0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выиграть гюнтера о дима

The Witcher 3: «Кто сеет ветер», тайна Гюнтера о’Дима и ее разгадка

Даже у Господина Зеркало есть слабое место.

Ответ на вопрос одного из самых таинственных персонажей третьего Ведьмака Господина Зеркало. Почему этот эпизод считается одним из сложнейших в игре.

Гюнтер о’Дим , он же Господин Зеркало – таинственный персонаж и главный антагонист Геральта дополнения «Hearts of Stone» для The Witcher3: Wild Hunt. Будучи настоящим серым кардиналом, он принимал непосредственное участие в жизни Белого Волка, но при этом всегда оставался в тени . Прохождение Кто сеет ветер в The Witcher 3 поможет разгадать главную тайну Господина Зеркало с максимальной для ведьмака выгодой.

Характеристика персонажа

В The Witcher 3 Гюнтер о’Дим предстает в образе могущественного существа , чьи способности выходят далеко за рамки возможностей обычных чародеев и ведьмаков. Господин Зеркало искусный манипулятор, за ложной улыбкой и благородными речами которого скрывается жестокая и беспощадная натура . Однако стоит отдать ему должное: он всегда держит свое слово.

Главной деятельностью персонажа является заключение договоров с людьми, попавшими в трудные жизненные ситуации, на «взаимовыгодных условиях». К сожалению, из-за неумения четкого формулирования собственных желаний многие лишились души , которая чаще всего стояла на кону таких сделок.

Гюнтер о’Дим или Ольгерд – кого выбрать

По мере прохождения основной сюжетной ветки DLC «Каменные сердца» становится ясно, что одержать победу над Мистером Зеркало можно одним способом – сыграть по его правилам . Добравшись до святилища Лильвани, Геральт окажется перед выбором, от которого будет зависеть концовка и жизни главных героев дополнения.

Гюнтер о’Дим

Приняв сторону Господина Зеркало, Геральт будет вознагражден . Среди возможных подарков:

ДиалогПодарокОписание
«Хочу быть быстрым, как ветер»Чепрак скорбиУникальное седло для Плотвы. Добавляет 100 единиц выносливости и изменяет облик лошади.
«Хочу больше никогда не чувствовать голода»Рог изобилияБесконечный источник провизии. Восстанавливает 40 единиц здоровья (25 единиц в бою). Время действия – 5 секунд.
«Вечно полную бутылку водки»Бездонный графинБесконечный источник алкоголя для пополнения запасов эликсиров и других алхимических субстанций во время медитации
«Хочу разбогатеть»5000 крон
«От тебя ничего»Данная фраза заканчивает диалог со Стеклянным человеком

Примечание: при прохождении DLC до завершения главной кампании игры во время диалога с Гюнтером появляется возможность узнать о местонахождении Цири. Тем не менее, даже Стеклянный человек не располагает такой информацией .

Судьба Ольгерда в этой концовке менее завидна: его тело превратится в прах , а душа достанется Господину Зеркало согласно их первоначальному договору.

Ольгерд фон Эверек

Решив защитить Ольгерда, Геральт вступает в опасную игру и заключает договор с Гюнтером . Ему предстоит отгадать одну из загадок Стеклянного человека и выбраться из его мира победителем.

Искомый объект находится в доме неподалеку. Не сворачивая с главной дороги, пробегаем под аркой и, ориентируясь на свет из окон замка, направляемся внутрь.

Единственным отражением, которое невозможно уничтожить, является отражение на водной поверхности. С левой стороны от входа за зеркалом, расположена стена, которую можно разрушить знаком «Аард» . Именно там находится вода – окончательный ответ на загадку Господина Зеркало.

В случае успеха Ольгерд поблагодарит Геральта за освобождение и подарит Геральту свою саблю. В случае провала Гюнтер о’Дим получит сразу две души .

Не забудьте написать в комментариях, какой решение приняли вы. Ведь на кону слишком много достойных наград, а выбор всего один.

Вам будет интересно:

The Witcher 3: Топ-10 побочных квестов, заслуживающих стать отдельной игрой

The Witcher 3: Все концовки основного сюжета и DLC

Генри Кавилл в прямом эфире процитировал знаменитый некультурный стишок про Ламберта из The Witcher 3

The Witcher 3: «Темнее всего под фонарем», открываем лучшую концовку и спасаем чародейку

Разгадать загадку господина зеркало в Ведьмак 3

Гюнтер о’Дим является одним из наиболее таинственных и сильных персонажей во всей вселенной ведьмака. Этого человека знают по древним преданиям, исходя из которых, он может выполнить любое желание, однако за всё время существования мира, лишь одному счастливчику посчастливилось получить желаемое и при этом остаться в живых, обыграв хитроумного о’Дима. Разгадать загадку господина зеркало в Ведьмак 3: Каменные сердца можно приняв сторону Ольгерду, а как это сделать расскажем ниже.

Кто такой Гюнтер о’Дим

Невероятно, но хотя истории о Стеклянном человеке ходят уже не первую сотню лет, никто не знает, в чём заключается сущность этого персонажа. Одни называют его демоном, другие необычным джинном, третьи и вовсе – богом. Интересно также и то, что встретить этого персонажа можно даже в оригинальной игре без установленного дополнения. На локации Белый Сад мужчина будет сидеть за одним из столиков таверны, и при разговоре с Геральтом, даст наводку о том, где искать чародейку Йеннифер. Также Господин зеркало скажет, что много слышал о легендарном ведьмаке из баллад менестреля Лютика. Это не последний раз, когда Гюнтер упоминается в игре – позже о нём можно услышать даже в DLC Кровь и вино. Кроме этого детишки многих деревень напевают песенку рассказывая о существе, которое может одарить человека любыми дарами, но всегда забирает свои долги с лихвой, да так, что полученные богатства становятся не милы получившему их.

О’Дим преподносит себя как отзывчивого и доброго человека, готового выполнить любое желание. Его ораторские навыки и легендарная честность – по всему миру можно услышать, что Зеркало никогда не нарушает условий сделок, мгновенно располагает к нему доверчивых людей. Правда, несмотря на строгое следование пунктам договора, он всегда включает туда пункты, которые можно трактовать по-разному и с их помощью получает то, чего хочет. Ведь на самом деле персонажа интересуют лишь собственные цели и человеческие души, принимаемые в качестве оплаты за услуги. Для достижения цели он не остановится ни перед чем, пожертвовав столькими жизнями, сколько будет необходимо.

Ещё одна его отличительная черта характера – невероятный азарт и любовь к всевозможным спорам и играм. Именно воспользовавшись этой слабостью, пользователям и удастся переиграть искусного обманщика.

Победить же Стеклянного человека в прямом бою не удастся даже Геральту, ведь противник обладает невероятной магической силой, позволяющей ему менять саму реальность мироздания при этом, не произнося ни слова и не тратя магическую энергию. На вопросы же о своём происхождении он всегда отвечает очень туманно, говоря, что лучше этого никому не знать, ведь те, кто осмелился узнать либо покоятся в земле, либо их участь была ещё хуже. Снять же заклинания о’Дима не могут даже сильнейшие чародеи современности. Исходя из этих данных, можно предположить, что это существо является либо злом в его материальном воплощении, либо демоном, которых белоголовый уже успел повстречать за свою жизнь.

Как разгадать загадку демона

Подойдя вплотную к развязке Каменных сердец и решив помочь Ольшерду, игроки предложат Гюнтеру очередную игру. В качестве взноса Геральт предложит свою душу, но в случае победы, Зеркало должен навсегда оставить мужчин в покое.

Узнать о слабости антагониста к сделкам можно посетив дом Шани в Новиграде. Рыжеволосая медичка будет в спешном порядке призвана на фрон в Каэдвен, однако окажет ведьмаку последнюю услугу – подскажет, где искать Прометиция Шезлока, человека больше всех знающего о сущности необычного врага.

Посетив Шезлока, который хорошо разбирается в основах чёрной магии, белоголовый сможет найти книгу «Малый ключ Гиллиана Альбоко». Из книги станет ясно, что Гюнтер является истинным злом Злом, что подтверждает догадки о его происхождении.

Сам профессор находится внизу внутри защитного круга. Он почти ослеп и даже обезумел, однако он всё равно согласится помочь ведьмаку. Именно даст геймерам совет, как победить демона – поскольку убить его нельзя, единственный способ сыграть с ним и выиграть.

Получив эту информацию, можно отправляться в точку сбора персонажей у святилища Лильвани. Ольгерд и ведьмак пришли немного раньше, и станут свидетелями, наверняка заранее спланированного, эффектного появления господина Зеркальца. Он сойдёт к на землю прямо по воздуху, на ходу уничтожив договор.

Решив помочь атаману кабанов Геральт вступится за фон Эверека и демон охотно согласится на игру, ведь её условия и даже реальность под неё он создаст самостоятельно.

Создав новый контракт, демон перенесёт белоголового в один из своих миров и задаст вопрос-загадку: «Есть я у мужа, у зверя, у мёртвого камня, у облака. В душу не лезу, ловлю изменения облика. Дева, взглянув на меня, приосанится. Старец нахмурится, дитятко расхулиганится. Кто я?».

Догадаться, что правильный вариант ответа отражение, довольно просто, особенно учитывая прозвище О’Дима. Однако узнать ответ только полдела, ведь дальше нужно найти то, самое отражение в созданном мире, причём за строго отведённое время.

Важно! Выполняя последнее желание Ольгерда по поиску фиолетовой розы Ирис, пользователи могут забрать цветок себе, тем самым уничтожив мир иллюзий возлюбленной фон Эверека. В таком случае обитатели мира – кот и собака, будут освобождены. В благодарность они подскажут геймерам, что для того чтобы обыграть демона, нужно найти зеркало, которое нельзя разбить. Таким «зеркалом» является водная гладь.

Начав испытание, не стоит зацикливаться на многочисленных зеркалах – всех их разобью Гюнтер, как только игрок приблизится. Лучше не терять времени быстро пробежать по линейному уровню, попутно свернув налево и вытащив из расселины в камне уникальный серебряный меч школы Змеи, а после, зайдя в пещеру с сокровищами, набить полные карманы монет. К слову, сам Зеркальный человек не оставит эти действия без внимания, сказав, что не понимает в чём ценность мечей и, что никогда не думал, что легендарного Белого Волка, можно соблазнить богатством. Не слушаем эти комментарии, расправляемся с призраками и бежим дальше, прямиком к пересохшему фонтану. Для того чтобы вернут в него воду используем знак Аард, разрушаем преграду и видим как вода возвращается. Противник будет всячески мешать игроку, постоянно разбивая у него уступы и лестницы под ногами, так что стоит быть внимательными. После этого нужно склониться над ней и в один момент Геральт увидит в воде отражение о’Дима. Сказав «попался» ведьмак выдернет его из-под водной глади и тем самым выиграет спор.

К слову, если игроки не успеют вложить в отведённое время, то Гюнтер заберёт душу Геральта. Выглядеть это будет так же, как и в случае с Ольгердом: персонаж просто превратится в пепел, после чего будет предложено начать игру с контрольной точки или последнего сохранения.

Завершив задание, демон уйдет, не тронув мужчин. Ольгерд будет спасён от проклятия каменного сердца и бессмертия. В награду атаман отдаст фамильную саблю фон Эвереков, способную накапливать энергию и высвобождать её при достижении критического показателя.

Ниже можно посмотреть видео прохождение квеста и увидеть, как разгадать загадку господина Зеркало в Ведьмак 3: Каменные сердца:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector