29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто вчера выиграл франция или бельгия

Бельгия — Франция: все голы матча

  • Лига наций УЕФА
  • Сборная Бельгии по футболу
  • Сборная Франции по футболу

7 октября в Турине (Италия) сборная Бельгии проиграла Франции (2:3) в полуфинале Лиги наций. В Сети появились видео всех голов встречи.

На 37-й минуте Янник Ферейра Карраско открыл счет.

Карраско запутал вообще всех — даже вратаря .

Льорис двинулся вообще в другую сторону. Янник-Феррейра четко подловил на противоходе и забил первый гол бельгийцев ? pic.twitter.com/R7Lrn4pIIy

Ромелу Лукаку на 40-й минуте удвоил преимущество бельгийцев.

Обманул защитника ? бомбанул в ближний ? второй гол Бельгии готов ? pic.twitter.com/ABzKT5mgpI

Карим Бензема на 62-й минуте отыграл один мяч.

Вот это форвард, вот это настоящий форвард ?

Бензема получил мяч и легко разобрался с соперниками. У Карима уже 11 голов в 11 матчах в сезоне ?

Сравнял результат на 69-й минуте Килиан Мбаппе, который реализовал пенальти.

Гризманн заработал очень важный пенальти для Франции ??

Антуан получил по ногам, а Мбаппе без проблем реализовал 11-метровый. Так продолжался камбэк французов ? pic.twitter.com/VmUGebT7vr

На 90-й минуте матча окончательный счет на табло установил защитник французов Тео Эрнандес.

(видео появится позже)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

Самые обсуждаемые материалы

  • 24 часа
  • за три дня
  • за неделю
  • Редакция и авторы
  • Отдел рекламы
  • Бренд-центр
  • Контакты
  • Газетный номер
  • Скачать газету (PDF)
  • Оформить подписку
  • Несломленные
  • Футбол для дружбы
  • Топ-55 талантливых футболистов России
  • Выбери тренера «Спартака»
  • Россияне в Европе
  • RSS, Телеграм бот, Дзен
  • Правовая информация
  • Обратная связь
  • Войти / регистрация

Ежевечерний дайджест главных новостей от редакции Спорт-Экспресс — подписывайтесь!

Всё о спорте авторитетно и профессионально — Спорт-Экспресс. Государственное федеральное СМИ

«Спорт-Экспресс Интернет», сетевое издание, номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77886 от 10.02.2020.

Учредитель АО «Спорт-Экспресс». Главный редактор — Максимов М.А. Для читателей старше 18 лет.

Издается с 1991 года. © АО «Спорт-Экспресс», 1991–2021.

Воля и разум. Сборная Франции перевернула игру с Бельгией и вышла в финал Лиги наций

Сборная Франции одержала гостевую победу со счетом 3:2 над командой Бельгии в матче 1/2 финала Лиги наций УЕФА. Рассказываем, как это было

Ход матча

4’ Мяч после прострела с фланга от ноги Кунде отскочил к Кевину Де Брёйне, который мощно пробил сходу с весьма близкой дистанции, и лишь реакция Льориса спасла французов.

15’ Лукаку накрыли, но мяч от французского защитника отскочил в сторону Де Брёйне, который с лёта нанес мощный удар с подступов к штрафной. Не лёг мяч как надо, в итоге намного выше перекладины получилось.

23’ Мбаппе пробил сходу с линии штрафной площади сборной Бельгии после скидки Гризманна, но получилось не очень сильно, в итоге Куртуа без проблем мяч поймал.

31’ Азар с Лукаку здорово сыграл в стенку, под ответный пас уже ворвался в штрафную один на один, но успел в последний момент выбить мяч Кунде.

37’ 1:0 Янник Карраско. Карраско слева здорово забрался в штрафную сборной Франции, обыграл на замахе Павара и нанёс сильный удар в ближний угол под опорную ногу Льорису, который даже не шелохнулся в итоге.

40’ 2:0 Ромелу Лукаку . Прошла передача низом от Де Брёйне на Лукаку, который эффектно развернулся на линии штрафной, оставив не у дел Эрнандеса, прорвался к лицевой и справа с острого угла вколотил мяч в ближнюю девятку.

⚽️ What. A. Goal!
Lukaku rifles into roof of the net to make it 2-0 after a stunning Belgium move 🔥#NationsLeague pic.twitter.com/Zrcv4UkKb1

50’ Здорово Гризманн слева навесил к линии вратарской площадки, где Погба выиграл верховую борьбу у Алдервейрельда, но пробил головой чуть выше перекладины.

57’ Мбаппе здорово на правом фланге обыграл Карраско, ворвался в штрафную площадь Бельгии и прострелил на ближнюю штангу. Гризманн выскочил из-за спины защитника, но каким-то чудом умудрился не попасть в створ.

62’ 2:1 Карим Бензема . Мбаппе обыграл защитника, забрался в штрафную Бельгии и прострелил в центр на Бензема. Карим находился спиной к воротам в окружении трёх игроков бельгийской команды, но смог развернуться и отправил мяч из-под Денайера в створ ворот своего одноклубника Куртуа.

68’ 2:2 Килиан Мбаппе (П) . Гризманн получил мяч в штрафной площади сборной Бельгии, и тут ему сзади в ногу влетел Тилеманс. После просмора ВАР, арбитр назначил пенальти, который реализовал Мбаппе.

73’ Лукаку из штрафной Франции отыграл под удар Де Брёйне, отлично лёг мяч на ногу Кевину, и Льорису пришлось из-под перекладины доставать его.

77’ Опасная атака сборной Франции. Сначала Вертонген накрыл удар Гризманна, а затем уже Куртуа среагировал на мощный удар Чуамени с линии штрафной.

86’ Мбаппе получил мяч от Бензема в штрафной Бельгии, практически без замаха пробивал из-под Алдервейрельда, но в створ не попал. Мяч прошел рядом со штангой.

87’ Красивая контратака сборной Бельгии закончилась отмененным голом. Карраско забежал слева под передачу на ход, выполнил идеальный навес в центр на Лукаку, который сходу расстрелял Льориса. Но оба игрока бельгийцев были в офсайде.

90’ Опасный штрафной заработали игроки сборной Франции. Последовал великолепный обводящий удар в исполнении Поля Погба, не менее красивый прыжок Куртуа, но мяч в итоге угодил в каркас ворот бельгийцев.

90+1’ 2:3 Тео Эрнандес. Прошла атака сборной Франции, последовал прострел с правого фланга, Алдервейрельд смог пяткой выбить мяч, но прямо на Эрнандеса, который с линии штрафной площади пробил точно в угол ворот Куртуа.

Лучшим игроком матча был признан нападающий сборной Франции Киллиан Мбаппе, который был ключевой фигурой, позволившей французам перевернуть ход матча.

Следующие матчи

Сборная Франции в финале Лиги наций сыграет с Испанией. Решающий матч пройдет 10 октября на «Сан -Сиро» в Милане и начнется в 21:45 мск.

Бельгия поборется за третье место с командой Италии. Встреча за бронзу пройдет на «Альянц-Арене» в Турине 10 октября и начнется в 16:00 мск.

🇪🇸🆚🇫🇷 Spain versus France at the San Siro in the Nations League final on Sunday 🤤
Who’s winning the 🏆❓#NationsLeague

Прямая речь

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции

— Нам дважды забили в сильно проведенном 20-минутном отрезке первого тайма. И победа, добытая таким вот образом, показывает силу характера команды. Игроки никогда не сдаются. Сюда мы ехали за выходом в финал; теперь мы прошли, и на кону — главный трофей. Сделаем все возможное, для того чтобы поднять его над своими головами.

Роберто Мартинес, главный тренер сборной Бельгии

— Первая половина у нас действительно выдалась экстраординарной. Мы так уверенно и легко играли. А во втором тайме были чрезмерно эмоциональны. Быть может, слишком много думали о выходе в финал. Того, что должны были сделать, мы не выполнили. Позволили сборной Франции отыграться, и у нее хватило сил забить последний гол.

Мы позволили Франции вернуться в игру, после чего стало очень тяжело. Все решили детали. Жаль, что мы не смогли лучше контролировать ход этого матча. Мы перестали играть в футбол, и все пошло по наклонной, а против такой команды, как Франция, это наказуемо. Все наши старания пошли насмарку.

Антуан Гризманн, нападающий сборной Франции

— Мы очень горды игроками и тренерским штабом. В перерыве были произнесены нужные слова. Килиан (Мбаппе) и Карим (Бензема) проделали исключительную работу, продавливая оборону, создавая преимущество и забивая. Это был фантастический матч. В перерыве мы чувствовали, что если забьем, то все изменится. И вот что получилось. Теперь нас ждет финал, и нужно хорошенько восстановиться.

Тибо Куртуа, вратарь сборной Бельгии

— Это просто-напросто какой-то отстой. Я расстроен, разочарован. Ведя со счетом 2:0, нельзя упускать преимущество даже против такого соперника, как сборная Франции. Но мы сами его отдаем. Нет, нельзя сказать, что мы чересчур расслабились в перерыве. Мы начали играть с той же интенсивностью. Но то, что нам удавалось до перерыва, затем уже совсем не так получалось. Не чувствовали мяч.

Юго Льорис, капитан сборной Франции

— Очень горжусь нашей сегодняшней командной игрой. Хоть нам и нужно кое в чем исправляться, это была великолепная игра против великолепных соперников. Все происшедшее в ней только сделало ее еще увлекательнее. К перерыву мы уступали с разницей в два мяча, но то, как отыгрались, было впечатляюще. На поле все это смотрелось, как боксерский поединок. Ощущали, что чаша весов может качнуться в любую сторону.

Психологически мы были очень сильны, и осознавать это просто прекрасно. На протяжении нескольких месяцев мы не могли найти свою наилучшую игру, и вот сегодня этого добились. Это придаст команде уверенности. Последние месяцы нас подстерегали неудачи, но взлеты и падения — это часть футбола. Положительным моментом стало то, как команда сегодня на все отреагировала.

Янник Карраско, полузащитник сборной Бельгии

Все было так хорошо. Мы контролировали ход матча, забили два гола. Но во втором тайме мы Iслишком сильно отошли назад, нам не хватало спокойсвия при игре с мячом, чтобы развить свой успех. Психологически тоже было нелегко. При счете 2:2 мы слишком много времени проводили на своей половине поля. Удача тоже была не на нашей стороне.

Франция – в финале Лиги наций: перевернули 0:2 с Бельгией, на 90-й победу оформил Тео Эрнандес (вышел в старте с братом)

Какой камбэк!

Французы организовали мощный камбэк против Бельгии – с победным голом Тео Эрнандеса на 90-й минуте.

Голы пошли ближе к концу первого тайма. Бельгийцы смотрелись очень уверенно: сначала Карраско получил мяч на фланге от Кевина Де Брюйне, качнул Павара и пробил в ближний – 1:0! А через три минуты блеснул Ромелу Лукаку: ушел от опеки и прошил Льориса.

2:0 – как тут спастись?

Обманул защитника ➡ бомбанул в ближний ➡ второй гол Бельгии готов pic.twitter.com/ABzKT5mgpI

Но после перерыва команда Дидье Дешама проснулась. Бензема зацепился за мяч в центре штрафной, упал и с разворота попал в угол – французы в игре! А дальше – пенальти на Антуане Гризманне, который с блеском реализовал Мбаппе.

А концовка только добавила яркости матчу: на 87-й Лукаку забил из офсайда (отменили), а уже через три минуты из-за штрафной зарядил Тео Эрнандес. Франция в финале Лиги наций!

Какой же красивый камбэк сотворили французы. И как же хорош удар одного из братьев Эрнандесов

Смотри гол, который вывел ребят Дешама в финал ⚽️ pic.twitter.com/XNCB8DVTXU

• Люка и Тео Эрнандесы – первые братья в стартовом составе сборной Франции с 1932 года. Тогда отметились Жан и Люсьен Лорены.

Еще они стали первыми братьями, включенными в состав французской команды, с 1974 года – после Эрве и Патрика Ревелли. Но братья Ревелли вместе в старте сборной ни разу не выходили.

• Мбаппе сыграл 50-й матч за сборную Франции в 22 года и 291 день – рекорд Карима Бензема (24 года и 240 дней) побит.

• Лукаку забил впервые с 14 сентября, когда принес «Челси» победу в игре Лиги чемпионов с «Зенитом» (1:0).

• Бензема разрывает: 11 голов и 8 ассистов в 14 матчах сезона за «Реал» и сборную Франции.

«Учитывая сценарий матча, то, что мы добились победы, показывает нашу силу воли. Мы хотели выйти в финал. И мы там будем», – победное резюме от Дешама.

«Мне кажется очень жестоким то, как мы проиграли: на 90-й минуте, после прекрасного первого тайма», – Роберто Мартинес расстроен.

В финале Лиги наций Францию ждут испанцы – 10 октября, «Сан-Сиро».

А Тибо Куртуа не очень хочется играть матч за третье место с Италией (тоже 10 октября): «Матч против Италии в субботу бессмысленный. От того, что кто-то станет третьим в Лиге наций, толку нет. Я не понимаю, зачем проводить этот матч».

Сборная Франции забила Бельгии три за тайм, сделала суперкамбэк и в финале Лиги наций сыграет с Испанией

В полуфинале Лиги наций встретились Бельгия и Франция.

(1:0) Карраско Янник 37′
(2:0) Лукаку Ромелу 40′
62′ Бензема Карим (2:1)
69′ Мбаппе Килиан (2:2)
90′ Тео Эрнандес (2:3)

На «Альянс Арене» в Турине сошлись две мощнейшие силы европейского футбола. Полуфинал Лиги наций схлестнул между собой Бельгию и Францию. Афиша потрясающая, но есть нюансы. Бельгийцы катком проходятся почти всем соперникам (на Евро уступили Италии), однако начинают терять в мощи. Всё меньше известных фамилий, всё скромнее счета, как, например, 1:0 в игре с Беларусью.

У Франции вообще настоящий кризис. Звёзд немерено, но команды из них так и не получается. Только вдумайтесь, за последние 6 официальных матчей «трёхцветные» выиграли всего один (!) раз. Сплошь ничейные результаты. Против Бельгии Дешам опять же выпустил настоящую россыпь звёзд: Мбаппе, Бензема, Гризманн, Погба. Бельгийцы ответили ударным трио: Лукаку, Де Брёйне, Азар.

И уже на третьей минуте эти ребята едва не соорудили гол. Мощный Лукаку промчался по правому флангу и прострелил к линии вратарской, где Кунде неуклюже мяч выбил. Получилось на набежавшего Де Брёйне, который расстреливал ворота в касание, но Льорис невообразимым образом перевёл мяч на угловой. Сумасшедшая реакция Уго стала единственным ярким событием первой половины тайма. Далее началась вязкая борьба за инициативу.

Однако более командная игра Бельгии была заметна невооружённым взглядом, и под конец таймы номинальные хозяева своего добились. Азар и Карраско на время поменялись флангами, Янник ускорился под передачу Де Брёйне, ушёл от Павара и из-под него же пробил в ближний угол. А спустя 4 минуты Кевин отдал ещё один ассист. В этот раз Де Брёйне сыграл на Лукаку, тот хитро пропустил мяч между ног и рванул, обыграв Эрнандеса. Мощно пробил Ромелу далее, сделав счёт более комфортным – 2:0.

Второй тайм прошёл под знаком французской доминации. Бельгийцы слишком рано прижались к своим воротам, решив малой кровью отстоять нужный счёт. Такая тактика, конечно, принесла немало нервных минут. Французы постепенно разыгрались, почуяли силу, стали создавать моменты. Один был совсем шикарный: Мбаппе очень легко прошел Карраско, ворвался в штрафную и очень удобно прострелил на Гризманна, который с двух метров умудрился не попасть в створ.

Гол назревал, случившись в похожем стиле. Опять Мбаппе раскидал соперников финтами, прострелив на Бензема. Карим с разворота пробил, уложив мяч в дальний угол и возродив интригу. А вскоре счёт стал равным. Тилеманс нарушил правила на Гризманне в своей штрафной площади, а Килиан Мбаппе реализовал пенальти. Команды после равного счёта обменялись опасными моментами и чуть успокоились, но Тео Эрнандес не дал случиться дополнительному времени. Опять же атаку начал Мбаппе, Гризманн продлил пасом на Павара, а тот прострелил к линии штрафной площади, откуда защитник «Милана» пушечным ударом оформил суперкамбэк Франции – 2:3.

Рано сборная Бельгии начала удерживать преимущество, теперь придётся играть в матче за третье место. А Франция разыграет победу в Лиге наций со сборной Испании.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector