0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграет россия или мексика

Россия провалила ключевой матч. В игре с немцами остается надеяться только на чудо

Статья опубликована в газете под заголовком: «Команда Базаревича провалила ключевой матч»

  • Сборная России по баскетболу

Олимпийская квалификация по баскетболу. Сплит.
Группа А
Мексика — Россия — 72:64 (18:16, 13:20, 19:7, 22:21)
М:
Круз (21), Айон (11 + 7 подборов + 6 передач), Столл (11)
Р: Антонов (13), Воронцевич (11 + 8 подборов + 6 передач).

Несмотря на чудовищные потери в составе, все предматчевые расклады говорили в пользу сборной России. Накануне Мексика проиграла Германии (76:82), максимально нагрузив всех своих лидеров. Три человека сыграли больше 30 минут, один — больше 25. В такой ситуации нам было важно поддерживать высокий темп игры, сдержать лидеров задней линии соперников 35-летнего Пола Столла и 31-летнего Франсиско Круза, а также постараться выиграть подбор на чужом щите, набирая легкие очки. Хорошо знакомый российским болельщикам Густаво Айон — единственный доминирующий центр латиноамериканской команды. Когда он садился отдыхать — а в силу возраста (36 лет) ему надо это делать, — мексиканцы выглядели беспомощно в защите. По крайней мере, так показалось по первой игре в Сплите.

Еще один важный момент, напрямую влияющий на результат, заключался в качестве игры наших защитников. Если бы мы избежали невынужденных ошибок, то довели бы дело по логического завершения.

Отличный дебют Карданахишвили

В старте вышел состав, привычный по последним товарищеским матчам. Компанию Тимофею Мозгову составители четыре игрока «Нижнего Новгорода» (Стребков, Бабурин, Астапкович и Воронцевич). Увы, но эти опытные ребята не смогли справиться с давлением. Начало осталось за Мексикой благодаря выдающейся игре Айона. Двукратный чемпион Евролиги забивал, брал подборы и раздавал свои фирменные передачи (13:5). Мозгов же, увы, не смог приспособиться к быстрому темпу. Сергей Базаревич бросил в бой Антонова (на позицию центрового) и Карданахишвили. Именно эта парочка из ЦСКА позволила нашей команде вернуться в игру. И если к удачным действиям Саймона все давно привыкли, то зрелая игра Карданахишвили вызвала самые приятные эмоции.

Как и говорил «СЭ» один из его наставников Андрей Мальцев, главная фишка Антона — бесшабашность. В своем дебютном официальном матче Карданахишвили действовал очень уверенно, сделал три передачи в первой четверти, а наша сборная переломила ход игры.

На второй десятиминутный отрезок вышла практически обновленная пятерка. Базаревич показал, что намерен играть широкой ротацией (в итоге сыграли все, кроме Григория Мотовилова) и кто-то обязательно должен выстрелить. Во второй четверти таким икс-фактором стал Иван Ухов, очень удачно вошедший в игру. После его очередного трехочкового мексиканские фанаты схватились за голову, а затем Воронцевич забил с фолом и увеличил наше преимущество до 8 очков (30:22).

Мексика — Россия: прогноз на матч, трансляция

Последним соперником сборной России на групповой стадии домашнего Кубка конфедераций станет сборная Мексики. Многие эксперты уже окрестили этот матч четвертьфинальном для обеих сборных — более сильная и успешная команда выйдет в полуфинал, а проигравший прекратит свои выступления на турнире. Преимущество мексиканцев в том, что североамериканскую сборную устроит даже ничья в этой встрече, в то время как нашей команде нужна исключительно победа. Но на стороне россиян фактор родного поля, да и публика на «Казань Арене» должна помочь команде Станислава Черчесова добиться желаемого результата и продолжить свои выступления на турнире уже на стадии плей-офф.

24 июня 2017 г.

Мексика — Россия

Начало матча: 18:00. Стадион: «Казань Арена» (Казань).

По какому каналу смотреть: Первый канал и Матч ТВ.

Текстовая трансляция: LiveResult.Ru.

Статистика личных встреч: +0=0-2, разница голов — 1:6.

Главный судья: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).

МКомандаИВНПРМО
1Мексика21104:34
2Португалия21103:24
3Россия21012:13
4Новая Зеландия20021:40

Прогноз на матч Мексика — Россия

П1 — 2.425, X — 3.42, П2 — 3.136; ТБ 2,5 — 2.07, ТМ 2,5 — 1.86

Но не только тот факт, что мексиканцев устроит ничья в этом матче, на стороне наших соперников перед матчем. На стороне мексиканцев и преимущество в свежести, так как Хуан Осорио в матче второго тура против Новой Зеландии (2:1) задействовал в основном резервистов своей команде, так что основные игроки имели возможность полностью восстановиться. Россияне же не могли себе позволить подобной ротации, и нашим парням будет очень непросто сегодня сыграть в интенсивный футбол — всё-таки те же Жирков и Самедов являются достаточно возрастными игроками, и им сложно бороздить свои бровки в третьем матче за неделю. Россиянам придётся играть в больше мере в выжидающий футбол — как можно надёжней действовать в обороне, и попытаться воспользоваться немногочисленными возможностями в атаке. Мексиканцы также вряд ли будут сильно форсировать события на поле, так что в этой встрече достаточно велика вероятность прохода меньшевого тотала. Наш прогноз:

Россия — Мексика: прогноз на матч Кубка Конфедераций

Российская сборная после двух туров домашнего Кубка Конфедераций имеет в своем активе три набранных балла. Третьим и ключевым испытанием для команды Черчесова станет противостояние с командой Мексики.

Предматчевое состояние сборной России

Сборная России турнир открыла победой над явным аутсайдером группы А, командой Новой Зеландии. Хозяева турнира смогли уверенно обыграть оппонента со счетом 2:0, что, в принципе, являлось закономерным результатом. Кроме того, россияне смогли получить такую необходимую порцию уверенности, которая поспособствовала положительному выступлению на турнире в целом. Второй матч на Кубке Конфедераций стал для России менее удачным. Команда встретилась с действующими чемпионами Европы и по итогам поединка осталась без набранных очков. Минимальное поражение со счетом 1:0 не стало неожиданностью, но для сборной еще ничего не потеряно. Команда может попасть в следующий раунд как с первого, так и со второго места. Победа над Мексикой и потеря очков Португалией в матче с Новой Зеландии выводит Россию на первую строчку. Второй команда Черчесова окажется при победе над мексиканцами и триумфе чемпионов Европы в противостоянии с аутсайдерами. Ничья выводит Россию в следующий раунд со второго места в случае победы Новой Зеландии над Португалией (что практически невозможно).

Предматчевое состояние Мексики

Мексиканцы проводят Кубок Конфедераций наиболее результативно среди команд нашей группы. В первых двух матчах они смогли забить по два мяча, при чем первый поединок с португальцами подарил гостям из Америки ничью, второй же позволил в один мяч переиграть Новую Зеландию. Команда демонстрирует свойственный ей результативный футбол, однако и о прорехах в обороне забывать не стоит. На сегодняшний день Мексика возглавляет группу А благодаря большему количеству забитых мячей, нежели Португалия, однако это не гарантирует «зеленым» путевку в полуфинал, последний тур может перевернуть все с ног на голову.

Прогноз на матч Россия — Мексика:

Наиболее оптимальной нам кажется ставка на то, что команды непременно обменяются голами. Итак, обе забьют с коэффициентом 1.76 от БК Winline.

Коэффициенты на матч Россия – Мексика:

Winline: победа Мексики – 2.41, ничья – 3.34, победа России – 2.98
Париматч: победа Мексики – 2.44, ничья – 3.30, победа России – 2.95

Вылет без позора. Вся тактика матча Россия – Мексика

Станислав Черчесов породил новые поводы недоумевать, но всё же провёл работу над ошибками. «БИЗНЕС Online» объясняет, какую именно.

Фото: официальный сайт РФС

СТАВКА РОССИЯН НА ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Хуан Карлос Осорио успешно распорядился удобным календарём и дал во втором туре против Новой Зеландии отдохнуть большинству ключевых игроков. У него возникла лишь одна проблема – травма Карлоса Сальседо, за которой последовала цепочка изменений в обороне. Рослый и медленный Диего Рейес отправился на правый фланг. Ему доводилось там играть в «Эспаньоле» и сборной, но самый минимум. Дополнительное неудобство вызывало то, что в паре центральных в клубе он обычно действовал слева. Его место занял Нестор Араухо.

Станислав Черчесов не мог обойти вниманием этот фактор, держа в голове преимущество мексиканцев во времени на восстановление. Либо выкладываешь максимум в первом тайме, пока соперник приспосабливается к новому сочетанию, либо во втором подвергаешься пыткам более свежих и в принципе любящих играть интенсивно футболистов.

Через правый фланг Мексики Россия и сообразила несколько интересных включений, позволивших оказаться в штрафной, в том числе то, когда Юрий Жирков почти заработал пенальти. Смещения Александра Головина в эту зону накладывались на то, что Хонатан дос Сантос недоигрывал сзади и выключался из борьбы в пограничных зонах, примерно там, где полузащитник передаёт оппонента под ответственность защитника.

Дос Сантос и Карлос Вела лишь изобразили отбор, Юрий легко проскочил через них и на скорости полетел в пятившегося назад Рейеса, который остался без поддержки.

Дос Сантос в итоге сориентировался и к концу первого тайма стал осторожнее, а Велу заменили после перерыва, несмотря на то, что впереди он неплохо цеплялся за диагональные набросы – важный, к слову, инструмент в арсенале Мексики.

Интересное решение Черчесов предложил и в работе над ошибками в прошлом матче: против Португалии россияне прессинговали несогласованно и с разрывом между линиями. Здесь подобного не повторялось. Гильермо Очоа с мячом расставался быстро, поэтому два форварда стерегли центральных защитников, Головин и Александр Ерохин смещались к крайкам, а опускавшегося за мячом Эктора Эрреру встречал Денис Глушаков. Фёдор Кудряшов и Георгий Джикия поднимались вплоть до чужой трети поля за двумя центральными хавами, а сзади россияне попадали в ситуацию три в три.

С одной стороны, немалый риск, с другой — Александру Самедову и Жиркову не пришлось покрывать большие расстояния, Мексика не могла спокойно разводить позиционку через фланги, а навязывать борьбу за длинный пас проще, чем встречать разогнавшегося соперника после приёма.

БУХАРОВ И ЕРОХИН ПРОВАЛИЛИСЬ

Удручающий факт: за три матча Александр Бухаров поучаствовал лишь в трёх верховых единоборствах в штрафной соперника. Ровно по одному на каждый поединок. Черчесов рассудительно выбрал общую игровую стратегию, но промахнулся, выпустив Бухарова.

Его габариты команда не использовала. Лишь в трёх случаях он смог толково продвинуть мяч через борьбу в воздухе. Несмотря на пристойные 42% выигранных дуэли на втором этаже, Бухаров оставался инородным телом. Россия не строила выход из обороны через него. Если прибегали к длинным передачам, то либо не в те зоны, где Бухаров находился, либо он сам с запозданием в них смещался. Несколько раз Фёдор Смолов пробовал с ним взаимодействовать, но партнёр попадал в офсайд.

Во втором тайме, уступая 1:2, россияне сделали акцент на фланговые забросы, но Бухарова уже не было. Сменивший его Дмитрий Полоз таскал мяч и помогал Головину ближе к бровке, занимаясь не своим делом, а в первом тайме его давления на центр обороны сильно не хватало.

Ерохин не вписался в стиль, требовавший агрессии и быстроты. Мяч в коротких розыгрышах подсовывал небрежно, соучаствовал в первом пропущенном голе и смазал выход один на один. Лишь пару раз смог неплохо прочувствовать пространство и открыться в него, да и то в ситуации с дальним ударом во втором тайме не покидает ощущение, что можно было продлить атаку и сыграть тоньше.

ОБОРОНА – НА УРОВНЕ

Статистика ударов атакующей тройки Мексики: Вела – 0, Ирвинг Лосано – 2 (в начале игры из-за штрафной и после «привоза» Игоря Акинфеева), Хавьер Акино – 0, Чичарито – 2 (лишь первый в равных составах, головой из неопасного положения).

По качеству моментов Россия порядком превзошла соперника, а всё, что пропустила на турнире, пришло из-за индивидуальных ошибок. Несмотря на структурные проблемы в полузащите и отсутствие лучшего опорника страны, у команды неплохие перспективы с точки зрения защиты.

С опорной зоной всё во многом зависит от восстановления Романа Зобнина и Алана Дзагоева. Вратарская проблема, судя по интервью Черчесова, решаться никак не будет. Даже вызов Владимира Габулова третьим не по спортивным причинам – прямой на это намёк. А вот центральная тройка за год наверняка поменяется – у Кудряшова мало шансов в ней остаться. Ключевым будет выбор нового клуба – если Курбан Бердыев или кто-то из московских клубов позовёт к себе, шансы остаться в сборной будут. Если же Фёдор окажется в середняке – отцепят. Его уровень заметно проседает на фоне Джикии и Виктора Васина, и закономерно, что Мексика единственный момент через центральную зону в первом тайме создала из-за позиционной ошибки Кудряшова.

С нападением всё сложнее. На последние минуты Черчесов зачем-то бросил бесперспективного Максима Канунникова, так и не дав шансов Алексею Миранчуку. У него их мало стать основным в нынешней формации, но вчера после замены Смолова именно его выход напрашивался. Они дублируют друг друга по функционалу, оба играют из глубины и резко подключаются вперёд. Черчесов же два матча подряд, когда требовалась реорганизация впереди, тупо выкидывал на стол все карты с номинальными нападающими, обнажая полное отсутствие идей.

При этом интересной находкой кажется Самедов в центре поля. В критических условиях он грамотно и быстро разбрасывал мячи по бокам, пусть его почти и не прессинговали. Видно, что держать темп за пределами российского чемпионата ему удаётся с трудом. Осорио буквально измотал его, натравив после перерыва тягучего Акино. Смена позиции – вполне себе вариант для Александра под определённые обстоятельства, учитывая, что справа под чемпионат мира будут более мобильные Игорь Смольников, Марио Фернандес и, возможно, Вячеслав Караваев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector