15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл челси или

Гвардиола рискнул и проиграл. «Челси» растоптал мечту «Ман Сити» в финале ЛЧ

Реакция спортивных СМИ на финал Лиги чемпионов сезона 2020/21

Гвардиола нашел новый способ потерпеть поражение

Автор The Guardian Дэвид Хитнер фиксирует то, насколько неожиданным и маловероятным казался триумф «Челси» в начале года, когда Томас Тухель возглавил команду.

«Когда перед Томасом Тухелем в конце января поставили задачу возродить «Челси», он хотел вернуть «Челси» в Лигу чемпионов следующего сезона, войдя в топ-4 в АПЛ. Мысль о том, что он на самом деле может выиграть этот турнир второй раз в истории клуба, была абсурдной.

Уже нет. В ночь славы для него и его команды, тренер наносил последние мазки на свой шедевр эпохи Возрождения, перехитрив своего друга и соперника Пепа Гвардиолу и наблюдая, как Кай Хаверц забивает решающий гол незадолго до перерыва.

«Челси» защищался, как демоны, чтобы удушить «Манчестер Сити», но это был идеально выверенный триумф, построенный на структурированном атакующем подходе, выборе правильных моментов для перехода и технике Хаверца.

Статья в тему:  Как выиграть джекпот в колесе фортуны gardenscapes

На «Сити» и на Гвардиолу оказывалось давление, чтобы он завоевал трофей, которого Шейх Мансур жаждал с момента своего прихода во главу клуба в 2008 году, но это был случай, когда тренер нашел новый способ проиграть, чтобы погрузиться в новую глубину разочарования.

Гвардиола, который в последний раз выигрывал Лигу чемпионов в 2011 году, начинал без опорного полузащитника и без ярко выраженного нападающего и наблюдал, как его состав из полузащитников пытается реализовать сложный план игры. В течение долгих периодов «Сити» бился головой о хорошо организованные редуты «Челси», и в итоге их натиск иссяк, как и надежда оформить требл. Радости «Челси» не было предела».

Вернер бил, а Хаверц — забил

Автор The Telegraph Сэм Уоллес, считает, что «Челси» владел явным преимуществом в первом тайме, которое в итоге воплотилось в гол.

«Трудно идентифицировать проблемы в игре «Сити» с самого начала, кроме как сказать, что в их работе с мячом чувствовалась какая-то неловкость. Плавное течение игры, которого можно от них ожидать, так и не материализовалось, и в любом случае играть так было невозможно, учитывая прессинг «Челси». Команда Тухеля была готова отыграть мяч и рискнуть, убежав а атаку. Н’Голо Канте всегда готов пойти в единоборство и продвинуться вперед с выигранным в нем мячом. В первом тайме у него даже был очень опасный удар головой — это был матч, полный редких событий.

Статья в тему:  Как очень быстро выиграть в шахматы

В первом тайме «Сити» не выиграл важные противоборства. Рис Джеймс сыграл на правом фланге в схеме с пятью защитниками и прекрасно закрыл Стерлинга. Фил Фоден всегда чувствовал себя окруженным, и когда он уже почти видел мяч в сетке, Антонио Рюдигер появился в кадре, чтобы заблокировать его. Кевин Де Брюйне никак не мог оказаться в нужном месте в нужное время. «Челси» играл по схеме 5-3-2, и у них было меньше владения мяча, но они сделали куда больше, когда владели им.

Моменты, моменты — все они падали к ненадежным ногам Тимо Вернера и были запороты. Первый попал не под ту ногу. Второй отправился прямо в Эдерсона. Вы должны были задаться вопросом, сколько ему нужно моментов, чтобы наконец забить. По мере того как уверенность «Челси» постепенно росла, они потеряли Тьяго Силву из-за травмы. Бразилец неуклюже приземлился в прыжке за мячом, и повредил бедро. Он печально ушел, и его заменил Андреас Кристенсен, и через четыре минуты «Челси» забил.

Это был великолепный гол, но, похоже, он пришел через те части поля, где стояли призраки опорных полузащитников «Сити». Мяч прошел от Эдуарда Менди до Бена Чилвелла, а затем и до Мэйсона Маунта, у которого наконец появилось необходимое пространство. Он отлично исполнил свою передачу со своей половины поля, замедлив ее как раз вовремя, чтобы Хаверц обыграл Эдерсона в рывке к мячу, ускользнул от вратаря и забил».

Статья в тему:  Кто выиграл лигу чемпионов в 2005 году

Гвардиола рискнул и проиграл

Автор BBC Фил Макналти считает, что наставник «Манчестер Сити» допустил ошибку с планом на игру, что и привело к последующему провалу.

«Марш «Сити» к своему первому финалу Лиги чемпионов сопровождался осознанием, что это их судьба — что годы страданий и неудач в элитном еврокубке подошли к концу, особенно после того, как они победили «Пари Сен-Жермен» в полуфинале.

К сожалению для команды Гвардиолы, агония будет продолжаться после финала, в котором чемпионы Премьер-лиги не смогли подтвердить свои притязания, а их испанский тренер сыграл свою роль в их катастрофическом провале, когда он попытался присоединиться к Бобу Пейсли, Карло Анчелотти и Зинедину Зидану в элитном клубе тренеров, выигрывавших Лигу чемпионов трижды.

У многих брови поползли вверх от удивления, когда он решил не использовать своих выдающихся опорных полузащитников Родри и Фернандиньо в пользу тотального атакующего состава. Это привело к тому, что игра его команды была неуверенной, на поле царила путаница, а Илкай Гюндоган и Кевин де Брюйне, казалось, были не слишком уверенны в своих ролях.

А с Рахимом Стерлингом, которого полностью закрыл Рис Джеймс на левом фланге, прежде чем тот был заменен, «Сити» редко становился угрозой, которая делала их главной силой в Премьер-лиге в этом сезоне. И было грустно еще и оттого, что Серхио Агуэро проиграл свой последний матч за клуб после блестящей карьеры. Позднее Гвардиола выпустил лучшего бомбардира «Сити» на поле, но «Челси» был непоколебим и не собирался играть роль в чьем-то счастливом прощании с клубом.

Статья в тему:  Кто выиграл шоу холостяк криворотов

Сезон для «Сити» все еще успешен — они выиграли чемпионский титул и Кубок лиги. Это подсластит очень горькую пилюлю для Гвардиолы и его команды, но они не могут жаловаться на невезение в этом матче».

История повторяется

Автор Daily Mail Оливер Холт вспоминает первую победу «Челси» в Лиге чемпионов и проводит параллели между еврокубковой кампанией девятилетней давности и нынешней.

«Так было и в 2012 году, когда «Челси» впервые стали лучшей командой Европы. В полуфинале они встретились с командой, которой руководил Пеп Гвардиола. И тогда они тоже были заранее сброшены всеми со счетов, как и перед тем, как как выбежали, чтоб противостоять мощи «Манчестер Сити» на стадионе «Драгау».

Им сказали, что у них нет шансов, когда они встретились с ведомой Гвардиолой «Барселоной» в полуфинале. В испанской прессе над ними издевались, называя «скучными, трусливыми и жалкими». Они потрясли мир, свергнув Гвардиолу тогда, а в субботу вечером, ведомые неутомимо блестящим Н’Голо Канте, игравшим с энергией 10 человек, они потрясли мир, когда сделали это снова.

Девять лет назад «Челси» обыграл «Барселону» Гвардиолы и Лионеля Месси в полуфинале, а затем в финале разрушил мечты мюнхенской «Баварии» на их собственном стадионе. Когда дело доходит до бунтарства, это клуб, который может дать фору кому угодно, и в субботу вечером, когда все приготовились поприветствовать «Манчестер Сити» в пантеоне обладателей Кубка европейских чемпионов, новый «Челси», «Челси» Томаса Тухеля и Канте снова помешал «горожанам» и Гвардиоле.

Статья в тему:  Можно ли выиграть в азино

Если многие ожидали, что этот финал станет гимном прекрасному футболу Гвардиолы, они ошибались. Гвардиола ошибся в выборе команды, и его сборная талантов выглядела сбитой с толку, разрозненной и потерявшей лицо, они были неуместны, как квадратные колышки в круглых отверстиях. Матч выглядел не как стремительное движение «Сити», а как Канте, перехвативший Кевина де Брюйне на краю штрафной «Челси» и оставивший его лежать лицом вниз на газоне. «Челси» полностью заслужил победу со счетом 1:0. Победа могла быть и более крупной».

Абрамович впервые встретился с Тухелем, празднование «Челси» и грусть «Ман Сити»

  • Лига чемпионов УЕФА
  • ФК Манчестер Сити
  • ФК Челси
  • Кай Хаверц
  • Мейсон Маунт
  • Роман Абрамович
  • Томас Тухель
  • Хосеп Гвардиола

«Синие» обыграли «горожан» на стадионе «Драгау» в Порту — 1:0, единственный мяч на 43-й минуте провел Кай Хаверц.

«Челси» выиграл Лигу чемпионов во второй раз в истории — и снова после смены тренера по ходу сезона, для Томаса Тухеля это первый еврокубковый трофей.

Это третий финал Лиги чемпионов для «Челси»: в 2008-м было поражение от «МЮ» в залитой дождем серии пенальти в Москве, в 2012-м — победа над «Баварией» в серии пенальти в Мюнхене.

«Ман Сити» впервые дошел до финала — и остался без желанного титула, Хосеп Гвардиола не выигрывает ЛЧ уже 10 лет после второго успеха с «Барселоной».

#Stats — Ini adalah final #Chelsea ketujuh di European Cup Finals. 6 laga di antaranya sukses memberikan trofi.#UCLfinal #CFC pic.twitter.com/AyiAp38sM8

Роман Абрамович из-за давних проблем с британской визой не живет в Лондоне с постоянным посещением «Стэмфорд Бридж» и смотрит футбол на выезде. Владелец «Челси» болел за свою команду на «Драгау» и эмоционально отпраздновал гол Хаверца. Среди его соседей в ложе — экс-форвард «синих» и «Милана» Андрей Шевченко. Российский бизнесмен «дал пять» главному тренеру сборной Украины. После матча Абрамович спустился на поле, тепло поприветствовал команду и ее главного тренера.

Статья в тему:  Кто выиграл россия или англия футбол

«Я говорил с владельцем клуба на поле, и это был лучший момент для нашей первой встречи. Или, может быть, худший, потому что сейчас может стать только хуже! Мы поговорим снова, но я могу заверить его, что останусь голодным до побед. Я чувствую себя голодным и являюсь частью действительно амбициозного клуба и сильной команды, которая полностью поддерживает мои убеждения в футболе», — сказал Тухель.

Гол Кепе: как «Челси» выиграл Суперкубок Европы

«Челси» выиграл Суперкубок Европы в драматичном матче с «Вильярреалом», состоявшемся в ночь на 12 августа в ирландском Белфасте. Основное время закончилось вничью (1:1), а в серии пенальти точнее были футболисты английского клуба (6:5). Главный тренер «аристократов» Томас Тухель предпринял нестандартный ход: после двух овертаймов он заменил вратаря, выпустив Кепу Аррисабалагу вместо Эдуара Менди. В итоге замена сыграла решающую роль. Испанский голкипер отбил два удара с одиннадцатиметровой отметки и принес своей команде очередной трофей. Интересно, что третий год подряд Суперкубок выигрывает немецкий тренер: в 2019 году победу в турнире праздновал «Ливерпуль» Юргена Клоппа, а в 2020-м — «Бавария» Ханса-Дитера Флика.

Трюк Тухеля

У главного тренера «Вильярреала» Унаи Эмери одновременно сложные и прекрасные взаимоотношения с еврокубками. Лига чемпионов — дама слишком требовательная, и с ней как-то не ладится. Даже когда под началом был сверкающий звездами ПСЖ, всё закончилось знаменитыми 1:6 на «Камп Ноу». Зато второй по статусу еврокубок, где в почете трудолюбие и в твоем распоряжении не капризные и требующие особого подхода звезды, а готовые внимать каждому тренерскому слову люди, здесь Эмери настоящий король и абсолютный рекордсмен.

Статья в тему:  Bitlife как выиграть в лотерею

Никто, кроме баска, не выигрывал Лигу Европы четыре раза, не играл в пяти финалах и не доводил до решающего матча три разные команды. Единственная осечка случилась с «Арсеналом», который не вписывался в идеальные параметры Эмери в силу сложных характеров лидеров и атмосферы топ-клуба, которым «канониры» по результатам давно уже не являются. Тогда «Челси» обыграл земляков без каких-либо шансов на успех. Зато с более приземленным «Вильярреалом» Унаи мог верить и в реванш за то унижение (1:4), и в возможность с третьей попытки выиграть наконец-то свой первый Суперкубок.

Начало осталось за лондонцами. Хаким Зиеш получил пас в центре штрафной и в касание отправил мяч в дальний угол. Но до конца первого тайма хавбек не доиграл: при угловом у своих ворот Зиеш после единоборства с Фойтом упал на поле, схватившись за плечо. Из-за боли доктора «Челси» даже дали игроку ингалятор с анальгетическим эффектом: марокканец, вероятно, вывихнул плечо. Поле он покинул с фиксирующей повязкой.

«Вильярреалу» удалось сравнять счет на 73-й минуте. Морено после паса пяткой от Диа отправил мяч в девятку и перевел игру в дополнительное время. Ключевой момент двух экстра-таймов — замена вратаря Кепы на 119-й минуте под серию одиннадцатиметровых ударов. Томас Тухель так объяснил свое решение: «Кепа — лучший по отражению пенальти. Аналитики показали мне данные, а затем мы сказали игрокам, что такое может произойти. То, как Менди принял это, — фантастика». Эдуар Менди действительно совсем не расстроился при замене, дав возможность партнеру выиграть важный матч для команды.

Статья в тему:  В каком году 95 квартал выиграл квн

Кепа взял два удара в серии и подтвердил статус лучшего специалиста по взятию пенальти команды. «Челси» выиграл Суперкубок Европы второй раз в истории, а Тухель стал первым тренером в истории клуба, выигравшем Лигу чемпионов и Суперкубок.

— Матч получился отличным, очень зрелищным, — подчеркнул в разговоре с «Известиями» экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Я почему-то думал, что команда Эмери дожмет «Челси», но вышло иначе. Серия пенальти вышла интересной, Тухель сделал уникальную ставку на Кепу, меня удивило это. У англичан был кризис пару лет, теперь команда уверенно начала из него выходить. Спады бывают у всех, главное — уметь быстро справляться с ними. «Челси» с Тухелем будут бороться за победу в чемпионате точно, да и в Лиги чемпионов у них есть шансы защитить титул.

Карасев на уровне

Матч обслуживала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. В поле ему помогали Игорь Демешко и Максим Гаврлилин. В начале игры российские судьи не встали на колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»), как и футболисты «Вильярреала». Это сделали только игроки «Челси».

Главный судейский момент с участием Карасева — желтая карточка Томасу Тухелю за споры с его решением наказать защитника Рюдигера за грубый фол в концовке первого тайма. За споры с лайнсменом Карасев наказывал и хавбека Йереми Пино, который спорил о том, что мяч ушел не от него. То есть россиянин быстро гасил такие эмоции желтыми карточками.

Статья в тему:  Кто выиграл джекпот в фонбет

В целом его работу можно признать хорошей: спокойное судейство без ошибок в трактовке, и вряд ли у кого-то из представителей команд были вопросы к его решениям. Работу бригады Карасева высоко оценил и бывший судья Российской премьер-лиги (РПЛ) Игорь Федотов.

— Карасев отлично справился со своей работой, — отметил эксперт «Известиям». — Была пара спорных моментов, но в целом Сергей выглядел достойно и, что очень важно, — уверенно. Я вообще считаю, что УЕФА недооценили Сергея на чемпионате Европы. Думаю, они жалеют, что не поручили полуфинал российской бригаде, а сделали выбор в пользу голландца Дэнни Маккели. Сейчас Карасеву будет очень сложно вернуться из праздника в будни РПЛ. Посмотрим, как он будет судить матчи чемпионата России. Думаю, ему будет сложно переключиться. Многие моменты у нас трактуют совершенно по-другому.

В четвертом туре РПЛ бригада Сергея Карасева будет работать на главном матче выходных «Локомотив»–«Зенит».

Футбол, Англия: live-результаты Челси, расписание, завершенные матчи

ZA÷АНГЛИЯ: Премьер-лига¬ZEE÷dYlOSQOD¬ZB÷198¬ZY÷Англия¬ZC÷6kJqdMr2¬ZD÷t¬ZE÷tdkpynmB¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷1¬ZH÷198_dYlOSQOD¬ZJ÷2¬ZK÷Премьер-лига¬ZL÷/football/england/premier-league/¬OAJ÷YXNYEC9j-nNEFC2gM.png¬ZX÷00Англия 006Англия0000000000001000Премьер-лига012р-лига000¬ZCC÷0¬ZAF÷Англия¬ZAC÷АПЛ¬

ZA÷АНГЛИЯ: Кубок Английской лиги¬ZEE÷OMT80ou8¬ZB÷198¬ZY÷Англия¬ZC÷IRq10agC¬ZD÷p¬ZE÷f7Vr17hp¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷2¬ZH÷198_OMT80ou8¬ZJ÷2¬ZK÷Кубок Английской лиги¬ZL÷/football/england/efl-cup/¬OAJ÷G2bbrDT1-zNPQJJ0k.png¬ZX÷00Англия 006Англия0130000000001000Кубок Англий021й лиги000¬ZCC÷0¬ZAF÷Англия¬ZAC÷EFL¬

ZA÷АНГЛИЯ: Премьер-лига¬ZEE÷dYlOSQOD¬ZB÷198¬ZY÷Англия¬ZC÷6kJqdMr2¬ZD÷t¬ZE÷tdkpynmB¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷1¬ZH÷198_dYlOSQOD¬ZJ÷2¬ZK÷Премьер-лига¬ZL÷/football/england/premier-league/¬OAJ÷YXNYEC9j-nNEFC2gM.png¬ZX÷00Англия 006Англия0000000000001000Премьер-лига012р-лига000¬ZCC÷0¬ZAF÷Англия¬ZAC÷АПЛ¬

ZA÷МИР: Клубные товарищеские матчи¬ZEE÷Ox0MZaDH¬ZB÷8¬ZY÷Мир¬ZC÷OMjdGl3n¬ZD÷p¬ZE÷0¬ZF÷2¬ZH÷8_Ox0MZaDH¬ZJ÷2¬ZK÷Клубные товарищеские матчи¬ZL÷/football/world/club-friendly/¬OAJ÷Q3dwLGiD-f7likZG2.png¬ZX÷00Мир 003. 0070000000001000Клубные това026 матчи000¬ZCC÷0¬ZAF÷Мир¬ZAC÷ТОВ¬

AA÷Iei7snOC¬AD÷1629027000¬ADE÷1629027000¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷Веймут (Анг)¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷ЧЕЛ¬AF÷Челси (Анг)¬JB÷6BkxSo2A¬PY÷4fGZN2oK¬AS÷2¬AZ÷2¬GRB÷0¬AH÷13¬BB÷8¬BD÷5¬WM÷ВЕЙ¬AE÷Веймут (Анг)¬JA÷CljYSRn4¬PX÷6XDMp3Qq¬GRA÷0¬AG÷0¬BA÷0¬BC÷0¬

ZA÷ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап¬ZEE÷xGrwqq16¬ZB÷6¬ZY÷Европа¬ZC÷CzMyLBUf¬ZD÷t¬ZE÷je8Pdo0t¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷1¬ZH÷6_xGrwqq16¬ZJ÷97¬ZK÷Лига чемпионов¬ZL÷/football/europe/champions-league/¬OAJ÷O6Uk9m8j-tIVWPkzk.png¬ZX÷00Европа 006Европа0010000000002000Лига чемпион031й этап000¬ZCC÷0¬ZAF÷Европа¬ZAC÷ЛЧ¬

ZA÷АНГЛИЯ: Кубок Английской лиги¬ZEE÷OMT80ou8¬ZB÷198¬ZY÷Англия¬ZC÷IRq10agC¬ZD÷p¬ZE÷f7Vr17hp¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷2¬ZH÷198_OMT80ou8¬ZJ÷2¬ZK÷Кубок Английской лиги¬ZL÷/football/england/efl-cup/¬OAJ÷G2bbrDT1-zNPQJJ0k.png¬ZX÷00Англия 006Англия0130000000001000Кубок Англий021й лиги000¬ZCC÷0¬ZAF÷Англия¬ZAC÷EFL¬

ZA÷АНГЛИЯ: Премьер-лига¬ZEE÷dYlOSQOD¬ZB÷198¬ZY÷Англия¬ZC÷6kJqdMr2¬ZD÷t¬ZE÷tdkpynmB¬ZF÷0¬ZO÷0¬ZG÷1¬ZH÷198_dYlOSQOD¬ZJ÷2¬ZK÷Премьер-лига¬ZL÷/football/england/premier-league/¬OAJ÷YXNYEC9j-nNEFC2gM.png¬ZX÷00Англия 006Англия0000000000001000Премьер-лига012р-лига000¬ZCC÷0¬ZAF÷Англия¬ZAC÷АПЛ¬

AA÷pIyVD66r¬AD÷1635602400¬ADE÷1635602400¬AB÷1¬CR÷1¬AC÷1¬CX÷Ньюкасл Юнайтед¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷НЬЮ¬AE÷Ньюкасл Юнайтед¬JA÷tjeEwuh6¬PX÷p6ahwuwJ¬GRA÷0¬WN÷ЧЕЛ¬AF÷Челси¬JB÷KtfIxa7C¬PY÷4fGZN2oK¬GRB÷0¬AW÷1¬AN÷y¬MW÷454|453|471|417|16¬

Статья в тему:  Bitlife как выиграть в лотерею

AA÷8fNYfn1d¬AD÷1638621000¬ADE÷1638621000¬AB÷1¬CR÷1¬AC÷1¬CX÷Вест Хэм¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WN÷ЧЕЛ¬AF÷Челси¬JB÷O87I6hvq¬PY÷4fGZN2oK¬GRB÷0¬WM÷ВСХ¬AE÷Вест Хэм¬JA÷MaLjBYVR¬PX÷Cxq57r8g¬GRA÷0¬AW÷1¬AN÷n¬

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector