Dreamhack moscow 2014 кто выиграл
Все победители мейджоров по КС ГО за всю историю
Если в Dota 2 есть один главный турнир года – The International, то в CS:GO одного флагманского турнира нет, зато есть мейджоры от Valve.
В доковидные времена мейджоры проводились несколько раз в год, и победа на них – самое престижное достижение для команды из CS:GO. Собрали всех победителей мейджоров по КС ГО за всю историю в одном посте – от первых к последним.
Все победители мейджоров по КС ГО
- Fnatic – ноябрь 2013, DreamHack Winter 2013. Победа 2:1 против Ninjas in Pyjamas
- Virtus.pro – март 2014, ESL Major Series One Katowice 2014. Победа 2:0 против Ninjas in Pyjamas
- Ninjas in Pyjamas – август 2014, ESL One: Cologne 2014. Победа 2:1 против Fnatic
- LDLC – ноябрь 2014, DreamHack Winter 2014. Победа 2:1 против Ninjas in Pyjamas
- Fnatic – март 2015, ESL One: Katowice 2015. Победа 2:1 против Ninjas in Pyjamas
- Fnatic – август 2015, ESL One: Cologne 2015. Победа 2:0 против Team EnVyUs
- Team EnVyUs – ноябрь 2015, DreamHack Open Cluj-Napoca 2015. Победа 2:0 против NAVI
- Luminosity Gaming – апрель 2016, MLG Major Championship: Columbus 2016. Победа 2:0 против NAVI
- SK Gaming – июль 2016, ESL One: Cologne 2016. Победа 2:0 против Team Liquid
- Astralis – январь 2017, ELEAGUE Major: Atlanta 2017. Победа 2:1 против Virtus.pro
- Gambit – июль 2017, PGL Major Kraków 2017. Победа 2:1 против Immortals – п ервая (и пока что единственная) победа команды из СНГ на мейджорах от Valve
- Cloud9 – январь 2018, ELEAGUE Major: Boston 2018. Победа 2:1 против FaZe Clan
- Astralis – сентябрь 2018, FACEIT Major: London 2018. Победа 2:0 против NAVI
- Astralis – март 2019, Intel Extreme Masters XIII – Katowice Major 2019. Победа 2:0 против ENCE
- Astralis – август 2019, StarLadder Berlin Major 2019. Победа 2:0 против AVANGAR
- ESL One: Rio 2020 – мейджор был запланирован, но в итоге отменен. Победителя нет
- PGL Major Stockholm 2021 – мы находимся здесь
Теперь вы знаете всех победителей мейджоров по КС ГО за всю историю игры. Как думаете, кто станет следующим? Пишите в комментариях.
Игры из соседних вселенных: «Игрокон-2014» и DreamHack Moscow
Эта осень в Москве выдалась богатой на игровые выставки. И хотя внимание общественности сейчас приковано преимущественно к «Игромиру» (не забудьте заглянуть в специальный тематический раздел на нашем сайте), мы хотим вспомнить два крупных игровых мероприятия середины сентября: «Игрокон» и Dreamhack.
Они проходили в одни и те же дни, но в разных концах Москвы, и были посвящены достаточно специфическим играм: «Игрокон» — это фестиваль настольных игр, а Dreamhack — крупное и горячо ожидаемое киберспортивное шоу, впервые в истории приехавшее в Россию.
Мы побывали и там, и там. Контраст — незабываемый.
Dreamhack Moscow
Dreamhack — одно из давних и очень важных киберспортивных мероприятий, и в этот раз оно приехало в Москву. Размах соответствовал поводу: для проведения финального этапа организаторы арендовали популярный концертный зал Stadium Live.
«Игры кончились, начался киберспорт» — именно эта фраза с одной из местных афиш отлично характеризует атмосферу Dreamhack Moscow. Энергетика невероятная: голоса комментаторов не смолкают ни на секунду, ажиотаж такой, какой вполне можно увидеть и на важном матче, например, футбольного чемпионата, а зрители в зале смотрят на происходящее с интересом, достойным долгожданной кинопремьеры. Про киберспорт больше никто не говорит со снисхождением или усмешкой, сегодня это — серьезный бизнес.
Команды соревновались в трех дисциплинах (Point Blank, Dota 2 и StarCraft 2) и разделили призовой фонд в $90 000. Мы обойдемся без лишних подробностей: записи с матчей легко найти в интернете, так что дальше приведем только списки лидеров.
В конечном итоге места распределились следующим образом.
StarCraft 2
1) Acer.MMA — $10 000
2) mYinsanity.jjakji — $5000
3) Liquid.Snute — $3000
4) JinAir.TRUE — $3000
Dota 2
1) NVMI — $20 000
2) Natus Vincere — $10 000
3) Virtus.pro — $7000
4) Team Empire — $7000
5) Moscow Five — $3000
6) HellRaisers — $3000
Point Blank
1) GGWP — $8000
2) MAD — $4000
3) AoeXe — $2000
4) Вертолет — $1000
Главное, что нам стоит уяснить после всего этого, — все, включая организаторов, остались довольны, и Dreamhack вернется в Россию в следующем году. А это означает еще больше киберспорта, ведь за Dreamhack вскоре должны потянуться все остальные. GGWP!
Игрокон
Бытует мнение, что настолки — развлечение куда более нишевое, чем видеоигры. Организаторы «Игрокона» уже который год стремятся развеять этот миф.
Здесь показывали настолки во всем их многообразии: от семейных развлечений до хардкорного Warhammer. Порог входа необычайно низкий: каждый мог сесть за один из многочисленных столов, выслушать правила от сотрудников и тут же начать играть в компании единомышленников. Незнакомые люди мигом находили общий язык: они соперничали, спорили, смеялись и просто хорошо проводили время.
![]() |
![]() |
► Единственная существенная беда «Игрокона» — видимый хаос, в котором все происходит. Но это касается почти всех мест, где массово играют в настолки. Под них редко выделяют пространства масштабов того же «Крокуса». |
Нашлось место на «Игроконе» и ярмарке с внушительными скидками, и чемпионатам по Catan, Carcassonne и World of Tanks Rush, и даже нескольким конференциям. На одной из них Николай Пегасов, директор по развитию бизнеса в Hobby World, рассказал о достижениях своего издательства и поведал, чего нам ждать в будущем. Обычное в общем-то дело (мы молодцы, а будущее прекрасно), но нам было интереснее другое: почему публика вдруг снова заинтересовалась настольными играми? Узкие сообщества поклонников были всегда, но сейчас то и дело, сунувшись в какой-нибудь KFC, обнаруживаешь, что один из углов помещения целиком забит настольщиками.
Больше всего Пегасов озабочен тем, что в общественном сознании настолки все еще ассоциируются с чем-то незатейливым, вроде «Мафии» или «Монополии», и этот стереотип поломать непросто. Но все же возможно. Последние несколько лет наблюдается рост как аудитории, так и рынка в целом. И причин тому много.
Настольные игры — хороший способ социализации, но, само собой, для них нужно по крайней мере собраться вместе. В последнее время все меньше и меньше людей видят в этом проблему. Многие задачи, для которых раньше непременно требовался домашний компьютер, теперь легко решаются на ходу, на планшетах и мобильниках, — поэтому народ все чаще выбирается из своих берлог и даже для партий в Hearthstone устраивает сходки. Возникшая мода на антикафе, где обязательно есть своя стопка коробок с настолками, — тоже вполне себе фактор.
Но главная прелесть настольных игр — в их гибкости. Геймплейные возможности простираются куда шире свода правил или параметров, заложенных в игру программным кодом. В дело вступают факторы, которые почти невозможно реализовать в видеоигре.
Поэтому вместо послесловия мы оставим три примера, демонстрирующих гибкость настольных игр. Не будем нырять слишком глубоко: если задаться целью, можно написать целые трактаты о тонкостях Warhammer и Dungeons & Dragons. Посмотрим на простейшие иллюстрации — от совсем незатейливой игры для вечеринок до увлечения на века.
Стадия первая: «Имаджинариум»
«Имаджинариум» — это такие шарады для возвышенных. Он побуждает не только абстрактно мыслить, но и анализировать ход мысли сопартийцев — а для этого нужно иметь хоть какое-то представление о том, что они за люди. Игра проста как две копейки, но тут вполне можно добрых минут пятнадцать разбираться, где ваш друг разглядел апокалипсис на абстрактной картинке с цветочным полем.
Стадия вторая: «Манчкин»
«Манчкина» делает «Манчкином» даже не высмеивание ролевых клише (хотя и оно тоже), а свод правил, которые можно (и нужно!) нарушать на лету. Если вы сумели убедить остальных игроков, что такое правило существует, — значит, оно действительно существует. Хотите закончить партию побыстрее? Расскажите всем, что сегодня последнее воскресенье священного зороастрийского поста, а в этот день победа в «Манчкине» наступает на уровень раньше. Какой-то игрок прокачивается слишком быстро? Блефуйте, несите околесицу, предложите товарищу за помощь сокровище, которого у вас нет. Заставляйте оппонентов думать так, как выгодно вам. Любыми методами.
Стадия третья: Magic: the Gathering
Magic: the Gathering — это стиль жизни. Высокий порог входа не помешал «маме» всех коллекционных карточных игр стать настоящим культом: количество поклонников исчисляется миллионами, наборов и карт существует немыслимое количество. Цифровые адаптации не передают и половины того, что успело накопиться в MtG за два с лишним десятка лет.
Процесс обращения происходит незаметно: сначала вы смотрите за происходящим из-за чужого плеча, потом из интереса изучаете правила и играете пробную партию, а затем с головой утопаете в этом омуте. Оглянуться не успеете, как станете втридорога выкупать редкие карты на онлайновых аукционах, бережно раскладывать их по пластиковым холдерам и до хрипоты спорить во время самых напряженных матчей.
2014 DreamHack Open: Moscow
- Masters Last Chance
- Masters Fall
- DreamHack Overview
- Masters Summer
- Masters Fall
- Masters Winter
- Masters Last Chance
- Masters Summer
- Masters Fall
- Masters Winter
- Masters Last Chance
- Montreal
- Leipzig
- Austin
- Valencia
- Montreal
- Austin
- Tours
- Jönköping
- Valencia
- Montreal
- Leipzig
- Austin
- Tours
- Valencia
- Montreal
- Tours
- Valencia
- Stockholm
- LotV Championship
- Kick Off
- Bucharest
- Summer
- Valencia
- Moscow
- Stockholm
- Winter
- Stockholm
- Summer
- Valencia
- Bucharest
- Winter
- Stockholm
- Summer
- Valencia
- Bucharest
- Winter
- Coin Toss Tournament
- Stockholm
- Summer
- Valencia
- Winter
- Winter
- DreamHack BYOC Tournaments
- Overview
- Group Stage #1
- Group Stage #2
- Player List
Contents
- 1 About
- 1.1 Location
- 1.2 Casters
- 1.3 Casters
- 1.4 Prize Pool
- 2 Format
- 3 Notable Participants
- 4 Results
- 4.1 Playoffs
- 5 Racial Distribution
- 6 View Games
- 6.1 Streams
- 6.2 VODs
- 7 External links
- 8 References
- Game_Show_League/Season_1
About [ edit ]
DreamHack Open: Moscow is the fourth stop on the 2014 DreamHack Open series of tournaments. The event is hosted and commented by a panel of experts composed of Richard Lewis as the panel host and Shaun «Apollo» Clark, Yoann «ToD» Merlo and Andrew «mOOnGlaDe» Pender as experts. Interviews and translations are done by Sue «Smix» Lee. [1]
Location [ edit ]
- Moscow (Stadium Live), Russia
Casters [ edit ]
- English Commentators
Rifkin (Graham Rogers)
Wardi (Jonathon Ward)
Casters [ edit ]
- Other Language Commentators
Emil (Emil Wieczorek)
KnowMe (Steffen Fritzemeier)
NarutO (Silvano Bovo)
Prize Pool [ edit ]
$25,000 USD and 4,000 WCS Points are spread among the players as seen below:
Place | $ USD | Seed | WCS Points | Player | Team |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
$10,000 | Direct Seed | 750 | ![]() |
Team Acer |
![]() |
$5,000 | Direct Seed | 500 | ![]() |
mYinsanity |
![]() |
$3,000 | Direct Seed | 375 | ![]() |
Team Liquid |
![]() |
Dead Pixels | ||||
5th-8th | $1,000 | 250 | ![]() |
Alien Invasion | |
![]() |
Wayi Spider | ||||
![]() |
|||||
![]() |
Team Empire | ||||
9th-16th | — | 125 | ![]() |
Cascade | |
![]() |
TCM-Gaming | ||||
![]() |
Imaginary Gaming | ||||
![]() |
![]() ![]() |
||||
![]() |
Team ROCCAT | ||||
![]() |
NewRoSoft | ||||
![]() |
TCM-Gaming | ||||
![]() |
![]() ![]() |
Format [ edit ]
- 2 Group Stages
- The 64 competitors begin their tournament in the first group stage.
- 16 groups of 4 players each.
- After the first group stage, top 2 players in each group advance to the second group stage.
- 8 groups of 4 players each.
- Best-of-3
- Dual-tournament Format
- After the second group stage, top 2 players in each group advance to the playoffs.
- The 64 competitors begin their tournament in the first group stage.
- Playoffs
- 16 player single-elimination bracket
- Best-of-3
- Finals
- Best-of-5
- The top 4 players will receive a seed to the Grand Finals at 2014 DreamHack Open: Winter in November.
Notable Participants [ edit ]
This list contains the most notable players. For a full participants list go to : Player List [2] [3] [4]
Results [ edit ]
Group Stage #1 Group Stage #2 Group Stage #1 — Group Stage #2
Итоги фестиваля DreamHack Moscow 2014
Очередное крупное киберспортивное событие, финал DreamHack Moscow 2014, прошел 13 и 14 сентября в Stadium Live . Организаторы подвели итоги мероприятия.
Команды со всего мира, сражающиеся за первенство в дисциплинах Point Blank, Dota 2 и Starcraft 2, померились силами друг с другом в финальном этапе. Призовой фонд составил ни много ни мало $90 тыс. Фестиваль вызвал немалый интерес среди поклонников киберспорта. DreamHack Moscow 2014 стартовал в 10 утра, и за 2 дня мероприятие посетило в общей сложности 6000 зрителей.
В перерывах между играми традиционно проводились многочисленные конкурсы и розыгрыши. Раздача «плюшек» вызывала бурные эмоции у всех присутствующих. Были разыграны ценные призы. К примеру, ASUS ZenFone 5 и планшет ASUS ME173X от компании ASUS, клавиатуры Durandal Ultimate и Kuven Pro от компании Tesoro плюс много других подарков от Bloody bу A4Tech , Aerocool и Kingston
Благодарим всех посетивших и следивших за нашим мероприятием. Ждем вас снова и обещаем подарить множество новых киберспортивных событий до конца года.
Особенная благодарность нашим партнерам POWERCOM CO., Ltd. Благодаря их источника бесперебойного питания SPD-850U нам не пришлось отвлекаться от накала страстей в турнирах и волноваться о проблемах, связанных с перебоями подачи электричества.
О прошедшем мероприятии хотел высказаться один из руководителей компании Game Show, Влад Удовенко:
“Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что DreamHack Moscow стал самым масштабным событием РФ в этом году. Несмотря на некоторые технические трудности, мы гордимся этим турниром и уже сейчас можем сказать, что в 2015 году в Москве пройдет ещё один DreamHack. Все отзывы и пожелания посетителей и участников фестиваля внимательно рассматриваются и результаты нашей работы над собой вы сможете увидеть в наших следующих проектах, первым из которых станет финал Game Show CS:GO League на выставке Игромир 2-5 октября в Москве.»
Итоги StarCraft II в рамках турнира DreamHack Open
14 сентября состоялся финал первого в истории России турнира по SC2 уровня Premier.
Среди множества игроков из СНГ до плей-офф турнира дошли трое. По жеребьевке в первом же раунде сошлись Happy и Fraer, где победу одержал первый. В следующем раунде Happy дал бой будущему финалисту турнира jjakji , но не смог завоевать победу. В итоге к финалу из стран СНГ не дошел никто.
Acer.MMA — $10 000
mYinsanity.jjakji — $5 000
Liquid.Snute — $3 000
JinAir.TRUE — $3 000
Итоги Dota 2
В гранд-финале Game Show Dota 2 League сошлись Natus Vincere и NVMI .
Первое время преимущество было за NVMI. Однако в какой-то момент появилась надежда и для Natus Vincere, но Goblak и его команда сильнейшей атакой выбили свою победу.
NVMI — $20 000
Natus Vincere — $10 000
Virtus.pro — $7 000
Team Empire — $7 000
Moscow Five — $3 000
HellRaisers — $3 000
Итоги Point Blank
В рамках DreamHack Moscow собрались четыре лучшие СНГ команды по Point Blank. Сражение состоялось за солидный призовой фонд и титул чемпионов Game Show Point Blank Championship.
Сюрпризом на турнире стала команда GGWP, которая смогла преодолеть прошлогодних чемпионов мира AoeXe и победить в финале команду MAD .
Кстати, для киберспортивного шутера Point Blank этот ивент стал дебютом на DreamHack.
Итоги:
GGWP — $8 000
MAD — $4 000
AoeXe — $2 000
Вертолёт — $1 000
По итогам мероприятия, как со стороны шведских представителей, так и со стороны локальных организаторов, было принято однозначное решение проводить мероприятие в 2015-ом году снова. Будет ли это DreamHack Open по SC2 или другой продукт от DreamHack пока не сообщается.
—>
Итоги финала DreamHack Moscow 2014
На прошлых выходных в московском комплексе Stadium Live прошёл финал киберспортивного чемпионата DreamHack Moscow 2014, собравший за два дня в общей сложности 6 тысяч зрителей. Команды со всего мира, оспаривающие первенство в дисциплинах Point Blank, Dota 2 и StarCraft 2, сразились друг с другом в финальном этапе. Призовой фонд турнира составил $90 тысяч.
Из множества игроков из СНГ до плей-оффов турнира по StarCraft 2 добрались лишь трое. По жеребьевке в первом же раунде сошлись Happy и Fraer, где победу одержал первый. В следующем раунде Happy дал бой будущему финалисту турнира jjakji, но не смог завоевать победу. В итоге к финалу из стран СНГ не дошел никто.
1. Acer.MMA – $10 000
2. mYinsanity.jjakji – $5 000
3. Liquid.Snute – $3 000
4. JinAir.TRUE – $3 000
В гранд-финале Game Show Dota 2 League сошлись Natus Vincere и NVMI. Поначалу преимущество было за NVMI. В какой-то момент появилась надежда и для Natus Vincere, но Goblak и его команда сильнейшей атакой выбили свою победу.
1. NVMI – $20 000
2. Natus Vincere – $10 000
3. Virtus.pro – $7 000
4. Team Empire – $7 000
5. Moscow Five – $3 000
6. HellRaisers – $3 000
В рамках DreamHack Moscow собрались 4 лучшие команды СНГ по Point Blank. Битвы шли за солидный призовой фонд и титул чемпионов Game Show Point Blank Championship. В финале сюрпризом на турнире стала команда GGWP, которая смогла одолеть прошлогодних чемпионов мира AoeXe и победить в финале команду MAD.
1. GGWP – $8 000
2. MAD – $4 000
3. AoeXe – $2 000
4. Вертолёт – $1 000
По итогам мероприятия и шведские представители, и местные организаторы однозначно решили снова провести DreamHack в 2015 году. Будет ли это DreamHack Open по StarCraft 2 или что-то ещё под эгидой DreamHack, пока неизвестно.