2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл арнольд классик 2019

Обзор и результаты фестиваля Арнольд Классик Австралия 2019

15-17 марта в Мельбурнском выставочном конференц-центре состоялся пятый по счету мультиспортивный фестиваль имени Арнольда в Австралии. В рамках турнира по бодибилдингу и фитнесу Arnold Classic Australia 2019 зрителям была предоставлена возможность увидеть состязания за звание лучших в четырех профессиональных категориях по версии федерации IFBB Pro. Сами же сорок восемь участников про-дивизионов боролись за прямую квалификацию на центральное шоу сезона Мистер Олимпия 2019 в Лас Вегасе, как в случае с открытой категорией бодибилдинга, так и за квалификационные баллы в таблицу Olympia Qualification System Standings на официальном сайте IFBB Professional League, как в случае с женскими группами Fitness, Figure и Bikini.

За последние несколько недель стартовый состав мужского бодибилдинга несколько сократился по сравнению с первоначальным списком лично приглашенных Арнольдом Шварценеггером участников турнира. Брэндон Карри, выиграв в Колумбусе Arnold Classic USA 2019, решил провести время со своей семьей и снова выходить на соревновательную сцену только в сентябре на Мистер Олимпия. Стив Кукло, вместо поездки в Австралию, захотел сосредоточиться на подготовке к турниру Indy Pro 2019, где он будет защищать свою прошлогоднюю победу 30 марта. По разным причинам на соревнования не попали Михаил Волынкин из Узбекистана, Аким Уильямс и Квинси Винклаар. В итоге судьи оценивали позирования только 11 культуристов, но и этого было достаточно для отличного шоу!

После первого полуфинального раунда была определена пятерка фаворитов Арнольд Классик Австралия, ими стали Уильям Бонак, Джошуа Ленартович, Седрик МакМиллан, Люк Сандое и Роули Винклаар — чемпион прошлогоднего турнира в здесь, в Мельбурне. Судьи не пощадили участников во время пяти вызовов, особенно досталось Роули, которого заставляли позировать больше всех, а главный судья, Стив Вайнбергер, четыре раза просил подняться его на подиум. В последнем коллауте, который длился около восьми минут, было видно, что от формы Винклаара не так много осталось. К самому финалу только Бонак и Седрик боролись за победу, в то время как Джошуа и Роули за третье-четвертое место, а Люк Сандо был явно пятым. По итоговым оценкам победу с разницей в пять баллов занял Уильям Бонак, который и так был самым выдающимся фаворитом перед соревнованиями из-за вице-чемпионства в Колумбусе. Однако во время сравнений Макмиллан, который был в одной из своих лучших форм, превзошел его по баллам во втором сравнении. Седрик был наполненный, прорисованный и он превосходил невысокого Бонака своей внушительной структурой тела. Но по сумме получил лишь второе место на Arnold Classic Australia 2019.

На третье место судьями был водружен Роули Винклаар и сложилось впечатление, что бронзовому призеру Mr. Olympia 2018 это был маленький подарок от судейства. В этом году он не был в хорошей соревновательной форме, потерял часть полноты своих мышц, все еще испытывая недостаток твердости и сепарации мышц, даже имел некий дисбаланс по ногам из-за травмы прошлого года (Роули в начале года перенес операцию на колене). В какой-то момент даже казалось, что ему нечего делать во время первого коллаута и он позже стоял на сцене со Стивом Ортоном и Сэмом Пирсом , которые ждали, когда они пробьются в пятерку лучших в случае провала фаворита. Так что Роули, вероятно, мог даже финишировать пятым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector