5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто вчера выиграл цска или зенит

Неудачные замены ЦСКА, возвращение Дзюбы, питерское доминирование. 5 выводов после матча «Зенит» — ЦСКА

«Зенит» победил ЦСКА в матче 6-го тура РПЛ – 1:0. Единственным голом во встрече отметился нападающий Сердар Азмун. Причем забил иранец только на 82-й минуте. Армейцы допустили несколько ошибок по ходу игры, а сине-бело-голубые насторожили своих болельщиков перед стартом в Лиге чемпионов.

Питер сильнее Москвы

ЦСКА проиграл «Зениту» в четвертый раз подряд. А в Санкт-Петербурге красно-синие не выигрывали больше 7 лет. Слишком громкие цифры, чтобы ссылаться на невезение. К этим неудачам приплюсовываем и пролеты «Спартака», которые не побеждают соперника из северной столицы с 2017 года. Вот и получается, что в футбольном плане Петербург полностью доминирует над вечными конкурентами из Москвы.

Иногда в матчах против «Зенита» огрызается «Локомотив». К примеру, 15 августа команды разошлись миром (1:1). Но это скорее исключение из правил, ведь за последние три игры Семак и Ко раздавили «железнодорожников» с общим счетом 10:2. Да и вообще «сине-бело-голубые» отнимают очки у москвичей уже в 15-й раз подряд.

«Зенит» совсем не топ перед Лигой чемпионов

Матч с ЦСКА показал – у «Зенита» есть трудности перед евростартом. Петербуржцы долго прорывали «армейскую» оборону, хотя во втором тайме гости прижались к своим воротам. Это раз. Дорогие легионеры Малком и Вендел потерялись при неудачном давлении на ЦСКА. Это два.

Основные трудности «Зенита» возникают именно из-за неуверенности. По сути, матч вытащили Сердар Азмун и Ярослав Ракицкий. Первый накрутил защитников ЦСКА и забил единственный гол во встрече, а второй выгрызал мячи в обороне и начинал атаки. Но что будет с «Зенитом», когда брать ответственность на себя будет лишь ирано-украинская связка? «Челси», «Ювентус» и «Мальме» такой ограниченности не простят.

Замены сломали ЦСКА

Только чудо спасло «Зенит» от гола в первом тайме. Сначала в штангу попал Дзагоев, потом туда же угодил Заболотный, а Чалову не удалось добить мяч в ворота. Казалось бы, тактика работает. Осталось только подкрутить винтики, и игра во втором тайме пойдет…

Но в перерыве Влашич вышел на смену Чалову. ЦСКА сразу же перестал давить на хозяев. А когда главный тренер армейцев Алексей Березуцкий убрал Дзагоева, красно-синие сели в глухую оборону. И если бы не сейвы Игоря Акинфеева, москвичей ожидало бы разгромное поражение. Поэтому плюс можно поставить только столичному капитану. А ЦСКА не позавидуешь: команда потерпела уже третье поражение в сезоне.

Нападающий ЦСКА Антон Заболотный мог отметиться голом, но попал в штангу. Фото: РПЛ

Азмуна нельзя отпускать в Европу

Пока за форвардом охотится очередной топ-клуб (на этот раз «Лион»), он затаскивает «Зенит» в лидеры РПЛ. Гол в ворота «армейцев» стал для него пятым в текущем сезоне. При этом Азмун напрягал оборону москвичей весь матч, хотя некоторые его партнеры уже почти смирились с ничьей.

Азмун – абсолютный лидер в атаке петербуржцев. И его голевое чутье точно пригодится в матчах Лиги чемпионов с «Челси», «Ювентусом» и «Мальме». А если он зажжет в еврокубках, питерцы убьют сразу двух зайцев. Во-первых, команда сверкнет в еврокубках. Во-вторых, цена на Азмуна повысится. Пока же СМИ уверяют: «Лион» подпишет нападающего, если его стоимость не будет превышать 15 млн евро. Нужна ли такая продажа «Зениту»?

Дзюба наконец-то помог «Зениту»

Артем снова появился на поле в середине второго тайма. В этот раз нападающий привнес свой вклад в победу: он отдал разрезающий пас на Азмуна, когда тот открыл счет в матче. Дзюба набрал первый результативный балл в сезоне. И это уже успех для футболиста, потерявшего место в основе клуба на старте РПЛ.

Но говорить о камбэке старого-доброго Дзюбы не стоит. Он часто терял мяч и отдавал слишком простые передачи на партнеров. Зато форвард угнетал армейцев своим присутствием в их штрафной, а зенитовцы в какой-то момент вспомнили о любимом приеме «заброс на Дзюбу». Теперь все зависит от самого Артема: если он вернется на свой уровень, то его возвращение в состав произойдет быстро и безболезненно.

Семерка от тузов: «Зенит» укрепил лидерство в РПЛ

Своим историческим домашним разгромом «Спартака» (7:1) петербургский «Зенит» затмил все остальные результаты прошедшего 12-го тура чемпионата России по футболу. Сине-бело-голубые нанесли красно-белым самое крупное поражение за всё время их выступлений в национальном первенстве. Это позволило «Зениту» нарастить отрыв от преследователей после того, как в понедельник «Сочи» проиграл на выезде московскому «Локомотиву» (1:2). Теперь клуб из Северной столицы опережает на три очка идущие вторым и третьим московские «Динамо» и ЦСКА соответственно.

«Зенит»–«Спартак»

Еще в конце сентября казалось, что «Зенит» недосягаем для оппонентов и спокойно идет к четвертому подряд чемпионству. Но два поражения кряду в РПЛ от «Сочи» (1:2) и тульского «Арсенала» (1:2) лишили подопечных Сергея Семака солидного отрыва. А в среду его команда обидно проиграла дома в Лиге чемпионов туринскому «Ювентусу» (0:1).

Такая серия неудач настолько разозлила «Зенит», что счет 7:1 в воскресной игре был еще не самым худшим вариантом для «Спартака». Красно-белые настолько провалились, что могли пропустить еще парочку голов. Но хозяева довольствовались и тем, что есть. А спартаковцы теперь отстают от лидера на девять очков и идут на седьмом месте. После матча клуб публично опроверг слухи о возможной отставке главного тренера Руя Витории.

— Думаю, истерия вокруг Руя всё равно возобновится с утроенной силой, — поделился мнением с «Известиями» бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Но проблема не в нем, а в тотальной неразберихе во всем управлении клуба. И матч в Питере это четко показал. Почти по каждой позиции «Спартак» уступает «Зениту» в подборе игроков, при этом не сказать, что потратил на футболистов сильно меньше денег. Но одни покупают высококлассных игроков уровня Клаудиньо, а другие возвращают любимого болельщиками Промеса, который был когда-то лидером команды, но сейчас сдал. Однако надо услужить фанатам, порадовать их таким популизмом, вместо того чтобы заниматься усилением состава. И в итоге всё это вылилось в такой позор, который случился в Питере.

«Локомотив»–«Сочи»

«Железнодорожники» после замены Марко Николича на посту главного тренера на Маркуса Гисдоля впервые одержали победу. «Сочи» до этого тура шел на втором месте и мог продолжить преследование «Зенита», но в итоге при в целом равной игре показал один из худших своих матчей под руководством нынешнего главного тренера Владимира Федотова.

В конце первого тайма Игорь Юрганов срезал мяч в свои ворота. В начале второго Тин Едвай с передачи Мацея Рыбуся удвоил преимущество «Локо». В конце матча Жоаозиньо сократил разрыв в счете, но на большее гостей не хватило.

Они опустились на шестое место, но отстают от второго и третьего всего на два очка. «Локомотив» сравнялся с «Сочи» и «Краснодаром» по набранным баллам, а по дополнительным показателям опережает первых и уступает вторым.

— Матч выдался не самого высокого качества, — отметил в разговоре с «Известиями» бывший президент «Локомотива» Николай Наумов. — Неприятно удивил «Сочи» — одна из худших игр команды за время работы Федотова. Но даже в этих условиях «Локо» выглядел не сильно лучше и во многом победил за счет ошибок соперника, а не какой-то поставленной игры. Будь «Сочи» чуть повнимательней у своих ворот, могли бы как минимум ничью увезти из Москвы.

«Динамо»–«Химки»

Бело-голубые по-прежнему остаются главными преследователями «Зенита», но в сентябре и октябре растеряли много очков, проигрывая дома «Нижнему Новгороду» (1:2) и самарским «Крыльям Советов» (0:1), а также упустив преимущество 2:0 на последних минутах дерби со «Спартаком» (2:2).

В пятницу они отыгрались на с трудом удерживающихся вне зоны вылета «Химках». Гол Николы Моро после навеса с углового, дубль Вячеслава Грулева и мяч Константина Тюкавина убили интригу уже к середине второго тайма. Лишь в концовке гости ответили точным ударом Кемаля Адеми (4:1).

Эта встреча стала последней в качестве главного тренера «Химок» для Игоря Черевченко. В понедельник было объявлено о его отставке.

— Слава богу, что выиграли, чего нам не удавалось сделать дома довольно давно, — заявил «Известиям» тренер «Динамо» Андрей Воронин. — Самое главное, что одержали победу. Посмотрели, что сделали неправильно в игре со «Спартаком», разобрали ошибки и стали готовиться к матчу с «Химками». Сейчас все команды теряют очки. «Зенит» проиграл два матча недавно, мы проигрывали «Нижнему» и «Крыльям», «Локомотив» тоже это делал, «Спартак». Все допускают осечки, так что дальше идем и боремся. Сезон еще длинный, так что, думаю, чемпионат будет интересным.

ЦСКА – «Крылья Советов»

Тихой сапой подобрался к группе лидеров и невнятно начавший сезон ЦСКА. В субботу подопечные Алексея Березуцкого добыли дома волевую победу над самарскими «Крыльями» (3:1), забив два победных гола в концовке. Сейчас они третьи, уступая «Динамо» лишь по личным встречам. «Крылья» продолжают идти на восьмом месте, став одним из главных открытий сезона не только из-за результатов, но и стиля игры. Команда Игоря Осинькина старается играть в атаку даже против более сильных по составу соперников.

— Нам нравится играть в атаку, мы любим контролировать мяч, — сказал «Известиям» защитник «Крыльев Советов», бывший футболист ЦСКА Никита Чернов. — Это лучше, чем приехать и пытаться удержать счет 0:0, собирая 11 человек в штрафной. Но не получилось добыть очки в этот раз. ЦСКА заслуженно победил — это хорошая команда, мне нравится, как она играет. Недаром идет в группе лидеров. Похож ли этот ЦСКА на тот, в котором я играл? Тот ЦСКА был более прагматичным. Там, правда, были более сильные исполнители, которым дай чуть волю — они сразу накажут.

Также в прошедшем туре «Нижний Новгород» был дома разгромлен «Краснодаром» (1:4), «Уфа» сыграла на своем поле вничью с казанским «Рубином» (1:1), грозненский «Ахмат» в родных стенах минимально одолел екатеринбургский «Урал» (1:0), а «Ростов» разгромил «Арсенал» (4:0).

ЦСКА — «Зенит»: все голы матча

  • ФК Зенит
  • ФК ЦСКА (Москва)

Все голы матча 23-го тура Тинькофф чемпионата России ЦСКА — «Зенит» (2:3).

На 28-й минуте хозяев вывел вперед Саломон Рондон.

Артем Дзюба на 33-й минуте сравнял результат.

?? А вот и гол Дзюбы — подача, небольшой рикошет и удар головой. 1:1!#ЦСКАЗенитhttps://t.co/baD8PIlCER

Вендел на 50-й минуте вывел гостей вперед.

? Выстрел Вендела, который вывел гостей вперед. Мощно пробил бразилец!

Он же на 77-й минуте оформил дубль.

? Далер Кузяев резко ворвался в штрафную, отпасовал на одинокого Вендела и тот не промахнулся с близкого расстояния. 1:3!#ЦСКАЗенит https://t.co/Y1Gov9b9lf

Никола Влашич в концовке игры забил второй мяч армейцев.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

  • ЭСК РФС вынесла решения по работе арбитров в матчах 23-го тура РПЛ
  • ЭСК РФС одобрила все решения арбитра в матче ЦСКА — «Зенит»
  • ЭСК РФС: судья правильно засчитал гол в ворота «Краснодара» на 80-й минуте матча с «Динамо»
  • Ахметов избежал дополнительной дисквалификации за удаление в матче с «Зенитом»
  • КДК РФС оштрафовал «Зенит» на 140 тысяч рублей, ЦСКА — на 110 тысяч
  • Ларссон — лучший игрок 23-го тура РПЛ по мнению подписчиков «СЭ»

Самые обсуждаемые материалы

  • 24 часа
  • за три дня
  • за неделю

  • Редакция и авторы
  • Отдел рекламы
  • Бренд-центр
  • Контакты
  • Газетный номер
  • Скачать газету (PDF)
  • Оформить подписку
  • Несломленные
  • Футбол для дружбы
  • Топ-55 талантливых футболистов России
  • Выбери тренера «Спартака»
  • Россияне в Европе
  • RSS, Телеграм бот, Дзен
  • Правовая информация
  • Обратная связь
  • Войти / регистрация

Ежевечерний дайджест главных новостей от редакции Спорт-Экспресс — подписывайтесь!

Всё о спорте авторитетно и профессионально — Спорт-Экспресс. Государственное федеральное СМИ

«Спорт-Экспресс Интернет», сетевое издание, номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77886 от 10.02.2020.

Учредитель АО «Спорт-Экспресс». Главный редактор — Максимов М.А. Для читателей старше 18 лет.

Издается с 1991 года. © АО «Спорт-Экспресс», 1991–2021.

Что произошло в матче «Зенит» – ЦСКА: дубль Азмуна, травма Набабкина, дебют Анюкова

Источник: Спорт день за днём

Главные события матча в Санкт-Петербурге.

«Зенит» обыграл ЦСКА (2:1) в матче 3-го тура и с 9 очками в трех матчах единолично возглавил турнирную таблицу. В составе победителей дублем отметился Сердар Азмун. Иранец забил свои 35-й и 36-й голы в составе «Зенита». За ЦСКА в первом тайме отличился Никола Влашич.

Сине-бело-голубые продлили мощную победную серию. С учетом матчей прошлого сезона команда Сергея Семака одержала восьмую победу подряд. Более того, в 2020 году «Зенит» не проиграл ни одного матча.

Дисквалифицированного украинца Ярослава Ракицкого в центре обороны «Зенита» заменил бразилец Дуглас Сантос. В заявку ЦСКА не попали травмированные Алан Дзагоев и Федор Чалов. Аргентинский новичок ЦСКА Адольфо Гайч впервые сыграл в стартовом составе армейцев. В предыдущих матчах – против «Химок» и «Тамбова» – он выходил на замену.

В первом тайме команды обменялись голами. Сердар Азмун открыл счет после длинного заброса Деяна Ловрена и скидки головой Артема Дзюбы. Армейцы ответили голом Николы Влашича, который протащил мяч от центрального круга и нанес удар по уходящей от вратаря траектории из-за пределов штрафной.

В концовке первого тайма защитник ЦСКА Кирилл Набабкин в попытке прервать передачу получил тяжелую травму и был заменен в перерыве на Виктора Васина.

Победу «Зениту» во втором тайме принес второй гол Сердара Азмуна. Иранец замкнул в касание прострел Вячеслава Караваева после розыгрыша углового.

Бывший защитник «Зенита» Александр Анюков, вошедший в штаб Сергея Семака, провел первый матч в качестве ассистента главного тренера.

Чемпионат России. 3-й тур

«Зенит» – ЦСКА – 2:1

«Зенит»: Кержаков – Караваев, Ловрен, Дуглас Сантос, Жирков (Круговой, 90+3) – Малком, Барриос, Оздоев, Дриусси (Прохин, 90+3) – Дзюба (к), Азмун (Ерохин, 89)

ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин (Васин, 46), Дивеев, Магнуссон – Фернандес, Марадишвили (Бийол, 57), Влашич (Сигурдссон, 81), Обляков, Щенников – Гайч (Тикнизян, 57), Кучаев (Шкурин, 81)

Голы: Азмун, 19 (1:0); Влашич, 26 (1:1); Азмун, 70 (2:1)

Предупреждения: Азмун, 59 / Марадишвили, 25; Влашич, 33; Дивеев, 34

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

19 августа. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 28 602 зрителя

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector