранее доводил до этой стадии дортмундскую «Боруссию», но проиграл «Баварии» со счётом 2:1. В целом же Клопп может считаться одним из главных неудачников мирового футбола, если брать только тренеров. Он проиграл практически все финалы, в которых участвовал (выиграть удалось только Кубок Германии в 2012 году). Эта Лига чемпионов не стала исключением. Теперь на счету немецкого специалиста шесть поражений в главных матчах.

В первом тайме моментов было мало, вспомнить можно только не засчитанный из-за офсайда гол Бензема, а также неплохой удар от Александра-Арнольда. На первый план вышли травмы Мохаммеда Салаха и Даниэля Карвахаля. Потеря лидера сильно ударила по атакующему потенциалу «Ливерпуля». Есть вероятность, что Салах не сумеет восстановиться к ЧМ-2018, но в Египте надуются, что лучший игрок страны все же поедет в Россию. Карвахаль также получил тяжёлую травму и может пропустить ЧМ.

Если первый тайм прошел под знаком драмы Мохаммеда Салаха, то во второй половине эстафетную палочку у него принял немецкий вратарь Лорис Кариус. Проблемы с вратарской позицией у «Ливерпуля» были давно, сменщик Кариуса Симон Миньоле нещадно критиковался экспертами, немецкий вратарь действует немногим лучше. Он просто подарил «Реалу» гол, когда в простом эпизоде выбрасывал мяч и попал в Карима Бензема, от которого игровой снаряд полетел в сетку, а уже при счете 2:1 Кариус допустил очередной ляп, пытаясь поймать мяч после дальнего удара Бэйла. Нельзя сказать, что «Реал» превосходил своего соперника, но с такими ошибками выиграть Лигу чемпионов невозможно. Украшением этого вечера стал удар ножницами от всё того же Бэйла. Этот гол войдет в историю, не часто в финальных играх можно увидеть такие красивые мячи. Он в итоге стал победным, так как «Ливерпуль» сумел ответить только один раз. Садио Мане порадовал фанатов английской команды и своих соотечественников из Сенегала, которые поддерживали игрока. На большее «Ливерпуля» не хватило.

«Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, испанские команды продолжают доминировать в еврокубках. Следующий трофей также отправится в Мадрид, так как в Суперкубке УЕФА, который состоится в Таллине, встретятся «Реал» и «Атлетико». У команды Семионе появляется шанс взять реванш за два поражения в финалах Лиге чемпионов.

Лига чемпионов 2018: кто победил

26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский» состоялся финальный матч Лиги чемпионов 2018, в котором встретились команды «Реал Мадрид» и «Ливерпуль»

Со счетом 3:1 победил «Реал Мадрид».

Букмекеры пророчили победу команде «Реала», ставки на нее принимали с коэффициентом 2,25, тогда как на победу «Ливерпуля» — 3,1.

Клуб «Реал Мадрид» получил путевку в финал, обыграв мюнхенскую «Баварию». Первый матч с немецкой командой, закончившийся победой испанцев со счетом 2:1, и принес «Реалу» выход в финал, так как ответный матч команды сыграли вничью. Голы в полуфинале забивали Марсело, Марко Асенсио и Карим Бензема.

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: «Обе шикарные и талантливые, но. «

Украинцы взбунтовались из-за тарифов на газ, кадры: люди настроены решительно

«Должен был покинуть Меловин»: решение судей «Танців з зірками» разочаровало украинцев, кто вылетел из шоу

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: «Какая красота»

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

«Ливерпуль» в полуфинале Лиги чемпионов обыграл итальянскую «Рому». Путевка в финал досталась англичанам по количеству забитых голов, так как команды разделили победы в двух играх поровну. Первая встреча закончилась со счетом 5:2 в пользу подопечных Юргена Клопа, а вторую англичане проиграли со счетом 4:2.

Ранее команды «Реал» и «Ливерпуль» встречались в двух розыгрышах еврокубков. В сезоне 2014/15 они играли вместе в групповом турнире, тогда дважды «Реал Мадрид» выиграл всухую – 0:3 и 1:0. В сезоне Лиги чемпионов 2008/09 команды встретились в 1/8 финала. Тогда дважды убедительную победу одержал «Ливерпуль» – 0:1 и 4:0.

Финал Лиги чемпионов впервые прошел в столице Украины. Матч прошел на НСК «Олимпийский». В Киеве несколько дней работали фан-зоны.

На Крещатике с 24 мая проходил «Фестиваль чемпионов» с бесплатным входом. Локация рассчитана на 20 тысяч болельщиков. Здесь можно увидеть выступления музыкальных коллективов, встретить звезд футбола, поучаствовать в соревнованиях. Прямая трансляция финального матча Лиги чемпионов 2018 проходила не на Крещатике, а на Контрактовой площади. В этом году впервые за историю проведения Лиги чемпионов, Союз европейских футбольных ассоциаций разрешил публичный просмотр решающего матча Лиги. Онлайн-трансляция матча между «Реалом» и «Ливерпулем» шла на большом экране, который установили на площади.

На открытии финала Лиги чемпионов 2018 в Киеве выступила певица Дуа Липа. 22-летняя британка с албанскими корнями в 2015 году представила публике свой первый альбом. В прошлом году сразу четыре сингла исполнительницы вошли в топ-10 Великобритании. Самая популярная песня британки, набравшая более миллиарда просмотров на YouTube, это композиция «New Rules».

Абрамович впервые встретился с Тухелем, празднование «Челси» и грусть «Ман Сити»

  • Лига чемпионов УЕФА
  • ФК Манчестер Сити
  • ФК Челси
  • Кай Хаверц
  • Мейсон Маунт
  • Роман Абрамович
  • Томас Тухель
  • Хосеп Гвардиола

«Синие» обыграли «горожан» на стадионе «Драгау» в Порту — 1:0, единственный мяч на 43-й минуте провел Кай Хаверц.

«Челси» выиграл Лигу чемпионов во второй раз в истории — и снова после смены тренера по ходу сезона, для Томаса Тухеля это первый еврокубковый трофей.

Это третий финал Лиги чемпионов для «Челси»: в 2008-м было поражение от «МЮ» в залитой дождем серии пенальти в Москве, в 2012-м — победа над «Баварией» в серии пенальти в Мюнхене.

«Ман Сити» впервые дошел до финала — и остался без желанного титула, Хосеп Гвардиола не выигрывает ЛЧ уже 10 лет после второго успеха с «Барселоной».

#Stats — Ini adalah final #Chelsea ketujuh di European Cup Finals. 6 laga di antaranya sukses memberikan trofi.#UCLfinal #CFC pic.twitter.com/AyiAp38sM8

Роман Абрамович из-за давних проблем с британской визой не живет в Лондоне с постоянным посещением «Стэмфорд Бридж» и смотрит футбол на выезде. Владелец «Челси» болел за свою команду на «Драгау» и эмоционально отпраздновал гол Хаверца. Среди его соседей в ложе — экс-форвард «синих» и «Милана» Андрей Шевченко. Российский бизнесмен «дал пять» главному тренеру сборной Украины. После матча Абрамович спустился на поле, тепло поприветствовал команду и ее главного тренера.

«Я говорил с владельцем клуба на поле, и это был лучший момент для нашей первой встречи. Или, может быть, худший, потому что сейчас может стать только хуже! Мы поговорим снова, но я могу заверить его, что останусь голодным до побед. Я чувствую себя голодным и являюсь частью действительно амбициозного клуба и сильной команды, которая полностью поддерживает мои убеждения в футболе», — сказал Тухель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector