0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл барселона или атлетик бильбао

«Барселона» – «Атлетик Бильбао». Разбор полетов

«Барселона» не выигрывала у баскского «Атлетика» на протяжении 4-х матчей к ряду – что является крайне показательным. Оборона басков всегда была сложнопроходимой крепостью для каталонского гранда, особенно в последнее время, когда игра «Барселоны» не блещет красками и голами. И, как бы это удивительно не звучало, вчерашний матч не стал исключением.

Одни борются за место в Лиге Европы, вторые – за чемпионство, и всем нужны очки. Для физически выносливой команды «Атлетика» нынешний график является скорее преимуществом, нежели недостатком. Поэтому классическая схема игры каталонцев «вы нам не забьете, пока мяч у нас, а мы вам забьем, когда вы устанете» могла не сработать и – по сути – не сработала. С голом в ворота Унаи Симона повезло, но баски и не заслуживали взять очки в Класико.

На самом деле, есть ощущение, что сейчас многие команды будут просто отдавать очки лидерам. Причина банальна: проще взять очки с равным соперником, чем тратить огромные силы для победы над грандом. «Атлетик» пошел по такому же принципу: своим лидерам Гаритано дал возможность отдохнуть, выпустив резервистов Лекуэ, Весгу, Баленсиагу, Нуньеса и Санчета (Сансета), который многих поразил своим напором и уровнем контроля мяча. Определенно, что это хорошо для «Барселоны», ведь у них скамейка очень коротка и которой нужно, с одной стороны, меньше тратить сил на каждого соперника, с другой, — выжимать максимум ради победы.

Сейчас наступает такой период, когда победа ставится выше хорошей игры, потому что 3 очка это 3 очка. Но даже в настолько вязкой, как трясина, игре можно выделить 3 заметных плюса «Барселоны»:

1. Игра в обороне – еще ни разу после карантина соперники «Барселоны» не сумели поразить ворота каталонцев.

2. Сетьен доверяет молодежи – возможно, это происходит лишь из-за сложного графика, но футбол в исполнении кантерано очень радует и добавляет задор команде пенсионеров.

3. Карантин пошел на пользу некоторым игрокам – Суарес теперь может доиграть сезон, Ракитич будто стал моложе лет на 5.

В целом, победа в кармане «Барселоны», следующий соперник «Сельта», а мы переходим к оценкам.

№1 Марк-Андре тер Штеген. Мало работы было у немецкого кипера, особенно во втором тайме. Однажды помог «Барселоне» при неудобном навесе, но серьезно в игру больше не вступал. Оценка 6,5.

№2 Нелсон Семеду. Нападению «Барселоны» в матче было трудно отыскать лазейки в обороне соперника. Португалец как нацеленный на атаку игрок мало себя проявил, пару раз неплохо прошел соперника, но большой угрозы обороне «Атлетика» не принес, хотя мог в первом тайме голевую отдать. Оценка 6,0.

№3 Жерар Пике. Херард как истинный каталонец не любит, когда его так называют, но качество игры Пике не может не вызывать симпатию со стороны болельщиков. Несколько раз этот гений, миллионер, филантроп и просто отец двух детей хорошо перехватил мяч, тем самым превратил реальную угрозу воротам «Барселоны» в потенциальную. А еще этот невероятный проход до штрафной «Атлетика» и не очень успешный удар головой. В целом, оборона и нападение всегда могут положиться на Пике. Оценка 8,0.

№15 Клеман Лангле. Поражает спокойность Лангле, он очень хладнокровно действует в любых ситуациях. В этом матче не так много нагрузки было на левый фланг обороны, поэтому Лангле особо не напрягался. Оценка 7,0.

№18 Жорди Альба. Западные фанаты хвалят Жорди за его матч, но сильной игрой он не выделился. Один раз отдал отличную разрезающую передачу, много перепасовывался на своем фланге, да и все. Оценка 6,5.

№5 Серхио Бускетс. Вот кому хвала и поклон за игру, но отметим и негативные моменты. Из хорошего: Серхио часто подключался к атаке, создавая количество у штрафной «Атлетика», часто прерывал контратаки, делал отборы, даже очень опасно пробил, но из минусов: получил карточку в неопасном моменте и теперь пропустит матч в Виго, несколько потерь мяча в центре поля также имели место быть. В целом, его роль в этом матче неоспорима. Оценка 7,5.

№8 Артур Мело. Не набрал еще форму бразилец после карантина. Артур не вписывался в игру, у него не получилось сделать что-то заметное, он только пасовал вперед-назад, влево-вправо – не гуд для креативного полузащитника. Оценка 5,0.

№22 Артуро Видаль. Вот от кого мяч отлетал, как от столба. Проблема приема мяча налицо, хоть в борьбе за мяч старался не уступать, в актив эту игру нельзя занести. Оценка 5,0.

№10 Лионель Месси. Именинник в этом матче выделился нацеленностью взять баскскую крепость и забить свой 700-й гол. Правда, по ходу всего матча у него был некий брак по передачам и пару раз его обокрали, и именно поэтому нельзя сказать, что он провел отличный матч. Но Месси отдал какую-никакую голевую передачу. Вдобавок отдал пару отличных, отрезающих оборону соперника передач. В сумме получаем оценку 7,0.

№17 Антуан Гризманн. Оный матч показал, насколько Гризманн крутой и что он действительно может стать ключевой фигурой «Барселоны», если сумеет вклиниться в новое амплуа. Француз неоднократно помогал партнерам в обыгрыше вблизи штрафной площади «Атлетика» и старался помогать обороне. Действительно полезный был на поле. Оценка 7,0.

№9 Луис Суарес. Уругваец принял ряд не самых лучших решений во время атаки, которые были очень перспективными, и загубил их. Пару раз повел себя достаточно эгоистично. Не самый лучший матч. Оценка 5,5.

№28 Рики Пуч. Молодой кантерано легко вошел игру и навязывал борьбу каждому, кому считал нужным. По сравнению с Артуром качество передач в центре поля значительно выросло. Оценка 7,5.

№4 Иван Ракитич. Забил победный гол, добавил немало активности в игру и страховал своих нападающих. Оценка 7,5.

№31 Ансу Фати. Оживил левый фланг нападения, просто потому что они разные с Гризманном игроки. Было пару красивых сольных проходов и почти забитый мяч. Оценка 7,0.

№19 Мартин Брэйтуэйт. Также активно вошел в матч, неплохо накрутил защитника соперника, но откровенно провел слишком мало времени на футбольном поле. Оценка –.

Кике Сетьен. Главный тренер «Барселоны» наладил игру в обороне, как бы странно не звучало в сторону последователя Кройффа. Потому что главная современная идея легендарного голландца, субъективно, звучит так: «Вы забьете сколько сможете, а мы забьем сколько захотим». По крайней мере, такой была «Барселона» Гвардиолы и похожей была «Барселона» Энрике. Всегда было отчетливое понимание, что каталонцы забьют сколько захотят, если дело не касалось «Рубина» Бердыева. С точки зрения тактики Сетьен не произвел какого-то резкого впечатления, лишь доработал детали в связи защиты и нападения. «Барселона» старалась действовать одновременно с точки зрения ширины поля и проходов через центр. Такая нынче игра каталонского гранда. Оценка 7,5.

Любите футбол! Любите «Барселону»!

ПыСы: у меня есть Телеграм-канал со свежими новостями, актуальными темами и иногда красивыми видео о игроках «Барселоны». Если есть желание следить за новостями каталонцев или чуть больше познать о «Барселоне», можете подписаться J Пока что там никого нет L

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector