0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл эль классико 2018

86 422 зрителя на «Камп Ноу» и привет от «Баварии». «Реал» — победитель Эль Класико

У Кумана три поражения в пяти последних матчах.

Алаба передал каталонцам привет из Мюнхена

Игрок настолько высокого класса, что ему хватило единственного удара из непростой позиции для гола. Никак не отстанет от каталонцев призрак разгрома 2:8 от «Баварии». Алаба мог остаться в Мюнхене, если бы Захави не оказался настырным на переговорах с Каном и не уговорил Переса на огромные выплаты австрийцу, его отцу и самому агенту. Зарплата в «Реале» у защитника огромная, но если Алаба будет играть настолько круто, то не пожалеют о подписании универсального солдата. В первом Эль Класико в карьере австриец сначала отобрал мяч на своей половине поля, потом пошел в атаку, как умеют центральные защитники. Затем умно сыграл Винисиус, который понял задумку напарника, и сказался опыт Давида в атаке – бывший крайний защитник «Баварии» неотразимо пробил под дальнюю штангу. Тер Штеген не смог отразить выстрел Алабы, который теперь в компании Роналдо и Ван Нистелроя.

Промах Деста отразил разницу между врагами

«Барселоне» отдавали мяч, но Кроос, Каземиро и Модрич хитро стягивали на себя высокий прессинг соперника, чтобы расстояние между линиями с Пике и Бускетсом позволяло «Реалу» разгонять контратаки. Конечно же, при такой манере игры по цифрам игру вела команда с Депаем и Фати. Но вспомним эпизоды в штрафной площади «Барселоны» — футболисты Анчелотти пытались заработать пенальти, но арбитры не увидели нарушения правил. А в центр композиции поставим переломный момент от Деста. Голландский американец оказался на идеальной позиции прямо перед воротами, но сыграл не так, как подобает воспитаннику «Аякса» — пробил выше ворот. Тот шанс был идеальным по xG, показал уязвимость защиты «Реала», позже Пике тоже позволили пробить головой. Но одновременно промахи указывают на отсутствие у «Барселоны» сыгранности и опыта. Из 12 ударов по воротам Куртуа сразу 10 оказались неточными, процент промахов – 83 %.

Аншлаг на Эль Класико – украшение матча

В Испании новая волна пандемии, связанная со штаммом «Дельта», началась в июле. Но поскольку почти 80 % населения полностью вакцинированные, то в большой стране в день лишь по 1.9-2.3 тысячи новых случаев заражения, что в 15 раз меньше, чем в России. Не удивительно, что в Санкт-Петербурге и Москве временные запреты на спортивные соревнования, не согласованные отдельно, а на «Камп Ноу» собралось 86 422 фаната. Из-за активного поведения зрителей – хорошо поддерживали «Барселону» среди бела дня, матч смотрелся веселее. Свист давил на «Реал» и мешал спокойно контролировать мяч после перерыва. Да и финансовая поддержка для каталонцев сейчас важна. Раньше в дни матчей клуб зарабатывал 145 млн евро за сезон – огромные деньги, равные бюджету серьезного европейского клуба.

Today’s attendance at Camp Nou: 8️⃣6️⃣,4️⃣2️⃣2️⃣!

Thanks to everyone who came out to support the team! #ElClásico pic.twitter.com/TjSQtzoLlK

Высокий прессинг каталонцев ничего им не дал

«Барселона» натрудилась – более чем в два раза чаще отбирали мячи, реже играли на отбой, старались перехватывать мячи. «Реал» был достаточно медленным, чтобы призрак ответного мяча летал над «Камп Ноу», если бы у каталонцев был опытный центральный нападающий. Или просто снайпер, вроде Месси, способный подобрать идеальную позицию. Не случайно, что во втором тайме появился Серхио Агуэро, хотя от аргентинца не было никакой пользы до 96-й минуты. Физически «Барселона» выдохлась быстрее, чем «Реал» потерял концентрацию из-за усталости. Куман проиграл три Эль Класико подряд – повторил антирекорд середины тридцатых годов прошлого века. Теперь у «Реала» четыре подряд победы над «Барселоной», а такие серии встречались в истории всего несколько раз, и предыдущий – в далеком 1964-м году.

Анчелотти незатейливо отобрал у Кумана три очка

Рональду не было кем существенно усиливать игру, хотя соперник играл по классической схеме – «4-3-3». Выход Коутиньо не равен по эффекту появлению Месси, а выносливостью нынешняя «Барселона» не балует. Сами брали паузы, упрощая жизнь «Реалу». Странная попытка нагрузить в первом тайме Васкеса работой в защите не увенчалась успехом. Странный ход, поскольку опытный испанец давно уже играет на правом фланге защиты, и Анчелотти банально ждал подобный ход от Кумана и придумал, как сместить акценты на другие зоны и противоположный фланг. И хотя Бензема провел не лучший матч, «Реал» чаще всего знал, что именно делать. Бывший тренер «Баварии» чистенько обыграл наставника каталонцев, поскольку Куман не представил ничего, что заставило бы «Реал» пыхтеть. Скорее гости могут обвинить Бензема в нетипичной в этом сезоне расточительности – не удвоил преимущество с идеальной позиции.

Самые вероятный прогноз сработал – зрелый «Реал» с вкраплениями молодежи не сумел сыграть в бешеном темпе, зато был опытнее наивной «Барселоны», где даже бывалые, вроде Альбы и Пике, могут потерять позицию и не поймать соперника в искусственный офсайд. «Реал» прагматично играл по счету, и хотя порой получалась игра с огнем, не было ощущения, что каталонцы испугали кастильских гостей. Команда в белых футболках контролировала время с мячом – держались равенства, а поскольку Винисиус Джуниор спокойно обыгрывал защитников «Барселоны», то любая простенькая атака гостей могла завершиться новым голом подопечных Анчелотти.

По качеству это явно не величайшее Эль Класико последних лет. Но поскольку у «Реала» задача – бороться за титул, то Анчелотти, который явно нервничал, что было очевидно по агрессивному жеванию резинки, доволен результату, а о наполнении будет думать позже. Тем более, гол от Лукаса Васкеса, которого пытались задавить первым, показал превосходство «Реала» по мастерству понимания футбола самого высокого уровня. Неслучайно «Барселона» получила два разгрома от «Баварии» и «Бенфики». Закономерно проиграли двум клубам из Мадрида, сегодня по точным ударам разница 2:5.

Нет защиты, нет волевых качеств, нет реализации, нет тактического рисунка, а самое главное – нет главного тренера. Отреагировать на промах Деста недовольством на бровке мог любой из вас, как и выпустить Агуэро. Куман давно бы ушел, не будь Лапорта упрямым человеком, а «Барселона» настолько проблемной, что сильные тренеры не рискуют ввязываться.

Все разгромы в Эль-Класико

18 апреля 1926 года

1/4 финала кубка Испании

«Реал» 1:5 «Барселона»

Наверное, символично, что первый и последний матч в этом списке закончился со счетом 5:1 в пользу «Барселоны». К сожалению, мне не удалось найти достоверных данный о том, кто забивал голы в «Класико» 1926 года. Если у вас есть информация по этому поводу, прошу написать в комментарии 🙂

30 марта 1930 года

Голы: Ласкано (3), Рубио (2) — Гойбуру

Это был сезон 1929/30. Тогда в чемпионате Испании принимали участие всего 10 команд. По итогам сезона первое место заняли футболисты «Атлетика» из Бильбао, «Барселона» расположилась на третьей строчке, «Реал» остался пятым.

28 января 1934 года

Голы: Валле, Самитьер, Регейро, Эухенио

Примечательно, что это было единственное «Эль-Класико» сыгранное в 1934 году.

3 февраля 1935 года

Голы: Саньюдо (4), Ласкано (3), Регейро — Эскола

В этом матче хет-трик оформил Хайме Ласкано. Он и по сей день остается одним из немногих футболистов в истории мадридского «Реала», дважды забивавший по 3 мяча в ворота «Барселоны».

13 июня 1943 года

1/2 финала кубка Испании

«Реал » 11:1 «Барселона»

Баринага(4), Пруден (3), Алонсо (2), Курта, Ботелла — Мартин

Считается, что испанский диктатор Франко был покровителем мадридского «Реала». Именно при нём 13 июня 1943 «Реал» одержал крупнейшую в своей истории победу над «Барселоной» со счётом 11:1, однако и по сей день остаётся открытым вопрос, действительно ли ставленники Франко заставили каталонцев проиграть матч под страхом смерти.

25 марта 1945 года

Голы: Сесар Родригес (2), Браво, Эскола, Гонсальво

18 сентября 1949 года

Голы: Паиньо (2), Макала (2), Ольмедо, Кабрера — Гонсальво

24 сентября 1950 года

Голы: Николау (2), Сесар Родригес, Аурели (2), Гонсальво, Басора — Моловни, Гарсия Гонсалес

Се́сар Родри́гес А́льварес — более полувека являлся лучшим бомбардиром в истории «Барселоны» в официальных матчах с показателем 232 мяча. Однако 20 марта 2012 года, казалось «вечный» рекорд был побит аргентинским нападающим Лионелем Месси, который оформил хет-трик в матче чемпионата Испании против «Гранады».

11 ноября 1951 года

Голы: Паиньо (2), Моловни, Кабрера, Ольсен — Басора

25 октября 1953 года

Голы: Ди Стефано (2), Ольсен (2), Моловни

21 февраля 1954 года

Голы: Техада (2), Сесар Родригес, Морено, Манчон — Ди Стефано

Альфре́до Ди Сте́фано Лаулье́ — являлся первым членом Зала Славы ФИФА. Именем Ди Стефано назван трофей лучшему игроку в Испании. Стадион клуба «Реал Мадрид Кастилья», являющийся резервной командой «Реала», назван Альфредо Ди Стефано. При жизни близ стадиона Сантьяго Бернабеу ему был установлен памятник.

19 мая 1957 года

1/4 финала кубка Испании

Мартинес (4), Кубала, Вильяверде — Оливелья (аг)

26 октября 1958 года

Голы: Эваристо (3), Техада

В период с 1956 по 1960 годы, «Реал» неизменно выигрывал кубок европейских чемпионов. Но не смотря на это, «сливочные» несколько раз получали мощнейший щелчок по носу от игроков «Барселоны».

27 января 1963 года

«Барселона» 1:5 «Реал»

Голы: Ре — Пушкаш (3), Ди Стефано, Хенто

15 декабря 1963 года

Голы: Пушкаш (3), Ди Стефано

Две крупные победы «Реала» в «Класико», за один календарный год!

17 февраля 1974 года

«Реал» 0:5 «Барселона»

Голы: Асенси (2), Кройф, Перес, Сотиль

«Барселона» ведомая Йоханом Кройфом выигрывает у «бланкос» со счётом 5:0.

29 июня 1974

Финал кубка Испании

Сантильяна, Рубиньян, Агилар, Пирри

Ответ из Мадрида не заставил себя долго ждать, 4:0 в финале кубка Испании.

30 января 1978 года

Голы: Йенсен (2), Хуанито, Сантильяна

11 мая 1986

Кубок испанской лиги

Голы: Амарилло (2) ,Урбано, Эстебан

8 января 1994 года

Голы: Ромарио (3), Куман, Иглесиас

Наверное, один из лучших матчей Ромарио в «сине-гранатовой» футболке.

7 января 1995 года

Голы: Саморано (3), Луис Энрике, Амависка

Последний случай, когда мадридцы забивали 5 мячей в ворота «Барселоны».

2 мая 2009 года

«Реал» 2:6 «Барселона»

Голы: Игуаин, Рамос — Анри (2), Месси (2), Пуйоль, Пике

29 ноября 2010 года

Голы: Вилья (2), Хави, Педро, Хеффрен

Великолепная «Барселона» Гвардиолы.

21 ноября 2015 года

«Реал» 0:4 «Барселона»

Голы: Суарес (2), Неймар, Иньеста

28 октября 2018 года

«Барселона»5:1 «Реал» — 5:1 (2:0)

Голы: Суарес (3), Коутиньо, Видаль — Марсело

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector