2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выиграть игру 99

Девяносто девять (99) — первый вариант игры

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 36
Количество игроков: 3
Старшинство карт: 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т.
Цель игры: первым набрать 100 или более очков.
Правила игры. Игра была придумана в 1968 году, впервые опубликована в 1975 году и с тех пор в нее играют в Германии, в Венгрии, в Японии и в Аргентине. Дэвид Парлетт составил свое описание данной игры в 1990 году и первоначально назвал ее «Сфинкс», но после переименовал ее в 99. Существует ее несколько видов игр с таким же названием, они описаны ниже.

Правила данной игры следующие. Игроков трое. Первый сдатчик в первой игре определяется по жребию, в следующих играх игроки сдают карты по очереди. Колода тщательно тасуется и каждому игроку сдается по 12 карт. Затем каждый игрок кладет перед собой лицом вниз три карты из своих двенадцати, которые считает нужными. Данные карты называются карты-ставки и обозначают количество взяток, которые обязуется игрок взять. При этом количество взяток обозначается мастями этих карт:

♣ — обозначает 3 взятки, ♥ — 2 взятки, ♠ — 1 взятка, — 0 взяток.

ставка 9 взяток обозначает ♣ ♣ ♣ (3+3+3=9),

ставка 0 взяток обозначает ♦ ♦ ♦ (0+0+0=0),

ставка 3 взятки может быть выражена ♣ ♦ ♦ (3+0+0=3) или ♥ ♠ (2+1+0=3) или ♠ ♠ ♠ (1+1+1=3).

Обычно карты-ставки лежат лицевой стороной вниз до тех пор, пока не будут сыграны все остальные 9 карт игрока. Но в процессе объявления ставок, сразу после сдачи карт, при объявлении количества взяток, которое игрок может взять, эти карты он открывает. Объявления ставок начинаются с игрока слева от сдатчика и проходят по кругу, по часовой стрелке. Игрок, который первым объявит количество взяток, считается разыгрывающим и открывает свои карты-ставки, чтобы их видели все остальные игроки.

Далее начинается розыгрыш карт. Розыгрыш первой взятки (первых карт) начинает игрок слева от сдатчика. Этот игрок может зайти с любой своей карты, а каждый следующий игрок по часовой стрелке должен положить карту такой же масти, если карты такой масти нет, то может положить любую карту. Когда все четыре карты (по одной от каждого игрока) будут выложены, то эти карты (взятка) забираются игроком, который положил самую старшую карту, этот же игрок начинает первым розыгрыш следующей взятки. После того, как все карты будут разыграны, игроки подсчитывают очки. За каждую взятую взятку игрок получает 1 очко, независимо от торговли. За контракт игроки получают очки в следующем порядке: если выполнены 3 контракта, то каждый игрок выполнивший контракт получает по 10 очков, если выполнены 2 контракта, то каждый игрок выполнивший контракт получает по 20 очков, если выполнен 1 контракт, то игрок выполнивший его получает 30 очков. Игрок, который объявлял свой контракт, получает дополнительные 30 очков за его исполнение и минус 60 очков, если его не исполнит. Игрок, который первым наберет 100 или более очков, становится победителем. Обычно для выявления победителя играют 3 игры.

Девяносто девять (99) — второй вариант игры

Игра точно с таким же названием, но с совершенно другими правилами игры. Правила игры схожи с играми 98 и 100.

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 52
Количество игроков: 2, 3, 4, 5
Старшинство карт: Т, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К.
Цель игры: при сбрасывании карт избежать счета более 99.
Правила игры. Правила игры придуманы Крисом Джепсоном, Анитой Холлистер, Алан Оркатт, Брэд Уилсон и Николаем Ченгом. Сдатчик определяется жребием, а в следующих играх игроки сдают карты по очереди по часовой стрелке. Колода тщательно тасуется и каждому игроку раздается по 3 карты, оставшаяся колода кладется в закрытом виде по центру стола. Первый ход в игре принадлежит игроку слева от сдатчика, затем ходит каждый игрок по часовой стрелке. На своем ходу каждый игрок кладет карту в открытом виде и называет сумму в очках всех выложенных карт, после чего добирает карты до четырех картой из оставшейся колоды. Если карту кладет первый игрок, то он называет только стоимость в очках своей карты. Каждая карта влияет на стоимость очков выложенных карт следующим образом, если положена карта:

туз — увеличивает значение суммы на 1 или 11 очков, на выбор игрока;
4 — значение суммы остается прежним, но меняется направление игры, игроки начинают ходить в противоположном направлении;
9 — значение суммы становится равным нулю;
10 — увеличивает или уменьшает значение суммы на 10, на выбор игрока;
валет или дама — увеличивает значение суммы на 10;
король — значение суммы становится равным 99 независимо от того, какой сумма была до этого.

Если игрок сделал сумму более 99, то он становится проигравшим и выбывает из игры.
Примечание. В данной игре возможны варианты игры, когда выложенные карты имеют другие значения:
карта, которая меняет направление игры не изменяя значения суммы не 4, а 8;
король не имеет особого значения, а всего лишь добавляет 10 очков к сумме;
любой игрок, который начинает игру, начинает с суммы 3 очка и к ней добавляет очки, которые будут получены за его карту.
В игру возможно играть на деньги, следующим образом. Например, при каждом своем ходе игрок кладет по одному рублю в банк, а банк достается игроку, который выигрывает игру.

Девяносто девять (Паранойя) — третий вариант игры

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 52
Количество игроков: 2, 3, 4, 5
Старшинство карт: Т, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К.
Цель игры: набрать наибольшее количество очков.
Правила игры. Правила игры предоставил Graeme Frost / Aardvark. Игра состоит из нескольких раундов, где каждый раунд длится до счета 99 / 100 и соответствует одной сдаче карт. Перед игрой игроки должны договориться о том: сколько раундов будут играть, окончательный счет в раунде — обычно 99 /100 ; как наградить победителя, если игра на деньги; как наказать проигравшего.

Первый сдатчик в игре определяется по жребию или по желанию, в следующих играх игроки сдают карты по очереди. Колода тщательно тасуется и каждому игроку сдается по 3 карты. Если играют 4 и более человек, то играют двумя колодами. Оставшиеся после сдачи карты кладут в стопку по центру стола лицевой стороной вниз это резерв откуда игроки будут добирать карты. Перед первым ходом игрока счет равен 0. Первый ход в игре принадлежит игроку слева от сдатчика, игрок кладет по центру стола одну или две карты лицевой стороной вверх, объявляет ее ценность в очках, и берет столько же карт, сколько положил из резерва. Далее ход пере ходит к следующему игроку по часовой стрелке, который делает тоже самое. Пары карт, которые можно выкладывать это 3 и 3, 6 и 6, 9 и 9, король и король. В процесс выкладывания карт игроки получают очки.

Если карта игрока пересекает границу счета 33 / 34, то игрок получает одно очко.

Если карта игрока пересекает границу счета 66 / 67, то игрок получает 2 очка.

Если карта игрока пересекает границу счета 99 / 100, то игрок получает 3 очка и заканчивается раунд.

Если последняя сыгранная карта была 2 или король, то игрок должен взять карту из резерва, а затем каждый игрок должен обменяться любой своей картой с картой игрока в том направлении, в котором идет игра. После чего игроки показывают свои оставшиеся карты на руках и кто имеет штрафные карты, получает за них штрафные очки, это:

♠ Валет — минус 3 очка.

♥ Валет — минус 3 очка.

♠ Дама — минус 5 очков.

♣ Дама — минус 5 очков.

Ниже показывается, что вызывает та или иная карта или пара карт при выкладывании их игроком.

Туз — увеличивает счет по желанию игрока на 1 или 11.

2 — увеличивает счет на 2. Игрок ее выложивший берет карту с резерва и игроки обмениваются между собой одной любой картой.

3 — увеличивает счет на 3.

3 и 3 — устанавливает счет равным 33. При желании игроков направление игры может поменяться на противоположное.

4 — счет остается на месте. Изменяется направление игры.

5 — увеличивает счет на 5.

6 — увеличивает счет на 6.

6 и 6 — устанавливает счет равным 66. При желании игроков направление игры может поменяться на противоположное.

7 — увеличивает счет на 7.

8 — счет остается на месте.

9 — увеличивает счет на 9.

9 и 9 — устанавливает счет равным 99. При желании игроков направление игры может поменяться на противоположное.

10 — увеличивает или уменьшает по желанию игрока счет на 10.

Валет — увеличивает счет на 10. Если игрок положил валета и пересек счет в 33 /34 , 66 /67 или 99 / 100, то получает минус одно очко.

Дама — увеличивает счет на 10. Если игрок положил даму и пересек счет в 33 /34 , 66 /67 или 99 /100 , то получает минус два очка.

Король — увеличивает счет на 10. Игрок выложивший короля берет одну карту из резерва и игроки по кругу меняют по одной своей карте с игроком с той стороны, в котором направлении идет игра.

Король и король — увеличивает счет на 10. Если игрок положил королей и пересек счет в 33 /34 , 66 /67 или 99 /100 , то получает от каждого игрока по одному очку, соответственно у каждого игрока счет очков уменьшается на единицу.

Советы по Tetris 99 — Все советы по Tetris 99, чтобы вы могли проложить себе путь к победе

Вам понадобятся наши советы по Tetris 99, если вы хотите преуспеть в последней неожиданной конкурентной битве. Тетрис 99 — это тетрис, как мы все знаем и любим, но вы соревнуетесь с 98 другими игроками по всему миру, чтобы стать последним человеком, стоящим на ногах. Наши советы по Tetris 99 содержат все, что вам нужно для начала, включая правила Tetris 99, как играть в Tetris 99, элементы управления Tetris 99 и как работает Tetris 99.

Как играть в тетрис 99

Давайте начнем с самых основ. В тетрисе блоки будут падать с верхней части экрана, и вы должны организовать их так, чтобы они образовывали ряды. Когда вы завершите ряд, он исчезнет с вашего экрана, и любые строки выше будут каскадно вниз. Цель игры Tetris — не дать блокам добраться до самой верхней части экрана, прежде чем вы достигнете максимума.

Тетрис 99 берет основной игровой процесс от традиционного Тетриса и ставит вас против 98 других игроков, чтобы конкурировать и быть последним игроком на ногах. Вы можете нацеливаться на других игроков и отправлять линии мусора, чтобы подтолкнуть их к верхней части экрана и, надеюсь, устранить их. Конечно, другие игроки также могут быть нацелены на вас, поэтому вам нужно быть готовым к резкому росту, если вас атакует сразу несколько игроков.

Тетрис 99 вариантов атаки

В верхней части экрана вы увидите четыре варианта того, на кого нацеливаться правой палкой:

Случайный — Это предназначается для любого случайного игрока в игре.

Злоумышленники — Вы можете настроить таргетинг на любого, кто также нацеливается на вас, то есть вы можете выбрать одновременно несколько игроков.

Значки — Цель, кто имеет наибольшее количество нокаутов / значков (более подробно объяснено ниже).

К.О.С. — Это выглядит немного дерзко, но вы, по сути, будете нацеливаться на любого, кто ближе всего к тому, чтобы быть уничтоженным, чтобы надеяться выиграть несколько легких нокаутов.

Какой из них вы выберете, зависит только от вас. Если на меня нацелены несколько человек, то я предпочитаю обращаться к атакующим, но часто я оставляю это в «Случайном» и сосредотачиваюсь на своей собственной игре. Если вы хотите выбрать конкретного игрока, вы можете перемещаться между игроками индивидуально левой палкой.

Тетрис 99 мусор

Вы нападаете на других игроков, отправляя им мусор. Это серые блоки, которые посылают вас на экран, если другие игроки нападают на вас. Это может показаться случайным и несправедливым, когда на экране появляется много мусора, но на самом деле за этим стоит метод, и у нас есть все, что вам нужно знать о мусоре в Tetris 99.

По сути, одновременное удаление только одной строки не поможет вам, кроме как остановить движение вверх по экрану. Чтобы отправить мусор тому, на кого вы нацеливаетесь, вам нужно очистить несколько строк одновременно. Вот как это работает:

Очистить две строки — Отправить одну строчку мусора
Очистить три строки — Отправить две строки мусора
Очистить четыре строки — Отправить четыре строки мусора
Очистить полный пансион — Отправить 10 строк мусора

Если вы сосредоточитесь на одновременной очистке нескольких строк, вы можете нанести серьезный ущерб тому, на кого вы нацеливаетесь. Конечно, если у вас есть только несколько строк места для маневра в верхней части экрана, просто попытайтесь очистить как можно больше, даже если это означает, что нужно делать отдельные строки.

С другой стороны, когда мусор выбрасывается на вашем пути, вы увидите, что он складывается в левом нижнем углу экрана. Он начинается серым цветом, затем становится желтым, а затем красным. Эти цвета показывают, как долго вы должны действовать, чтобы убрать часть мусора, прежде чем он заполнит большую часть вашей игровой площадки. Продолжайте очищать линии как можно быстрее, пока мусор складывается, и вы можете уменьшить количество урона, которое он наносит, когда в конечном итоге попадает.

Тетрис 99 Т спинов

Вращение Tetris 99 T — это ход, который можно осуществить исключительно с помощью блока T (три внизу, один вверху посередине). Можно перемещать Т-блок в труднодоступных местах, вращая деталь в правильном направлении через Т-образный зазор. Если это звучит сложно, это потому, что это так, особенно если учесть, что T spin удваивается и утраивается. С учетом сказанного, завершение T спинов отправит еще больше мусора вашим оппонентам:

T spin сингл — Отправить две строки мусора
Т спин двойной — Отправить четыре строки мусора
Т спин тройной — Отправить шесть строк мусора

Если вы только начинаете работать с Tetris 99, не беспокойтесь о T спинах слишком сильно, но вам стоит подумать о том, как вы улучшаете игру.

Тетрис 99 значков

Значки — это количество игроков, которых вы выбили в игре. Это указано рядом с К.О. в правом нижнем углу экрана, прямо над процентным показателем. Этот процент представляет собой количество дополнительного мусора, который вы будете отправлять с каждой очисткой, и вы можете увеличить это количество, увеличив количество выбывших.

Два нокаута — 25% бонус мусора
Шесть нокаутов — 50% бонус за мусор
14 нокаутов — 75% бонус мусора
30 нокаутов — 100% мусорный бонус

Вы можете думать, что это много нокаутов, чтобы получить в одной игре Tetris 99, но это не так сложно, как это. Всякий раз, когда вы нокаутируете игрока, вы также наследуете все его значки (нокауты). Это означает, что если вы можете выбить пару человек, которые хорошо себя чувствовали в начале игры, вы быстро начнете накапливать некоторые серьезные мусорные бонусы. Внезапно вариант таргетинга «Значки» кажется гораздо более заманчивым, не так ли?

Тетрис 99 советов и хитростей для начинающих

Когда вы освоили все эти правила Tetris 99 и знаете, как играть в Tetris 99, прислушайтесь к этим советам Tetris 99, чтобы помочь вам стать Tetris One.

  • Всегда используйте функцию Hold (левый бампер), чтобы держать прямые части, так как они наиболее полезны
  • Когда осталось 50 игроков, игра ускоряется, а когда остается 10 игроков, фигуры падают почти мгновенно
  • Вы можете вращать фигуры с помощью A, заставлять их падать быстрее с помощью Down, и заставлять их мгновенно падать с помощью Up
  • Используйте как можно больше мгновенных капель, чтобы получить больше очков
  • Задержка кусков от оседания, вращая их часто, прежде чем они станут на свои места
  • Следите за очередью «Next», чтобы вы знали, какие фрагменты будут
  • Играйте со включенным звуком, чтобы звуковые сигналы сообщали вам, когда игра ускоряется
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector