0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бокс 6 октября кто выиграл

Хабиб — Конор 2 года спустя: вспоминаем бой и скандал после него. Будет ли реванш?

Крупнейшему событию в истории ММА исполняется ровно два года. 6 октября 2018 года в Лас-Вегасе на турнире UFC 229 россиянин Хабиб Нурмагомедов отстаивал пояс чемпиона мира против ирландца Конора Макгрегора.

Наши герои впервые встретились в 2014 году на турнире UFC 178. После милого общения Хабиб выкладывает в свой инстаграм совместную фотографию, подписывая ее так: «Опасный пацан».

Тогда Конор семимильными шагами шел к трону короля полулегкого веса UFC (до 66 кг), а Хабиб набирался опыта и попутно доминировал над всеми в легком дивизионе (до 70 кг), потихоньку подбираясь к топ-5. Скажи им в тот момент, что через несколько лет они будут готовы разорвать друг друга, не поверили бы!

Предыстория

В конце 2015 года Конор нокаутирует Жозе Алдо за 15 секунд и заявляет о намерении стать чемпионом UFC сразу в двух весовых категориях. Конечно, речь шла о дивизионе, в котором выступал Хабиб. Именно тогда стало ясно, что их бой — вопрос времени.

Весной 2016-го Макгрегору устраивают титульный бой с тогдашним чемпионом в категории до 70 кг Рафаэлем Дос Аньосом. За пару недель до турнира бразилец получает травму ноги, а на замену ему выходит середняк Нейт Диас (18 побед 10 поражений на момент боя). Из-за нехватки времени уложиться в вес, бой решено было провести в рамках полусредней категории. Казавшийся явным аутсайдером Диас неожиданно для всех перебил Конора в стойке и закончил бой удушением со спины уже во втором раунде, став автором главной сенсации 2016 года.

Getty Images

Через несколько месяцев Макгрегор берет реванш у Диаса и снова вынуждает UFC организовать ему титульный бой в обход главного претендента на тот момент — Хабиба.

Занимающий первое место в рейтинге Нурмагомедов вполне мог стать чемпионом мира еще в 2016 году на турнире UFC 205. Фанатов уверяли, что именно россиянин подерется с Эдди Альваресом, тогдашним чемпионом.

«Макгрегор против Альвареса — неправда. Это будет Хабиб Нурмагомедов», — говорил Дэйна Уайт.

Но вопреки обещаниям президента UFC титульный бой отошел Конору. Хабиб остался недоволен решением лиги и чуть было не устроил разборку с Макгрегором в кулуарах турнира UFC 205, где сказал следующее: «Мы скоро встретимся, и я размажу твое лицо. Вот увидишь».

Победив Майкла Джонсона, Хабиб берет микрофон и не стесняется в выражениях: «Я хочу оставаться скромным, но ваши парни слишком много говорят. Я в курсе, какой мощью обладает пиар-машина UFC. В начале года он стучит, как цыпленок, а в конце бьется за титул. Безумие! И вы знаете, что это правда! Это не трешток. Ирландцев всего 6 миллионов, в России 150 миллионов. Я хочу драться с вашим цыпленком, потому что это самый простой бой в легком весе!»

Затем страсти утихли. Почти весь 2017 год Хабиб залечивал травмы, а Конор разыгрывал боксерский спектакль с Флойдом Мейвезером.

Конфликт Нурмагомедова и Макгрегора

Но уже через год все изменится. Перед началом турнира UFC 223 Хабиб был, мягко скажем, не в лучшем настроении. В тот самый момент, когда он залечил все травмы и вплотную подошел к ключевому бою в своей жизни, к бою за титул UFC, начались проблемы. Сначала из-за травмы выбывает Тони Фергюсон («благодаря» кабелю на телестудии FOX), потом поочередно с боя соскакивают Макс Холлоуэй и Энтони Петтис. Как потом признается менеджер Орла Али Абдель-Азиз, Хабиб ложился спать, не зная, с кем он завтра будет драться.

На этом фоне Хабибу под горячую руку попал лучший друг Макгрегора и его спарринг-партнер Артем Лобов, который на том же турнире должен был разделить клетку с Алексом Касересом.

Хабиб припомнил Лобову интервью 2017 года, в котором Артем, отвечая на вопрос о конфликте Конора и Хабиба, обозвал Нурмагомедова ссыкуном.

«Я вам одно хочу сказать. Конор вышел против Мендеса на одной ноге. За 12 недель до боя он повторно повредил крестообразную связку колена, она у него полностью вылетела. Я лично был с ним в комнате, когда ему позвонил лучший хирург здесь в Америке и сказал: «Ты даже ходить не можешь, а не то что драться. Тебе нужна операция!» На что Конор ответил: «Нет, я буду драться» и положил трубку. И он весь лагерь не мог бороться вообще. И все равно Конор принял этот бой, не моргнув глазом. Вышел и победил. В то время как Хабиб снимался уже шесть раз. У него чуть-чуть заболело в заднице или еще где-то — он просто снимается. Он просто вес не может даже сделать. Ему плевать на фанатов, которые прилетают, тратят деньги на билет на визу. Причем не раз, не два и не три. Так кто здесь «chicken» у нас? Кто боится? Конор выходит каждый раз, несмотря ни на что. Он — настоящий боец и чемпион. Хабибу до него, как до Китая! Вы хоть раз видели, чтобы Конор снимался? Травмы и проблемы с весом бывают у всех. Но один чемпион всегда выйдет на бой. А другой ссыкун всегда будет сниматься с боя», — сказал Лобов в том интервью.

Возвращение Последнего Императора: Емельяненко нокаутировал Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве

23 октября 2021

На этом давайте прощаться. Турнир Bellator 269, подаривший нам яркую победу Фёдора, подошёл к концу. RT вёл текстовую онлайн-трансляцию вечера смешанных единоборств.

Хоть поединок и не продлился долго, но он получился вполне зрелищным. И главное, что он оставил всем болельщикам шанс вновь увидеть Фёдора в деле. Когда и с кем он будет драться, пока неизвестно, но можно не сомневаться, что любому сопернику он снова даст бой.

«Спасибо всем огромное! Я сегодня особенно рад, что смог вас порадовать. Мои ребята идут без поражений, уже есть два чемпиона. Надеюсь, что будет и третий», — сказал Емельяненко.

Это 40-я победа Фёдора Емельяненко в смешанных единоборствах. Кажется, он не оставил сомнений в том, что ещё один бой по контракту в Bellator он всё-таки проведёт.

И Джонсон нарвался на мощнейший удар Фёдора! Зашла двойка у Последнего императора, и американец не выдержал удар справа! Он буквально рухнул на пол, Емельяненко добивать не стал. Бой продлился всего 2:46.

🐐The Last Emperor scores the KO in Moscow!

What a moment for Fedor, in Bellator’s historic first Russian event.#Bellator269pic.twitter.com/gZq4pH5bMa

С самого начала бойцы стали обмениваться ударами и даже шли в размен. Емельяненко отлично двигается, в этом у него есть преимущество. Джонсон если и наступает, то в ответ пропускает.

Главный бой Bellator 269 начался!

Тимоти Джонсон и Фёдор Емельяненко вышли на арену. Выход россиянина получился невероятно зрелищным. Надеемся, что и бой будет таким же.

Fedor Emelianenko looks to remain undefeated at home in Russia, NEXT at #Bellator269.

Это будет редкий случай, когда Фёдор вряд ли может считаться фаворитом поединка. Джонсон находится в отличной форме и провёл четыре поединка за два года, одержав три победы. Он на девять лет младше Емельяненко и на 13 кг тяжелее. В совокупности эти факторы едва оставляют россиянину шансы на успех, но скоро мы увидим сами, что они всё-таки приготовили друг для друга.

Теперь ждём выхода Последнего императора. Пять лет он не дрался в России и десять лет отсутствовал в Москве, но сегодня он предстанет перед родными болельщиками.

🐐 Fedor making his final preparations backstage.

Хабиб против Конора. Обзор боя и скандала

Этой ночью состоялся один из самых долгожданных боев турнира UFC. T-Mobile Arena в Лас-Вегасе принимала двух именитых бойцов: россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора МакГрегора.

Победу одержал уроженец Дагестана Хабиб. Напряженный бой «Орла» и «Печально известного» продлился 22 минуты. Расскажем, как это было.

Статистика спортсменов

  • Возраст: 30 лет
  • Рост: 178 см
  • Вес: 70 кг
  • Боев (всего/побед): 27/27

Хабиб Нурмагомедов в UFC с января 2012 года. За шесть лет он провел 27 боев, во всех одержал победу: 8 раз отправил оппонента в нокаут, 9 раз вынудил сдаться и 10 раз по решению судей.

За победу над Макгрегором Нурмагомедов может получить около $10 млн.

  • Возраст: 30 лет
  • Рост: 175 см
  • Вес: 70 кг
  • Боев (всего/побед): 25/21

В этом году Конор Макгрегор отметил 10-летний юбилей профессиональной деятельности. Он успел провести 25 боев, в 21 поединке одержал победу. Чаще всего Макрегор отправляет своих соперников в нокаут — 18 боев окончились именно так. По решению судей выиграл дважды, один раз бой закончился сдачей оппонента.

Гонорар Макгрегора в случае выигрыша составит $50 млн. Это самая большая сумма в истории UFC.

На момент проведения поединка оба бойца весили по 70 килограммов (категория легкий вес).

Как прошел бой Хабиба с Конором

Нурмагомедов хорошо известен своей бойцовской техникой. Хабиб делает все точно, сухо и по делу. Выносливый, расчетливый и устрашающий.

Макрегор же напротив не отличается выносливостью, а, учитывая двухлетнюю паузу на рингах UFC, предсказать судьбу поединка можно было еще до начала.

С первых минут бойцы приступили к боевым захватам, практически ни на секунду не покидая канваса. Хабиб прижал Конора к сетке и битых три минуты бойцы пытались нащупать друг у друга болевую точку. Наконец, дагестанец повалил оппонента на спину, надежно прижав к настилу.

В попытках Макрегора сделать хоть что-нибудь из положения лежа первый раунд так и закончился.

Без перерывов и пауз прозвучала сирена, открывшая второй раунд. Огорченный весьма жалким видом по результатом первых пяти минут боя, Конор в ярости набросился на Хабиба, попытавшись пробить ногой, за что тут же получил уверенный прямой прямой удар по лицу от Хабиба.

Дальше зрители испытали дежаваю: Хабиб технично валит Конора на настил и проводит серию захватывающих. Ирландец всячески пытается удерживать Хабиба ногами, за что получает серию ударов в лицо. К восьмой минуте в голову Макрегора прилетело уже более двух десятков ударов.

Гудок об окончании раунда стал для Макрегора спасительным. Встретил он его с улыбкой и радостью. Несмотря на то, что ирландец сумел подняться на ноги, наносить удары оппоненту у него уже попросту не было сил.

Третий раунд начался со стратегического «пристрела». Оба бойца немного измотались, поэтому первые полторы минуты провели в безуспешных попытках достать друг-друга дальними ударами.

У Хабиба нервы сдали первыми и он бросился на захват. Безуспешно. У Конора, словно открылось второе дыхание: ряд результативных ударов и ни одного падения.

Четвертый раунд начался со зловещей паузы-разогрева в несколько минут, после чего Нурмагомедов технично перебросил Конора и ирландец вновь очутился в партере.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector