62 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто вчера выиграл россия или уругвай

Матч Уругвай — Россия 25 июня: кто забивал и почему наша сборная проиграла

Матч Уругвай — Россия 25 июня стал последней игрой группового этапа Чемпионата мира по футболу для обеих команд. Встреча закончилась в пользу гостей турнира, забивших 2 мяча.

Матч Уругвай — Россия 25 июня, прошедший в Самаре, стал завершающим групповой этап ЧМ-2018 для обеих стран. Стоит отметить, что, несмотря на исход встречи, РФ вышла в 1/8 финала со второго места в группе и сыграет с победителем группы В.

Почему Россия проиграла Уругваю?

Эксперты считают причиной поражения сборной России стечение обстоятельств. Травма Юрия Жиркова и желтая карточка Александра Головина не позволили Станиславу Черчесову вывести их на матч, что сказалось на сыгранности команды. Таким образом тренер не допустил перебора «горчичников» Головиным перед следующим этапом турнира. Кроме того, красная карточка и удаление Игоря Смольникова с последующей заменой лучшего бомбардира и полузащитника Дмитрия Черышева на защитника Марио Фернандеса — такая тактическая расстановке игроков отодвинула игру назад.

Стоит отметить также судейство, к которому остается много вопросов. Главный арбитр матча сенегалец Маланга Дьедиу фиксировал жесткую игру по правилам Артема Дзюбы как фолы, однако не давал свистков в моментах нарушений против Дзюбы. Показательным стал умышленный удар в штрафной площади локтем в лицо российскому нападающему со стороны уругвайца, за который мог быть назначен пенальти, но судья проигнорировал нарушение, позволив игре продолжиться.

Черчесов после матча Уругвай — Россия

Главный тренер сборной России по футболу изложил свою версию неблагоприятного исхода игры в послематчевой пресс-конференции. По его мнению «виновником» плохой игры стало увеличение числа замен по сравнению с матчем с Египтом — вместо двух, пришлось сделать три замены. Изначально предполагалось, что не будет играть только Жирков из-за проблем с голеностопом и Головин, имеющий в своём активе «горчичник». Но из-за второй жёлтой карточки пришлось произвести замену удалённого с поля Смольникова, который вышел на замену Фернандесу. Ему, к слову, Станислав Черчесов дал отдохнуть после матча Россия-Египет, где тот выложился по полной. Аналогичная ситуация с предупреждениями сложилась и у форварда российской сборной Фёдора Смолова, которому также не следовало бы рисковать, вследствие чего тот не мог играть на полную в свойственной ему манере, рассказал Черчесов.

Какой счет в матче Уругвай — Россия?

После блестящих игр против сборных Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1) Россия уступила команде Диего Година со счетом 0:3.

Кто забил в матче Уругвай — Россия?

На 10′ минуте счет открыл нападающий испанской «Барселоны» и сборной Уругвая Луис Суарес, реализовав 16-метровый стандарт по центру от штрафной площади.

На 23′ минуте неудачным рикошетом от ноги Дениса Черышева мяч снова поразил ворота капитана сборной России Игоря Акинфеева.

Третий гол в ворота сборной РФ залетел на 90′ минуте от Эдинсона Кавани.

Стоит отметить, что на 36′ минуте встречи защитник петербургского «Зенита» Игорь Смольников получил вторую желтую карточку в матче, которая стала красной. Весь остаток матча Россия провела в меньшинстве.

Совсем скоро, 1 июля, сборная сыграет в 1/8 финала, а ее соперником, вероятнее всего, станет Испания.

Они вернулись Россия разгромно проиграла Уругваю. Впереди решающий матч

Сборная России завершала выступление на групповом этапе чемпионата мира матчем с Уругваем в Самаре. К сожалению, завершить эту часть турнира без осечек не вышло — команда Черчесова проиграла со счетом 0:3. О том, как раскаленный город встречал сборную и чем запомнилось первое поражение национальной команды, — в материале «Ленты.ру».

«Теперь уже могут и проиграть»

«Фан-айди ваш покажите», — хмурый полицейский на входе на платформу Казанского вокзала вместо приветствия возвращает в суровую российскую реальность. Водружаю аккредитацию на шею — и стражи порядка, улыбнувшись, расступаются передо мной, открывая дорогу на праздник футбола, захвативший города — организаторы мундиаля.

Длиннющий двухэтажный поезд «Москва — Самара» готов к отправлению — народ толпами валит на перрон, рассаживаясь по вагонам под чутким руководством исключительно русскоговорящих проводников и временами говорящих по-английски улыбчивых волонтеров (которые, к сожалению, при отправлении остаются на этом самом перроне, оставляя путников тет-а-тет с олдскульными сотрудницами железной дороги). Подавляющее большинство пассажиров — россияне, уругвайцев совсем мало, они загружаются организованными группками. То ли поезда для них — слишком большая экзотика, то ли подавляющее большинство южноамериканских фанатов уже десантировалось на берегах Волги, но поезд так и трогается, почти целиком заполненный российскими болельщиками.

Материалы по теме

«Ждали грязи и грубых русских»

Современно оборудованный двухэтажный состав вводит в заблуждение лишь неопытных путешественников — несмотря на очевидные плюсы вроде розеток в каждом купе и адекватно работающего кондиционера, в нем полно и минусов. Сразу после отправления голодные соседи ушли в вагон-ресторан, но вернулись несолоно хлебавши. Им сообщили, что время приготовления горячих блюд превысит два часа, а чай посоветовали заказать у проводника своего вагона, чтобы не занимать лишнее место. Проводница продала ребятам чай только со второй попытки, в первый раз попыталась впарить им билеты жилищной лотереи.

Вай-фай традиционно не работал, градус опьянения обитателей вагона постепенно рос. И это при том, что поезд патрулировали сотрудники полиции, напоминавшие жаждущим о том, что распивать алкогольные напитки за пределами вагона-ресторана нельзя. Благо, буйных среди пассажиров не оказалось, и они развлекали друг друга разговорами о футболе. Из купе неподалеку слышался разговор нескольких разгоряченных мужчин, споривших о том, кто из форвардов сборной России — Федор Смолов или Артем Дзюба — принесет команде больше пользы в матче с уругвайцами. К консенсусу они так и не пришли, но вскоре стихли.

Соседями по купе оказалась молодая пара — Петя и Тоня. Ребята успели побывать на матчах в Нижнем, Казани, Волгограде, Москве и Санкт-Петербурге. Они в восторге почти от всего, кроме волгоградской мошкары. Петя — хардкорный фанат футбола, который, кажется, знает о сборной России и истории ее выступлений на крупных турнирах буквально все. Он рассказал, что провел многие часы в томительном ожидании на сайте Международной федерации футбола (ФИФА), поднимался среди ночи, чтобы урвать заветные билеты. Потратил уйму времени и круглую сумму денег, но все равно не сможет попасть на все матчи, на которые хотел. На сборную в преддверии матча с Уругваем сильно не надеется: «Теперь уже могут и проиграть». Объясняет — купил билет на матч 1/8 финала в Москве. Если россияне побеждают соперника или играют вничью — первый матч плей-офф проведут в Сочи, проиграют — остаются в столице.

«Уругвайцев этих совсем не видно»

Самара встретила адской жарой. В 10 утра большинство кафе возле вокзала еще закрыты, отправляюсь на набережную в надежде найти хоть одно работающее заведение. По пути прохожу мимо фан-зоны, тоже еще закрытой. Там, внутри, сотрудники самарской полиции проводят последние приготовления перед открытием фестиваля болельщиков. Полицейским тоже жарко: кто может — прячется в тени деревьев.

В дни проведения матчей мундиаля весь центр Самары превращается в огромную пешеходную зону. Болельщики довольны, чего не скажешь о местных жителях. Попасть домой на машине обитатели центральных улиц могут только при наличии специального пропуска, который, как уверяют таксисты, срабатывает отнюдь не всегда. Как следствие — серьезные пробки на прилегающих к району улицах. Вкупе с жарой — адское сочетание для водителей и пассажиров.

К 11 утра столбик термометра приближается к критической отметке. Пожилая мороженщица скучает, прохожих почти нет. Продав эскимо, она мечтательно произносит: «Вот было здорово, когда эти желтенькие у нас играли». Выясняю у нее, речь идет об австралийцах. Она окончательно ударяется в ностальгию и достает телефон, показывая фото с иностранными болельщиками. Действительно, австралийцы. Желтенькие. Один даже в костюме кенгуру. «А уругвайцев этих совсем не видно», — жалуется она.

Уругвайцев в городе действительно почти нет — жара загнала их в кафешки, самые смелые спасаются от жары на городском пляже. Один из них, Диего, утверждает, что Самара гораздо лучше Москвы и Санкт-Петербурга, где ему уже удалось побывать. «Почему?» — удивляюсь. «Здесь можно купаться прямо в городе, а лучше ничего быть не может», — уверенно заявляет уругваец.

В Самаре действительно есть городской пляж. Песчаная полоса тянется на несколько километров. Ее чистота местами вызывает вопросы, зато Волга здесь, по уверению местных, вполне пригодна для купания. Вода прозрачная, довольно прохладная (всего 17 градусов, жара установилась не так давно), но желающих освежиться — хоть отбавляй.

Раннее начало матча (17:00 по Москве) вынудило выдвинуться на стадион сильно загодя. Самарцы уверяют, что дорога до арены будет непростой, обещают переполненный транспорт и забитые дороги. Шаттлами здесь служат и автобусы, и трамваи. Правда, остановки последних располагаются на огромном удалении друг от друга. В итоге добираться пришлось на такси. Опытный водитель сделал приличный крюк, чтобы подвезти меня максимально близко к стадиону. К «Самара Арене» можно будет подъехать на автомобиле вплотную, но только не сегодня. На время мундиаля меры безопасности беспрецедентные, все подъезды к месту проведения матча перекрыты, последние километр-полтора люди преодолевают пешком под палящим солнцем.

Уже в непосредственной близости к стадиону из толпы прорезается нестройное: «Россия! Россия!» Море триколоров продолжает течь к арене. Болельщик в костюме русского царя приковывает внимание окружающих. На вопрос о жаре отмахивается — разогрелся нормально, температура тела соответствует показателю за бортом.

Разгромом не пахло

Вопреки погоде и сложностям с транспортом стадион заполнился до отказа. Гимн России не оставил сомнений — наших на стадионе явно больше. Акустика у «Самара Арены» отменная, не хуже, чем у «Санкт-Петербурга». Правда, сборная в этот жаркий день ожиданий болельщиков не оправдала.

Станислав Черчесов сделал в стартовом составе сразу несколько перестановок — на скамейке остались Александр Головин, Марио Фернандес и Юрий Жирков. Вместо них на поле появились Алексей Миранчук, Игорь Смольников и Федор Кудряшов. Головин получил необязательную желтую карточку в матче с Саудовской Аравией и теперь любое его предупреждение грозит вылиться в одноматчевую дисквалификацию. Фланговым защитникам тренер, по всей видимости, решил дать отдых, уж слишком велики на них нагрузки.

Увы. Сборная России проиграла Уругваю 0:3

Юрий Цыбанев

От сборной России снова ничего не ждут, и это хорошо!

Сначала о хорошем — полезном, питательном и обнадеживающем. Простодушный любитель футбола, подсевший на волну эйфории, зря думает, что ничего такого нельзя отыскать в поражении с неприятным счетом 0:3. Он категорически неправ!

Сборная России сделала главное. Она погасила пламя ожиданий, взметнувшееся было выше небоскребов. Погасила совсем, чтобы они, эти ожидания проклятые, даже не тлели. 0:2 было б маловато, какие-то искорки еще бы мелькали. А так – в самый раз.

Не будет больших ожиданий перед матчем одной восьмой финала – не будет всенародных больших проблем после него (вспомним классическое уже высказывание Андрея Аршавина). И теперь на следующую игру наша команда выйдет в идеальных атмосферных условиях: ничто не будет давить неподъемным грузом. Ибо ну чего от нее ждать, быстро себя на чемпионате израсходовавшей и получившей от маленького Уругвая неприличную выволочку?

Не знаю, каков из Станислава Черчесова стратег в смысле реализации некоего хитроумного расчета вдолгую. Но к матчу с уругвайцами он отнесся политически верно. Дескать, не корову проиграем. Не поставив Фернандеса, Жиркова и, главное, Головина, Черчесов дал тем самым команде отмашку: сегодня не надо лезть из кожи вон. А уж когда и Черышева убрал после удаления Смольникова…

Тем более что при любом исходе бабушка еще надвое сказала, с кем играть в плей-офф.

И потом: Самара, 35 градусов. А в соперниках Уругвай, на флаге которого солнце радостно простирает лучи во все стороны. Ну, какой прессинг в 35-то градусов? А больше ничего особенного у нас и нет за душой. И, я бы сказал, команда провела обычную контрольную встречу. С целью отвыкнуть от приятно-плюшевых арабских стандартов противодействия и чуть приноровиться к более мастеровитым и жестким.

Не проиграв Уругваю, сборная России сыграла бы 30 июня в Сочи. С соперником, скорее всего, теплолюбивым. Пока Гидрометцентр дает прогноз на вечер 30-го плюс 25, но кто знает, не нагонит ли расшалившееся солнце духоты. Сочи, знаете ли, разгар лета – да и синоптики меняют свои расклады по десять раз на дню.

А проиграв Уругваю, наши, во-первых, получили лишний день на подготовку, и то хлеб. А во-вторых, если синоптики в кои веки не промахнутся, имеют шанс выйти 1 июля на «матч жизни» в Лужниках при температуре ниже 20 градусов, а если сильно повезет, то и под проливным дождем! Опять-таки идеальные условия для зверского прессинга против соперника, по всей вероятности, мячелюбивого!

Настораживают не 0:3, а то, что Черчесов не всем основным дал перевести дух. Самедов, похоже, уже наигрался выше крыши. Очень не помешала бы пауза Игнашевичу и Акинфееву.

И вот теперь – самый главный вопрос: сумеет ли тренерский штаб сделать команде перезагрузку – или она, после стартовых вспышек, играет уже на необратимо остаточном ресурсе?

В истории был единственный случай, когда отечественная сборная рванула на старте ЧМ с места в карьер:

1986 год. СССР – Венгрия -6:0 2018 год. Россия – Саудовская Аравия – 5:0

СССР – Франция – 1:1 Россия – Египет – 3:1

СССР – Канада – 2:0 Россия – Уругвай – 0:3

СССР – Бельгия – 3:4 Россия — ?

С поправкой на несравнимые силы тогдашних и нынешних соперников, вектор схожий. 2:0 с любительской по сути Канадой (а Валерий Лобановский выставил сначала полностью второй состав, а потом выпустил на замену нескольких основных) практически равнозначны нынешним 0:3 от Уругвая. Что было дальше? В одной восьмой финала с Бельгией начали вроде столь же прытко, что и с Венгрией, да пороху уже не хватило…

Итого: сумеет ли Черчесов соорудить этакие горки функциональной готовности: вверх – вниз – вверх? Корифею Лобановскому и тому не удалось…

А пока из тех, кого удалось увидеть против Уругвая, разве что Зобнин да Дзюба не вызывают опасений…

МНЕНИЕ СТАНИСЛАВА ЧЕРЧЕСОВА:

«С одной стороны, плохо, что проиграли, а с другой, такая пощечина полезна в определенное время. Мы будем ждать кто попадется в 1/8 финала. Уругвай — это команда другого уровня. Через эту игру мы подготовились к следующей. Сегодня и скорости были другие и характеристики соперника», — добавил тренер.

Черчесов отметил, что уровень предыдущих соперников на групповом этапе чемпионата мира был недостаточен по сравнению со сборной Уругвая.

«Мы вчера 20 минут уделили стандартным ситуациям. Сегодня мы все голы пропустили со стандартов. У каждой команды есть сильные стороны. Мы это знали, мы акцентировали внимание на этом, но нам не удалось это предотвратить. В предыдущих матчах мы не давали соперникам шанса. Но надо быть объективным, уровень соперников до этого был недостаточным», — приводит реплику наставника РИА «Новости».

Специалист также объяснил изменения в стартовом составе, которые произошли в игре с Уругваем.

«Марио Фернандес набегался в той игре и отдал много сил. Крайние защитники у нас активные. Если Юрий Жирков получил паузу из-за проблем с голеностопом, то Смольникову дали поиграть, так как Марио отдал много сил. Почему вышел Алексей Миранчук — понятно, мы не хотели рисковать с карточкой Александра Головина. То же касается Федора Смолова, когда его выпускал, предупредил быть аккуратнее», — отметил тренер.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector