0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто больше выиграл барса или реал

Примера. Барселона — Реал 1:2. Мадрид не впечатлил, но каталонцы еще слабее

Победила лучше организованная команда

Getty Images/Global Images Ukraine/ автор: Eric Alonso

  • 158

Первое Эль Класико сезона-2021/22, скорее, разочаровало в плане качества игры, но, положа руку на сердце, этого ждали. И «Реал», и «Барса» потрепаны кризисом и даже не претендуют на победу в ЛЧ. Когда такое было?

Без Лионеля Месси Класико потеряло в магии, без Серхио Рамоса — в жесткости. Обрести что-то новое клубам пока не особо удается, хотя Винисиус и Фати сегодня старались.

Именно через Вини шло большинство контратак «Реала», которые заканчивались чем-то острым. Он же разогнал решающую голевую атаку, в ходе которой в штрафной оказался Давид Алаба и блестящим ударом с левой поразил дальний угол.

5 — David Alaba . is the fifth player to score on his debut for @realmadrid in #ElClásico in all competitions in the 21st century, after Ronaldo Nazário . in 2003, Ruud van Nistelrooy . in 2006, Raphaël Varane . and Jesé Rodríguez . in 2013. Missile. pic.twitter.com/cDa0O7ojht

Были у «Реала» и другие шансы. Тот же Винисиус претендовал на пенальти после удачного дриблинга, но ВАР с ним не согласился. Запомнился и заблокированный выстрел Крооса после навеса Бензема.

«Барса», в свою очередь, атаковала исключительно через левый край, где активничали Альба и Депай, но лучший шанс забить имел действовавший справа Дест. Американцу оставалось лишь попасть в створ с десяти метров, а он пробил в каталонское небо. Фати было намного сложнее, но он все же убрал Милитао и бил наверняка, но попал в ногу Алабы. Вот, пожалуй, и все за 45 минут.

После перерыва «Реал» еще плотнее зарылся в оборону, окончательно перейдя в контратакующий режим. Каталонцы выпустили Коутиньо и приготовились к осаде, но ей не хватило конкретики, которую давал Месси или хотя бы Суарес. Получался контроль ради контроля.

Все могло закончиться для «Барсы» еще в середине второй половины, но Дест заблокировал удар Винисиуса, а Бензема с разворота попал точно в тер Штегена. В этом эпизоде, к слову, отмечаем пас Модрича — пожалуй, лучшего полузащитника этого Класико.

4 — @realmadriden have won their last four games in all competitions against Barcelona, their best run in #ElClásico since 1965 (seven, one in Copa del Rey and six in LaLiga). Conquest. pic.twitter.com/DfZCLNzetp

Самым эффективным форвардом дня на «Камп Ноу» был Винисиус; лучшим защитником — Алаба. Стоит ли удивляться победе «Реала» при таком раскладе? Обмен голами в добавленное время уже ничего не значил — все было решено раньше.

Куман проиграл топ-матч — уже в который раз подряд. В таблице «Барса» осталась 8-й с 15 очками; у «Реала» 20 очков и первое место.

10-й тур. Барселона. «Камп Ноу»

«Барселона» — «Реал» — 0:2

Голы: Агуэро, 90+6 — Алаба, 32, Васкес, 90+4

«Барселона»: тер Штеген — Мингеса (Коутиньо, 46), Эрик Гарсия, Пике, Альба — Гави (Люк де Йонг, 85), Бускетс, Френки де Йонг (Роберто, 74) — Дест, Фати (Агуэро, 74), Депай

«Реал»: Куртуа — Васкес, Милитао, Алаба, Менди — Модрич, Каземиро, Кроос — Родриго (Вальверде, 72, Карвахаль, 90+1), Бензема, Винисиус (Асенсио, 87)

Предупреждения: Пике, 58 — Менди, 80

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector