3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл чемпионат мира по волейболу 2014

Кто выиграл чемпионат мира по волейболу 2014









В следующем году в России пройдет чемпионат мира по волейболу FIVB 2022. В последний раз наша сборная выигрывала турнир в 1982-м

Лучший связующий в истории отечественного волейбола Вячеслав ЗАЙЦЕВ выиграл в составе сборной все возможные титулы, в том числе дважды — чемпионат мира. 39 лет назад, в октябре 1982 года капитан команды СССР Зайцев получил из рук президента FIVB Кубок мира, который с тех пор наши волейболисты видели только у соперников. Что такое – крупный волейбольный турнир в Южной Америке, почему именно в начале 80-х сборная СССР приблизилась к игровому совершенству и как может изменить российский волейбол предстоящий чемпионат мира, Зайцев рассказал в интервью «Советскому спорту».

«БРАЗИЛЬЦАМ В ФИНАЛЕ НЕ ДАЛИ НАБРАТЬ БОЛЬШЕ ПЯТИ ОЧКОВ В СЕТЕ»

— Чемпионат мира в России должен добавить волейболу популярности, — начинает разговор обладатель двенадцати трофеев в составе сборной. — Хотя интереса к нашему виду спорта и так прибавляется. Если раньше на трибунах были в основном активные болельщики – фанаты, то сейчас на матчи ходят все больше простых любителей волейбола. Не только в Белгороде, где я живу, но и Новосибирске, Кемерове, Петербурге, других городах до пандемии трибуны заполнялись.

— Пока вы играли сами, у нашей страны был шанс принять чемпионат мира?

— Нет. Даже разговоров об этом не ходило.

— По инфраструктуре мы тогда сильно другим странам уступали. Может и другие причины были. Это сейчас у нас великолепные современные залы по всей стране, а тогда таких было мало. Чуть выделялись арены на Украине – в Одессе и Киеве были хорошие, Латвии. Еще у нас в Ленинграде – «Юбилейный» и СКК имени Ленина, в Москве. Но все они уступали итальянским стадионам , парижскому «Берси» и аргентинскому «Лунапарку», где мы в 1982-м году выиграли чемпионат мира.

— Вячеслав Платонов, главный тренер той сборной СССР, говорил, что в некоторых матчах у него нужды в перерывах не появлялось.

— Да, наверное, чемпионат мира 1982 года стал пиком для команды эпохи Платонова. Когда он пришел в сборную, то поменял игру. Она усложнилась в сторону комбинационности, стало больше импровизации, от волейболистов стало требоваться больше творческой инициативы. Сейчас многие команды играют по шаблону, а нас тогда было очень трудно просчитать.

— Турнир в Аргентине стал восьмым подряд, выигранным под руководством Платонова. Как формулировалась задача на каждый следующий турнир?

— Она подразумевалась по умолчанию – только победа. Мы сами себе только максимальные задачи ставили. Превосходство сборной СССР тогда в мире было настолько большим, что нам скандал могли за одну проигранную партию устроить. Могли и между собой поругаться. Тот период, на который пришелся чемпионат мира 1982 года, был расцветом сборной СССР. В финальном матче бразильцы против нас больше пяти очков за сет не набрали.

— Что запомнилось на последнем победном для нас чемпионате мира, кроме матчей?

— Слова президента Международной федерации волейбола. Когда Поль Либо вручал мне чемпионский кубок, сказал, что никогда еще не видел столь сплоченной команды, с такой слаженной игрой. Наверное, в то время сборная СССР была ближе всего к игровому совершенству.

«ПЕРЕСМАТРИВАЛ МАТЧИ, ВОСХИЩАЛСЯ УНИВЕРСАЛИЗМОМ»

— Вернемся на победный чемпионат мира. Его организация в южноамериканской стране отличалась от европейской?

— Да! Атмосфера на матчах в Южной Америке всегда была особенной. Не только на футболе, на волейболе и баскетболе тоже. В Буэнос-Айресе и на улицах многое указывало, что проходит большое спортивное событие.

— А чем запомнилась атмосфера в зале?

— Ощущением праздника, яркими цветными трибунами. И домашней атмосферой даже для наших соперников по финалу — бразильцев. Было много атрибутики, всем раздавали майки бразильской сборной, на трибунах из четырнадцати тысяч зрителей большинство были бразильцы.

— Южноамериканские сборные на своем континенте играли сильнее, чем на других?

— Обычно – да. У Бразилии тогда была хорошая команда, она это на турнире подтвердила. Хозяева – аргентинцы – заняли третье место. Из европейских сборных тогда сильна была Болгария, но на том чемпионате проиграла Бразилии, стала пятой.

— Сейчас матчи того чемпионата пересматриваете?

— Смотрел как-то и восхищался не только качеством нашего волейбола, но и универсализмом. Он у нас давно ушел в прошлое, а в той сборной даже центральные блокирующие в защите играли! На приеме тоже. У нас в то время было две равноценные шестерки, выйти и выиграть могла любая. Конкуренция высочайшая. На сборах практиковались матчи между первым и вторым составом, так побеждал часто второй! Каждый запасной запредельно выкладывался, чтобы доказать: он тоже заслуживает постоянно в матчах участвовать.

— Предстоящий чемпионат мира поможет развитию волейбола в России?

— Уверен в этом. Хочется, чтобы и мы, ветераны, пригодились, чтобы больше использовали наработанный нами опыт. У меня есть ощущение, что молодежь мало знает историю волейбола и тех, кто эту историю создавал. Надеюсь, что теперь ситуация изменится.

«Во время награждения в Италии нашу раздевалку обокрали». Легендарный волейболист Зайцев о ЧМ-2022 и сборной России

Российский волейбол был успешен практически всегда. Об этом свидетельствуют 4 подряд олимпийских медали (серия прервалась только в Рио в 2016-м). Было золото лондонской Олимпиады, на последних Играх в Токио удалось завоевать серебро. Но сборной России еще ни разу не удавалось победить на чемпионате мира. Последний раз этот турнир выигрывали советские волейболисты.

Один из лучших связующих мирового волейбола в истории Вячеслав Зайцев, помимо золота Игр-80 в Москве, дважды выигрывал мировой форум. В преддверии чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 года, который состоится у нас в стране, Sport24 поговорил с легендарным волейболистом о предстоящем форуме.

РИА Новости

— Чем вы занимаетесь сейчас?

— Сейчас занимаюсь своим здоровьем. По возможности смотрю на работу молодежи, у которой, к сожалению, есть много проблем.

— Волейбольная молодежь понимает, кто перед ними, или приходится объяснять?

— Не все игроки знают, кто перед ними. У них другие идолы и герои, но я не обижаюсь, потому что такова жизнь.

— Вас наверняка больше спрашивают об Олимпийских играх, а мне хочется узнать про две победы на чемпионатах мира. Что помните о турнирах в Италии-1978 и Аргентине-1982?

— В те годы на турниры не приезжали слабые сборные, но наша была вне конкуренции. В Италии мы без проблем дошли до финала, где обыграли хозяев чемпионата. Во время награждения нашу раздевалку обокрали, забрав сумки и одежду. Итальянцы обещали разобраться, но так ничего и не сделали.

В Аргентине произошла иная ситуация. Другой континент, климат и сумасшедший прессинг со стороны соперников. Перед чемпионатом мира мы играли турнир в Бразилии, где уступили в финале — 1:3. Вся пресса тогда объявила бразильцев победителями предстоящего чемпионата, а зря. На 14-тысячной арене, где большая часть болельщиков поддерживала их, наша команда не дрогнула. Мы показали красивый волейбол, победив в трех партиях.

Поль Либо в те времена был президентом Международной федерации волейбола и на награждении сказал мне как капитану: «Я никогда не видел такой сплоченной команды».

— Обе эти победы случилось при Вячеславе Платонове. Он идеал тренера?

— С приходом Вячеслава Платонова после Олимпиады-1976 мы родились заново. Творческая мысль, умение убеждать и чувство игры, которыми он обладал, сделали его одним из сильнейших тренеров мира. Не зря его имя внесено в Зал славы волейбола.

РИА Новости

— Что получили за золото?

— Сейчас трудно вспомнить, но денежная премия и звание заслуженного мастера спорта по тем временам — очень хорошая награда.

Мы были сплоченным коллективом единомышленников. Я благодарен судьбе, что был капитаном этой команды. Мы не гнались за привилегиями, а играли за свою страну.

— Вы рассказывали, что после чемпионата мира — 1986 во Франции вам намекнули, что пора уходить. Как это было?

— После чемпионата мира в Париже мне предлагали закончить выступать за сборную страны. Сказали: «Ты уже выиграл все, пора дать дорогу молодым».

— Это сильно обидело?

— Было обидно, так как силы еще были, но потом я успокоился. Мне предложили выступать за рубежом. Итальянцы позвали к себе. Я согласился. Тренер Кармело Питтера был хорошо знаком с Платоновым и проповедовал такой же волейбол. Мне это подходило.

— Лучший связующий мирового волейбола — как живется с этим?

— К большим эпитетам отношусь спокойно. Не я себя признавал, а люди, которые знают в этом толк. Так что живу спокойно.

— За все эти годы, по вашим ощущениям, хоть кто-то приблизился к вам по уровню игры?

— По уровню игры близки ко мне: Виктор Сидельников, Сергей Гранкин и воспитанник-единомышленник Вадим Хамутцких.

Чемпионат мира — женщины 2014 результаты, таблицы

ZA÷МИР: Чемпионат мира — женщины — Плей-офф¬ZEE÷QH1jNi77¬ZB÷8¬ZY÷Мир¬ZC÷vHf3Hkvb¬ZD÷p¬ZE÷WKosO80G¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷2¬ZH÷8_QH1jNi77¬ZJ÷11¬ZL÷/volleyball/world/world-championship-women/¬OAJ÷vuetxfiD-UT4YsxgR.png¬ZX÷04Мир 003. 0010000000001000Чемпионат ми035ей-офф000¬ZCC÷0¬ZAF÷Мир¬

AA÷8rsWVuD0¬AD÷1413138600¬ADE÷1413138600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Китай (Ж)¬ER÷Финал¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CHI¬AE÷Китай (Ж)¬JA÷lhkZJQgp¬GRA÷0¬AG÷1¬BA÷25¬BC÷20¬BE÷25¬BG÷24¬WN÷USA¬AF÷США (Ж)¬JB÷2egwJp9j¬AS÷2¬AZ÷2¬BZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷27¬BD÷25¬BF÷16¬BH÷26¬

AA÷nZuzVaS6¬AD÷1413127800¬ADE÷1413127800¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Италия (Ж)¬ER÷3-е место¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷ITA¬AE÷Италия (Ж)¬JA÷40XLsUoi¬GRA÷0¬AG÷2¬BA÷15¬BC÷13¬BE÷25¬BG÷25¬BI÷7¬WN÷BRA¬AF÷Бразилия (Ж)¬JB÷riWPtl1c¬AS÷2¬AZ÷2¬BZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷22¬BH÷22¬BJ÷15¬

AA÷KvMDuDn2¬AD÷1413053100¬ADE÷1413053100¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Италия (Ж)¬ER÷Полуфиналы¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷ITA¬AE÷Италия (Ж)¬JA÷faZ2MHAb¬GRA÷0¬AG÷1¬BA÷21¬BC÷20¬BE÷25¬BG÷28¬WN÷CHI¬AF÷Китай (Ж)¬JB÷lMY6LyQ4¬AS÷2¬AZ÷2¬BZ÷1¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷20¬BH÷30¬

AA÷tlN9tgXe¬AD÷1413041400¬ADE÷1413041400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷США (Ж)¬ER÷Полуфиналы¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷USA¬AE÷США (Ж)¬JA÷bXufOwtn¬AS÷1¬AZ÷1¬BY÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷29¬BE÷25¬WN÷BRA¬AF÷Бразилия (Ж)¬JB÷G8zaNceh¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷18¬BD÷27¬BF÷20¬

ZA÷МИР: Чемпионат мира — женщины — Третий круг¬ZEE÷QH1jNi77¬ZB÷8¬ZY÷Мир¬ZC÷jZxsVPI6¬ZD÷p¬ZE÷WKosO80G¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷1¬ZH÷8_QH1jNi77¬ZJ÷27¬ZL÷/volleyball/world/world-championship-women/¬OAJ÷vuetxfiD-UT4YsxgR.png¬ZX÷04Мир 003. 0010000000001000Чемпионат ми038й круг000¬ZCC÷0¬ZAF÷Мир¬

AA÷AXzf2TH2¬AD÷1412964000¬ADE÷1412964000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Италия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷ITA¬AE÷Италия (Ж)¬JA÷x21kmWOA¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷12¬BG÷25¬WN÷RUS¬AF÷Россия (Ж)¬JB÷Gh0gnjvH¬GRB÷0¬AH÷1¬BB÷12¬BD÷17¬BF÷25¬BH÷23¬

AA÷pjT6aR1L¬AD÷1412955000¬ADE÷1412955000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Бразилия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BRA¬AE÷Бразилия (Ж)¬JA÷zcTF3i9i¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬WN÷DOM¬AF÷Доминиканская Республика (Ж)¬JB÷EmSJ2BOc¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷19¬BD÷21¬BF÷17¬

AA÷dUnCwpu2¬AD÷1412879400¬ADE÷1412879400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷США (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷USA¬AE÷США (Ж)¬JA÷tz8tkhfb¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷15¬BG÷25¬WN÷RUS¬AF÷Россия (Ж)¬JB÷fwCplC94¬GRB÷0¬AH÷1¬BB÷19¬BD÷23¬BF÷25¬BH÷23¬

AA÷6aU207nF¬AD÷1412868600¬ADE÷1412868600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Китай (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CHI¬AE÷Китай (Ж)¬JA÷8jyUulHp¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷22¬BC÷23¬BE÷25¬BG÷25¬BI÷15¬WN÷DOM¬AF÷Доминиканская Республика (Ж)¬JB÷MguYv8Wj¬GRB÷0¬AH÷2¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷23¬BH÷23¬BJ÷12¬

AA÷Iwl8vQPe¬AD÷1412791200¬ADE÷1412791200¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Италия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷ITA¬AE÷Италия (Ж)¬JA÷8M9YjEPo¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬WN÷USA¬AF÷США (Ж)¬JB÷nD8xjYvh¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷23¬BD÷22¬BF÷20¬

AA÷Ozub1mX8¬AD÷1412782200¬ADE÷1412782200¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Бразилия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷CHI¬AF÷Китай (Ж)¬JB÷29b1pU8T¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷19¬BD÷16¬BF÷15¬WM÷BRA¬AE÷Бразилия (Ж)¬JA÷OIacoAgN¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬

ZA÷МИР: Чемпионат мира — женщины — Второй круг¬ZEE÷QH1jNi77¬ZB÷8¬ZY÷Мир¬ZC÷CrvwW530¬ZD÷p¬ZE÷WKosO80G¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷1¬ZH÷8_QH1jNi77¬ZJ÷26¬ZL÷/volleyball/world/world-championship-women/¬OAJ÷vuetxfiD-UT4YsxgR.png¬ZX÷04Мир 003. 0010000000001000Чемпионат ми038й круг000¬ZCC÷0¬ZAF÷Мир¬

AA÷xU7E6425¬AD÷1412533200¬ADE÷1412533200¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Италия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷CHI¬AF÷Китай (Ж)¬JB÷E1sg4dEJ¬GRB÷0¬AH÷1¬BB÷25¬BD÷18¬BF÷24¬BH÷17¬WM÷ITA¬AE÷Италия (Ж)¬JA÷0bgBuDyJ¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷22¬BC÷25¬BE÷26¬BG÷25¬

AA÷C2AKYMob¬AD÷1412532000¬ADE÷1412532000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Болгария (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BUL¬AE÷Болгария (Ж)¬JA÷pp0SZm44¬GRA÷0¬AG÷1¬BA÷26¬BC÷21¬BE÷23¬BG÷16¬WN÷NET¬AF÷Нидерланды (Ж)¬JB÷2LfXY7JA¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷24¬BD÷25¬BF÷25¬BH÷25¬

AA÷UwLFZ2Wi¬AD÷1412532000¬ADE÷1412532000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Бразилия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BRA¬AE÷Бразилия (Ж)¬JA÷CW1KyAZi¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬WN÷USA¬AF÷США (Ж)¬JB÷6g1OzUlb¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷23¬BD÷22¬BF÷21¬

AA÷IuPB5OHB¬AD÷1412532000¬ADE÷1412532000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Хорватия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CRO¬AE÷Хорватия (Ж)¬JA÷Qyoc3GTP¬GRA÷0¬AG÷1¬BA÷12¬BC÷23¬BE÷25¬BG÷18¬WN÷BEL¬AF÷Бельгия (Ж)¬JB÷WINPbzxs¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷23¬BH÷25¬

AA÷4G968QXh¬AD÷1412521800¬ADE÷1412521800¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Доминиканская Республика (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷DOM¬AE÷Доминиканская Республика (Ж)¬JA÷WI1fqexf¬GRA÷0¬AG÷2¬BA÷21¬BC÷23¬BE÷25¬BG÷25¬BI÷12¬WN÷JAP¬AF÷Япония (Ж)¬JB÷Qu1brFi0¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷19¬BH÷23¬BJ÷15¬

AA÷bw9A7pma¬AD÷1412521200¬ADE÷1412521200¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Германия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷GER¬AE÷Германия (Ж)¬JA÷4Wa2sZ66¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬WN÷AZE¬AF÷Азербайджан (Ж)¬JB÷M7f7tgMC¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷15¬BD÷23¬BF÷19¬

AA÷2XSTBavo¬AD÷1412521200¬ADE÷1412521200¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Сербия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷SER¬AE÷Сербия (Ж)¬JA÷nkY1JSJN¬GRA÷0¬AG÷0¬BA÷26¬BC÷18¬BE÷17¬WN÷RUS¬AF÷Россия (Ж)¬JB÷fFX5InZT¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷28¬BD÷25¬BF÷25¬

AA÷GzHBzqHo¬AD÷1412521200¬ADE÷1412521200¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Турция (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷KAZ¬AF÷Казахстан (Ж)¬JB÷bTcGxjKo¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷15¬BD÷13¬BF÷14¬WM÷TUR¬AE÷Турция (Ж)¬JA÷dOJXD6so¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬

AA÷8lGcAn3t¬AD÷1412446800¬ADE÷1412446800¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Италия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷ITA¬AE÷Италия (Ж)¬JA÷4jWE3PN8¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬WN÷JAP¬AF÷Япония (Ж)¬JB÷bRpI2qwF¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷23¬BD÷20¬BF÷19¬

AA÷0Ot2GuWT¬AD÷1412445600¬ADE÷1412445600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Болгария (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BUL¬AE÷Болгария (Ж)¬JA÷QZqgLlkB¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬WN÷KAZ¬AF÷Казахстан (Ж)¬JB÷8bZcK84H¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷22¬BD÷15¬BF÷13¬

AA÷rmncHLGN¬AD÷1412445600¬ADE÷1412445600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Бразилия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷BRA¬AE÷Бразилия (Ж)¬JA÷I9toNAKb¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬BG÷27¬WN÷RUS¬AF÷Россия (Ж)¬JB÷CWukMUZ4¬GRB÷0¬AH÷1¬BB÷17¬BD÷27¬BF÷19¬BH÷25¬

AA÷jD5296In¬AD÷1412445600¬ADE÷1412445600¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Хорватия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CRO¬AE÷Хорватия (Ж)¬JA÷zi8ooH7s¬GRA÷0¬AG÷1¬BA÷25¬BC÷23¬BE÷13¬BG÷23¬WN÷AZE¬AF÷Азербайджан (Ж)¬JB÷IFcjpyNm¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷23¬BD÷25¬BF÷25¬BH÷25¬

AA÷WOhUREYD¬AD÷1412434800¬ADE÷1412434800¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Германия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷GER¬AE÷Германия (Ж)¬JA÷OfgSuMV1¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷25¬BC÷25¬BE÷25¬WN÷BEL¬AF÷Бельгия (Ж)¬JB÷QaXA4582¬GRB÷0¬AH÷0¬BB÷20¬BD÷15¬BF÷21¬

AA÷r9an3VeD¬AD÷1412434800¬ADE÷1412434800¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Доминиканская Республика (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷CHI¬AF÷Китай (Ж)¬JB÷AikOt2Ge¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷22¬BH÷20¬BJ÷15¬WM÷DOM¬AE÷Доминиканская Республика (Ж)¬JA÷GUkKsr1k¬GRA÷0¬AG÷2¬BA÷19¬BC÷19¬BE÷25¬BG÷25¬BI÷10¬

AA÷AZmkJsnB¬AD÷1412434800¬ADE÷1412434800¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Сербия (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷SER¬AE÷Сербия (Ж)¬JA÷6VCS4T4U¬GRA÷0¬AG÷0¬BA÷22¬BC÷20¬BE÷22¬WN÷USA¬AF÷США (Ж)¬JB÷rilYPCzt¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷3¬BB÷25¬BD÷25¬BF÷25¬

AA÷4dmgI11H¬AD÷1412434800¬ADE÷1412434800¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Турция (Ж)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷TUR¬AE÷Турция (Ж)¬JA÷MsmxPWkn¬AS÷1¬AZ÷1¬GRA÷0¬AG÷3¬BA÷23¬BC÷25¬BE÷25¬BG÷25¬WN÷NET¬AF÷Нидерланды (Ж)¬JB÷vJssOj5h¬GRB÷0¬AH÷1¬BB÷25¬BD÷17¬BF÷16¬BH÷20¬

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector