3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игра бери и помни как выиграть

Игра бери и помни как выиграть

Бери и помни. Игра из детства

Игра моего детства, с мамой играла, она мне и рассказала про эту игру. Кстати, откуда она про нее знает я так и не спросила, надо узнать. Игра для меня очень значимая, память о детстве, поэтому я ее выношу в отдельную статью.

Суть игры заключается в следующем. Двум игрокам нужно все время помнить, что они участвуют в игре и когда один другому что-то дает в руки, второй должен сказать «Беру и помню», имеется ввиду то, что он помнит о том, что они вдвоем играют.

Если же он взяв в руки у соперника что-то забыл сказать «Беру и помню», то его соперник говорит ему «Бери и помни!!», игра заканчивается. Можно играть на что-то, например, на желание или на уборку, или поход за продуктами.

Начало игры очень оригинальное, только не смейтесь. При разделке курицы в грудке есть такая рогатина, так вот двое ее разламывают и как бы соглашаются на условия игры, которая может продолжаться долго, не один день. Сейчас проблемы с рогатиной нет, иди в магазин да покупай сколько хочешь, а раньше в 90-е надо было сначала очередь выстоять за курами, потом дождаться пока мама ее на плите опалит, да сварит, да еще надо чтобы этот кусочек был съеден папой, т.к. он был любитель куриных грудок, а нам с сестрой нужны были исключительно ножки. Но ожидания только добавляли интриги в игру, тем более игра-то была на выгодные для меня условия, ну если выиграю конечно.

Статья в тему:  Кто выиграл выборы в донецкой области

Один раз с мамой мы начали играть, поначалу долго договаривались на что, спорили, в итоге решили так: если я проиграю, я должна была закончить четверть с пятеркой по математике, если проиграет мама, то она покупает мне куклу в Детском мире ту, которую я выберу. Разломили рогатину, я вся такая в уверенности, что я не проиграю и тут мама мне дает в руки ее отломленную часть и говорит — на вот пока, выкини в мусор. Я беру, все мои думы в этот момент были только об одном, какую куклу просить ту в красивом красном платье или пупса с голубыми глазами; и тут же получаю «Бери и помни!». Это была самая короткая и обидная игра, куклу в итоге мне так и не купили, но это уже другая история.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Игра бери и помни как выиграть

ZTCH27
I0I20
Japaneese8
4Almara7
5УФСО6
6Коки_Теона3
7rab3
8motoyo492
9сториз1
10Сахалыы_Махалыы1
ZTCH857
I0I300
Japaneese213
4Almara181
5FastEast.158
6rab72
7Askolon64
8сториз39
9Коки_Теона37
10motoyo4935
«Бери и помни»Категория: Интересно

Не знаю как у вас, а у нас в Сибири была и есть распространена такая игра, как » Бери и помни».

Когда мы были маленькими, мама часто варила суп из курицы, покупала целую с пупырышками птицу и тушку ее отправляла в суп. Этот крупный кусок за обедом выкладывался на общую тарелку, и мы его все дружно требушили. У всех птиц имеется в грудине такая косточка, называется она вилочковой, или вилочкой, представляет собой соединение двух ключиц. Так вот когда эта «вилочка» попадалась кому-то из нас, мы играли в «Бери и помни». Игре этой нас научил папа, в его деревенском детстве разнообразное хозяйство, в том числе и куры, было обычным делом, а забав было не так уж много, в сравнении с современными детьми(было время, когда не было компьютеров и даже телевизоров), но они были разнообразны и, чаще всего, поучительны.

Правила
Два человека берут косточку и разламывают ее, произнося, как волшебное заклинание «Беру и помню!». Говорилось это для того, чтобы в течение дня ни в коем случае не забыть о заключенном пари. Мы определяли награду для победителя и действие для проигравшего, чаще всего мы спорили на то, кто будет мыть посуду, потому что семья большая и посуды после приема пищи становится много. В то время среди всех детей мы составляли график мытья посуды по очереди, дело это чаще всего никому не нравилось, и избавиться от него было настоящей наградой.
Суть игры заключалась в том, чтобы до тех пор, пока она продолжается, не забыть произнести фразу, когда второй участник игры что-либо тебе дает. Например, мы заключили пари с папой, целый день что-то друг другу даем в руки: пульт от телевизора, домашнее задание на проверку, угощенье, что угодно. Самое главное не забывать произнести фразу «Беру и помню», кто забыл, тот и проиграл. И моет посуду целый день, либо делает что-то еще, либо покупает шоколадку.

Папа среди нас всех был самым внимательным игроком, что связано с жизненным опытом и умением быть внимательным и сконцентрированным. Это пробуждало здоровый азарт, ведь хотелось тоже быть Самым внимательным победителем.

Проигрывал папа только если игра продолжалась на следующий день, и мы приносили ему предметы, если он о чем-то задумывался или был занят — в эти минуты можно было его победить, но не всегда.

Между нами, детьми, игра прекращалась довольно быстро, потому что внимание детей еще не умеет быть таким сконцентрированным, ведь «я не волшебник, я только учусь». А вот папа уж не одну собаку, ой, точнее, курицу съел. Очень хотелось быть таким же взрослым и серьезным, как он. А мама в «Беру и помню» играла с нами нечасто, ведь у мамы всегда так много серьезных маминых дел. Однако, игру эту она поощряла, иначе зачем еще клала бы в суп курицу, у которой есть такая увлекательная косточка!

Теперь мы понимаем, что эта забава учила детей быть внимательными, терпеливыми, сконцентрированными, она учила нас побеждать и проигрывать, не унывать, учила выполнять свои обещания, учила уважать пари, а самое главное, она учила нас из обеденного супа «вылавливать» забаву (или задачу?) аж на несколько дней.

Интересно, можно ли сейчас увлечь детей такой простой забавой?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector