5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл чемпионат мира по футболу 2014 таблица

Чемпионат мира по футболу (ЧМ)

В этом интерактивном разделе сайта «Чемпионат мира по футболу» есть вся информация по результатам прошедших встреч и следующим играм ЧМ, онлайн эфирам и прямым трансляциям текущего важнейшего события четырехлетия. Вы всегда будете знать, с каким счетом закончилась та или иная встреча, как сыграли те или иные участники кубка, текущее положение сборных команд в каждой из групп, во сколько и когда начало следующей игры, где и по какому каналу смотреть интересующий Вас матч и многое другое. Поэтому поспешите добавить этот URL в «Избранное», и Вы ничего не пропустите!

Все результаты турнира отображаются в режиме реального времени, поэтому Вы располагаете самыми точными и достоверными результатами. По ходу игры в прямом эфире таблицы результатов на сайте мгновенно обновляются. А, буквально, через секунды после финального свистка, максимально быстро, в полном объеме публикуются счет, статистика и итоги каждой встречи, что дает возможность болельщикам и фанатам футбола быть в курсе всех спортивных событий текущего ЧМ!

Для удобства болельщиков во всех статистических таблицах этого раздела мы выделили сборную России и её игроков ярким цветом, что наглядно показывает её положение на чемпионате. В расписании матчей указано московское время. Для глубоко погруженных в тему болельщиков этот раздел будет интересен еще и тем, что в нем парой кликов можно вывести результаты всех игр на уже прошедших чемпионатах мира за почти вековую историю футбола, начиная аж с 1930 года, что позволяет сравнить достижения национальных команд с прошлыми годами.

Напомним, в отборных турнирах этого события обычно участвует более полусотни команд. Футбольные сборные разбиты по группам. По итогам отборов определяют финалистов, которые и борются за главный приз турнира. Ну, а далее 1/8, четвертьфиналы, полуфиналы, матч за третье место и, конечно, яркий финал! Чтобы не запоминать или не искать в следующий раз расписание кубка, сохраните постоянный адрес этой веб-страницы в свои закладки. В самое ближайшее время нас ждут интереснейшие матчи мирового первенства!

Немного о главных фаворитах турнира. Во-первых, это лучшая сборная последних лет, Германия, с их идеальной системой подготовки и постоянным тренером, который «давно всем всё доказал» и в очередной раз может «сделать всех». Испания очевидно одна из сильнейших сборных на этих соревнованиях, хотя последние годы вышли для испанцев достаточно сложными, но от этого они не перестанут быть лучшей сборной XXI века и, соответственно, вполне могут дотянуться до чемпионства и в этот раз. У французов, как и у бундестим, есть абсолютно всё, чтобы увезти главный трофей к себе домой, плюс у них есть огромная мотивация взять реванш за проваленный у себя дома Евро-2016 и показать свой максимум, и сейчас как раз лучшее время, чтобы громко заявить о себе и войти в спортивную историю. Не менее важные претенденты — португальцы, победители Евро-2016, с их главной тогда звездой Криштиану Роналду. Также не стоит ставить крест и на команде Аргентины с их капитаном, лучшим бомбардиром в истории «Барселоны» и сборной страны — Лионелем Месси, который считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучших игроков всех времён! Иногда кажется, что он в одиночку может дотащить команду до финала мундиаля и взять главный трофей. Бразилия явный претендент на высокое место в мировом кубке. В её «армии» снискали славу такие громкие имена, как живая легенда Неймар да Силва Сантос Жуниор, защитник Тиаго Силва, Каземиро Карлос Энрике зажигающий в составе «Реала», техничный и быстрый плеймейкер Филиппе Коутиньо, охоту на которого ведут ведущие клубы планеты, форвард Габриэль Жезус. Бельгия, которой не хватает профессионального тренера, вполне может «выстрелить» с их первоклассными игроками, так что внимательно следим за развитием событий в этом сезоне!

Участников много, просто перечислим важнейшую часть из них, разбив по географическому признаку. В Европе: Германия, Испания, Франция, Хорватия, Бельгия, Италия, Россия, Англия, Нидерланды, Швейцария, Португалия, Греция, Босния и Герцеговина, Турция. Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Колумбия, Уругвай, Чили и Эквадор. Африка: Нигерия, Кот-дИвуар, Камерун, Гана и Алжир. Северная Америка: США, Коста-Рика, Гондурас, Мексика. Азия: Япония, Австралия, Иран, Республика Корея.

Теперь о нашей многострадальной сборной. Вот уже не одно десятилетие наша команда выглядит слабой и беспомощной на мировой арене. Главного тренера нашей национальной команды сильно критикуют и болельщики, и многие специалисты, за то, что н не нашел общий язык со своими подопечными и спорный состав, выставляемый в важных матчах. Но каков бы не был состав, цели и задачи обозначены и первоочередная из них — прервать неприятную традицию, покидать турнир после группового этапа (как это было в 1994, 2002 и 2014 годах), и, впервые в своей новейшей истории, выйти в плей-офф ЧМ. Шансы есть всегда, а в этот раз они даже вполне реальны и в первую очередь футболистам нужно поверить в себя и успех обязательно придет!

Дополнительно в разделах «Новости» и «Статистика» можно найти все самые свежие новости, занимательную аналитику, разносторонние экспертные мнения и точки зрения, спорт-обзоры на противостояние важнейших команд как главных спортивных событий года, так и всех остальных событий настоящего сезона. Здесь же есть самые свежие и важные видео, фото, блоги и комментарии о турнире от самих футболистов и тренеров из Инстаграм, Твиттера и других соцсетей и, конечно же, жаркие обсуждения игр от болельщиков, а уж про наш популярный чат и говорить не стоит, там всегда живое приятное общение! Заходите к нам чаще, не стесняйтесь, будьте как дома! Обсуждаем результаты FIFA World Cup, читаем спортивные новости, подводим итоги, делаем ставки на сильнейшие команды, которые выйдут в полуфинал и финал, комментируем матчи, анализируем игры, и обязательно, болеем за наших!

Чемпионат мира по футболу 2014

Чемпионат мира по футболу 2014 (порт. Copa do Mundo FIFA de 2014 , англ. 2014 FIFA World Cup ) — 20-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. Матч открытия пройдет в Сан-Паулу, а финал — на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Победитель чемпионата станет участником Кубка конфедераций 2017 в России.

Содержание

Хозяин турнира

В связи с принципом ротации континентов для чемпионатов мира, первенство 2014 года должно было пройти в Южной Америке, и Бразилия была единственным кандидатом. Все другие южноамериканские страны в 2003 году согласились поддержать кандидатуру Бразилии. Хотя некоторые попытки поспорить с Бразилией высказывала Колумбия, но её кандидатура сразу же была отвергнута как несерьёзная, особенно с учётом того, что в 1986 году Колумбия уже должна была принимать чемпионат мира, но не смогла выполнить своих обязательств, и турнир во второй раз успешно провела Мексика.

Позже ФИФА объявила, что изменит принцип ротации, и к гонке кандидатов за право принять турнир в 2018 году будут допущены страны из всех конфедераций, за исключением тех, которые принимали два предыдущих чемпионата (КАФ и КОНМЕБОЛ).

Бразилия станет пятой страной, принимающей чемпионат мира во второй раз (после Мексики, Италии, Франции и Германии). Ранее чемпионат мира был проведён здесь в 1950 году. Чемпионат мира пройдёт в Южной Америке впервые после 1978 года; также этот чемпионат впервые станет вторым подряд за пределами Европы.

Эмблема турнира

Официальная эмблема турнира была представлена 8 июля 2010 года на церемонии в Йоханнесбурге во время проведения чемпионата мира 2010 года. Эмблема была выбрана комиссией, в которую входили архитектор Оскар Нимейер, дизайнер Ханс Доннер, модель Жизель Бюндхен, писатель Пауло Коэльо, певица Ивете Сангалу, председатель оргкомитета ЧМ-2014 Рикардо Тейшейра и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк. Победителем стала эмблема «Вдохновение» (порт. Inspiração ), разработанная бразильским агентством Africa [1] [2] .

Участники

В финальном турнире чемпионата мира 2014 года примут участие 32 команды (Бразилия как хозяйка соревнований и 31 команда, прошедшая отборочный турнир). Уже известно, что сборная Бразилии сыграет в матче открытия 12 июня 2014 года в Сан-Паулу.

СборнаяКвалифицировалась какДата выхода в финальный турнирУчастие в финальном турниреПодрядВ последний разЛучший результатТекущее место в рейтинге ФИФА
БразилияОрганизатор30 октября 200720202010Чемпион (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)14

Отборочный турнир

Отборочный турнир ЧМ-2014 начался в июне 2011 года и завершится в ноябре 2013 года. В финальный турнир выходят [3] :

Европа (УЕФА)

В финальный турнир выходят 13 команд.

53 участника были разбиты на девять групп: восемь по шесть команд и одну с пятью сборными. Победители девяти групп напрямую попадут в финальную стадию. Восемь обладателей вторых мест с лучшими показателями примут участие в спаренных стыковых матчах, чтобы определить ещё четырёх участников финального турнира.

Группа А: Хорватия, Сербия, Бельгия, Шотландия, Македония, Уэльс.

Группа B: Италия, Дания, Чехия, Болгария, Армения, Мальта.

Группа C: Германия, Швеция, Ирландия, Австрия, Фарерские острова, Казахстан.

Группа D: Нидерланды, Турция, Венгрия, Румыния, Эстония, Андорра.

Группа Е: Норвегия, Словения, Швейцария, Албания, Кипр, Исландия.

Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург.

Группа G: Греция, Словакия, Босния и Герцеговина, Литва, Латвия, Лихтенштейн.

Группа H: Англия, Черногория, Украина, Польша, Молдова, Сан-Марино.

Группа I: Испания, Франция, Беларусь, Грузия, Финляндия.

Южная Америка (КОНМЕБОЛ)

Команды сыграют по два матча друг с другом. Четыре лучшие команды пройдут в финальный турнир; команда, занявшая пятое место, примет участие в межконтинентальных стыковых матчах.

Африка (КАФ)

Участвуют 52 команды, из них в финальный турнир выходят 5 команд.

Северная Америка (КОНКАКАФ)

Участвуют 35 сборных, из них в финальный турнир выходят 3 команды; ещё одна команда будет участвовать в межконтинентальных стыковых матчах.

Азия (АФК)

Участвуют 43 сборные, из них в финальный турнир выходят 4 команды; ещё одна команда будет участвовать в межконтинентальных стыковых матчах.

Жеребьёвка первых двух раундов отборочного турнира в зоне АФК состоялась 30 марта 2011 года в Куала-Лумпуре [4] .

Океания (ОФК)

Участвуют 11 команд, победитель отборочного турнира в зоне ОФК будет участвовать в межконтинентальных стыковых матчах.

Межконтинентальные стыковые матчи

Победители стыковых матчей Азия — Южная Америка и Северная Америка — Океания — 2 команды

Стадионы

31 мая 2009 года были выбраны 12 стадионов, на которых пройдут матчи финального турнира. 16 июня 2010 года ФИФА заявила, что власти города Сан-Паулу не предоставили финансовые гарантии в установленный срок, в связи с чем «Морумби» исключён из числа стадионов ЧМ-2014. Тем не менее, переговоры с Сан-Паулу будут продолжены [5] . Позднее Бразильская конфедерация футбола заявила, что в Сан-Паулу будет построен новый стадион клуба «Коринтианс» (вместо арены «Пакаэмбу»), который и примет матчи чемпионата мира [6] . На данный момент все стадионы (кроме стадионов в Натале и Ресифи, которые строятся), находятся на реконструкции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector