3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл бокс хабиб нурмагомедов

Хабиб остался непобедимым! Нурмагомедов поборол американца Дастина Порье удушающим приемом на UFC 242

Хабиб Нурмагомедов защитил звание чемпиона.

Вечером в субботу, 7 сентября, в Абу-Даби прошел турнир UFC 242. Очередные соревнования главного в мире промоушена по ММА были особенными — именно в столице ОАЭ вернулся в октагон россиянин Хабиб Нурмагомедов. 11 месяцев его не было на турнирах UFC, 10 из которых он отбывал дисквалификацию за драку после боя с Конором Макгрегором. Но ирландец потерял интерес к боям и занят бизнесом, продавая виски. А вот у Хабиба с мотивацией к поединкам нет никаких проблем.

В отличие от прошлого соперника у Нурмагомедова не было каких-то сильных «терок» со своим соперником. Не было элемента шоу, благодаря которому бой с Конором просто разрывал медиапространство. Только уважительные слова в адрес друг друга. Как-то, кажется, было даже скучно.

Счет боев Хабиба Нурмагомедова — 28 побед в 28 поединках!

Турнир UFC 242 приняла арена в Абу-Даби, которая была построена всего за несколько месяцев до соревнований в пустыне. И это — весьма необычно для сотязаний главного промоушена мира в смешанных единоборствах. Внешне это все напоминало большой шатер. Но главное — все равно было очень душно. В Эмиратах стоит жара за 35 градусов даже вечером во время боев.

Победа Хабибу досталась после удушающего приема.

Не обошлось без забавных накладок на турнире. Ринг-анонсер Билл Баффер во время предварительных боев, объявляя грузинку Лиану Джоджуа, объявил Грузию штатом США, спутав ее с Джорджией. На знаменитого диктора UFC обрушился шквал критики в личном Твиттере.

В 4 из 5 боев основного карда было с участием российских бойцов UFC. Только лишь в со-главном бое в октагон вышли бразилец Эдсон Барбоза и Пол Фелдер из США. Венцом же всего должна была стать вторая защита чемпионского пояса Хабибом Нурмагомедовым. Хабиб первым приехал на бой, появившись вместе с Исламом Махачевым. Шел готовиться к схватке совершенно размеренно и спокойно.

В первом раунде в начале шла разведка боем, а через пару минут Хабиб Нурмагомедов опрокинул в партер. И это — схватка по сценарию россиянина. Он полностью повязал Дастина. И пошел удушающий прием. В это время Хабиб даже успевал поворачиваться и говорить с тренерами, как проводить бой.

И на 3-й минуте боя Нурмагомедов провел удушающий прием. Все неплохо. Первый раунд — полностью за ним. Для Порье все очень тяжело. И в это время весь зал стал скандировать: «Хабиб! Хабиб! Хабиб!». Весь первый раунд прошел в режиме борьбы, повалив соперника. И первый раунд — с невероятным преимуществом остался за Хабибом.

Во втором раунде Порье удалось провести сильный удар, слегка подкосив Хабиба. Но Нурмагомедов смог восстановиться. А через полторы минуты повалил в партер Дастина. Все переходит опять в борьбу. И за две минуты до конца боя рассечение получил Порье, у него пошла кровь, которая закрывала один глаз. Но в равной борьбе прошла концовка раунда, который, в целом, остался за Хабибом.

Бой Хабиба с Дастином Порье выдался очень упорным.

Временный чемпион UFC смог выдержать второй раунд и вышел на третий, дабы получить пояс от Хабиба Нурмагомедова. И на первой же минуте Дастину Порье удался жесткий захват. Но Хабиб смог выбраться, на что отреагировал сразу же радостно весь зал в Абу-Даби. Сказывалось, что в прошлом раунде много сил потратил американец. И в середине третьего раунда Хабиб сделал захват и выиграл бой!

28-я победа Нурмагомедова. Чемпионский пояс остался у него.

Хабиб уничтожил Конора. Он был лучше даже в стойке

Конор сдался.

На арене T-Mobile в Лас-Вегасе прошло главное событие года – турнир UFC 229, на котором российский чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов бился против безумного ирландца Конора Макгрегора. Градус ненависти был запредельным. Кажется, такого безумия вокруг боев не было еще никогда, поэтому смотреть поединок стоило даже поклонникам биатлона.

Возможно, два года без боев сказались на Коноре, но Хабиб был сильнее ирландца во всем. Конор слишком поверил в свою ударную технику, поэтому в первом же раунде пропустил от Хабиба неожиданный и сильный удар. Когда дагестанец оказался сверху ирландца и начал молотить руками – казалось, что все уже решено.

Конор вышел на третий раунд избитым, уставшим и с потухшими глазами. Бойцы дрались в стойке, и даже там дагестанец был лучше – ирландец низко держал руки и не мог мощно ударить. В четвертом раунде Хабиб повалил Конора, выиграл позицию и задушил.

После остановки боя между командами бойцов завязалась драка прямо в октагоне, но кто победил там – уже неинтересно. Из-за свалки на центральном ТВ Дэйна Уайт отказался отдавать пояс Хабибу, но защита титула состоялась.

Хабибу наконец дали топового соперника. Отговорок больше нет. 27-0 в ММА. 11-0 в UFC.

Бои основного карда:

Хабиб Нурмагомедов – Конор МакгрегорТони Фергюсон победил Энтони Петтиса техническим нокаутом (врач остановил бой после второго раунда из-за перелома руки у Петтиса).

Доминик Рейес победил Овинса Сен-Прю единогласным решением судей.Деррик Льюис нокаутировал Александра Волкова в третьем раунде.Мишель Уоттерсон победила Фелис Херриг единогласным решением судей.+ бой россиянки в андеркарде:Яна Куницкая победила Лану Лансберг единогласным решением судей.

Если хотите вспомнить весь трэш, что творился перед боем – мы собрали кучу постов.Если вы вообще не в курсе, что это было, или хотите объяснить бэкграунд поединка маме – мы приготовили самый понятный текст про этот бой.

Хабиб Нурмагомедов выиграл взашей

Он победил Дастина Пуарье удушающим приемом

Самый популярный российский боец Хабиб Нурмагомедов защитил официальный статус чемпиона мира в легком весе (до 70 кг) и неофициальный — главной звезды современных смешанных единоборств (MMA), победив коронным удушающим приемом в третьем раунде поединка в Абу-Даби американца Дастина Пуарье. Следующим соперником Нурмагомедова, кажется, должен стать соотечественник Пуарье Тони Фергюсон, а бой с ним может пройти в России.

Дастин Пуарье очень правильно дрался против Хабиба Нурмагомедова, но это не спасло его от поражения после удушающего приема

Фото: Per Haljestam/USA TODAY Sports/Reuters

Дастин Пуарье очень правильно дрался против Хабиба Нурмагомедова, но это не спасло его от поражения после удушающего приема

Фото: Per Haljestam/USA TODAY Sports/Reuters

После 28-й подряд победы Хабиба Нурмагомедова в смешанных единоборствах, которая, как проинформировал промоушен UFC, принесла ему колоссальный по меркам жанра гонорар в $6 млн, телеканал ESPN устроил дискуссию по поводу итогов боя в Абу-Даби с участием пяти своих матерых экспертов. Первый — главный — ее вопрос сформулировали таким образом: является ли Нурмагомедов самым доминирующим бойцом в истории? Именно так — не в нынешнем десятилетии, например, а вообще в истории MMA. И эксперты, отвечая на него, были, по сути, единодушны. Ну, то есть были те, кто проявлял осторожность по поводу определения «самый». Но по крайней мере никто не назвал более или менее явного конкурента Нурмагомедова в борьбе за это звание. А Чел Соннен, сам знаменитый боец, отстаивал его право на такой титул особенно яростно: «Он не проиграл ни одного боя. Он всех приканчивает. Он совершенно безжалостен».

Кажется, и на людей, все в MMA повидавших, последний бой Хабиба Нурмагомедова произвел сильнейшее впечатление. Или, вернее, два последних боя, которые не получается рассматривать не в связке.

Почти год назад Нурмагомедов встретился со считавшимся на тот момент ярчайшей звездой смешанных единоборств Конором Макгрегором и разбил ирландца. Успех был слишком громким, ярким, но требовал подтверждения, что ли. Аргументы у тех, кто не хотел придавать ему экстраординарный вес, были под рукой: в конце концов Макгрегор, обретя феноменальную популярность, больше времени уделял собственной раскрутке, нежели развитию бойцовских навыков, и чаще влипал в скандалы и выпутывался из них, чем тренировался.

Подтверждение было действительно чересчур убедительным, в том числе благодаря Дастину Пуарье. Он, готовясь к бою, точно не валял дурака. Более того, те же эксперты ESPN, оценивая его выступление, восторгались физической формой американца и особенно тем, насколько правильно тактически он выстроил поединок. Ни единой ошибки! Он правильно защищался. Он здорово терпел. Он, когда во втором раунде выпала возможность порубиться с Нурмагомедовым в боксе, поймал россиянина плотнейшим встречным ударом и вдогонку нанес еще несколько, а в начале третьего отловил чемпиона на смотревшуюся со стороны безумно опасной «гильотину» — захват шеи сверху.

В этом-то и заключалась основная фишка матча: Хабиб Нурмагомедов, против которого сражались ровно так, как надо сражаться против Хабиба Нурмагомедова, все равно не просто выиграл, а выиграл, чересчур явно превзойдя оппонента.

Классная защита Дастина Пуарье не помешала ему извалять американца по полу в первом раунде. Пропущенные тяжелые удары, состояние, похожее на пережитый на ногах нокдаун, не помешало ему снова совершить тейкдаун и взять второй раунд. А такая надежная, на первый взгляд, «гильотина» не превратилась в повод для паники или хотя бы паузы после того, как была разбита. Вместо паузы, передышки последовал выход за спину и коронный удушающий прием, похожий на тот, что добил Макгрегора, который, посмотрев бой россиянина, через Twitter бросил ему вызов.

Впрочем, вариант с повторным поединком Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора, похоже, исключен. Российский боец, отбывший девятимесячную дисквалификацию за участие в драке с представителями команды ирландца после матча с ним, неоднократно подчеркивал, что не считает того достойным реванша. А в Абу-Даби, резюмируя итоги своего боя с Дастином Пуарье, сказал, что встречи с ним «заслуживает» Тони Фергюсон. Ту же фамилию, рассказывая о будущем Нурмагомедова, упомянул и президент UFC Дэйна Уайт.

Тони Фергюсон — боец даже известнее Дастина Пуарье, множество раз зарабатывавший от UFC разные престижные награды. В его рекорде в MMA на два с половиной десятка выигрышей приходится три поражения. Но надо учесть, что не уступал он никому давным-давно — с весны 2012 года. А его победная серия составляет уже дюжину боев.

При этом вариант с первым после заключения контракта с UFC выступлением Нурмагомедова на родине смотрится очень реальным в свете заявления, сделанного в Абу-Даби генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Глава РФПИ, партнера UFC, сообщил, что структура «активно работает над тем, чтобы следующий бой Хабиба прошел в России».

«Я обещал маме»: Хабиб победил американца и ушел из спорта из-за смерти отца

32-летний Хабиб Нурмагомедов одержал победу над 31-летним Джастином Гейджи в главном бою турнира UFC 254, который состоялся в ОАЭ. Сразу после поединка россиянин объявил о завершении карьеры и отметил в своей прощальной речи, что уходит из октогона непобежденным.

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби прошёл турнир по смешанным единоборствам UFC 254. В его главном событии встретились чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов и обладатель временного титула в этой весовой категории, американец Джастин Гейджи. Во втором раунде россиянин провел тейукдаун и оформил победу удушающим приемом треугольником.

Бой с Джастином стал для Хабиба первым после смерти отца и бессменного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. После окончания поединка россиянин объявил об уходе из спорта. Он завершил карьеру в статусе чемпиона и небитого бойца. На его счету 29 побед в 29 боях в смешанных единоборствах, 13 из которых — под эгидой крупнейшего ММА-промоушена планеты.

Восхищаться обнаженной Ирина Шейк мы, пожалуй, еще долго не перестанем. Идеальные пропорции, роскошная талия и длинные ноги, сексуальный взгляд. Все-таки из всех образов супермодели самые эффектные – самые минмалистичные и «обнаженные».

«Всё от Всевышнего, — сказал после боя Нурмагомедов. — Спасибо всем парням из моей команды, они были рядом со мной и моим отцом более 20 лет. Спасибо всем в моем зале, тренеру Хавьеру (Мендесу), всей команде. Я очень им обязан. Хочу сказать: это был мой последний бой. Я не собираюсь выступать без своего отца. Это был первый и единственный бой после всего того, что случилось (смерти отца, — Прим. ред.). Когда мне позвонили из UFC и предложили бой с Джастином, я говорил со своей мамой три дня. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен его держать. Это был мой последний бой. Теперь хочу от UFC только одну вещь — чтобы во вторник вы, ребята, поставили меня на первое место pound-for-pound (рейтинг промоушена вне зависимости от весовой категории, — Прим. ред.). Я заслужил это. Я — непобежденный, я — неоспоримый чемпион в легком весе, у меня рекорд 13-0 в UFC и 29-0 в профессиональной карьере в ММА».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector