0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Футбол россия бельгия кто выиграл 22 июня

«25 тысяч глупых россиян освистали вставших на колено бельгийцев». Что пишут о разгроме России на Евро-2020

  • Футбол
  • Сборная Бельгии по футболу
  • Сборная России по футболу
  • Станислав Черчесов
  • Чемпионат Европы по футболу

После матча бельгийские СМИ пестрили яркими заголовками в честь лучшего игрока встречи Ромело Лукаку.

«Бельгия доминировала над Россией, у Лукаку дубль», — пишет sportmagazine.levif.be.

На сайте rtl.be материал о матче вышел с названием «Ромелу Лукаку распял Россию». Никто не удержался от возможности похвалить нападающего своей сборной. HLN сравнил Лукаку с известным киноперсонажем, но не с Халком, как можно было подумать: «Лукаку, Ромелу Лукаку. Как Бонд. Джеймс Бонд».

Не обошел стороной бельгийские издания и красивый поступок автора двух мячей. Открыв счет в матче, Лукаку подбежал к камере и сказал: «Крис, крепись, я люблю тебя!» Так форвард посвятил свой гол партнеру по «Интеру» Кристиану Эриксену, потерявшему сознание в игре с Финляндией.

В соцсетях болельщики оценили поступок Лукаку. Комментарий пользователя yoelabrooklyn «Уважение Лукаку за Эриксена» под постом о победе бельгийской сборной собрал более 200 лайков.

Фанаты не забыли и о теневом герое встречи. «Менье в огнееее!» — написал just1n_frrs. На счету правого защитника гол и голевая передача.
В Бельгии очень расстроились из-за травмы крайнего защитника Тимоти Кастаня. На 25-й минуте встречи он столкнулся с Далером Кузяевым. Оба футболиста были заменены после инцидента. По сообщениям бельгийской прессы, турнир для игрока «Лестера» закончен.

«Двойной перелом завершил Евро-2020 для Кастаня», — сообщает rtbf.be. Тот же сайт привел слова главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса о травме: «У Тимоти двойной перелом, и ему понадобится операция. К сожалению, он больше не сыграет на турнире».

Что касается сборной России, бельгийские журналисты отмечали только ошибки нашей обороны и старание во втором тайме. «Благодаря неуклюжести российской обороны «Красные дьяволы» выиграли 3:0», — пишет rtbf.be.
К сожалению, бельгийцы уделили гораздо больше внимания российским болельщикам, нежели футболистам. Если быть точнее, то им не понравилась реакция россиян на акцию игроков сборной Бельгии, которые перед стартовым свистком встали на одно колено в поддержку движения Black Lives Matter. «25 тысяч глупых россиян освистали вставших на колено в знак солидарности с движением BLM бельгийцев», — охарактеризовал ситуацию портал nieuwsblad.be.

В La libre выразились чуть мягче: «Российская публика не нашла лучшего выхода, чем свист в адрес «Красных дьяволов». Не лучшее их решение».

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Что произошло после матча Бельгия — Россия

Футболисты сборной России проиграли команде Бельгии со счетом 0:3 первую игру на чемпионате Европы 2020. Итог поединка в Санкт-Петербурге — поражение для нас, однако не критично, поскольку предстоит провести еще два поединка на групповом этапе турнира с Финляндией (16 июня в Петербурге) и Данией (21 июня в гостях).

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» по окончании встречи сказал:

— Ни Шунину ни Семенову ничего не сказал. Есть команда, которая должна выполнять установку на поле. Физическая готовность хорошая, но такие индивидуальные ошибки на таком уровне нельзя допускать. У нас есть футболисты. Наша задача — делать их сильнее. Жизнь нам подсказывает, что какие-то вещи надо менять. И мы это делаем, беря огонь на себя.

А вот визави Станислава Саламовича, Роберто Мартинес, после поединка подвел итог встрече, сказав про особую подготовку к матчу против россиян:

— Мы были готовы к измененной схеме сборной России. Мы знаем, насколько опасна может быть российская команда. У России есть Дзюба и другие игроки. И они могли создать настоящее испытание для нашей команды.

Один из самых «спорных» эпизодов перед началом поединка — это ставшая уже традиционной акция в виде преклонения колена как знак в борьбе с расизмом. Станислав Черчесов не стал давать комментарии по этому поводу:

— Этот вопрос к футболу не относится. Если у вас есть по игре вопрос, задайте мне его пожалуйста.

Игрок сборной России Дмитрий Баринов о матче против Бельгии. Фото: Reuters

Но в тоже время пояснил, почему была произведена обратная замена Черышева:

— Черышев, с одной стороны, не попал в игру, с другой – нам нужно было менять систему. Мы его поставили под Артема Дзюбу, увидели, что не справляется.

И вышедший на замену Миранчук действовал уже неплохо, отметил главный тренер сборной России:

— Заменили на Мирачнука. Он знал, что будет задействован в игре. Нам принес пользу. Было бы неплохо, чтобы он забил.

Ставший лучшим игроком поединка форвард Ромелу Лукаку поделился своей болью после победного матча. Потерявший сознание в поединке Финляндия — Дания полузащитник Кристиан Эриксен — его одноклубник по миланскому «Интеру», так что случившееся с датчанином несчастье перед матчем Лукаку воспринял с болью:

— Было сложно собраться после вести об Эриксене. Я плакал, когда узнал, что случилось с Кристианом. Все мои мысли были о его семье, о его родителях, жене, детях, сестре. Мы много времени проводим вместе, многое делаем вместе с Кристианом, — сказал бельгиец.

Ромелу Лукаку празднует гол в ворота сборной России. Фото: Reuters

Полузащитник нашей команды Дмитрий Баринов сказал, что каких-то «космических» возможностей у бельгийцев он не увидал:

— Пропустили такие нелепые голы, первые два. Не знаю… До первого гола и подходы были, выходили вроде нормально. Не знаю, что произошло. Ничего, завтра разберем игру, будем готовиться дальше, — заявил Баринов в эфире «Матч ТВ».

Ближе к 2 часам ночи футболисты сборной России вернулись в отель со стадиона после завершения первого поединка на Евро-2020. Впереди еще две встречи. Следующая — против неожиданно победившей Данию сборной Финляндии. И наш тренер Станислав Черчесов подчеркнул отдельно после игры с Бельгией:

— Есть первый матч, который мы не выиграли. Но мы в турнире. Ждем финнов. 16 июня матч, который для нас многое решает. Турнир не заканчивается одним матчем.

Второй матч на чемпионате Европы по футболу 2020 сборная России проведет 16 июня в Санкт-Петербурге. Соперником будет сборная Финляндии, матч начнется в 16:00 по московскому времени на стадионе на Крестовском острове.

«Бельгийцы ходили пешком» Три пропущенных гола и ни одного момента — как Россия крупно проиграла Бельгии на старте Евро

Сборная России стартовала на чемпионате Европы с обидного, но достаточно предсказуемого поражения от Бельгии. Первая сборная в рейтинге ФИФА еще в первом тайме воспользовалась ошибками россиян и решила исход встречи. После стартового тура команда Станислава Черчесова замыкает группу B, но главные матчи турнира еще впереди.

Кошмар в Копенгагене

За пару часов до начала игры в другой встрече группы B произошел шокирующий инцидент, который омрачил радость от старта чемпионата Европы. В концовке первого тайма поединка Дании против Финляндии в Копенгагене хавбек Кристиан Эриксен потерял сознание прямо на поле. Партнер бросил полузащитнику мяч из аута и попал в ноги падающему без чувств футболисту. Выглядело это по-настоящему жутко.

Около десяти минут Эриксену оказывали экстренную помощь, дошло даже до непрямого массажа сердца и использования дефибриллятора. Зрители, а также родные и близкие датчанина пережили несколько страшных минут, но врачи спасли жизнь игроку.

В итоге Эриксена привели в чувство и под скандирование стадионом его имени полузащитника на носилках отправили в больницу. Сейчас состояние игрока стабилизировалось, он находится в сознании, причины станут известны после обследования.

Случившееся глубоко потрясло игроков обеих команд и весь футбольный мир. Матч был прерван на полтора часа, но после получения хороших новостей из больницы продолжился. Датчане так и не смогли оправиться от шока и потерпели минимальное поражение. Голом отметился форвард финнов Йоэль Похьянпало.

Сдержанный пессимизм

Игра же россиян против бельгийцев, несмотря на шокирующий инцидент, состоялась вовремя. Станислав Черчесов сделал несколько изменений в составе по сравнению с последним товарищеским матчем против Болгарии, и все они выглядели довольно логичными. В основе на правом фланге обороны появился один из лидеров команды Марио Фернандес, а Андрей Семенов заменил в центре защиты травмированного Федора Кудряшова. В средней линии произошло одно изменение: вместо Алексея Ионова вышел более универсальный и тяготеющий к обороне Далер Кузяев. Кроме того, в бой был брошен опытнейший Юрий Жирков.

Еще за день до матча стало известно, что игру с россиянами пропустят очень важные для бельгийцев футболисты: сломавший нос в финале Лиги чемпионов Кевин де Брейне из «Манчестер Сити» и Аксель Витсель. Хавбек дортмундской «Боруссии» не долечил старую травму и принял решение готовиться к следующим матчам. Кроме того, на скамейке запасных остался полузащитник «Реала» Эден Азар.

Российские болельщики и специалисты перед игрой были настроены скептически. Большинство полагало, что в матче с Бельгией россиянам вряд ли светит даже ничья, а главными играми на Евро станут поединки против Финляндии и Дании. Особенно резко высказался телеведущий Владимир Познер. В интервью Sport24 он заявил, что обязательно понаблюдает за поражением россиян от бельгийцев. Журналист также добавил, что не очень уверен в способности команды выйти из группы.

Конечно, я посмотрю, как Россия проиграет Бельгии. Шансы у России минимальные. Бельгийцы очень сильны, они классно играют

В привозном порядке

Уже на десятой минуте игры этот пессимистичный прогноз подтвердился. Лукаку открыл счет, причем взятие ворот получилось максимально нелепым. После передачи с фланга темнокожий гигант находился в офсайде, но помочь ему оказаться в правильном положении решил Семенов. Защитник «Ахмата» странным движением обеих ног остановил мяч, который оказался у соперника. Точный удар в угол и никакого офсайда — 1:0. План на игру Черчесова, заключавшийся в глубоком оборонительном блоке и поиске счастья в контратаках, пошел прахом.

К чести россиян, пропущенный мяч их совершенно не сломал. Команда сразу же бросилась в атаку, организовала высокий прессинг и на какое-то время перехватила инициативу в игре. На 14-й минуте реальный шанс сравнять счет был у Фернандеса, но удар Марио после подачи углового пришелся во вратаря бельгийцев Тибо Куртуа. Опытные бельгийцы, у которых на этом Евро самая возрастная сборная среди всех участников, недолго находилась под впечатлением активной игры россиян. Команда быстро взяла мяч под контроль и нивелировала опасность у своих ворот.

На 27-й минуте матча произошел неприятный, особенно в свете случившегося с Эриксеном, эпизод. Кузяев столкнулся с Тимоти Кастанем головами, после чего обоих игроков пришлось экстренно менять. У россиян на поле появился герой ЧМ-2018 Денис Черышев, которого одобрительным ревом встретили трибуны.

Однако вместо голевых подвигов Черышева зрители увидели еще одну досадную ошибку его партнеров. Очередная подача с фланга стала для россиян неразрешимой проблемой. Антон Шунин не смог справиться с достаточно простым набросом, отбив мяч перед собой. Том Менье находился на линии вратарской, ему оставалось лишь покатить мяч в пустой угол — 2:0. Три удара в створ — два пропущенных мяча, таков неутешительный итог первого тайма для россиян.

Отечественные пользователи соцсетей бурно реагировали на происходящее в матче. В сети упражнялись в остроумии, черном юморе, или же просто подвергали сборную жесткой обструкции.

Негодовал в Telegram и телеведущий Дмитрий Губерниев. По его мнению, россияне не создали никаких проблем сопернику, который победил очень легко.

Нам забили быстро два. И дальше Бельгия ходила пешком. Мы впереди не создали вообще ничего. Сзади что ждали, то и получили. Вратарь плюс центральная зона

С мечтами о камбэке

Во втором тайме перед россиянами стояла очень амбициозная, но практически невыполнимая задача по спасению матча с лучшей командой мира со счета 0:2. При этом существовал риск пропустить еще больше, ведь свободные зоны в обороне сборной России — щедрый подарок для скоростного и мастеровитого соперника.

Инициативой во втором тайме владели россияне, но до голевых моментов дело не доходило. Фаворит обстоятельно оборонялся и чувствовал себя очень комфортно. Подопечные Роберто Мартинеса хладнокровно душили атаки россиян и играли в ярко выраженном энергосберегающем режиме. Добивать соперника во что бы то ни стало бельгийцы явно не собирались. Вероятно, не хотели окончательно портить россиянам празднование дня России.

Однако контрольный «выстрел в голову» от бельгийцев все же состоялся. На 88-й минуте Лукаку простой передачей вывели один на один с Шуниным и форвард ударом в ближний угол поставил точку в матче.

Если пытаться описать происходившее во втором тайме одним словом, лучше всего подойдет «безнадега». Российская сборная не создала ни одного опасного момента и не позволила болельщикам хотя бы помечтать о камбэке. До конца встречи на поле оставался капитан Артем Дзюба, однако форвард получал слишком мало адресных передач и всю игру был вынужден бороться за верховые мячи с двумя-тремя защитниками одновременно.

Однако хоронить команду Черчесова рано, ведь и триумфальный Евро-2008 начинался для России с сокрушительных 1:4 от Испании. Остается надеяться, что главные матчи турнира с Финляндией и Данией россияне проведут на совершенно ином уровне.

Футбол россия бельгия кто выиграл 22 июня

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров объяснил причины поражения сборной России в матче против Бельгии (0:3).

«Черчесов решил сделать ставку на опыт. Силы не безграничны. Баринов не готов на 100 процентов. Жирков не готов на 100 процентов. И сыграть против Бельгии таким составом? Это без шансов. Вот и получилось. Хорошая пища для размышления. Чтобы с Финляндией мы увидели что-то другое.

Акинфеев мог допустить какой-то ляп. Но такой? О чем говорит ошибка Шунина? Это говорит о нервах. Не справились с нервами», — сказал Быстров в эфире «Матч ТВ». Сборная Бельгии набрала три очка и возглавила турнирную таблицу группы. Сборная России после первого тура занимает последнюю строчку. В следующем матче россияне в Санкт-Петербурге 16 июня сыграют с финнами, а бельгийцы днем позже в Копенгагене встретятся с датчанами.

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) прокомментировала свист на стадионе в Санкт-Петербурге перед началом матча Евро-2020 между Россией и Бельгией.

«Прискорбно и досадно, что сегодня вечером болельщики России освистали бельгийскую команду, вставшую на колено.

Этот жест — прогрессивный символ, призывающий к расовому равенству. Решение сборной Бельгии встать на колено перед матчем — это их выбор. Свистеть — это является символом крайнего неуважения и, на наш взгляд, посылает расистский сигнал, понимают это люди или нет.

Мы призываем всех сторонников воздержаться от освистывания игроков, которые демонстрируют свою приверженность расовой справедливости», — сказали в FARE «СЭ».

Игроки сборной Бельгии встали на одно колено в поддержку движения по борьбе с расизмом перед матчем с Россией. Футболисты сборной России при этом, как и ожидалось, не стали участвовать в акции движения BLM. Во время акции бельгийцев на стадионе был сильный свист.

Посол ФИФА и известная телеведущая Виктория Лопырева опубликовала новый пост в своем Twitter. Девушка высказалась по итогу матча группы B Евро-2020 Бельгия — Россия (3:0). Встреча прошла в Санкт-Петербурге.

«Такоэ», — написала Лопырева.

В составе сборной Бельгии дублем отметился форвард Ромелу Лукаку и еще один гол на счету Тома Менье.

16 июня команда Станислава Черчесова сыграет против Финляндии, начало — в 16.00 (мск).

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев подвел итог матча сборной России против Бельгии на Евро (0:3).

«Нам забили быстро два. И дальше Бельгия ходила пешком. Мы впереди не создали вообще ничего. Сзади что ждали, то и получили. Плохо, что много пропустили. Может помешать выйти даже с третьего места

Ну и дома так тоскливо, конечно, играть — это не здорово. Даже против Бельгии.

Набор исполнителей у Черчесова слабый! Мы это знали. Убедились еще раз. Дальше надо хоть кого-то обыграть. По матчу с Бельгией не видно как. Но там будет уже не Бельгия! И все же, вперед, Россия», — написал Губерниев в Telegram-канале.

Сборная Бельгии набрала три очка и возглавила турнирную таблицу группы. Сборная России после первого тура занимает последнюю строчку. В следующем матче россияне в Санкт-Петербурге 16 июня сыграют с финнами, а бельгийцы днем позже в Копенгагене встретятся с датчанами.

Экс-игрок сборной России Александр Самедов прокомментировал поражение национальной команды в первом матче группового этапа Евро-2020 против Бельгии (0:3).

«Обсуждать нечего, — сказал Самедов «СЭ». — Бельгийцы спокойно победили и говорить тут не о чем. Быстрые два гола, у нас ничего не получалось впереди. Бельгийцы победили на классе. Конечно, надежда на лучшее еще есть. Обыграем Финляндию — 3 очка у России. Все решится с Данией. Результат в руках сборной России. Ничего страшного после этого поражения не произошло, Бельгия ожидаемо была сильнее».

Самедов также отметил, что Семенову стоит спокойно готовиться к оставшимся двум играм.

«Хейт в сторону Семенова? У наших людей в крови хейтить и оскорблять кого-то. Как это пережить? Отключиться, ничего не читать и спокойно готовиться к оставшимся двум играм. Сильнее у нас никого нет. На хейтеров внимания обращать не стоит. У телевизоров всем легко», — добавил Самедов.

Бельгия набрала три очка и вышла на первое место в группе В. Столько же у Финляндии, которая ранее обыграла Данию со счетом 1:0. Россияне и датчане очков пока не набирали.

В следующем туре Россия 16 июня сыграет с Финляндией. Бельгия 17 июня проведет матч против Дании.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector