1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что где когда козлов выиграл автомобиль

Магистр «Что? Где? Когда?» Козлов рассказывает о тренировках по зуму и заранее проигранном суперблице. И дает прогноз на ближайшую игру

Как сыграет команда Касумова без Касумова?

Команда Балаша Касумова

Вы в блоге «X5 – игра на миллион», который мы ведем вместе с букмекерской компанией Winline. В этом году Winline стал спонсором игры «Что? Где? Когда?». Теперь в приложении Winline вы можете сделать (бесплатно!) прогноз на ЧГК и если угадаете все пять исходов, которые случатся в выпуске, получите миллион рублей!

В воскресенье – новая серия «Что? Где? Когда?». Традиционно для пандемии знатоки сыграют не в привычном составе из-за закрытых границ. Команда Балаша Касумова останется без самого капитана Касумова и Эльмана Талыбова – они сейчас в Азербайджане.

«А ведь это очень стабильная команда, играет в таком составе и с постоянным капитаном больше 10 лет, – рассуждает магистр ЧГК и капитан другой команды Андрей Козлов. – Так что очень сложно предположить, как будет складываться игра. Когда первое место Бундеслиги играет со вторым местом чемпионата Беларуси – прогнозировать нечего. А теперь непредсказуемость преувеличена, в этом и главный интерес».

Легенда ЧГК поможет нам справиться с непредсказуемостью. Вот прогноз Андрея Козлова на вечер 7 июня и команду Касумова, за которую сыграют Дмитрий Авдеенко, Елизавета Овдеенко, Юлия Лазарева и Михаил Скипский (основа), а также пришедшие на замену Сергей Николенко и Анастасия Шутова.

Еще раз поясним: X5 – это бесплатная игра от Winline, в которой у каждого есть шанс выиграть миллион рублей. Вам дается купон из пяти вопросов и четыре варианта ответа – надо выбрать один исход. Участие бесплатное – скачивайте приложение Winline, регистрируйтесь и играйте.

В каком раунде знатоки наберут первое очко?

Коэффициент: 3.23

Капитаном будет Михаил Скипский, а Миша – замечательный полевой игрок этой команды (тем более он там с самого начала). Опыт замены капитана на полевого уже был в финале весенней серии, когда вместо Ивана Жаркевича был самый сильный игрок команды Денис Галиакберов, и это привело к поражению 2:6. Думаю, перемещение Скипского на позицию капитана не столь опасно, а все новички уже играли в элитарном клубе.

Тренировки по зуму в период пандемии хороши, но по большому счету показывают только одно: как в данный момент игрок может ответить на вопрос. В ЧГК, как и в футболе, личностный контакт очень важен, главное не столько кондиции отдельно взятого игрока, а то, как он вписывается в состав команды. Сейчас очные тренировки практически невозможны, а значит, команда не наиграна на 100%. Можно провести аналогии с возобновленными чемпионатами, где мы не видим ту остроту, которая была до перерыва.

Думаю, игроки наберут первое очко не позднее второго раунда. Выбираю ставку – во втором раунде.

Точный счет после шестого раунда?

Коэффициент: 3.45

Делать прогноз на середину игры проще, мы близки к развязке, команда к этому моменту либо сыграется, либо не сыграется. Скорее всего, счет будет 3:3, команда промажет с вопросом, который кажется простым со стороны. Но за шесть раундов наиграется, нащупает необходимые связи и наверняка ответит на очень сложный вопрос. Такая компенсация за промах с простым вопросом.

Так что прогнозирую счет 3:3.

Суперблиц: количество правильных ответов?

Коэффициент: 4.55

Во-первых, статистика показывает, что суперблиц выпадает чаще, чем не выпадает, поэтому оттолкнемся от того, что он будет.

Во-вторых, выигранные суперблицы случаются редко – все капитаны относятся к нему как к проигранному раунду. На тренировках я говорю команде, что игра начинается со счета 3:0 в пользу телезрителей – можно проиграть блиц, суперблиц и 13 сектор. Когда на тренировке нет блица и команда выигрывает 6:4 или 6:5, то я говорю: «Понимаете, мы проиграли».

Даже если есть договоренность, какого игрока ставить на суперблиц, по ходу игры возникает масса новых обстоятельств. Если неправильно ответил на суперблице – у игрока стресс. Если правильно ответил – тоже стресс, но от победы. Хорошей эмоции от блица точно не будет и капитану надо брать в расчет, как эмоция игрока отразится на нем в дальнейшей игре. Также многое зависит от того, в какой части игры выпадает суперблиц: на старте можно поставить одного человека, ближе к концу – другого.

Первый вопрос на суперблице обычно полегче, чем следующий, хотя что такое «полегче» или «посложнее» – большой вопрос. Можно вспомнить суперблиц Друзя, когда он не нашел правильного ответа на вопрос, на который невозможно ответить неправильно. (при поступлении в школы Гонгконга показывают такую картинку и спрашивают, на каком номере стоит машина; ответ – 87, надо всего лишь перевернуть картинку на 180 градусов, это просто – Sports.ru).

Еще одна сложность суперблица в том, что он играется молча; когда в обычной игре все проговаривают версии. Я пытался ввести возможность обсуждения вслух, но ведущий это пресекает.

Думаю, два правильных ответа на суперблице все же будут.

Кто будет отвечать на последний вопрос?

Коэффициент: 3.75

Вероятность конкретной фамилии – 1/6. Вероятность другой фамилии – 1/2. Так что можно поставить на «иной исход», тут поможет простая арифметика. Я бы так и сделал, но каждый из предложенных игроков (Авдеенко – 3.40, Овдеенко – 3.75, Скипский – 4.10) имеет опыт успешных ответов, когда им дает отвечать капитан.

Обычно отвечает сам Балаш Касумов, либо дает ответить Скипскому. Теперь капитаном будет Михаил, и он предоставит право отвечать лидеру команды – Елизавете Овдеенко.

Итог игры

Коэффициент: 4.13

На чемпионате мира по футболу мне очень хотелось поставить, что чемпионом станет Россия. Так что проще делать прогнозы на команды, за которые не болеешь: в этом случае разум не замутнен и легче заниматься аналитикой.

Здесь без сомнения хочу, чтобы команда Касумова без самого Касумова одержала победу – это на данный момент сильнейшая команда клуба. Очень хочу, но умом понимаю, что в такой ситуации команде будет непросто, 50 на 50. И все же сделаю прогноз, что знатоки выиграют, добавлю к 50/50 свое личное боление.

Счет будет 6:5 в пользу знатоков.

Прогноз Андрея Козлова

А еще отгадайте, сколько вопросов пришлют в 13-й сектор и получите шанс выиграть 1 млн рублей!

Условия очень простые:

2. Напишите свой вариант в комментарии.

Трем победителям, подобравшимся ближе всего к реальной цифре – Winline подарит купон X5 на следующий тур. Если вы угадаете все 5 исходов в купоне – 1 млн рублей ваш!

Определить цифру вам поможет статистика этого сезона.

13-й сектор в весеннюю серию:

Первая игра, 5-й раунд – 13 123 вопроса

Вторая игра – не выпал

Третья игра, 10-й раунд – 74 755 вопроса

Четвертая игра, 10-й раунд – 45 495 вопроса

Финал весенней серии, 4-й раунд – 27 745 вопроса

13-й сектор в летнюю серия:

Мурманский знаток победил в телеклубе «Что? Где? Когда?»

В воскресенье на Первом канале состоялась третья игра весенней серии телепередачи «Что? Где? Когда?». За зеркальный игровой стол Охотничьего домика в Нескучном саду впервые сел мурманчанин Алексей Бакуменко. Он давно известен нашим читателям, как игрок самой титулованной заполярной команды «Норманны», завоевавшей множество медалей и кубков на российских и международных интеллектуальных турнирах.

С командой успешно выступал в «Брейн Ринге» на НТВ, участвовал в телевизионной передаче «Своя игра», а сейчас ему представилась возможность сыграть в команде магистра «Что? Где? Когда?», обладателя хрустальной совы Андрея Козлова.
Участие Алексея Бакуменко и весь обновленный состав команды хранились в секрете вплоть до самого эфира. На официальном сайте компании «Игра-ТВ» из всей информации о третьей игре весенней серии сообщалось только имя капитана. Поклонникам игры оставалось лишь гадать, кого пригласит к себе в команду Андрей Козлов. И новость об обновлении состава порадовала мурманчан.

Буквально с самого начала игры мурманчанин дал правильную версию на вопрос телезрительницы из Самары, которая спрашивала, для какой работы Илья Репин часто приглашал к себе Корнея Чуковского, жившего по соседству. Бакуменко предположил, что художник хотел, чтобы Чуковский развлекал гостей, которые в тот момент позировали художнику.

Но капитан Андрей Козлов не поверил версии мурманчанина, и дал отвечать другому игроку. Позже оказалось, что наш земляк был прав! Даже ведущий Борис Крюк отметил это, попеняв Козлову, мол, тот зря не доверяет новичку.

А когда команде выпал блиц, состоящий из трех вопросов по 20 секунд, наш игрок верно ответил на первый вопрос и навел команду на правильную версию во втором вопросе. В итоге блиц выиграли.

Алексей Бакуменко показал настоящую командную игру. Он первым догадался о том, что парижские модницы ХVIII века пользовались резкими духами с ароматом пачули, чтобы отгонять насекомых. Что помогло прийти к правильной версии — этот запах должен был отгонять моль. А в последнем вопросе он предположил, что для съемок расступившихся вод Красного моря, когда Моисей выводил евреев из Египта, режиссер использовал пудинг. Потом Михаил Скипский довел эту версию до правильного ответа «желе». Блюдо именно с этим десертом и лежало в черном ящике! 6:5! Победа знатоков!
После прямого эфира игроки делились своим мнением о новичке.

— Алеша суперский! Он очень много знает, хорошо держится. Такой очень симпатичный, приятный человек, — сказала в одном из интервью Елена Александрова.

— Он сыграл не как новичок, а как зрелый опытный игрок, – считает Михаил Мун. – Мы три дня перед игрой жили вместе на одной квартире в Москве, готовились к игре, был такой полукомандный тимбилдинг. У Алексея все получилось!

— Я очень доволен игрой. Команда была общим организмом, у меня нет ощущения, что у нас есть новички. Играли очень сыграно, приятно, что выиграли, — подытожил капитан команды Андрей Козлов.

Сам Алексей Бакуменко смутно помнит свою первую игру в «теледомике». Говорит, что вернувшись в Мурманск, обязательно ее пересмотрит.

— Первый раз в прямом эфире за зеркальным столом было страшно. Страшно, что подведу команду, что не справлюсь, — в интервью телекомпании признался Алексей Бакуменко. – Когда я стоял возле гонга, у меня зубы выбивали чечетку, думал, вот-вот упаду в обморок, потом, Слава Богу, как-то сумел взять себя в руки и успокоиться. Спасибо команде, которая вела, поддерживала, готовила к игре. Мы справились!

Команда Андрея Козлова выиграла, а значит, в этом году Алексей Бакуменко еще сыграет. С нетерпением ждем новых выпусков «Что? Где? Когда?» и нашего земляка в прямом эфире!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector