0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграет батэ или челси

«Наша U18 выиграет это». Реакция англичан на группу «Челси» и БАТЭ

Сегодня прошла жеребьевка группового этапа этого сезона Лиги Европы.

Британские СМИ уже объявили эту жеребьевку очень удачной для лондонского клуба. Об этом прямо говорят формулировки новостных порталов.

Sportsmole: «Челси» выпал благоприятный жребий в Лиге Европы»

The Sportsman: «Челси» получил легкую жеребьевку в Лиге Европы. Могло быть намного хуже для «синих»

Daily Mail: «Довольно благоприятно для «Челси», все же, получить ПАОК, БАТЭ и «Види»

The Guardian: «Не прекрасная жеребьевка для «Арсенала» с географической точки зрения. «Челси» по той же причине хотел бы избежать БАТЭ, но оба английских клуба обойдутся легкой работой, чтобы квалифицироваться»

BBC написал путь ПАОК и «Види» в нынешней квалификации, а для БАТЭ вспомнил только прошлогодние влеты «Арсеналу» и последнее место в группе:

В соцсетях болельщики «Челси» ведут себя еще увереннее.

«– Наша U18 выиграет эту группу. – И U11. – И U9. – И U6. – И U5. – И U3. – Наша U0 проиграет»

«18 очков — подтверждено»

«Гляньте на это дерьмо. Пища для наших юношей»

«Пусть Хадсон-Одои [17-летний игрок клуба] разорвет этих фермеров»

«Види», БАТЭ — мне нужен гугл. Кто-то знает эти клубы?

БАТЭ дважды попал в штангу, один раз в перекладину и обидно проиграл «Челси» на своем поле

В предыдущий раз получилось грустно, пусть и предсказуемо. Две недели тому назад на стадионе «Стэмфорд Бридж» белорусская команда сделала счастливым полузащитника Рубена Лофтус-Чика и пропустила от него три мяча. Ответ нашелся только при счете 0:3. Забил Алексей Риос. Накануне ответной встречи главный тренер БАТЭ Алексей Бага отмечал, что непобедимых нет. Сдержанный оптимизм специалиста разделяли не все.

Сперва порадуемся за поклонников футбольного клуба «Челси». Неважно — местных или нет. Ребята весело проводили время накануне матча. Ну и заодно порадуемся за столичный общепит. Болельщики всеми силами помогали ему делать кассу. Праздник частью проходил в пабе Malt & Hops. Вчера там было человек 100—150 «бритишей» и белорусский актив. Гудели ребята и в другой части города — «Койоте». Говорят, в разгар рабочего четвергового дня там было человек 200. До и после игры обещали под 400.

До матча на «Борисов-Арене» белорусским фанатам вручили баннер, подписанный всеми игроками «Челси».

— Мы его две недели назад отправили в Лондон. Вот сегодня вернули, — радовался представитель отечественного фан-клуба «Челси» Женя.

К вечеру бригада счастливых болельщиков приезжей команды двинулась смотреть на вечерний Борисов. А из Минска по трассе двинула колонна туристических автобусов. Представители фан-клуба «Челси» говорят, их было 17+5. Не 22, а именно 17+5.

5 ноября болельщики БАТЭ или просто желающие посмотреть на самый статусный футбик года получили приятный бонус. В продажу поступили одиночные билеты на «Челси» (вообще же, клуб реализовывал пакетную программу). Говорят, нереализованными остались примерно 1500. Так что потратив от 50 до 110 рублей, можно было поглядеть на живого Эдена Азара.

Судя по заполненности трибун, люди все-таки потратились на футбол. До того лучшая явка на «Борисов-Арене» была во время матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Карабаха». Тогда пришли 12 489 зрителей. Сейчас собралось 13141.

Устроители матча с «Челси» устлали сектора заламинированными листами формата А3, которые просили поднять при звучании гимна Лиги Европы. Типа флешмоб. В принципе, простенько, но приятно глазу.

«Челси» вышел на поле в третьем комплекте формы серого цвета с яркими ультрамариновыми вставками. Зрители шутили, мол, это фликеры, чтобы ребята не потерялись в укутанной туманом Беларуси.

Состав лондонцев был облегчен по сравнению с матчами премьер-лиги, но наличие в старте Азара, Жиру, Педро и Жоржиньо не обещало Борисову легкой жизни. В составе БАТЭ, к слову, снова появился Александр Глеб. Недавно травмированный Мирко Иванич остался на скамейке. А забивший семь мячей в чемпионате Беларуси Максим Скавыш вышел со стартового свистка.

FAPL.ru — Английская Премьер-Лига

Жиру обеспечил «Челси» победу над БАТЭ и путевку в плей-офф Лиги Европы

Первый гол Оливье Жиру в сезоне позволил «Челси» одержать минимальную победу в гостях у БАТЭ и досрочно выйти в 1/16 финала Лиги Европы.

Относительно победы 3:1 над «Кристал Пэлас» главный тренер «синих» Маурицио Сарри поменял семерых полевых игроков. Эден Азар появился с первых минут.

Сарри едва ли остался доволен увиденным в первом тайме. «Челси» имел почти четырехкратное преимущество по владению мячом, но так и не нанес ни одного удара в створ.

Более того, гости вполне могли пропустить до перерыва. БАТЭ удалось провести несколько неплохих атак, включая попадание Дмитрия Баги в штангу с дальней дистанции на 12-й минуте.

К облегчению Сарри, на 52-й минуте его команда все-таки открыла счет. Это Оливье Жиру головой замкнул передачу Эмерсона Палмери с фланга — 0:1.

Вскоре хозяева ответили парой убийственных моментов, но в первом случае «синих» выручила перекладина, а во втором игрок БАТЭ промахнулся сам из центра штрафной.

Однако других вольностей «Челси» своему сопернику почти не позволил, избрав наиболее подходящую тактику — просто лишив БАТЭ мяча. Гол Жиру так и остался единственным ударом «синих» в створ. Лишь на исходе компенсированного времени хозяева еще раз попали в каркас ворот.

Как и предупреждал Матео Ковачич, выезд в Борисов получился гораздо сложнее, нежели матч двухнедельной давности на «Стэмфорд Бридж». БАТЭ имел свои шансы и вполне может сетовать на невезение, однако умение добиваться результата при плохой игре — это и есть признак первоклассной команды.

БАТЭ (Белоруссия) — «Челси» (Англия) — 0:1 (0:0)

«Челси»: Аррисабалага, Дзаппакоста, Кэхилл, Кристенсен, Палмери, Баркли, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Ковачич 64), Педро (Хадсон-Одои 85), Жиру, Азар (Виллиан 62).

БАТЭ, Лига Европы, обзор матча, Челси

mihajlo

Просмотров: 5149

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector