6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграет узбекистан и катар

Узбекистан — Катар – 2:0: повод для эйфории?

Без всякого преувеличения можно отметить, что вчерашняя игра против сборной Катара – это именно та самая игра, которую ждали миллионы наших болельщиков уже так давно. В преддверии матча, у многих было беспокойство, относительно того, что соперник был весьма приличного уровня, а не тот, с которым померились силами пару дней назад (КНДР) и одержали легкую победу. Эта была команда, показывающая прагматичный и умный, можно даже сказать европейскийфутбол. И в целом, это были равные соперники, знающие друг друга уже много лет.

Если судить по игре и если не обращать внимание на счет, то получается, что матч для обеих команд прошел очень тяжело. Да, наша сборная доминировала на протяжении всего матча, но это вовсе не означает легкость добытой победы. Единственное, что относительно давалось игрокам это правильный выбор позиции на поле. Вероятно, тренерский штаб на предматчевых сборах большое внимание придает именно этому элементу, да и сам Купер многократно твердил о необходимости работы в этом направлении.


В свою очередь, нужно отдать должное всему тренерскому штабу. Стартовый состав в определенной степени отличался от состава, поставленного против северокорейцев. И несмотря на это, им удалось следовать своей концепции и настроить игроков на правильную тактику. Видимо, поэтому Купер избегает от понятия «ключевой игрок», тем самым хочет поставить конец давней традиции, когда «костяк» сборной состоял максимум из 15 игроков. Ведь, любая хорошо организованная команда должна состоять из равных двух составов и вероятно, мы идем именно к этому. Вместе с тем, Эктор Купер находит в себе силы экспериментировать сменой позиций игроков на поле. Так, Алибаев, будучи игроком центра, как и в прошлой игре, продолжил играть на фланге. Конечно, КПД был не столь высок, но раз Купер в нем видит игрока именно этого амплуа, то возможно из этого что-то и выйдет. Более, того, после вступления в игру Владимира Козака Олег Зотеев начал играть в роле атакующего полузащитника. Мы помним, еще в олимпийской сборной Олег часто играл атакующего полузащитника и это у него получалось достаточно хорошо, и этот опыт, как мы видим, еще ему пригодится в национальной сборной.

Также следует отметить, что сборная Катара показала неплохую игру, однако, попытки показать равную игру не увенчались успехом. Возможно, сказалась погода, или же прибытие в Узбекистан неполным составом, а может даже не успели восстановиться после интереснейшего и тяжелого матча против Эквадора. В любом случае, сборная Узбекистана выглядела на голову выше катарцев и смогла сломить их сопротивление.


Заключение.
В пресс-конференциях Эктор Купер заявлял, что старается создать собственный стиль игры и сейчас сложно сказать, показанная вчера игра – это результат создающего им стиля или же просто так получилось, что выдали вот такой хороший матч.По сравнению с предыдущими играми, да и по сравнению с предыдущими годами последние две игры прошли намного результативнее, веселее и порядочнее. Радует то, что это только начало деятельности аргентинского тренера, и надеемся, что далее все будет еще лучше и лучше.

Необходимо отметить, что сейчас мы уже можем делать предварительные выводы о стратегии Купера. Выходит, что он сторонник не оборонительной, как многие опасались, а осторожной игры. А это совсем разные вещи. Вчера мы стали очевидцами того, что наша сборная может атаковать и атаковать весьма хорошо, хотя проблемным продолжает оставаться реализация. Конечно, вчера не все было классно, гладко. Видно, что еще многое нужно сделать, еще много недопонимания, ошибок. И победа далась тяжело, но в целом, она заслуженная.

К сожалению, среди представителей СМИ нашлись и те, которые решили выделиться своиминесвоевременными негативными комментариями в адрес тренера после матча против КНДР. Сейчас не то время для оценки его действий, речи и даже его результатов. Наоборот, необходима всесторонняя поддержка и в том числе, поддержка СМИ, и если кто-либо воспринимает происходящее негативно, то тот на определенное время должен оставаться как минимум нейтральным в высказываниях.

Прогноз на матч Узбекистан — Катар

В 7-м туре группы A азиатского отбора на чемпионат мира 2018 сборная Узбекистана сыграет против сборной Катара. Узбекистанцы в данный момент находятся на третьем месте в своей группе, которое даёт право участвовать в стыковых матчах, но его ещё можно улучшить, однако для этого нужно обязательно выигрывать, продолжая погоню за сборными Ирана и Южной Кореи.

28 марта 2017 г.

Узбекистан — Катар

Начало матча: 16:00. Стадион: «Бунёдкор» (Ташкент).

Текстовая трансляция: LiveResult.Ru.

Статистика личных встреч: +8=1-3, разница голов — 21:12.

Матч первого круга: Катар — Узбекистан 0:1 (Кримец 86′).

МКомандаИВНПРМО
1Иран64205:014
2Южная Корея63128:710
3Узбекистан63035:49
4Сирия62222:28
5Китай61233:65
6Катар61143:74

Узбекистан

А ведь сборная Узбекистана вполне могла выходить на второе место в минувший четверг — для этого нужно было обыгрывать, или хотя бы не проиграть сборной Сирии. Но узбекистанцы провели неважный матч, в котором не сумели заработать очков, пропустив в концовке встречи с пенальти (0:1). А если вспомнить позапрошлый тур, то становится ещё больнее — команда Самвела Бабаяна и Мирджалола Касымова выигрывала на выезде у Южной Кореи до середины второго тайма, но затем пропустила два гола и проиграла (1:2). Узбекистанцы давно находятся на грани выхода на чемпионат мира, но вот переступить эту грань всё никак не получается.

Катар

Сборная Катара также стремится развиваться и повышать свой уровень игры, но им до выхода на чемпионат мира ещё далевокато. Хотя не нужно забывать, что в 2022 году они будут участвовать в мировом первенстве, но по спортивному признаку им туда отбираться будет не нужно. Пока что катарцы занимают последнее место в своей отборочной группе. В стартовых трёх турах Катар проиграл фаворитам группы, затем была минимальная победа над Сирией (1:0) и боевая ничья с Китаем (0:0). В прошлый четверг катарцы изо всех сил сопротивлялись в домашнем матче против сборной Ирана, но всё-таки минимально уступили в счёте (0:1).

Ориентировочные составы

Прогноз на матч Узбекистан — Катар

П1 — 1.83, X — 3.30, П2 — 4.80; ТБ 2,5 — 2.55, ТМ 2,5 — 1.48

У сборной Узбекистана присутствуют солидные проблемы в атаке — команде очень сложно даются забитые голы. Катарцы умеют защищаться большими силами, и несомненно сегодня будут применять эти умения, рассчитывая на редкие контратаки. Конечно, в этом матче напрашивается ставка на тотал меньше, но для усиления коэффициента мы рекомендуем ставить ещё на не проигрыш Узбекистана — всё же не верится во второе поражение кряду от команды, которую просто необходимо обыгрывать. Наш прогноз:

Казахстан против Узбекистана, или кто в нашей сборной «почти выиграл» медаль ЧМ-2021

Боксеров сборной Казахстана ждет пара дуэлей с соперниками Узбекистана на стартовых этапах чемпионата мира в Сербии, а у некоторых сетки позволяют претендовать на медали еще до старта первых боев. Подробнее — в материале корреспондента Vesti.kz.

Первые казахстанцы вступают в борьбу за медали уже сегодня, 25 октября, а поединки пройдут в вечерней программе.

48 килограммов (1/8)

Темиртас Жусупов — Омер Ахметович (Сербия)/Мухаммет Унлу (Турция)

33-летний казахстанец начнет турнир с боя с одним из призеров своих стран, а уже в четвертьфинале будет серьезное испытание. На бой с Жусуповым претендуют чемпион Азии Нодиржон Мирзахмедов из Узбекистана или ирландец Рикки Несбитт. Две победы — и Темиртас с медалью чемпионата мира.

51 килограмм (1/16)

Сакен Бибосынов — Хасанбой Дусматов (Узбекистан)

Казахстанцу не повезло. Его ждет поединок с главным возвращением турнира — олимпийским чемпионом из Узбекистана. Что дальше, если один самых ярких боксеров нашей сборной выйдет на победителя пары двух призеров континентальных турниров — Дипака из Индии и Азата Усеналиева из Кыргызстана.

54 килограмма (1/16)

Махмуд Сабырхан — Ин Ку Ким (Корея)

20-летний дебютирует на мировом турнире, а ждет его довольно сложная оппозиция. Корейский боксер нашел себе место среди топовых боксеров континента: дважды он брал серебро на чемпионатах Азии и бронзу на ЧМ-2017. Для Сабырхана этот поединок станет настоящим экзаменом.

57 килограммов (1/32)

Серик Темиржанов — Энкх-Амар Хархуу (Монголия)

Еще одна суперсложная битва. 23-летнего казахстанца ждет в первом круге действующий чемпион Азии из Монголии. Чемпион Казахстана не смог реализовать себя на Олимпиаде, но на мировом турнире он получает еще один шанс. Соперник крепкий, но пройти можно.

60 килограммов (1/16)

Саматали Тольтаев — Тамба Сонгор (Сьерра-Леоне)/Хунатип Пиднуч (Таиланд)

Успешность казахстанца зависит от его собственной формы и верной тактики. Пару кругов 21-летний Тольтаев способен преодолеть с запасом по затраченной энергии. В четвертьфинале его ждут уже серьезные конкуренты — Софиан Умиха из Франции, Карен Тонаканян из Армении или Вариндер Сингх из Индии.

63,5 килограмма (1/16)

Санатали Тольтаев — Васил Чеботари (Молдова)

До четвертьфинала 21-летнего ждут бои против боксеров из Молдовы и Украины. Вслед Чеботари будет поединок с Денисом Песоцким, который в сентябре выиграл чемпионат своей страны. Предположим, что эти победы откроют путь к медалям чемпионата мира.

67 килограммов (1/32)

Абылайхан Жусупов — Лин Ю (Тайпей)

24-летний Жусупов должен быть на пьедестале. Капитану сборной Казахстана, можно сказать, повезло с жеребьевкой. Первые три круга он должен проходить уверенно, а вот в четвертьфинале первый серьезный конкурент. Им станет победитель пары Винченцо Манжикапре из Италии и Чинзориг Баатарсух из Монголии.

71 килограмм (1/32)

Асланбек Шымбергенов — Фархад Моради Аташгах (Иран)

Еще один вес, где казахстанцу не очень повезло. 28-летней Шымбергенов получил шанс проявить себя, но если бой с иранцем он выиграет, то во втором поединке будет сложнее. Оппозицией будет серебряный медалист Олимпиады-2016 Шахрам Гиясов из Узбекистана. Как и для Бибосынова, этот бой определяющий для Шымбергенова на турнире.

75 килограммов (1/32)

Нурканат Райыс — Стефан Савкович (Черногория)

21-летний дебютант Райыс попал в группу примерно равных соперников, где выделяется только итальянский серебряный призер Евро-2019 Сальваторе Кавалларо. В остальном у казахстанца есть все шансы продвинуться далеко по турнирной сетке.

80 килограммов (1/16)

Нурбек Оралбай — Исаиас Фильо (Бразилия)

Сетка Оралбая выглядит очень оптимистично. В дивизионе нет ярких звезд, что дает шанс победителю молодежного чемпионата мира серьезно заявить о себе. Есть конкуренты из Узбекистана, США или Англии, но 21-летний боксер способен дойти до пьедестала.

86 килограммов (1/16)

Бек Нурмаганбет — Кено Мачадо (Бразилия)

23-летний чемпион Азии получил шанс боксировать на чемпионате мира, а уже в первом бою встретится с бразильцем Мачадо. Если казахстанец пройдет крепкого южноамериканца, то его, скорее всего, ждет чемпион Азии-2019 — Ким Хьен Кю из Южной Кореи. Тот самый, который два года назад оставил Василия Левита, но затем его результаты пошли на спад.

92 килограмма (1/16)

Айбек Оралбай — Матеус Петр Березницки (Польша)

Первый соперник не выглядит непроходимым, а вот далее будут боксеры из Беларуси и Узбекистана. Владислав Смягликов выиграл серебро на домашнем чемпионате Европы, а вот Мадияр Саидрахимов не такой титулованный, но боксеры этой страны не раз останавливали казахстанцев.

+92 килограмма (1/16)

Нурлан Сапарбай — Аюб Гадфа Дрисси Ел Аиссаоуи (Испания)

24-летний казахстанец дебютирует, а в соперники ему достался оппонент из Испании. Сложно оценить готовность Нурлана к турниру, но он показал свою готовность тренерскому штабу, значит, способен дать результат. Самый опасный соперник на старте ЧМ — бронзовый призер ЧЕ-2019 Марко Милун из Хорватии.

Напомним, ранее прошла жеребьевка турнира, а уже сегодня, 25 октября, на ринг выйдут два казахстанских боксера. Самого техничного боксера может ждать новый приз.

Материал публикуется при поддержке 1xbet — спонсора спортивных эмоций! Новым игрокам 1xbet предлагает Бонус на первый депозит до 200 000 тенге.
Получить бонус

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector