2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крокоп нельсон кто выиграл

Болтающаяся рука, глухой нокаут и удушение до потери сознания. Жаркий вечер MMA в Англии

От юбилейного турнира одной из лучших ММА-организаций в мире всегда ждешь чего-то особенного.

Хедлайнерами вчерашнего вечера в Лондоне должны были стать ветераны Рой Нельсон и Мирко КроКоп. Разогревать их должен был Гегард Мусаси в титульном бою. Также привлекал внимание известный британский актер Аарон Чалмерс, проводивший свой четвертый профессиональный поединок.

КроКоп получил травму за несколько дней до турнира, и Рой Нельсон вынужден был посетить турнир только в качестве зрителя.

Открывался 200-й ивент противостоянием дебютантов Bellator Майка Экундейо и Тома Мирнса. Изначально не сильно привлекающий внимание поединок завершился таким образом, что его концовка войдет в хайлайты самых неприятных моментов в ММА.

Во втором раунде Экундейо провел бросок, Мирнс приземлился на руку и вот, что получилось.

Российским поклонникам смешанных единоборств было интересно, как вернутся в строй после более чем годичного простоя Анатолий Токов и Анастасия Янькова.

Для Анатолия все сложилась удачно. В конце дебютной минуты противостояния Токов поймал серба Владимира Филипповича на удушающий прием. Рефери вовремя вмешался, но Филиппович все равно немного потерялся в пространстве.

У Яньковой не вышло продлить свою победную серию. Британка Кэйт Джексон нанесла Анастасии первое поражение в профессиональной карьере. Прочитать про это подробнее вы можете здесь.

В 2015 году Фил Дэвис сменил UFC на Bellator, а с 2016-го люди перестали ждать от него хоть чего-то зрелищного. Видимо, Дэвиса это разозлило.

Вчера он оформил один из самых красивых нокаутов, отправив «спать» британца Линтона Вассела.

Англичанин Майк Шипман ни разу за всю карьеру не проходил полную дистанцию боя. На этот раз он провел в клетке с соотечественником Карлом Нуном всего 10 секунд. Именно столько времени Майк потратил на свой восьмой нокаут.

У Аарона Чалмерса есть более двух миллионов подписчиков в Instagram и статус звезды реалити-шоу в Англии («Джорди Шор» и «Экс на пляже»). Несмотря на занятие совершенно иным ремеслом, Чалмерс выходит в клетку и стабильно побеждает. Своего четвертого соперника в карьере он «усыпил».

Непобежденный полусредневаес Майкл Пэйдж ведет себя до, во время и после поединка так, что просыпается желание, чтобы кто-то его проучил. Но пока тщетно.

Пэйдж одержал 13-ю победа в карьере. Чуть больше раунда Майкл издевался над Дэвидом Рикелсом. Пэйдж танцевал, намеренно не добивал, провоцировал и, что самое главное, не давал сопернику сделать ничего.

В начале второго раунда Пэйдж «выстрелил» правой рукой, у Рикелса открылось сильное рассечение, и он отказался продолжать бой.

Интересно, кстати, как бы отреагировал на такое поведение, например, какой-нибудь боец из Омска.

Обзор боя Рой Нельсон — Мирко Филипович (17 февраля 2019)

Сегодня состоялся дебют легендарного 44-летнего хорватского ветерана Мирко Филиповича (Кро Копа) в организации Bellator на номерном турнире 216. Соперником стал 42-летний американец Рой Нельсон, который, к слову, побеждал Кро Копа в 2011 году. Мирко успешно взял реванш, победив единогласным решением судей в трёхраундовом поединке.

Лучшие моменты

Ход поединка

Рой Нельсон, как и ожидалось, выступил в качестве агрессора. Американец не делал ставку на свой пушечный удар справа (как это бывает обычно в его боях), хотя и периодически его подготавливал. Тактика Роя — перевод в партер, где можно задавить оппонента своей массой и выиграть за счет контроля (как с ним самим сделал Мэтт Митрион).

Мирко работал как контрпанчер и видно, что к этому хорват и готовился. Он эффективно пресекал попытки перевести его на канвас и успевал пробивать в ответ сильнейшей левой рукой. Особенно публика ликовала, когда хорват пробивал своей знаменитой левой ногой, которой отправлял в тяжелые нокауты многих своих соперников.

Филипович понимал, что если он будет идти ва-банк, то выносливости на три раунда не хватит. 44-летний Мирко весь поединок провел в экономном режиме, но даже этого ему хватило, чтобы забирать пятиминутки. Ключом к успеху Кро Копа стали апперкоты на ближней дистанции, один из которых серьезно потряс Нельсона, но добивания не последовало.

Рой из раунда в раунда, из эпизода в эпизод пытался обмануть Филиповича (показывал удар справа, а сам проходил в корпус, чтобы совершить тейкдаун), но тот просто сдерживал его. В клинче успешнее действовал именно Мирко, пробивая локтями, хотя часто инициатором был Нельсон, который пытался бить коленями, но элементарно не доставал.

Американец дисциплинированно (более, чем обычно) держал правую руку у подбородка, так как слишком опасался знаменитого левого хайкика от хорвата. Даже в нынешние годы звук от ударов ногами Филиповича впечатляет, а по физиономии Нельсона было заметно, что он чувствует эти попадания каждой своей мышцей.

Не стоило ожидать, что два ветерана закатят рубку. Поединок прошел с обилием возни в клинчах, на невысоких скоростях, но все равно был значительно интереснее предыдущего боя, в котором Конго спорно победил Минакова. Хорват идеально выполнил план и оказался на настиле лишь однажды, но тот тейкдаун в концовке третьего раунда не принес Нельсону каких-либо дивидендов.

Считать этот поединок было тоже не так просто. С одной стороны, Рой был агрессором все три пятиминутки, а с другой — Кро Коп был точнее. В этот раз судьи выбрали Филиповича и, по моему мнению, сделали верный выбор.

Итоги

Мирко Кро Коп взял реванш у Роя Нельсона за поражение 7-летней давности и продолжил свою впечатляющую победную серию, которая уже достигла десяти. Можно сказать, что дебют знаменитого хорвата в Bellator удался и теперь мы будем ожидать анонса его следующего поединка.

Не скрою, что было бы любопытно увидеть ответный поединок Филиповича с россиянином Фёдором Емельяненко. Бойцы встречались в пиковых кондициях в 2005 году в организации Pride и тогда Фёдор сумел одержать победу единогласным решением судей. Возможно, Мирко сведут с Мэттом Митрионом или Сергеем Харитоновым.

Рой Нельсон проиграл в Bellator третий бой подряд и его статистика в этой организации 1-3. Не думаю, что Скотт Кокер уволит харизматичного американца, тем более, что фанатов у »Большой Деревенщины» достаточно много. К тому же, бой выдался близким и показал, что Рой еще что-то может.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector