3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграет лев или тигр

Дикая схватка: король саванн против хозяина тайги

Скажем, наш амурский тигр по многим тактико-техническим характеристикам превосходит леона. А уж красив слов нет. 29 июля отмечается Международный день тигра весомый повод сравнить двух прекрасных представителей фауны, а также понять, может ли кто-то составить им конкуренцию. И наконец уяснить, кто же по-честному должен носить звание главы животного мира.

В далеком прошлом лев (Pantheraleo) и тигр (Pantheratigris) нередко пересекались в саваннах Африки и в азиатских джунглях. Однако существовать на одной территории им сложно — слишком серьезные соперники в борьбе за добычу. Сегодня в дикой природе гривастый и полосатый встретиться могут очень редко. В Африке нет тигров, а азиатский лев на грани вымирания. Но с древних времен людям не давала покоя мысль, кто же из них более сильный. В Древнем Риме поглазеть на звериные побоища набивался целый Колизей. Представим и мы, что тигр и лев схлестнулись в бою. На ринг приглашаются самый крупный представитель кошачьих — наш родной уссурийский, он же амурский, тигр и лев как действующий обладатель звания «царь зверей». Позовем африканского — он самый большой в своем подвиде. Делайте ставки, господа.

Статья в тему:  Vfl виртуальная футбольная лига как выиграть

Кошачья работа

Лев, подобно бойцовской собаке, вступает в открытую борьбу. А тигр может по-кошачьи напасть из засады, когда не ожидаешь. Так описывают поведение больших кошек эксперты. Посмотрим, какая из тактик более успешна. И узнаем о других особенностях, которые обеспечивают нашим клыкастым героям конкурентное преимущество.

1. Размер

Здесь тигр — явный фаворит. Он может вымахать в длину до 3 м (лев — до 2,5 м) и весить до 270 кг (лев — 240 кг). Правда, по высоте в «плечах» полосатый чуть уступает лохматому: 115 см против 123 см. Очко в пользу тигра: 0:1.

2. Стойкость

Грива защищает льва от укусов. К тому же из-за шевелюры он кажется массивнее, чем запугивает соперника. Он всегда дерется до последнего, невзирая на боль и раны. А тигр после первой же травмы предпочтет ретироваться. Очко в пользу льва: 1:0.

3. Сила

У льва хорошо адаптированные для борьбы передние лапы. Но у тигра более плотные мышцы, а значит, физически он более крепкий. Даже при одинаковой массе тела удар его лапы сокрушительнее, чем у льва. Укус полосатого тоже почти в два раза сильнее. А еще у него длинные когти (10 см против 8). Очко в пользу тигра: 0:1.

4. Ловкость

Тигр намного проворнее, чем лев, который большую часть времени проводит лежа, — его кормит прайд. К тому же полосатый силен в прыжках — в погоне за добычей может пролететь до 7 м и развить скорость до 80 км/ч (лев — до 70 км/ч). Он отличный пловец и скачет по деревьям, точно белка. Очко в пользу тигра: 0:1.

Статья в тему:  Кто выиграл в выборах 2020 беларусь

Фото: Depositphotos.com

5. Опыт

Лев собаку съел в стычках с самцами за главенство в прайде. Впрочем, он всегда может рассчитывать на помощь соплеменников, поэтому в драке выглядит более хладнокровным. Полосатый во время поединка делает больше лишних движений и нередко проигрывает тактически. Хотя сражается как тигр, да. Очко в пользу льва: 1:0.

6. Хитрость

Всегда считалось, что стайные животные умнее животных-одиночек, но мозг тигра на 16 процентов больше, чем у льва. А значит, интеллектуально он более продвинут. Умеет копировать голоса дичи, которой не прочь полакомиться, — кабана, оленя, изюбра. И обманом заманивает в ловушку. В схватке может сначала отступить, усыпив бдительность противника. А потом наброситься с новой силой. Очко в пользу тигра: 0:1.

Итоговый счет: 2 : 4 в пользу тигра.

Цитата

Эдгар Запашный, дрессировщик:

Кто кого поборет, тигр или лев, однозначного ответа нет… Может быть, тигр более расторопный, более суетливый, а лев более брутальный, более мощный. А вот что из этого победит в конкретной ситуации… Потому что 20 ножей на ногах и полный комплект зубов могут решить для животного, которое проигрывает… В вену вцепился, глотку порвал. И все…

Кстати

  • Тигры охотятся только из засады. Если жертва заметит хищника, вероятность того, что он нападет, снижается. Поэтому в Индии люди, отправляясь в лес, надевают на затылок маску в виде лица
Статья в тему:  Олимпийские игры в сочи кто выиграл

Бойцовский клуб

Бурый медведь — единственное животное в тайге, которое может сравниться по силе с амурским тигром. Эти животные одинаково мощны, но тигр умнее и техничнее медведя. И все же большие кошки стараются обходить косолапых стороной. Что будет, если они схлестнутся в смертельной схватке?

Шерхан, Балу и Лео — тигр, бурый медведь и лев из Атланты (США), дружба которых продолжалась 15 лет. Малышами их изъяли у торговца наркотиками и передали в организацию по спасению животных. К сожалению, несколько лет назад Шерхан и Лео умерли, и Балу теперь грустит один. Фото: Facebook/NOAH’S ARK SANCTUARY

  • Тигриные зубы и когти наткнутся на 40 острых режущих медвежьих зубов. Плюс 10-сантиметровые когти.
  • Вес мишки — до 600 кг (двукратное превосходство над тигром), высота — до 3 м. Изловчившись, косолапый может просто подмять тигра под себя.
  • Медведь более вынослив, но менее кровожаден — в основном он вегетарианец. И вряд ли первым набросится на тигра.
  • Мишка более устойчив к болевому шоку, кровопотере, лапы у него мощнее, а кость крепче.
  • Тигр, скорее всего, победит, если нападает неожиданно и перекусит противнику шейные позвонки. Но если не справится за секунды, медведь перебьет ему позвоночник. Одно слово — царь. Просто царь.

Леопон — пятнистый лев. Редких особей, родившихся в природе, охотники считали божественным даром

Статья в тему:  Как выиграть в slotoking

Любовь зла

Представители разных подвидов семейства кошачьих не прочь завести совместное потомство. Смешанные детки мимишные, но из-за генетических нарушений почти все бесплодны.

Царь зверей против хозяина тайги: кто сильнее — лев или тигр

Хищные животные считаются одними из самых сильных. В особенности это касается семейства кошачьих — львов, тигров, гепардов и других представителей — все они считаются образцами ловкости и выносливости. Немудрено, что многих детей (и даже взрослых людей) интересует, кто всё-таки сильнее — лев или тигр, ведь оба хищника ведут похожий образ жизни и имеют схожую комплекцию.

На что способен лев

По массе лев может достигать 250 кг, а в длину может вырасти до 3 метров. Главные преимущества царя зверей — его вес и объёмы, которые он вкладывает в мощнейшие удары лапами. Он обладает отлично развитой мускулатурой передних лап и шеи, что помогает ему уворачиваться от укусов. Также лев славится своей знаменитой хваткой, благодаря которой способен удерживать антилоп.

Несмотря на повседневную лень, лев — опасный противник

Насколько силён тигр

Чтобы понять, насколько силён и грозен тигр, достаточно взглянуть на его острые клыки. Тигры отлично ориентируются в способах охоты. Их «коронный» приём — вонзание клыков в шею противника. Не менее практично они используют и свои мощные лапы. Даже такой соперник, как медведь, может погибнуть от одного удара тигриной лапы, в особенности, если он был нанесён по голове. В этом случае происходит моментальное разрушение черепа, и животное погибает.

Статья в тему:  Как выиграть забег в симпсонах

Охота для тигров — привычное дело

Кто же всё-таки сильнее?

Если брать во внимание только размеры и вес тела льва и тигра, то кажется, что лев запросто победит своего соперника. Однако стоит учесть ещё и то, что львы охотятся значительно реже, а поэтому их мышцы слабее тигровых. Тем не менее, находятся львы-одиночки, которые осуществляют охоту ежедневно — такие ничем не уступают даже самому сильному представителю тигров. К тому же шею львов защищает густая грива — если противник намерится перегрызть сонную артерию, у него ничего не получится.

С другой стороны, в пользу тигров говорят бои Древнего Рима, в которых принимали участие большие кошки. Зачастую победа доставалась именно тиграм.

На практике тигр часто оказывается сильнее льва

Нельзя сказать, что кто-то из них сильнее, так как оба представителя кошачьих обладают недюжинной выносливостью. Их шансы можно уравнять, так как лев имеет весовое преимущество, а тигры с рождения ловки и быстры. В схватке силы этих представителей кошачьих будут, вероятнее всего, равны.

Лев и тигр — достойные представители семейства кошачьих. Эти животные сильные, ловкие и выносливые, поэтому в теории сравнивать их можно долго, а истина так и не будет установлена. На практике же тигры зачастую одерживают победу надо львами, поскольку чаще охотятся, и их мышцы более развитые.

Статья в тему:  Кто выиграл в беременный папа на ю

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Помните, в 90-е годы были такие вечные вопросы, кто победит Брюс Ли или Чак Норрис , Сталлоне или Шварценеггер ну и так далее? Это было сложно проверить, а вот теперь вопрос ближе к реальности и который в принципе неоднократно проверялся — кто выйдет победителем из схватки — тигр или лев. Это уже давно бередит умы охотников и натуралистов.

Голосуем, а потом я вам скажу правильный ответ:

Кто победит ЛЕВ или ТИГР ?

Еще в Древнем Риме на потеху публике устраивались бои между львами и тиграми. Как правило, тигры в них побеждали. В конце 19 века один из индийских магарадж тоже устроил бой между львом и тигром. Бой проходил на глазах у тысяч зрителей. Победителем опять оказался тигр. Магарадже пришлось расстаться с 37 тысячами рупий, которые он поставил на льва.

Средний бенгальский тигр весит около 220 килограммов, что на 40 килограммов больше, чем весит африканский лев. Уссурийский тигр еще крупнее своего бенгальского собрата — его вес доходит до 230 килограммов.

Натуралист Джон Варти, долгое время снимавший фильмы о жизни тигров в дикой природе, так описывает бойцовые качества тигров и львов: «Люди часто спрашивают меня, кто победит в схватке между львом и тигром. Ну что же, я видел, как тигры разламывали панцирь большой леопардовой черепахи, как соломинку. Львы тоже пытались провернуть этот трюк, но у них ничего не получалось. Если лев и тигр будут драться — тигр каждый раз будет побеждать.»

Статья в тему:  Кто выиграет золотой мяч 2019 букмекеры

Мнение Джона Варти подтверждают сотрудники фонда SCT, занимающегося вопросами сохранения китайских тигров. Согласно данным SCT, тигры гораздо крупнее и сильнее львов, поэтому бенгальский или уссурийский тигр с большой долей вероятности сможет победить африканского льва.

Однако же тигра, этого самого сильного из зверей, не назвали Царем зверей. И правильно. Тигр ведёт скорее разбойничий, а не царский образ жизни, носится по лесу за оленями, подданных у него нет. И тигр – единственное животное, которое чаще других нападает на людей.

А вот лев ведёт поистине царский образ жизни. В его подчинении находится целое племя – прайд. Лев-самец как истинный царь, обеспечивает защиту территории и членов прайда. Он не носится за антилопами, а сражается с врагами прайда, следит за порядком в прайде с поистине царской невозмутимостью. Да и вид у него царский, а рев льва воистину царский. Поэтому льва заслуженно и справедливо называют Царём зверей, хотя он и не самый сильный из них.

Вот тут мы обсуждали подробнее, почему ЛЕВ — царь зверей. А вот вы знаете, кто такой ЛИГР ? И как вы думаете, бывает ли БЕЛЫЙ ЛЕВ ? А бывает ли черный лев ?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector