1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл детское евровидение 2017

Россия победила в детском Евровидении

Россиянка Полина Богусевич заняла первое место на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение — 2017», который завершился в воскресенье в Тбилиси.

Последний раз исполнители из России выигрывали конкурс более 10 лет назад, в 2006 году. Тогда победителями стали сёстры Толмачёвы, исполнившие песню собственного сочинения «Весенний джаз».

А сейчас, в 2017, победу на конкурсе «Детское Евровидение — 2017» в Тбилиси одержала россиянка Полина Богусевич.

Выступая под номером 13 с песней «Крылья», Полина набрала 188 баллов. Второе место на конкурсе занял участник из Грузии Григол Кипшидзе, а третье — участница из Австралии Изабелла Кларк.

Богусевич получила сразу четыре высших оценки в 12 баллов от национальных жюри Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. Согласно правилам конкурса, национальное жюри не может голосовать за песню, которую оно представляет.

По итогам голосования жюри россиянка взяла 122 балла, однако вышла на первое место с помощью зрительского онлайн-голосования, получив ещё дополнительно 66 баллов.

«Я очень рада, что стала победителем конкурса, чувствую себя как во сне, уже чуть-чуть успокоилась после переживаний», — цитирует победительницу ТАСС.

Москвичке Полине Богусевич 14 лет.

Полина Сергеевна Богусевич родилась 4 июля 2003 года в Москве. Сейчас она учится в лицее №1586, а также является студенткой Академии популярной музыки Игоря Крутого и артисткой лейбла A-TEENS.

Полина и мама

В 2014 году она приняла участие в первом сезоне шоу «Голос-дети», где выступала в команде Димы Билана.

В этом же году стала обладательницей второго места конкурса «Детская Новая волна».

Богусевич является лауреатом II степени международного конкурса «Детская Новая Волна» 2014 года, лауреатом I степени международного конкурса «Sanremo junior 2015», обладателем специального приза «Детского радио» и суперфиналисткой конкурса «Битва талантов» в 2016 году.

В 2012 году она стала лауреатом III степени международного арт-фестиваля «Езерски Бисери» в Македонии.

Она принимала участие в концерте «Первые пятьдесят» в Кремле, юбилейном концерте Сергея Жилина и оркестра «Фонограф», телепроектах «Песня года-2014», «Рождественская песенка года», «Детская Песня года».

Высшие оценки из России

Занявший второе место Григол Кипшидзе из Грузии получил от национальных жюри 143 балла и ещё 42 в результате зрительского голосования. В сумме он набрал 185 баллов. Высшие оценки ему присудили жюри из России, жюри Армении, Албании, Белоруссии, Польши и Украины. Австралийка Изабелла Кларк, занявшая третье место, получила 93 балла от жюри и 79 — от зрителей конкурса.

«В песне должен быть особый смысл»

«Автор моей песни — нереально талантливый человек. Его зовут Тарас Демчук. Он написал её где-то в марте или в феврале… То, что мы получили, — такая бомба! Мы записывались в студии, наверное, часа три с половиной. За это время я не устала песню петь! Сейчас, может быть, она мне чуть-чуть надоела. Но это только потому, что почти год без остановки я её везде пою», — говорит Полина Богусевич.

По её словам, песня привлекла её тем, что имеет глубокий смысл и рассказывает о непростой, взрослой истории.

«Для меня эта песня — некий посыл зрителям. Я не очень люблю песни, в которые не вложен смысл: про какие-нибудь море, солнце, песок, пляж… Бывают песни, чтобы просто послушать. Это классно. Но чтобы петь на таком масштабном конкурсе, в песне должен быть особый смысл — чтобы эта песня задевала. Она должна быть непростой, поэтому мы взяли такую не очень детскую социальную проблему неблагополучных семей. А смысл песни — что каждый человек имеет право быть любимым и счастливым», — рассказала Полина.

Победительница «Детского Евровидения — 2017» надеется связать свою жизнь с искусством и творчеством.

«Но помимо этого я хочу получить хорошее образование, чтобы — мало ли что случается в жизни — найти достойную работу, ни от кого не зависеть», — добавила юная певица. В качестве альтернативы сцене Богусевич рассматривает режиссерскую стезю и работу ветеринаром.

«Она очень сильна»: почему Богусевич победила на «Детском Евровидении»

На проходившем в Тбилиси музыкальном конкурсе «Детское Евровидение 2017» победительницей стала представительница России, 14-летняя Полина Богусевич с песней «Крылья».

Богусевич набрала 188 баллов и опередила занявшего второе место певца из Грузии Григола Кипшидзе.

Во время объявления результатов голосований национальных жюри российская певица шла второй — сразу вслед за Кипшидзе, и вырвалась вперед только после объявления результатов зрительского голосования.

При этом интрига сохранялась до самого конца — когда были названы набранные у зрителей баллы Полины, оставалось еще пять стран, у которых этот показатель был еще выше. И несмотря на серьезный разрыв, сложившийся после учета мнений профессиональных жюри, победитель мог смениться.

Так, к примеру, Белоруссия, которую представляла Хелена Мерааи с композицией на русском языке «Я самая», сумела за счет зрителей перескочить из середины таблицы на итоговое пятое место (146 баллов), а бой-бэнд из Нидерландов Fource с песней «Love Me», ставший зрительским фаворитом, поднялся с одного из последних мест на четвертое (156 баллов).

Третье место досталось австралийке Изабелле Кларк, спевшей песню «Speak Up!» — ей жюри и зрители дали 172 балла.

Продюсер Иосиф Пригожин уже заявил, что был уверен в победе россиянки Полины Богусевич на этом конкурсе, так как считает ее очень сильной исполнительницей. «Она очень сильная участница, я о ней был много наслышан, я был уверен, что она победит. И я рад, что победил сильнейший, с чем нас всех и поздравляю», — сказал Пригожин РИА «Новости».

Полина Богусевич родилась в 2003 году. Сейчас она учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого, а на сцене с раннего детства. В 2012-м Полина участвовала в международном арт-фестивале «Езерски Бисери» в Македонии, принимала участие в телепроектах «Окно в Париж» и «Школа Музыки».

В 2014-м юная певица прошла отбор в первый сезон музыкального шоу «Голос. Дети»; во время «слепых прослушиваний к ней повернули кресла все наставники, она выбрала команду Димы Билана, но выбыла во время «поединков». В том же году выступала на шоу «Песня года 2014» и «Детская Песня года 2014».

А на «Детской Новой волне 2014» Богусевич заняла второе место.

На детскую версию «Евровидения» в этом году она поехала после отбора, который проходил в конце мая в «Артеке»; полуфинальный конкурс организовала Академия Крутого, которая отобрала двадцать кандидатов, еще одним претендентом стал финалист телепроекта «Ты супер» 10-летний Кирилл Есин. Во время отбора Богусевич представила песню «Крылья», которую она исполняет на русском и английском языках.

«Детское Евровидение» не такое раскрученное, как его взрослый аналог, но уже имеет солидную историю — в этом году конкурс проводился в 15-й раз. В этой версии участвуют юные музыканты до 15 лет.

Победа Богусевич стала второй для российских музыкантов. В 2006 году на проходившем в Бухаресте конкурсе победили сестры Мария и Настя Толмачёвы; они, кстати, спустя восемь лет снова представляли Россию — уже на взрослом «Евровидении», — и заняли там вполне почетное (для 2014 года) седьмое место.

Больше всего — три раза — на «Детском Евровидении» побеждали представители Грузии.

Белоруссия и Мальта выигрывали конкурс дважды (как теперь и Россия), а вообще среди победителей «Детского Евровидения» — исполнители из Армении, Испании, Украины, Нидерландов, Хорватии и Италии.

На детской версии конкурса нет правила, что шоу следующего года обязательно проходит на родине победителя, хотя последние несколько лет организатор — Европейский вещательный союз — старается следовать этому принципу.

Но в Грузии, представители которой побеждали на конкурсе трижды (в 2008-м, 2011-м и 2016-м годах) «Детское Евровидение» принимали впервые — после прошлогодней победы на Мальте грузинской юной певицы Мариам Мамадашвили; представлявшая Россию Софья Фисенко с песней «Живая вода» тогда заняла четвертое место.

А вот «Детское Евровидение» в 2018 году будет проходить не в России. В октябре было объявлено, что страной-хозяйкой следующего конкурса станет Белоруссия. Шоу состоится на сцене культурно-спортивного конкурса «Минск-Арена» — как обычно, в ноябре.

Победителем детского «Евровидения-2017» стала Полина Богусевич из России, белоруска Хелена Мерааи пятая

26 ноября, Тбилиси /Корр. БЕЛТА/. Победителем международного детского конкурса песни «Евровидение-2017» стала Полина Богусевич из России, белоруска Хелена Мерааи на пятом месте, передает корреспондент БЕЛТА.

Полина родилась в июле 2003 года в Москве. Она ученица Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2014 году Полина приняла участие в первом сезоне проекта «Голос. Дети», где выступала в команде Димы Билана. Она победительница многочисленных конкурсов, в том числе обладательница диплома первой степени международного вокального конкурса «Сан-Ремо» для детей и подростков (2015 год).

На детском «Евровидении» Полина Богусевич подарила зрителям песню с глубоким социальным посылом «Wings» («Крылья»). Композиция вселяет надежду, что никто в этом мире не одинок. У каждого есть равные возможности и права. И каждый имеет право любить и быть счастливым. Сама Полина назвала свою композицию песней про свободу: каждый человек — личность. Он не должен бояться и стесняться делать так, как считает нужным во благо своих родных и друзей, конечно, если такие действия не вредят окружающим.

По итогам голосования национальных жюри и интернет-пользователей представительница России набрала 188 баллов. В тройке лидеров также Грузия (185) и Австралия (172). Именно между Грузией и Россией на протяжении всего голосования шла напряженная борьба: по сумме баллов от национальных жюри победу одерживал представитель страны-хозяйки, но все изменили результаты интернет-голосования зрителей.

Далее места распределились таким образом:

4. Нидерланды — группа Fource (156)

5. Беларусь — Хелена Мерааи (149)

6. Армения — Миша (Микаэл Григорян) (148)

7. Украина — Анастасия Багинская (147)

8. Польша — Алисия Рега (138)

9. Мальта — Джанлука Чилия (107)

10. Сербия — Ирина Бродич и Яна Паунович (92)

11. Италия — Мария Исиде Фьоре (86)

12. Македония — Мина Блажев (69)

13. Албания — Ана Кодра из Албании (67)

14. Португалия — Марианна Венансио (54)

15. Ирландия — Мюренн МакДоннелл (54)

16. Кипр — Николь Николау (45)

Самую высокую оценку — 12 баллов — представительнице России поставили члены национальных жюри четырех стран: Португалии, Македонии, Грузии, Австралии. Исполнительницу от Беларуси Хелену наивысшим баллом оценило жюри Мальты. Беларусь 12 баллов в свою очередь поставила Грузии. Стране-хозяйке нынешнего «Евровидения» высшие 12 баллов также присудили жюри Армении, Албании, Польши, Украины и России.

В общении с журналистами Полине Богусевич отметила, что испытывает смешанные чувства. С одной стороны она рада победе, с другой — огорчена, что все завершилось. Победу на детском «Евровидении» Полина считает достойным шагом и самым большим достижением в своей творческой жизни. Она продолжит работу, чтобы в будущем представить страну еще раз, но уже на взрослом «Евровидении».

Исполнительный продюсер «Евровидения» Серги Гварджаладзе поздравил Полину с победой и отметил, что это было фантастическое преставление. «То, как ты работаешь со своим голосом… Твоя команда на сцене очень классно смотрелась. Спасибо организаторам за фантастическое шоу. Мы, правда, проделали хорошую работу», — сказал он.

Полина Богусевич принесла России вторую победу на детском «Евровидении». В 2006 году одержали победу сестры Толмачевы с песней «Весенний джаз».

Детское «Евровидение» в 2018 году пройдет в Минске.-0-

14-летняя россиянка выиграла «Детское Евровидение – 2017»

Полина Богусевич из России заняла первое место в престижном вокальном конкурсе.

14-летняя Полина Богусевич из России выиграла конкурс «Детское Евровидение – 2017», который прошёл в столице Грузии Тбилиси. Композиция «Крылья» в исполнении юной певицы набрала 188 очков по результатам голосования жюри и зрителей и заняла первую строчку таблицы конкурса, сообщается на официальном аккаунте конкурса в Instagram.

Публикация от Детское Евровидение (@jesc_russia) Ноя 26 2017 в 8:25 PST

На три балла меньше набрал 12-летний представитель Грузии Григол Кипшидзе, а третью строчку с 172 баллами заняла Изабелла Кларк из Австралии.

Публикация от Детское Евровидение (@jesc_russia) Ноя 26 2017 в 9:10 PST

14-летняя Полина Богусевич живёт в Москве, занимается в Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2014 году она принимала участие в шоу «Дети. Голос. 1 сезон» на Первом канале. В 2015 году Полина получила диплом I степени международного вокального конкурса «Сан-Ремо» для детей и подростков.

В конкурсе «Детское Евровидение – 2017» в Грузии участвовали 16 представителей разных стран.

В этом году право показа в прямом эфире получил казахстанский «31 канал». Кроме того, впервые в рамках конкурса выступили и юные певцы из Казахстана. Это лауреаты республиканских и международных конкурсов Дания Ишанкулова, Мухаммедали Жугунусов, Алуа Серикханова, Мария Затварницкая и Мерхат Жылкыбаев, Музарт Курманали, Данэлия Тулешова. 24 ноября 2017 года юные казахстанцы продемонстрировали своё искусство на площадке EuroClub. Отбор участников и поездку организовали Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и «31 канал». Казахстанцы исполнили популярные хиты из репертуаров мировых исполнителей, народные песни и произведения казахстанских композиторов.

Как сообщили комментаторы во время прямой трансляции конкурса «Детское Евровидение – 2017», представитель Казахстана будет участвовать в нём уже в следующем году.

Как известно, Россия в этом году не принимала участия во взрослом конкурсе «Евровидение», который проходил в Украине. Служба безопасности страны запретила въезд россиянке Юлии Самойловой на территорию страны сроком на три года. Это связано с тем, что конкурсантка из России ранее посещала Крым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector