7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл челси или вильярреал

Карасев наказал Тухеля. А тот снова оставил Эмери без Суперкубка

Статья опубликована в газете под заголовком: «Тухель оставил Эмери без Суперкубка»

  • Футбол
  • ФК Вильярреал
  • ФК Челси
  • Сергей Карасев (судья)
  • Томас Тухель

Суперкубок УЕФА
«Челси» — «Вильярреал» — 1:1
(1:0, 0:1, 0:0). Пенальти — 6:5
Голы: Зиех, 27 (1:0). Ж.Морено, 73 (1:1).
Серия пенальти: Хаверц — 0:0 (вратарь). Ж.Морено — 0:1. Аспиликуэта — 1:1. Манди — 1:1 (вратарь). Алонсо — 2:1. Эступиньян — 2:2. Маунт — 3:2. Мойсес Гомес — 3:3. Жоржиньо — 4:3. Раба — 4:4. Пулишич — 5:4. Фойт — 5:5. Рюдигер — 6:5. Альбиоль — 6:5 (вратарь).
«Челси»: Менди (Аррисабалага, 119), Алонсо, Зума (Кристенсен, 66), Рюдигер, Ковачич, Зиех (Пулишич, 43), Канте (Жоржиньо, 65), Хаверц, Чалоба, Вернер (Маунт, 65), Хадсон-Одои (Аспиликуэта, 82).
«Вильярреал»: Серхио Асенхо, Альбиоль, А.Морено (Морланес, 85), Педраса (Эступиньян, 58), Пау Торрес, Фойт, Капуэ (Марио Гаспар, 70), Тригерос (Мойсес Гомес, 70), Ж.Морено, Диа (Раба, 85), Пино (Манди, 91).
Предупреждения: Рюдигер, 45. Пино, 61. Раба, 119. Аррисабалага, 120.
Судьи: Карасев. Демешко, Гаврилин (Все — Россия).
ВАР: Фриц (Германия). Гиль (Польша), Иррати (Италия).
11 августа. Белфаст. Стадион «Уиндзор Парк».

Третья попытка Эмери

У главного тренера «Вильярреала» Унаи Эмери одновременно сложные и прекрасные взаимоотношения с еврокубками. Лига чемпионов — дама слишком требовательная, и с ней как-то не ладится. Даже когда под началом был отличный «ПСЖ», все закончилось знаменитыми 1:6 на «Камп Ноу». Зато второй по статусу еврокубок, где в почете трудолюбие, и в твоем распоряжении не капризные и требующие особого подхода звезды, а готовые внимать каждому тренерскому слову люди, здесь Эмери настоящий король и абсолютный рекордсмен.

Unai Emery has won more Europa League titles than any other manager but never won the UEFA Super Cup:

? vs. Real Madrid (2014)
? vs. Barcelona (2015)

Никто кроме баска не выигрывал Лигу Европы четыре раза, не играл в пяти финалах и не доводил до решающего матча три разные команды. Единственная осечка случилась с «Арсеналом», который не вписывался в идеальные параметры Эмери в силу сложных характеров лидеров и атмосферы топ-клуба, которым «канониры» давно уже не являются. Тогда «Челси» обыграл земляков без каких-либо шансов на успех. Зато с более приземленным «Вильярреалом» Унаи мог верить и в реванш за то унижение (1:4), и в возможность с третьей попытки выиграть наконец-то свой первый Суперкубок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector