9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл 8 сезон голос

Аскер Бербеков — победитель 8 сезона Голос

Победителем 8 сезона проекта «Голос», который транслировался на Первом канале, стал Аскер Бербеков. Он родился 4 мая 1991 года. Ему 28 лет, и он не женат. По гороскопу талантливый певец: телец. Артист обладает отменным музыкальным вкусом. Певцы Магомаев, Паваротти и Стинг являются для него эталоном. Планирует создать собственную джазовую группу. 2019 год стал для певца значимым, поскольку в этот период он получил звание золотого голоса Северного Кавказа и победил в проекте «Голос».

Биография

Аскер появился на свет в городе Баксан, расположенном в Кабардино-Балкарской Республике. Родители заметили, что мальчик постоянно слушает музыкальные программы по телевизору. Он запоминал песни и воспроизводил их дома. Поэтому мама записала ребёнка в музыкальную школу.

Музыкальный дар достался ему по наследству от бабушки, которая очень хорошо пела. Папа, чтобы привить ребёнку хороший вкус, приносил домой разные диски знаменитых групп и певцов. Таким образом, Аскер изучал и классику, и эстраду.

Когда мальчик окончил школу, он поступил в Российский институт театрального искусства на факультет эстрады. Молодой певец часто терялся во время детских выступлений, забывал слова, очень стеснялся. Но по окончании института он занимал только призовые места на вокальных конкурсах в Смоленске, Крыму, Анапе.

Личная жизнь

Молодой талант пока ещё не связан узами брака. Но у него есть любимая девушка. Она его муза и вдохновительница. Сейчас артист живёт в Москве. Когда он приезжает навестить родных, то собирается вся семья. Все хотят поговорить со своим знаменитым родственником.

Певец общается со своими знакомыми и фанатами через социальные сети. На его странице в «Инстаграмме» всегда можно увидеть новые фотографии, видео. Здесь же он описывает события своей музыкальной жизни.

Голос 8

На слепом прослушивании Аскер исполнил композицию «S.O.S D’Un Terrien En Detresse», написанную Л.Пламондом и М.Берже. Тенор с изумительным тембром понравился К.Меладзе, повернувшемуся на последней минуте.

В полуфинале певец исполнил сингл «My Baby You» М.Энтони. В четвертьфинале им была представлена композиция «Because We Believe» А.Бочелли. А в финале публика услышала произведение «Карточный домик» В.Резникова. Все композиции отличались лиричностью, кантиленностью, а певец поражал умением держать длинные звуки, мягкой манерой звукоизвлечения. 1 января 2020 года зрители проголосовали за него!

Кто победил в восьмом сезоне шоу «Голос»?

В финале 8-го сезона музыкального шоу «Голос» победителем стал Аскер Бербеков из команды Константина Меладзе. В суперфинале во время прямого эфира он набрал 66,1% голосов телезрителей.

Что известно о победителе?

Аскеру Бербекову 28 лет, он родился в городе Баксан Кабардино-Балкарии в многодетной семье. В детстве учился в музыкальной школе, после школы поступил в Российский институт театрального искусства. Сейчас работает в театральной труппе Андрея Щукина.

Выступать на сцене начал в юности. Он был победителем конкурса «Бон Ами» и стал лучшим голосом Северного Кавказа, участвовал в конкурсе «Я люблю тебя, Россия» в Смоленске, соревновался с другими исполнителями в Крыму и Анапе — и каждый раз побеждал. По его признанию, в творчестве его кумирами являются Стинг, Муслим Магомаев и Лучано Паваротти.

Во время «слепых» прослушиваний «Голос-2019» к нему повернулся только Меладзе, который и довел его до конца шоу.

Что было в 8-м сезоне «Голоса»?

«Голос» — российская адаптация международного формата «Voice», версии которого идут во многих странах мира. В России шоу выходит с 2012 года и неизменно показывает высокие рейтинги. Кроме того, сейчас на Первом канале выходят вариация «Голоса» для пожилых («Голос 60+»), а также детский «Голос». За 8 лет менялись составы наставников — чаще всего в креслах судей сидели Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин.

В восьмом сезоне наставниками были Валерий Сюткин, Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Константин Меладзе. Накануне начала сезона были изменены правила голосования зрителей. Это было сделано для исключения накрутки голосов после скандала с отменой результатов шестого сезона шоу «Голос. Дети», который проходил весной 2019 года. Сейчас от зрителей, которые отдают свой голос понравившемуся исполнителю, требуется подтверждение выбора, что ограничивает использование автоматических средств голосования.

В остальном конкурс проходил по традиционным правилам: во время слепых прослушиваний наставники набирали себе команды (по 12 исполнителей каждый). После этого происходил отсев конкурсантов — во время поединков, нокаутов и четвертьфинала. Полуфиналы проходили в прямом эфире. После них осталось по одному финалисту от каждой команды. В этом сезоне финал был чисто мужской — последние певицы отсеялись на этапе полуфинала.

Все собранные при голосовании средства будут перечислены в фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

Кто еще участвовал в финале 8-го «Голоса»?

Команду Сюткина представлял 28-летний Арсен Мукенди, чернокожий уроженец Конго, который сейчас живет в Иваново. По голосованию зрителей он покинул четверку финалистов первым.

Команду Полины Гагариной представлял 33-летний Ив Набиев из Пермского края. К этому исполнителю с импозантными усами и бородкой на «слепых» повернулись все наставники, но он выбрал Сергея Шнурова. Во время поединков он уступил Антону Токареву и был «спасен» Гагариной от окончательного вылета из конкурса. Он выбыл из борьбы вторым.

В финале от команды Шнурова выступал 24-летний москвич Антон Токарев. Он рассказывал о себе, что умеет играть на скрипке, получил экономическое образование, а сейчас работает сценаристом и юмористом. Кстати, именно Шнурова зрители выбрали лучшим наставником сезона. Токарев дошел до суперфинала, но уступил в нем победителю — Аскеру Бербекову.

Голос 2019, финал: назван победитель 8-го сезона вокального шоу на Первом канале (ВИДЕО)

Аскер Бербеков , участник из команды Константина Меладзе , стал победителем 8-го сезона шоу «Голос».

В первый день Нового 2020 года в эфире Первого канала состоялся финал популярного вокального шоу «Голос». Его победителям по итогам голосования стал Аскер Бербеков , участник команды Константина Меладзе .

Напомним, в финале шоу сошлись только мужчины — Арсен Мукенди из команды Валерия Сюткина , Ив Набиев из команды Полины Гагариной , Антон Токарев из команды Сергея Шнурова и Аскер Бербеков из команды Константина Меладзе .

В нынешнем году, памятуя о грандиозном скандале с голосованием в детском «Голосе», руководство Первого канала изменило правило голосования: теперь за понравившегося участника зрителям можно было проголосовать только ииулчехч один раз на каждом этапе финала. Соответственно с одного телефонного номера система принимала не более трех смс с номером одного участника, при этом отправитель должен был подтвердить свое действие на пришедшее смс в свой адрес.

В первом этапе финала все участники исполнили дуэты со своими наставниками.

Так, Валерий Сюткин и Арсен Мукенди вышли на сцену в шубах Деда Мороза, исполнив «7000 над Землей».

Финал шоу «Голос» 2019. Валерий Сюткин и Арсен Мукенди «7000 над Землей». ВИДЕО

После этого на сцену поднялись Полина Гагарина и Ив Набиев с песней «Смотри».

Финал шоу «Голос» 2019. Полина Гагарина и Ив Набиев «Смотри». ВИДЕО

Сергей Шнуров и Антон Токарев исполнили «Супер Гуд», при этом финалист принес Полине извинения «за все» и вручил роскошный букет из роз.

Финал шоу «Голос» 2019. Сергей Шнуров и Антон Токарев «Супер Гуд». ВИДЕО

Дуэтные выступления завершили Константин Меладзе и Аскер Бербеков , исполнив хит Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня».

Финал шоу «Голос» 2019. Константин Меладзе и Аскер Бербеков «Как ты красива сегодня». ВИДЕО

После этого каждый из финалистов выступил сольно. Арсен исполнил песню Леонида Агутина «Парень чернокожий», Ив порадовал зрителей шлягером Светланы Лободы «Суперзвезда», Антон Токарев представил хит Макса Коржа «Жить в кайф», а Аскер Бербеков сполнил Can’t Help Falling In Love из репертуара Элвиса Пресли .

«Голос» 2019, финал. Арсен Мукенди «Парень чернокожий». ВИДЕО

«Голос» 2019, финал. Ив Набиев «Суперзвезда». ВИДЕО

«Голос» 2019, финал. Антон Токарев «Жить в кайф». ВИДЕО

«Голос» 2019, финал. Аскер Бербеков «Can’t Help Falling In Love». ВИДЕО

По результатам первого этапа дальнейшую борьбу в финале продолжили Аскер Бербеков , Антон Токарев и Ив Набиев . На третьем этапе финала оставшиеся участники представили еще по одной песне соло. Ив Набиев эпатировал неожиданным прочтением хита Гарика Сукачева «Моя бабушка курит трубку».

В итоге по результатам трех этапов победителем восьмого сезона вокального телепроекта «Голос» стал Аскер Бербеков из команды Константина Меладзе . Он получил 66,1% голосов телезрителей.

Шоу «Голос», финал 2019. Объявление победителя. Смотреть видео

Первый канал вручил победителю традиционную статуэтку и призы от спонсоров проекта — один миллион рублей и турпутевку в Турцию .

Лучшим наставником сезона стал Сергей Шнуров .

Назван победитель восьмого сезона шоу «Голос»

Четверка финалистов музыкального шоу Первого канала «Голос» – Антона Токарев, Арсен Мукенди, Аскер Бербеков и Ив Набиев – вышли на сцену вместе, чтобы исполнить праздничную песню «Last Christmas» группы Wham. Ведущий Дмитрий Нагиев обратил внимание зрителей на то, что в этот раз у «Голоса» впервые получился абсолютно «мужской» финал.

Так как в финале наставники не участвуют в решении судьбы своих подопечных, то им была предоставлена возможность поддержать учеников, выйдя к ним на сцену для выступления. Валерий Сюткин вместе с Арсеном Мукенди в костюмах дедов морозов наброшенных поверх вечерних смокингов исполнили свинг-версию хита «Семь тысяч над землей».

Полина Гагарина вышла к зрителям с Ивом Набиевым, спасенным из команды Сергея Шнурова на одной из предыдущих стадий конкурса. Вместе они спели хит наставницы «Смотри», вышедший осенью прошлого года. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, выйдя на сцену для совместного исполнения с Антоном Токаревым песни из своего сольного творчества «Супер гуд», устроил из выступления карнавальный номер, выведя на сцену всех выбывших участников команды, которые вместе напевали: «Рюмку водки накатив, излучаем позитив».

Константин Меладзе вместе со своим подопечным Аскером Бербековым, аккомпанируя себе на пианино, исполнил песню «Как ты красива сегодня», написанную им для репертуара брата, Валерия Меладзе.

После этого наступил черед сольных выступлений участников проекта. Первым из четверки финалистов вышел Арсен Мукенди с композицией Леонида Агутина «Чернокожий парень», внезапно прерванная песней Стиви Уандера «Wish», под которую конкурсант поразил зрителей своей пластикой.

Для финального выступления Ива Набиева его наставница выбрала песню Светланы Лободы «Суперстар», которую молодой исполнитель спел в костюме, стилизованном под рабочий комбинезон. Под ним оказалась черная футболка с серебряной звездой во всю грудь Набиева. Его конкурент Антон Токарев вышел на сцену следующим с песней Макса Коржа «Жить в кайф».

Константин Меладзе выбрал для своего подопечного Аскера Бербекова композицию из репертуара Элвиса Пресли «Can’t help falling in love», после чего была объявлена финальная стадия голосования зрителей. По его итогам в следующий тур финала прошли Аскер Бербеков, Антон Токарев и Ив Набиев. Так как все финалисты приготовили по два сольных номера для завершающего эпизода программы, Мукенди спел свою последнюю песню на проекте – «The last waltz» британского певца Энгельберта Хампердинка.

После этого финалист из команды Полины Гагариной Ив Набиев вышел на сцену и сел на стул, оставшись в полной темноте, выхваченный лишь лучом прожектора. Под медленный перебор клавиш пианино он начал петь песню «Моя бабушка курит трубку» Гарика Сукачева, которая постепенно разрослась в традиционный застольный гимн.

Следом за ним к зрителям вышел Антон Токарев с песней британской поп-звезды Эда Ширана «Castle on the hill», а завершил этот этап сольных выступлений «Голоса» Аскер Бербеков. Подопечный Меладзе исполнил композицию Виктора Резникова «Карточный домик», известную в версии Михаила Боярского.

Перед подведением итогов Дмитрий Нагиев рассказал, что дирижер оркестра «Фонограф» Сергей Жилин получил звание народного артиста.

После подсчета голосов программу покинул Ив Набиев. Лучшим наставником сезона по итогам зрительского голосования стал Сергей Шнуров. За несколько минут до объявления этого результата Шнурова лучшим наставником назвал и Константин Меладзе: «Серега – лучший наставник».

По результатам зрительского голосования победителем восьмого сезона музыкального проекта Первого канала «Голос» стал Аскер Бербеков с 66% голосов.

Ну, это уже слишком: 97-летний победитель шоу «Голос» довёл до слёз даже хладнокровного Нагиева

В финале победителей выбирали зрители, и у соперников Михаила Серебрякова просто не было ни единого шанса.

Самый возрастной участник в истории шоу стал главным открытием и жемчужиной четвёртого сезона «Голос 60+». Михаил Ерофеевич набрал больше всего зрительских голосов. Но его соперники приняли поражение весьма и весьма достойно.

— Раз я сюда попал, значит, должен доказать, что Олег Михайлович [Газманов] не ошибся в выборе.

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/10/2/510211698373.87067.png» loading=»lazy» />

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/10/2/510211698373.87067.png» loading=»lazy» />

Напомним, что Серебряков стал самым возрастным участником шоу «Голос» за всю его историю. 19 сентября ему исполнилось 97 лет. В этот день к нему домой с тортом приехал сам Олег Газманов.

— Он вкладывает душу в каждое мгновение его пребывания на сцене. Давайте вместе с ним порадуемся тому, как радуется он, и будем такими всю жизнь!

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/10/2/787858089849.9918.png» loading=»lazy» />

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/10/2/787858089849.9918.png» loading=»lazy» />

За Михаила Ерофеевича переживали его наставник и, разумеется, его дети, внуки и правнуки. В этот день им было особенно тяжко — дедушке нужно было выйти на сцену дважды (участники финала, которые проходят в суперфинал, поют две песни). Но во время его выступления слёз сдержать не мог никто — на экраны выводились фото Михаила Ерофеевича в молодости и в пожилом возрасте… вместе с женой, которой давно не стало. Даже Нагиев, которого трудно вывести на эмоции, был вынужден снять очки и обнять Серебрякова. А уж слёзы этого ведущего о многом говорят.

Михаил Дроздецкий, который составил конкуренцию Серебрякову в команде Газманова, выглядел мальчишкой, хотя ему 61 год. Газманов пожелал ему в 97 лет тоже выйти на сцену «Голоса» и спеть так же. На что очень эмоционально отреагировал Дмитрий Нагиев.

— Угу, угу. То есть ещё 50 лет этой программы?! — спросил телеведущий Дмитрий Нагиев с таким видом, будто Константин Эрнст отнял у него паспорт.

— Михаил, прямо скажем, Вас бросили под танк, — утешил Дроздецкого ведущий.

— Ну кто-то же должен был быть под этим танком, — достойно парировал второй участник команды Газманова.

Всё только начинается в 97

Напомним, что в финал прошли восемь участников — по два от каждого из наставников. В суперфинал прошли четверо (Михаил Серебряков, Пётр Урбановичус, Евгений Соломин и Андрей Михайлов), из которых осталось только двое — Серебряков и Соломин. Всё решили зрители Первого. За Серебрякова проголосовало 79% аудитории. Кроме статуэтки победитель получит 1 млн рублей от спонсора телепроекта и сертификат на запись собственного сингла.

Отдельно стоит отметить смелость Стаса Намина: его подопечные не стали петь песни своей молодости, как это делали все остальные. Ольга Котова спела песню Юрия Шевчука «Это всё», а Михайлов исполнил «Прогулки по воде» группы «Наутилус Помпилиус» и «Моё сердце» группы «Сплин». Для большинства из нас этот репертуар тоже уже относится к ретро, но для «Голос 60+» это игра на опережение времени.

Вице-чемпионом шоу стал Евгений Соломин, который на самом деле получил своё сполна. В финальном слове он признался, что проект сделал его узнаваемым и востребованным — ему сделали предложение стать художественным руководителем концертного зала в Геленджике, и он согласился. Соломин был участником команды Лаймы Вайкуле. Лучшим наставником четвёртого сезона «Голос 60+» стал, понятно, Олег Газманов.

Лицом к зрителю

Как и писал ранее Лайф, Михаил Серебряков победил в этом шоу независимо от результатов. Признаём, что недооценили аудиторию Первого канала, которая будто перестала обращать внимание на непопадание в ноты. Главное — эмоции, которые дарит этот удивительный человек одним своим появлением на сцене. Может быть, именно в этом спасение телевидения, у которого падают рейтинги, — в том, что во главу угла ставится мнение зрителей. Или это возможно только когда для вокалистов главное — участие, а не карьера. Увидим в главном «Голосе», который стартует на следующей неделе. Напомним, что это будет десятый, юбилейный сезон с золотым составом жюри: Димой Биланом, Пелагеей, Александром Градским и Леонидом Агутиным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector