0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграет псж или монако

Монако — ПСЖ. Анонс и прогноз на матч французской Лиги 1

Мбаппе возвращается туда, где все начиналось

Центральный поединок тура во Франции, в котором, однако, интриги практически нет еще до старта. Увы, таковы реалии Лиги 1.

«Монако» выиграл два последних матча и имеет в активе 17 очков. Неплохой результат, но невооруженным глазом заметно, что победы даются команде Нико Ковача с большим трудом. Запаса никакого нет. Кроме того, есть большие проблемы против серьезных оппонентов. «Лион» размазал монегасков за один тайм (4:1), а «Ренн» дожал их в концовке (2:1). Отсюда и неуверенная разница голов: всего лишь 17-14.

У «ПСЖ» ситуация кардинально другая. Парижане плохо начали сезон, дважды кряду потеряв очки, но за этим последовала серия из 8 побед с общим счетом 26:1. Де-факто этот отрезок показал всем во Франции, что первое место занято и даже думать о нем бессмысленно.

При этом у Парижа перманентные кадровые проблемы. Прямо сейчас в лазарете до десятка человек — Верратти, Икарди, Дракслер, Гуйе, Керер, Бернат точно не сыграют; Неймар и Кин под вопросом; едва-едва встал на ноги после очередного растяжения Мбаппе. Даже удивительно, что это не мешает команде набирать очки.

Ожидается, что завтра с «Монако» в старте выйдет Килиан — и это почти приговор для хозяев. Бывший бриллиант школы монегасков в новом чемпионате не прощает никого: на его счету уже 7 голов и 4 ассиста. Также возможно появление Неймара, которого не использовали в сборной Бразилии, дав как следует залечить травму. А вот Ди Мария, Паредес и Маркиньос, скорее всего, получат отдых. Впереди у Парижа решающая игра ЛЧ против «РБ Лейпциг», и там они будут нужнее.

У «Монако» не сыграет Виссам Бен-Йеддер — лучший бомбардир и капитан команды. Также вне игры правый бек Рубен Агилар, недавно дебютировавший в сборной Франции, и вратарь Бенжамен Лекомт, залечивающий травму руки.

На бумаге шансов у монегасков при таком раскладе практически нет. У них хромает организация обороны, защитники допускают много позиционных ошибок, а выехать на индивидуальных качествах, играя против более мастеровитого соперника, нереально. Но не зря опытные бетторы никогда не ставят после международной паузы. Усталость и перелеты могут сыграть свою роль и завтра на «Луи II».

Цифры и факты

  • «ПСЖ» проиграл 2 из 6 последних матчей, но оба в Лиге чемпионов. Париж били «МЮ» (2:1) и «РБ Лейпциг» (2:1)
  • Последние 8 матчей в Лиге 1 «ПСЖ» выиграл с разницей голов 26:1. Последней командой, забившей Парижу в рамках чемпионата, был «Анже» 2 октября
  • «Монако» не проигрывал дома в текущем чемпионате. В пяти матчах у команды Нико Ковача 3 победы и 2 ничьи
  • «Монако» не пропускал лишь в 2 матчах из 10 в текущем чемпионате. Сыграть на ноль получилось против «Метца» (1:0) и «Бордо» (4:0)
  • «Монако» последний раз обыгрывал «ПСЖ» в августе 2016-го — дома 3:1. С тех пор Париж 10 раз победил и дважды команды расписали ничью

Ориентировочные составы

«Монако»: Манноне — Сидибе, Дисаси, Бадиашиле, Кайо Энрике — Чуамени, Фофана, Диоп — Желсон Мартинш, Фолланд, Йоветич

«ПСЖ»: Навас — Дагба, Кимпембе, Дьялло, Баккер — Данилу Перейра, Эррера, Рафинья — Флоренци, Мбаппе, Неймар

Прогноз на матч «Монако» — «ПСЖ»

Здесь напрашиваются две ставки — прямая победа Парижа и ТБ 3. Все-таки, защита у монегасков ни к черту, особенно против команд с индивидуально сильными форвардами. Обе ставки букмекеры предлагают с коэффициентами 1,5-1,6.

Монако — ПСЖ. Прогноз и анонс на матч чемпионата Франции

Парижане намерены продлить победную серию

  • 20.11.2020 20:05
  • 3305 просмотров
  • 0 комментариев
    • Facebook
    • Twitter
    • Telegram
    • Viber
    • WhatsApp

    В пятницу, 20-го ноября, в Монако на стадионе «Луи II» состоится поединок 11-го тура французской Лиги 1, в котором местный «Монако» примет ПСЖ.

    Этот поединок, безусловно, можно назвать центральным в туре. «Монегаски» в текущем сезоне показывают добротный футбол и борются за призовые места, а уровень и сила ПСЖ, действующего чемпиона страны и финалиста Лиги чемпионов, известна всем.

    «Монако»

    Команда Нико Ковача, которая в текущем сезоне не принимает участия в еврокубках, с первых же туров стала доказывать, что является боеспособной и намерена побороться за место в Лиге чемпионов. Пока ей это удается. «Монако» имеет в своем активе 17 очков и занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Франции, однако отставание от второго места, на котором идет «Лилль», составляет лишь два очка. Так что вся борьба еще впереди. Это, конечно, максимум «монегасков» в сезоне, поскольку бороться за чемпионство с ПСЖ им не по зубам.

    «Монако» имеет двухматчевую серию из побед. Повержены были «Бордо» (4:0) и «Ницца» (2:1). Правда, до этого было разгромное поражение от «Лиона» (1:4) и ничья с «Монпелье» (1:1). Стабильность – вот чего не хватает подопечным Ковача в текущем сезоне.

    Что касается кадрового потенциала на игру с ПСЖ, то с большой долей вероятности не помогут «Монако» полузащитник Александр Головин и форвард Генри Оньекуру.

    ПСЖ

    За ПСЖ говорят результаты. Парижане выиграли восемь подряд матчей Лига 1 после двух поражений на старте. Команда Томаса Тухеля имеет на своем счету 24 очка и уверенно лидирует в турнирной таблице, опережая ближайшего соперника – «Лилль» — на пять пунктов.

    А вот в Лиге чемпионов дела ПСЖ обстоят не столь хорошо. Команда из столицы Франции набрала лишь три очка в трех матчах и занимает лишь третье место в своей группе. Парижане уступили «Манчестер Юнайтед» (1:2) и «Лейпцигу» (1:2), но выиграли у «Башакшехира» (2:0). Вполне возможно, что в следующих матчах Лиги 1 тренерский штаб ПСЖ будет проводить ротацию состава и сделает ставку на самый престижный клубный турнир Старого Света.

    А вот у ПСЖ проблемы с составом гораздо существеннее. Травмированы Хуан Бернат, Идрисса Гейе, Мауро Икарди, Тило Керер и Марко Верратти. Также под вопросом участие во встрече Неймара, Юлиана Дракслера и Мойзе Кина.

    История встреч

    Оппоненты провели между собой 96 матчей. Преимущество на стороне «Монако», который одержал 41 победу. 29 викторий на счету ПСЖ. Еще 26 встреч завершились вничью.

    Ориентировочные составы:

    «Монако»: Манноне, Агилар, Дисаси, Бадиашиле, Кайо, Мартинш, Фофана, Тчуамени, Диоп, Фолланд, Бен Йеддер.

    ПСЖ: Навас, Баккер, Маркиньос, Диалло, Курзава, Эррера, Паредес, Рафинья, Дагба, Ди Мария, Мбаппе.

    Прогноз на Монако — ПСЖ

    «Монако» – ПСЖ: начало – будь здоров

    В первый же день 11-го тура будет сыгран центральный его поединок. Связано это с выступлениями «Пари Сен-Жермен» в Лиге чемпионов. Монегаски от еврокубков отстранены из-за плохих результатов прошлого сезона, что не мешает им претендовать на возвращение туда по итогам нынешнего розыгрыша Лиги 1.

    В эпоху коронавирусной пандемии отмечается плотный график встреч, особенно чувствительный для топовых клубов. Связано это не только с их активными выступлениями на континенте, но и за его пределами. Как известно, ведущие команды Франции регулярно рекрутируют своих футболистов в составы различных национальных сборных. Именно поэтому крайне важным остаётся кадровый вопрос. На кого смогут рассчитывать в пятницу Нико Ковач и Томас Тухель, а на кого – нет?

    В первую очередь обращает на себя внимание самый дорогой футболист на планете – форвард Кильян Мбаппе. Залечив травму подколенного сухожилия, он оказался готовым выступить за свою сборную в поединке против Швеции. Нагрузка в том поединке для него является скорее втягивающей. Не всё однозначно в случае с Неймаром, который после международной паузы должен вернуться в строй. По бразильцу до конца не ясно – выйдет ли он в Фонвьее или сыграет уже на следующей неделе с «Лейпцигом».

    Кого уж точно не будет, так это Дракслера, Берната и Сарабии. А вот Кимпембе, которого некоторые источники опрометчиво записывают в травмированные, выходил на поле в составе сборной Франции – на него Тухель теперь может рассчитывать. Велика вероятность того, что не готовы к выезду в Монако Мауро Икарди, Марко Верратти и Тило Керер.

    Перед паузой ПСЖ у себя дома разобрался с «Ренном» за счёт героических выступлений Анхеля ди Марии: аргентинец ассистировал Мойзе Кену в самом начале, а затем отличился дважды сам – 3:0. Большинство тех, кто выходил на поле, последние полторы недели втянуты в разборки сборных: ди Мария, Флоренци, Паредес, Гуйе, Навас, Баккер, Дагба, Перейра. Исключениями стали Рафинья, Кюрзава, Эррера, Диалло и Керер, но последние двое могут пропустить игру 11-го тура из-за повреждений.

    Изрядно разгрузился лазарет «Монако», откуда готовится выйти Александр Головин. Состоится ли долгожданное возвращение в матче с ПСЖ? Вполне может быть, поскольку в общую тренировочную группу русский полузащитник включился. Это будет отличным подкреплением, поскольку лучший снайпер команды Виссам Бен-Йеддер рискует не сыграть из-за предварительно положительного теста на коронавирус.

    В ноябре в национальных сборных из монегасков были задействованы следующие футболисты: Агилар, Бадиашиле, Кайо Энрике, Йоветич, Флорентину и Марипан. Как видим, из основных игроков Нико Ковача дополнительную нагрузку получило минимальное количество. Юный снайпер Пьетро Пеллегри, приглашённый в Италию, где провёл почти целый тайм с Эстонией, возможно, вернётся с травмой, но эта потеря далеко не критичная.

    «Монако» уступает ПСЖ 7 очков и занимает 6-е место. Впрочем, с самого начала понятно, что за титул «князьки» бороться не будут. Лидерство парижан сегодня выглядит очень уверенным, так что лишних ресурсов расходовать на выезд в Фонвьей Томас Тухель не будет. В нынешней ситуации гораздо разумнее бросить все лучшие силы на исправление положения на групповом этапе Лиги чемпионов.

    • 5 выездов подряд – с 20 сентября по 31 октября – ПСЖ выиграл, не пропустив и забивая не менее двух мячей, но прервал эту серию в начале ноября в Лейпциге (1:2).
    • «Монако» имеет возможность впервые в сезоне победить три раза подряд: в ноябре «курортникам» уже удалось оставить без очков «Бордо» дома (4:0) и «Ниццу» на выезде (2:1).
    • Последний раз «Монако» уступал на стадионе «Луи II» ещё в январе, а с тех пор – 5 побед и 3 ничьи во всех турнирах.
    • «Красно-белые» забивали голы во всех восьми последних домашних матчах.
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector