2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что выиграли бтс на грэмми 2019

Успех Иманбека и провал BTS: как в соцсетях отреагировали на главные события «Грэмми»

В ночь на 15 марта состоялась церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». В основных номинациях победили Билли Айлиш, Тейлор Свифт и Дуа Липа. Среди неожиданных побед — статуэтка казахскому диджею Иманбеку за лучший ремикс и награда для Канье Уэста за лучший христианский альбом. Рассказываем, что пишут о премии в соцсетях.

Билли Айлиш

Поклонники поддержали 19-летнюю Билли Айлиш, которая получила награду за лучший саундтрек и второй год подряд — за запись года, и рассказали, как много для них значат ее песни.

BILLIE EILISH 7 FUCKING TIMES FUCKING GRAMMYS AWARD WINNER pic.twitter.com/o1k3RwTbyK

I will never forgive this world for making Billie Eilish believe she has to apologize for her success. We bullied a 19 year old into believing she is not worthy of her accomplishments.

She has deserved every Grammy she has ever won PERIOD.

This song is from 2019, a really though year for me where I hit rock bottom. I felt like I was stuck in time and everyone was moving forward. At one point I just didn’t see the point of living anymore, because it was just so f*cking hard. But this song didn’t made me give up 💚

Иманбек

В Казахстане и России порадовались победе диджея Иманбека — автора популярного в тиктоке ремикса на песню Saint Jhn «Roses». Многих впечатлила его история успеха, ведь Иманбек сделал этот ремикс, когда работал на железнодорожной станции в небольшом городке Аксу в Павлодарской области. Его награда стала первой «Грэмми» в истории Казахстана.

Казахстанец Imanbek выиграл премию «Грэмми».
Құтты болсын 🎉🎉🎉 Поздравляем.
Это первое #Grammy для Казахстана.
Талантами полна наша страна ✊ pic.twitter.com/NX9obqehUj

You don’t need to be in LA and thousands of dollars in equipment to be a Grammy winner. Don’t give up artists. Congrats Imanbek, you’re a legend. pic.twitter.com/1jstIgWysk

Премию «Грэмми» за лучший ремикс только что получил 20-летний диджей из Казахстана Иманбек. Успех ему принесла версия песни Roses.

А когда-то Иманбек работал железнодорожником. Ещё одна история, что возможно ВСЁ! pic.twitter.com/dfv6A5qeTF

Не обошлось и без противоречий. Так, кей-поп-группа BTS осталась без статуэтки за лучшее выступление в составе группы, что возмутило их поклонников. Одни доказывали успех BTS, обращая внимание на высокие места их песен в чартах, и даже писали о ксенофобии. Другие сочли, что огромная армия фанатов и популярность, в том числе на американском рынке, — гораздо более значимое признание, чем статуэтка.

Сейчас множество army выражают свое, скажем так, «несогласие» с премией Грэмми🏆

Я вот что хочу сказать. Лично мне срать💩 на это Грэмми, потому что для меня BTS лучшие не смотря на всякие премии. У них есть все мы, их army. Их самое действенное признание💜 #BTSGrammy #GRAMMY

гордость преисполняет меня, BTS, я так рада, что вы выступили на Grammy. я счастлива быть вашей фанаткой. люблю вас💜#LightItUpBTS pic.twitter.com/HTSf7h68wM

Я очень надеюсь, что если BTS когда-нибудь возьмут Grammy, то за песню на корейском языке

А жаловаться не надо, парни успешно интегрировались в американский рынок и находятся на пике популярности, так что и без статуэтки Grammy им хватает признания и любви фанатов

Канье Уэст

Сюрпризом стала победа Канье Уэста — на этот раз он получил награду за лучший христианский альбом. В твиттере такое решение сочли несправедливым — ведь полгода назад рэпер опубликовал в твиттере видео, где помочился на одну из таких статуэток. При этом другие артисты, например The Weeknd были, как считают фанаты, лишены даже номинаций на премию. Они вспоминают слухи, согласно которым артист не попал в лонг-лист премии только из‑за того, что не отказался по просьбе «Грэмми» выступать на Супербоуле ради церемонии — ее изначально планировалось провести всего за неделю до финального матча НФЛ.

Kanye West literally put a Grammy in the toilet and urinated on it and they gave him a new one to reward him but The Weeknd wanted to perform at the Super Bowl and they stripped him of any nomination lmao, very interesting policy

Grammy is so scared of Kanye west. After what he did they still went ahead to give him an award

Даже Forbes возмутились тем, что BTS не получили «Грэмми»

«Они нагло используют имя BTS, не давая ничего взамен».

Новость о том, что мальчики не получили заветную награду, безусловно, расстроила и возмутила АРМИ со всего света. Что уж тут говорить, поклонники даже вывели специальный хэштег в поддержку группы.

Тем не менее, несправедливость Звукозаписывающей Академии заметили не только преданные фанаты BTS — журналу Forbes тоже есть что сказать.

Как пишет автор статьи Брайан Ролли, «Грэмми» явно использовали имя BTS для удержания просмотров:

Еще до начала [основной] трансляции песня «Rain on Me» от Леди Гаги и Арианы Гранде завоевала трофей, обойдя бьющий рекорды релиз корейского поп-септета. Но это не помешало Грэмми всю ночь неустанно рекламировать живое выступление BTS в отчаянной попытке удержать зрителей подключенными к трансляции.

Как отмечает журналист, «многие шутили, что шоу держало BTS и их фанатов в заложниках» для приманки рейтингов. Действительно, трансляцию, по сведениям The Hollywood Reporter , посмотрели всего 7,89 миллион человек, что является катастрофически низким результатом для премии.

Не будем таить, масштабнейшая работа бантанов на протяжении всего 2020-го года с их альбомами Map of the Soul: 7 и BE явно могла претендовать на более значительную номинацию в категориях, включая альбом года, запись года, песню года или лучший вокальный поп-альбом.

Вместо этого Академия звукозаписи номинировала наименее авантюрную песню BTS на относительно незначительную категорию, как бы говоря их фанатам: «Хорошо, мы выслушали ваши жалобы и дадим вам то, что вы хотите, а теперь, пожалуйста, заткнитесь о BTS?»,

Автор упомянул и расовые предрассудки в среде «Грэмми». Именно поэтому журналист приходит к такому выводу:

Шансы BTS на победу в принципе были невелики, и, наверное, они и многие их фанаты это понимали. Но вручение награды за лучшее поп-выступление дуэта/группы другому номинанту при безжалостной рекламе выступления BTS сделало их проигрыш особенно подлым…

Отметим, что о несправедливом отношении к BTS рассказала и бывший редактор журнала «Грэмми» Рейчел Бродски.

BTS были «больной точкой» во время моей работы для Grammy.com. Все посты про них приносили гигантские просмотры и рассказывали о продвижении музыки вперед. Тем не менее, Звукозаписывающая Академия… она явно давала отпор статьям о ребятах. Причины, которые я не понимала тогда, становятся ясны только сейчас…

Отметим и статью Refinery29 «Грэмми использовали BTS как усладу для глаз, и все это прекрасно понимали», в которой автор открыто говорит об использовании BTS в качестве бесплатной рекламы.

Понятно, что это была неприятная ситуация, потому что, к сожалению, это не первый раз, когда с помощью BTS и их фанатов привлекают внимание. В большинстве случаев, когда BTS приглашали на шоу вручения американских наград, их часто исключали из основных номинаций и изолировали в отдельных категориях от их западных коллег. Также обычным явлением стало то, что бренды пытаются снискать расположение k-pop фандомов, взаимодействуя с ними в Твиттере в откровенной игре, чтобы увеличить число своих подписчиков,

Данная статья была переведена на корейский и тут же привлекла внимание нетизенов. Вот несколько комментариев:

«Все понимали это, я просто расстроен/а, что они заставляли нас ждать до самого конца»;

«Они продолжали откладывать выступление или просто дразнили фанатов. А потом они его и вовсе обрезали»;

«Фанаты говорили, что BTS использовались в качестве приманки. Теперь я понимаю, что они имели в виду»;

«Они должны были хотя бы вручить группе награду»;

«BTS на самом деле не нужно „Грэмми“, но „Грэмми“ нужны BTS. На этот раз это было показано очень четко».

Короче говоря, «Грэмми» использовали ребят ради просмотров. Но не расстраиваемся и просто бойкотируем премию… прямо как The Weeknd

Материалы по теме

  • #StopAsianHate: Фанатов BTS разозлили карточки с карикатурой на группу
  • 16 iconic BTS мест, где обязан побывать каждый АРМИ
  • Теперь BTS — почетные граждане Миннесоты
  • #FAIRTREATMENTFORV: АРМИ трендят хэштег в поддержку Ви из BTS
  • Книга рекордов Гиннесса: BTS снова побили мировой рекорд
  • BTS
  • Корея
  • k-pop
  • Грэмми

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Грэмми выиграла BTS или что означает номинация айдол-группы для всего музыкального мира

BTS — первые артисты в истории корейской поп-музыки, номинированные на американскую премию Грэмми, и многие ожидали, что они выиграют эту награду. Однако, независимо от факта получения заветной статуэтки, участие BTS на Грэмми имеет уникальное значение.

BTS были номинированы в категории «лучшее поп-выступление дуэта/группы» на 63-й церемонии вручения премии Грэмми вместе с песнями «Rain on Me» Леди Гаги и Арианы Гранде, «Exile» от Тейлор Свифт и Бона Айвера, «Intentions» Джастина Бибера и Quavo, а также треком J Balvin, Bad Bunny и Дуа Липы «Un Dia (One Day)». «Лучшее поп-выступление дуэта/группы» — одна из наград Грэмми в жанре поп-музыки. Она вручается музыкантам за достижения в области эстрадного вокала выступлениям в форме дуэта, группы или коллаборации. В этом году победителем была названа песня «Rain on Me» Леди Гаги и Арианы Гранде.

BTS получили номинацию на премию Грэмми в прошлом году, возглавляя сингловый чарт Billboard в течение трех недель с новой интерпретацией диско — треком «Dynamite».

Премия «Грэмми», основанная в 1959 году, является одной из старейших церемоний вручения наград в Соединенных Штатах и ​​одной из самых престижных церемоний награждения в мире популярной музыки. BTS — первые корейские поп-певцы, номинированные на нее. Кроме того, впервые с 2012 года азиатский певец был номинирован в категории «лучшее поп-выступление дуэта/группы».

Популярный музыкальный критик Чон Мин Чжэ сказал: «Независимо от того, выиграли они премию или нет, сама номинация на премию Грэмми означает, что как неанглоязычный азиатский исполнитель, они получили признание за свою работоспособность и музыку». Пак Хи А, популярный музыкальный критик, также сказал: «Поскольку это первый азиатский поп-артист, который номинирован на премию и будет представлять свое сольное выступление, остается неизменным то, что BTS получили высокую оценку за свою мировую популярность и демонстрацию высококачественного контента».

Грэмми получала много критики за то, что на церемонии цветная музыка и не говорящие по-английски артисты игнорировались так же сильно, как и наследие и авторитет премии. И хотя в итоге BTS не получили награду, даже факт их номинации имеет символическое значение.

Критик Чон сказал: «В последние годы было множество резкой критики того, что должные награды не присуждались другим жанрам, кроме белой музыки, таким как черная музыка и латинский поп, и это не изменилось просто из-за того, что BTS были номинированы. Однако можно сказать, что эта группа повысила свой статус на мировом музыкальном рынке». Критик Пак добавил: «Просто быть номинантом означает, что Грэмми стала более лояльной в отношении айдол-бойз-бэндов», и продолжил: «Грэмми организовала свою вечеринку за счет BTS [получив огромную аудиторию в виде АРМИ]. Мы принимаем рынок айдолов, и их музыка также прекрасна в качестве контента», — интерпретировал он.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector