2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как будет мы выиграем на английском

Как обратиться к группе людей на английском: 6 необычных способов заменить you

В мире много языков, где вежливое «вы» и «вы» для обращения к группе людей — это два разных слова. Школьные учителя обычно объясняют, что в английском для обеих ситуаций используют you. На самом деле есть способы подчеркнуть, что вы говорите с несколькими людьми, а не с одной уважаемой персоной. Разбираемся, как они устроены и где популярны.

You guys

Самый распространенный вариант обращения, который переводится просто как «вы, ребята» или «вы, парни». You guys используется повсеместно в Соединенных Штатах — от Калифорнии до Массачусетса. Но сейчас это обращение доживает последние дни, поскольку в XXI веке обращаться так к смешанной компании уже совсем неприлично. Выходит, что вы как бы говорите только с парнями, а девушек просто игнорируете. Так что используйте you guys только в том случае, если действительно обращаетесь к исключительно мужской компании.

You guys are one of the best teams in the history of American football.
Вы, ребята, — одна из лучших команд в истории американского футбола.

Хотите узнать больше об искусстве общения с коллегами и знакомыми на английском? Подпишитесь на курс разговорного английского — там самые нужные фразы и советы для легкой беседы.

Используется в основном на юге США. Это сокращение от фразы you all (вы все), которая также используется в полной форме во множественном числе. По странному стечению обстоятельств она популярна в американских штатах Кентукки и Западная Вирджиния. Но все же чаще можно услышать сокращенный вариант. Берите на вооружение, если хотите звучать как ковбой.

How was y’all’s day?
Че, как ваш день?

All of you

В сущности, то же самое, что и you all (вы все). Вполне нейтральное обращение, которое можно использовать с кем угодно и в любой стране. Например, нью-йоркский юрист, обращаясь к своим клиентам, может сказать:

I need all of you to sign this document.
Мне нужно, чтобы вы все подписали этот документ.

А блоггер из Манчестера может написать своим фолловерам:

Thanks to all of you who have shared my last entry about global warming.
Спасибо всем вам за то, что поделились моим последним постом о глобальном потеплении.

Если в Америке вы скажете что-то вроде «Yinz going out tonight?» («Тусить сегодня пойдете?»), все решат, что вы из Питтсбурга. Yinz — типично питтсбургский вариант you во множественном числе. Словечко так популярно, что даже жителей этого города называют Yinzers. А по всему городу в сувенирных лавках можно найти футболки с надписями вроде «Yinz only live once». Словом, yinz для Питтсбурга — это как греча, кура и поребрик для Питера.

Are yinz coming up for Christmas?
Вы приедете на Рождество?

You lot

Перенесемся из Штатов в старую добрую Англию, где в ходу оборот you lot. Очень приблизительно его можно перевести как «вы, толпа». You lot хорош гендерной нейтральностью — так можно обращаться и к мужской компании, и к женской, и к смешанной.

Who are you lot?
А вы кто такие?

Как в английском образуется множественное число для существительных? Простым добавлением -s. Так почему бы не воспользоваться тем же приемом и не сделать you местоимением множественного числа, прицепив в конце то же самое -s? Такой вариант можно услышать в американском регионе Аппалачия.

Thank yous for organizing this party!
Спасибо, что организовали такую вечеринку!

10 лайфхаков по английскому языку от двукратной победительницы всероса

1. Изучите наиболее часто встречающиеся форматы олимпиадных заданий, варианты работ прошлых лет. Конечно, точно узнать, какое задание достанется вам на туре, вы не сможете до самой олимпиады (и это правильно). Однако отдельные типы заданий встречаются из года в год, от муниципального этапа до заключительного. Многие из них аналогичны заданиям международных языковых экзаменов: FCE, CAE, TOEFL, IELTS. Если вы будете разбираться в них, на самой олимпиаде получится сэкономить время, решать задания спокойно и быстро.

2. Не пренебрегайте деталями. Если в задании требуется подчеркнуть несколько слов в вашей письменной работе — не забудьте это сделать. В вопросах с открытым ответом всегда смотрите, сколько в ответе должно быть слов, обычно все это прописано.

3. Вы часто будете сталкиваться с лексикой, которую видите впервые, даже если вы хорошо знаете язык. Это нормально, и этого не нужно бояться. Если вы не понимаете одно слово, подумайте: можете ли вы при этом понять смысл предложения или текста в целом? Часто оказывается, что та часть выражений, которую вы не знаете, не столь важна для выполнения задания.

4. Не забывайте о правилах капитализации. Если в вашем ответе есть имена собственные, в бланке ответов они должны быть написаны с заглавной буквы. В заголовках ваших письменных работ со строчной буквы пишутся только служебные слова. Но (!) если вы боитесь от волнения все это забыть, есть настоящий лайфхак. Пишите ответы в разделе Use of English и заголовки письменных работ IN CAPITAL LETTERS. Тогда ошибок в капитализации вы точно избежите.

Крупнейшее в стране состязание по английскому языку для 5-11 классов. Победители и призеры получают льготы при поступлении —>

6. Сложности возникают и с заданиями на знание идиом. Идиомы удобно запоминать тематическими блоками: animal idioms, time idioms, colour idioms… их очень много. Старайтесь выписывать идиомы и их значения, искать к ним ассоциации — так их легче запомнить. У онлайн-версии Кембриджского словаря, кстати, есть блог, в котором иногда бывают записи об идиомах и полезных выражениях в целом, стоит его изучить.

7. Чем больше вы практикуетесь в заданиях раздела Writing, тем лучше. Приучите себя писать хотя бы небольшие тексты на английском каждый день.

8. При подготовке к олимпиаде тренируйтесь выполнять задания на время, особенно задания Writing. На олимпиаде нет возможности долго обдумывать текст, начать писать по теме нужно довольно быстро. Дайте себе 5 минут на планирование в начале работы и оставьте еще 5-10 минут в конце тура на подсчет слов и проверку написанного.

9. Если в задании на аудирование вы не расслышали или пропустили один-два ответа, не оставляйте соответствующие строки пустыми в бланке ответов. Иногда ответ на такие вопросы можно вывести логически из той информации, которую вы все-таки смогли услышать.

10. Работая с разделом Reading, читайте сначала сами вопросы, а не тексты. Так вы начнете читать текст уже с пониманием того, на что нужно обратить внимание и какую информацию искать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector