6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграет интер или наполи

«Интер» – «Наполи»: без претензий на «скудетто»

Перед началом сезона 2019/20 в Италии все ждали самой отчаянной битвы за «скудетто» в последние годы. Приход Антонио Конте в «Интер» сулил максимально близкую чемпионскую гонку. Но, к сожалению, Конте с давлением не справился, и за два тура до конца речь идёт только о звании вице-чемпиона. Да и его можно упустить, если проиграть «Наполи» 28 июля. Матч состоится на «Джузеппе Меацца» и начнётся в 22:45 по Москве.

Коэффициенты букмекеров на победу в игре показывают, что «Интер» – фаворит.

Текущая форма «Интера» и «Наполи»

Наверное, сильно ругать команды за плохую форму после рестарта не стоит. Всё-таки ситуация неоднозначная, и не все были готовы к ней одинаково хорошо. Даже «Ювентус», вернувшись после карантина, выглядел далеко не всегда по-чемпионски. У «Интера» и «Наполи» статистика также не впечатляющая:

Победы – ничьи – поражения

Очки / в среднем за игру

Место в таблице

Команды примерно равны в результатах матчей после карантина, и единственная причина ставить «Интер» фаворитом – домашнее поле, на котором клуб проиграл всего дважды за все 18 игр текущего сезона.

С возобновлением чемпионата «Интер» стал заметно больше забивать, а вот пропускает клуб так же часто, как и до локдауна. Из 11 матчей, сыгранных в посткарантинный период, 10 игр «Интера» завершились проходом ставки «тотал больше 2,5».

У «Наполи» цифры скромнее, но тоже говорят в пользу «верховой» игры 28 июля: шесть из 10 матчей после локдауна на «тотал больше 2,5».

В последних пяти гостевых матчах в рамках Серии А «Наполи» набрал всего семь очков, имея два поражения. Одной из неудач стал выезд к ещё одному лидеру чемпионата, «Аталанте», где неаполитанцы проиграли 0:2.

Что касается «Интера», то в летние месяцы команда Антонио Конте одержала четыре победы с разницей в два гола и более.

Несмотря на скромные результаты последних выездных игр, «Наполи» забил в четырёх из пяти летних матчей в гостях.

Всего у Неаполя 30 голов в 18 матчах, проведённых вне дома в текущем сезоне.

Ещё одна интересная статистика текущего сезона: если бы чемпионат Италии разыгрывался по результатам в первом тайме, то «Интер» взял бы «скудетто». Миланский клуб – лучший в итогах перед перерывом: 21 победа, 9 ничьих и всего 6 поражений.

У «Наполи» цифры по первому тайму куда хуже: 13 побед, 13 ничьих и 10 поражений.

Не обойду вниманием и ещё один факт: «Наполи» – самый дисциплинированный клуб в Серии А после 36 проведённых туров: 1,92 желтых карточки получает команда за игру в среднем.

«Интер» имеет 2,56 ЖК всего в сезоне и 2,33 предупреждения в домашних играх.

Из долгосрочных вариантов в Серии А ставки на «Интер» можно найти в линии на первое место без учёта «Ювентуса». Миланцы по коэффициентам уступают «Аталанте», но по очкам на данный момент впереди на один балл.

История личных встреч «Интера» и «Наполи»

Свою историю очных матчей «Наполи» и «Интер» ведут с 1930 года. Команды провели 149 встреч в рамках чемпионата, и клуб из Милана набрал солидный перевес по результатам:

66 побед «Интера»;

46 побед «Наполи».

Но не спешите хоронить неаполитанцев. Начиная с декабря 2016 года «Интер» и «Наполи» провели девять матчей во всех турнирах, и только в двух из них победа доставалась миланцам.

С точки зрения мотивации очки 28 июля нужны больше «Наполи». Команда ведёт борьбу за шестое место, которое даст право сыграть в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне.

Чуть более очевидный тренд зародился в последние четыре года в играх между «Интером» и «Наполи» на «Джузеппе Меацца»: все пять матчей, проведённых в этот период, завершились проходом ставки «обе команды забьют – нет».

Оборона «Интера», как уже сказано выше, после карантина не блещет, но всё же в двух из пяти домашних игр сумела сохранить свои ворота «сухими».

Голы в противостоянии «Наполи» и «Интера» не являются редкостью. Но в основном команды забивают во вторых таймах. Если брать результаты до перерыва, то в последних 12 очных матчах только в трёх случаях клубы забивали более одного мяча.

В Милане клубы в последних трёх очных матчах забили всего один гол на двоих.

Прогноз на матч «Интер» – «Наполи»

Чемпионат Италии подходит к концу, и я не имею права оставить своих читателей без собственных мыслей по поводу топ-игры 37-го тура «Интер» – «Наполи».

Обе команды (и это видно по среднему количеству набираемых очков после карантина) находятся примерно на одном уровне. Плато под ногами имеется, но прыгнуть выше пока не хватает сил и должного кадрового наполнения. В этом смысле у «Интера» перспективы выглядят интереснее, ведь клуб снова сыграет в Лиге чемпионов, в отличие от «Наполи». Это даёт оптимизм по поводу возможных летних трансферов. Неаполю же придётся либо продать Калиду Кулибали, либо играть тем же составом в следующем сезоне.

На текущий момент игра не представляется особо голевой. Когда отсутствует мотивация, ноги вперёд не бегут. «Наполи» при Гаттузо играет в более оборонительной манере, что отражается в забитых голах: только один соперник получил больше двух после перерыва. «Интер» уже мечтает о коротком отпуске и Лиге чемпионов 2020/21. Коэффициент на «ТМ» вполне привлекателен, чтобы его упустить из виду.

Интер – Наполи: превью

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение

«Интер» после разгрома «Дженоа» (3:0) обошел в турнирной таблице «Аталанту», которая свою игру не выиграла, и оказался на второй строчке. За пять последних туров «нерадзурри» победили трижды, при этом дважды сыграли вничью с «Фиорентиной» (0:0) и «Ромой» (2:2). Лигу чемпионов миланцы гарантировали себе ранее, единственной интригой для команды можно считать окончательную позицию в таблице.

«Наполи» в последнее время немного расслабился и опустился на седьмую позицию в таблице. «Адзурри» за пять последних туров теряли пункты трижды, проиграв «Парме» (1:2) и сыграв вничью с «Миланом» (2:2) и «Болоньей» (1:1). Стоит отметить, что каких-то целей команда не преследует, так как взяла прямую путевку в Лигу Европы благодаря выигрышу кубка.

Ключевые моменты

Отсутствие мотивации у обеих команд и мысли о еврокубках

Накануне, казалось бы, большого матча нужно констатировать тот факт, что «Интер» и «Наполи» свои задачи на сезон уже решили и мотивации, как таковой нет.

«Интеру» до недавнего времени приписывали борьбу за звание вице-чемпиона, но главный тренер Антонио Конте сначала открестился от подобной цели на остаток сезона, но уже после игры в Генуе заговорил немного по-другому: «Я не говорил, что второе место – это плохо. Вопрос в том, как видеть стакан – наполовину пустым или наполовину полным. Не знаю, почему люди в последнее время всегда видели его наполовину пустым». В любом случае, «нерадзурри» подходят к предстоящей встрече на второй позиции и с рвением к победе, в первую очередь, чтобы прервать потоки критики, которые звучат в сторону посткарантинного «Интера». С возобновления сезона миланцы отыграли 11 игр, в которых добились шести побед, четыре встречи завершились вничью и одна поражением.

«Наполи»? Сезон для неаполитанцев оказался максимально непростым с самого начала, но уже в концовке Дженнаро Гаттузо удалось сплотить команду и даже пополнить коллекцию трофеев Кубком Италии, который отправил «адзурри» в Лигу Европы. Именно поэтому после карантина Неаполь подошел к играм чемпионата без особой мотивации и целей. Гаттузо говорил о четвертом месте, но это скорее было из серии фантастики, учитывая колоссальное отставание от четверки лучших команд.

Для обоих клубов этот сезон не завершен, так как Неаполь ждет важная битва против «Барселоны» в Лиге чемпионов, а «Интер» – с «Хетафе» в Лиге Европы. Команды даже накануне говорили о важности еврокубков, а их личная встреча является отличной подготовительной дуэлью и проверкой собственных сил накануне возвращения в европейские турниры.

Рекорд Лукаку: 29 голов за сезон

Не возникает никаких сомнений насчет того, кто был лучшим игроком «Интера» в текущем сезоне. Конечно же – это форвард Ромелу Лукаку. В предыдущем туре бельгиец быстро забыл о «Фиорентине» и на 100% воспользовался двумя предоставленными шансами в Генуе против «Дженоа». На счету нападающего 23 гола в рамках Серии А – это третий лучший результат в лиге, а также всего 29 мячей в сезоне. Стоит отметить, что он никогда не забивал так много за один год.

После игры в Генуе, Лукаку сказал: «На личном уровне я счастлив, но я также говорю, что как команда мы можем сделать гораздо больше. У нас хороший состав, нам непросто быть на втором месте, потому что мы хотим побеждать и идти как можно выше. Я хочу помочь Интеру добиться этого».

Наполи едет в Милан без Мертенса и Маноласа

У Дженнаро Гаттузо возникли некоторые трудности накануне выезда в Милан. Греческий защитник Костас Манолас с травмой бедра оказался вне заявки команды и рискует не сыграть в финальной встрече сезона; из-за дисквалификации вне игры нападающий Дрис Мертенс.

С заменой бельгийского форварда проблем не должно возникнуть, у неаполитанцев есть ряд атакующих игроков, готовых заменить форварда. Тем временем на месте Костаса Маноласа в центре защиты должен оказаться Никола Максимович.

Интер также не без потерь: Сенси и Гальярдини вне игры

У главного тренера «нерадзурри» Антонио Конте проблем не так много, но итальянец не сможет рассчитывать на Роберто Гальярдини, который дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек, также в ближайших двух встречах не появятся полузащитники Стефано Сенси и Матиас Весино, оба из-за травм.

Ставки на тренд

На протяжении пяти последних личных встреч во всех турнирах на «Джузеппе Меацца» команды не показывали результативного футбола и забивали не больше двух голов. Вариант «тотал меньше 2,5» стоит 2,14.

В 6 из 7 последних личных встреч «Интер» не забивал больше одного гола. Ставка «инд тотал Интера меньше 1,5» стоит 1,88.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector