0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл 15 независимый баттл

Вспоминаем биф Оксимирона и Бабангиды на 14-ом Независимом. Как это было?

Биф между Оксимироном и Бабангидой прекрасен во всём. Как минимум потому, что он длился десятилетие. Только появившись на форуме hip-hop.ru, Мирон и Саня сразу же стали антагонистами. Это неудивительно, ведь рэперы представляли совершенно разные миры. Один стоял на позиции антисемитизма, когда другой был этническим евреем. Один считается главным лицом андеграунда, чего нельзя сказать про второго. Возможно, в каком-то вопросе они и придут к общему знаменателю, но пока этого не произошло. Учитывая, что Бабан оставил медийный образ и забросил музыку, вряд ли примирение произойдёт и в будущем.

По итогам 14-ого Независимого пользователи выбирали главные события баттла. Почти в каждой номинации были Оксимирон и Бабангида.

Пик противостояния пришёлся на 14-ый Независимый. Баттл проходил в 2009-ом году, когда большинство фрешменов еще и не мечтали стать рэперами. Окси и Боб никогда не диссили друг друга вне этого баттла. Иногда Бабан посвящал отдельные строчки Мирону, но это не было полноценным диссом. Заруба началась с первого раунда, где Бабангида обвинил судейство в предвзятости. По словам калининградского исполнителя, среди судей было очень много евреев, что обязательно скажется на оценках Оксимирону. «Вечный жид» иронично ответил во втором раунде, что баттл куплен англо-немецким жидом.

Бабангида не забыл про евреев и в третьем раунде: «На 88% русский рэп — это жиды, чебуреки и эмигранты». Видимо, это стало последней каплей терпения для Оксимирона, ведь в следующем круге Мирон посвятил целый трек Бабангиде. Ни до, ни после в карьере Мирона не было настолько протяжённого дисса в сторону конкретного рэпера, что делает этот трек уникальным. Тогдашний лондонец провёл масштабный разбор образа своего вечного соперника — образование журналиста, плагиат Михаила Вербицкого, желание угодить публике, вымышленные друзья и отсутствие личной жизни: «Вне Интернета опёздал, но в Интернете — апостол».

Неудивительно, что после четырёхминутного дисса Мирону уже больше нечего было сказать Бабангиде, почему в последующих раундах он оставил Боба в покое. Но русский MF Doom уже был заряжен на бифф, почему гнул свою линию до последнего. Казалось, что Бабан не будет Бабаном, если не упомянет об Окси. Хотя, на 14-ом Независимом под руку Бобика попадали Витя Classic, Noize MC и Loc-Dog. Оба рэпера легко проходили своих оппонентов по турнирной сетке и все ожидали увидеть их поединок в финале. Как же было неожиданно, когда Оксимирон слетел в полуфинале от Саши Честа. Да, тот самый Чест, который «лучший друг Путина».

Сам Оксимирон не удивился вылету в полуфинале. В одном из интервью Мирон говорил, что трек «Йети и дети» был просто неформатом, что не понравилось судейскому составу, в отличие от «Нет связи» .Бабангида респектнул Честу, за то, что тот вынес Мирона. Победа на 14-ом Независимом стала главным успехом Боба в карьере, но и Окси получил нереальный скачок как в плане хайпа, так и в плане творчества. Именно на этом баттле бывший СЕО Booking Machine выпустил большое количество нетленных песен, которые тру-фаны гоняют до сих пор.

Спустя 11 лет Оксимирон стал главной звездой русского рэпа, а Бабангида пропал. Из-за этого очередной онлайн-баттл уже не так интересен

Пока что путь Оксимирона на 17-ом Независимом баттле очень похож на турнирную сетку в 14-ом. Сейчас Мирону не попадаются именитые соперники, как не попадались и 11 лет назад до самого полуфинала. Окси также интересует аудиторию больше остальных рэперов, сдаёт треки в самый последний момент, но вот незадача — нет соперника, с которым люди могли бы увидеть искреннее противостояние, а не наигранное. Джонибой? Всё уже сказано на Версусе. Стим? Они вроде бы помирились и конфликта нет. С Нойзом, Рамиресом, Рем Диггой, Лок-Догом и Егором Кридом отношения ровные.

Именно этого и не хватает 17-ом Независимому, хоть сейчас баттл от hip-hop.ru востребован, как никогда. Какую бы пару мы не увидели, например Бланк против Окси, но накала страстей не будет. Да, канадец с англичанином выдадут хороший поединок, что вообще не удивляет, учитывая их уровень мастерства, но всё это будет притворством, так как ненависти между исполнителями нет. Тот же Версус с Джонибоем все будут пересматривать до смерти, тогда как ивент с ST вряд ли. Также все будут переслушивать «Тайные желания» или «Йети и дети», но «Дело нескольких минут» или «Ветер перемен» — нет.

Leave a Comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector