3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бой головкин мартиросян кто выиграл

Головкин увеличил число своих побед

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин нокаутировал американца Ванеса Мартиросяна во втором раунде. Для 36-летнего Головкина эта победа стала 38-й по счету в 39 боях на профессиональном ринге.

Поединок состоялся вечером 5 мая (утром 6 мая по времени Астаны) в городе Карсон в американском штате Калифорния. Бой завершился спустя несколько минут после начала. В начале второго раунда Мартиросян от ударов Головкина упал и с трудом поднялся до завершения отсчета рефери, который в итоге показал, что поединок завершен досрочно.

36-летний казахстанец Геннадий Головкин, чемпион в среднем весе, провел свой 39-й поединок на профессиональном ринге, из которых за исключением одного все завершились для него победой, и защитил свои чемпионские титулы.

Прошедший в минувшем сентябре бой Головкина, в послужном списке которого теперь уже 34 побед нокаутом, против мексиканца Сауля Альвареса завершился вничью. Запланированный ранее на 5 мая бой Головкина с Альваресом отложился после того, как Альварес (Канело) не прошел допинг-тест и был отстранен на полгода.

Читайте также: Бой Головкина и Канело завершился вничью

— Реванш с Альваресом? Если он готов, то я готов в любое время. Я готов драться с кем угодно. Я чемпион уже девять лет и у меня много поясов. Парни, если хотите, приходите и попробуйте забрать их, — сказал Головкин после победы над Мартиросяном.

В профессиональной карьере 32-летнего Ванеса Мартиросяна, американца армянского происхождения, теперь два поражения. Всего на профессиональном ринге он провел 41 поединок, из которых в 36 он одержал победу и три завершил вничью. Это первое для Мартиросяна поражение нокаутом.

Тест: Сразитесь с Головкиным

По сведениям информационных агентств, гонорар Головкина за этот поединок составил миллион долларов, гонорар Мартиросяна, по сообщениям, составил 250 тысяч долларов.

Головкин является обладателем чемпионских титулов по версиям WBC, WBA, IBO и IBF. Однако IBF (Международная федерация бокса) посчитала, что для защитить свой чемпионский пояс Головкин должен выйти в бою против украинского боксера Сергея Деревянченко. Согласно требованиям IBF, в случае отказа Головкина выйти на ринг против этого боксера, могут последовать санкции в виде лишения чемпионского пояса.

Промоутер Головкина Том Леффлер ранее заявил, что свой следующий поединок казахстанец может провести уже осенью этого года.

Головкин избил Мартиросяна. Дальше Канело или Деревянченко?

GGG зачищает дивизион очень странно.

Еще два месяца назад Геннадий Головкин настраивался на главный бой в жизни. Казахстанский чемпион хотел доказать миру, что сентябрьская ничья с Саулем Альваресом была несправедливой. Но у Канело обнаружили допинг.

Геннадий решил все же провести бой в назначенную дату. Но вместо качественного и денежного титульника калифорнийские зрители увидели очередной легкий спарринг Головкина против соперника, который ни разу до этого не дрался в среднем весе.

Мартиросян хотел повеселиться. Повеселился?

Ванес Мартиросян – боксер приличного уровня, но далеко не топовый. Он два раза дрался за титулы в первом среднем весе, но дважды проиграл. Последний раз Мартиросян бился в мае 2016 года, а тут сразу бой против одного из лучших боксеров мира, а на подготовку у тебя две недели.

Промоутер Головкина Том Леффлер был рад, что соперником его бойца стал именно Мартиросян. Промоутер утверждал, что Головкину не придется бегать за соперником, как это было в бою против Канело. Мартиросян обещал устроить рубку, не уходить в глубокую защиту и организовать праздник для всех мексиканцев, которые 5 мая отмечали национальный праздник Синко де Майо, приуроченный к победе мексиканцев над французами в битве при Пуэбле.

«Я не буду бояться Головкина. Я выйду в ринг и сделаю свое дело, просто повеселюсь. Я никогда не боялся соперников и никогда не отказывался от боев», – говорил Мартиросян перед поединком.

Претендент не соврал. В первом раунде болельщики увидели открытый бой. Мартиросян не боялся идти в размены и иногда точно попадал. Возможно, стартовая трехминутка даже осталась за американцем.

Но уже на второй минуте второго раунда Головкин провел точную серию, после которой Ванес не смог подняться на ноги. Это первый нокаут Головкина с 2016 года.

Для Геннадия эта защита стала рекордной 20-й в карьере. По этому показателю он сравнялся с великим Бернардом Хопкинсом.

«Я готов драться с любым соперником – с Альваресом или с кем-то другим. У меня много поясов. И я готов принять любой вызов. Давайте зачистим этот дивизион», – сказал Головкин сразу после боя.

Зачем ему был нужен этот бой?

Команда GGG сразу заявила, что не будет отменять майский бой Головкина, несмотря на решение по делу Альвареса. На тренировочный лагерь чемпиона были потрачены большие деньги, боксер, тренеры и спарринг-партнеры оставили много сил – не хотелось, чтобы все это пропадало даром. Том Леффлер занялся поиском нового соперника на первой неделе после новости о допинге Сауля.

В то же время Головкин спас кард с молодыми боксерами, которым нужно внимание. Хотел он этого или нет, но получилось отлично. Если бы GGG не дрался с Мартиросяном, наверняка никто не стал бы смотреть вечер боев в Карсоне. К примеру, никто не увидел бы бой 25-летнего полусредневеса из Казахстана Руслана Мадиева, который довел победную серию в профи до 11 побед. Благодаря Головкину зрители увидели не только его.

Еще одна причина – Геннадию нужно было вернуть уверенность. Два последних боя получились непростыми: у Дэниэла Джейкобса Головкин выиграл по очкам, с Саулем Альваресом закончил вничью. Ванес Мартиросян сразу представлялся удобным и не особо опасным соперником. Какая может быть опасность от боксера, который не дрался уже два года?

Что дальше?

У Головкина есть несколько вариантов для следующего боя. Первый – конечно, Канело. Это самый прибыльный бой, который привлечет большое внимание. Срок дисквалификации мексиканца истекает в августе, на ринг он планирует вернуться в сентябре. Промоутер Альвареса Эрик Гомес уже готов начать переговоры с командой Головкина. Да и Геннадий не против повторного поединка: «Хочу ли я реванш с ним в сентябре? Посмотрим. Боксерский бизнес – настоящее сумасшествие. Я бы подрался с Канело еще раз. Спросите его, хочет ли он того же».

Второй вариант – подраться с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом и стать абсолютным чемпионом в среднем весе. Многие хотели, чтобы эту парочку свели уже в мае – после того, как слетел Альварес. Но Сондерс не был готов принять бой в такие короткие сроки. В июне британец защищает пояс от претендента Мартина Мюррея, а уже осенью готов объединить титулы с Головкиным.

Самый приятный вариант для нас – защита титула IBF. В конце апреля Международная федерация бокса уведомила команду Головкина, что Геннадий обязан в течение трех месяцев встретиться с обязательным претендентом из Украины Сергеем Деревянченко. В противном случае GGG лишится титула. Если бой с украинцем состоится в июле-августе, о поединке с Альваресом в сентябре можно забыть – просто не будет времени на подготовку. А консервативная IBF очередную отсрочку Головкину давать не намерена, несмотря на повторную просьбу команды Казахстанца.

Впрочем, тренер Головкина Абель Санчес уже начинает отнекиваться от боя с Деревянченко: «Джейкобс и Чарло проведут бой, он будет отличным. Допустим, Чарло легко побьет Джейкобса. Он победит парня, который был близок к избиению Головкина. Это интересный вариант для нас. Деревянченко ничего не доказал, он ничего не сделал для нас».

Геннадий Головкин нокаутировал Мартиросяна во втором раунде боя

35-летний казахстанец защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA, с приставкой «супер»), Всемирного боксёрского совета (WBC) и Международной боксёрской организации (IBO) в весовой категории до 72,6 кг. За эту победу он получит $ 1 млн, тогда как представителю США достанутся $ 250 тыс.

Если удалят с ютуба, можно посмотреть бой ЗДЕСЬ.

Головкин защитил титул WBA уже в 19-й раз.

Соперник Головкина после боя отметил: «Меня будто сбил поезд. Я не говорю об одном ударе, я подразумеваю все его атаки. Это были самые тяжёлые удары, которые я когда-либо пропускал».

Дубликаты не найдены

Боевые единоборства

717 постов 2.6K подписчиков

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.

Я ошибаюсь или соперник Головкина говорил, что раскатает его как два пальца об асфальт? В любом случае, поздравление Гене, отличный бой был. Правда хотелось бы больше увидеть реванш с Альваресом, ну да ладно.

У Мартиросяна был тренер Тарвердян, это тот самый, который убедил Ронду Роузи, что она высококлассный боксёр. В общем исход поединка был ожидаем.

Нашли за 3 недели до боя бойца из категории ниже с двухгодичным простоем. Уровень #1 P4P

А ведь Тарвердян говорил, что Мартиросян лучше Канело в плане бокса. ох, еще одно доказательство уровня тренеришки)

Посмотрел я бой — это напомнило примерно бой Поветкина с Дюопа в кроссовках. Но с одной разницей — француз смотрелся намного достойнее.

@moderator, слушай, похоже мне нужны рекомендации по созданию постов в новом редакторе))) Нет, я серьезно, когда ты создаешь пост, КАК редактировать, ничего не выделяется, изменить нельзя, только удалить и заново создать. Да, когда ты создал, редактировать можно, но когда создаешь нет.

Может быть рекомендации уже были опубликованы, а я их пропустил.

5-ть раз подряд, я выделял текст и вставлял необходимую ссылку, все ок, ну когда я сохранял, то ничего не изменялось)))

согласен))) редактор меня **** немного))) хотя возможно был пост как работать в новом редакторе, а я пропустил.

Здравствуйте. Можно поконкретнее, пожалуйста?

Обратите внимание на значки: текст, картинка, видео. Нажав на них, Вы можете добавить необходимый контент. Удалить блоки можно, нажав на крестик (справа, при наведении на него мыши появляется «удалить»).

Если речь про текст, попробуйте, пожалуйста, выделить его мышью. Тогда появятся другие значки: выделить жирным (B), курсивом, проч. Если у Вас это не получается, уточните, пожалуйста, почему, что идёт не так?

5-ть раз подряд, я выделял текст и вставлял необходимую ссылку, все ок, ну когда я сохранял, то ничего не изменялось)))

Но у Вас в посте рабочая гиперссылка, если Вы про неё:

Если удалят с ютуба, можно посмотреть бой ЗДЕСЬ.

Выделяете текст, затем появляется значок ссылки среди прочих, вставляете в появившееся окошко, затем сохраняете. Как вижу, у Вас это уже получилось.

ссылка не добавлялась потому что домен был запрещен, НО когда я прикрепил ссылку к тексту сайт об этом не сообщал, и только когда я добавил ссылку в «текстовую ячейку», все стало понятно и я прикрепил другую ссылку.

Если речь про текст, попробуйте, пожалуйста, выделить его мышью. Тогда появятся другие значки: выделить жирным (B), курсивом, проч. Если у Вас это не получается, уточните, пожалуйста, почему, что идёт не так?

это шутка. я создал очень много постов и мне об этом писать не нужно. До редизайна все было гуд, НО сейчас ты добавляешь текст в ячейку и . текст нельзя изменить или выделить, и если ты хочешь заменить текст, добавить что-то или исправить ошибку, то не получается это сделать. или это только у меня так((( НО когда я создал пост, после этого можно снова все изменять.

Вот сейчас я попробовал снова. В ячейку я добавил текст, все ок, можно изменить, потом добавил видео и еще одну ячейку с текстом и ПЕРВУЮ ячейку с текстом нельзя изменить никак. только удалить.

С названием тоже самое, я проверил все «горячие» клавиши, НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.

Назовите, пожалуйста, Вашу ОС, браузер и их версии. Очистите, пожалуйста, кэш, куки и временные файлы. В обязательном порядке отключите все плагины и расширения в браузере.

Странно, возможно, баг. В таком случае адресуем это @SupportTech, спасибо.

Комбо

Когда вкладывался не только в ловкость

Испания — Россия. Джалидов — Хатаев. Тяжелейший нокаут. Олимпиада 2021

«Я никогда не позволю белому пацану себя побить»

Бернард Хопкинс против Джо Смита, 17 декабря 2016

Абсолютный нокаут

Красивый нокаут

Портал BoxingScene признал нокаут Александра Поветкина лучшим в 2020

Апперкот с уклоном как по учебнику, технически великолепное исполнение. А ведь до этого его соперник Диллион Уайт дважды отправлял Александра в нокдаун!

Серику Конакбаеву — 60 лет

25 октября казахстанскому боксеру, серебряному призер летних Олимпийских игр 1980 года в Москве Серику Конакбаеву исполнилось 60 лет

Серик Конакбаев начал заниматься боксом с 14 лет и всего в 24 года отложил перчатки в сторону. За 10 лет он стал легендой казахского бокса.

Серик Конакбаев занимался боксом под руководством заслуженного казахского тренера Юрия Андреевича Цхая. Его спортивная карьера сложилась довольно ярко. Одной из главных наград в спортивной карьере Конакбаева считается серебряная медаль Олимпиады-1980 в Москве, которую он завоевал в весе до 63,5 кг. В финале он уступил боксеру из Италии Патрицио Олива, который выступал под олимпийским флагом, поскольку его страна, как и многие другие европейские капиталистические государства и США, бойкотировали московские Игры.

До завоевания олимпийской медали в 1979 году Конакбаев выиграл Кубок мира по боксу и Чемпионат Европы. К слову, до Серика Конакбаева никто из казахских боксеров не выигрывал чемпионат Европы. В 1979 году на чемпионате Европы прошедшем в городе Кельн в ФРГ Серик Конакбаев впервые завоевал первенство Европы.

После московских Игр его мог ждать еще больший успех, но в его карьеру вмешалась политика.

В 1981 году Серика Конакбаева официально признали лучшим боксёром-любителем мира, поэтому во время очередного турне по США в составе сборной СССР ему предложили выйти на ринг против лучшего боксёра-профессионала планеты Рэя Шугара Леонарда, призовой фонд должен был составить миллион долларов США плюс автомобиль «Мерседес» каждому из участников боя. Конакбаев дал своё согласие, однако в Госкомспорте СССР ему запретили даже думать о возможной встрече с любым из зарубежных профессионалов. В случае неподчинения его обещали на всю оставшуюся жизнь сделать его «невыездным» из страны.

Завершив выступления, Конакбаев работал на различных должностях в ВЛКСМ. С 1986 по 1990 год возглавлял сборную Казахстана по боксу.

После распада СССР до 2007 года являлся президентом казахстанской федерации профессионального бокса, затем вице-президентом федерации любительского бокса страны.

В ноябре 2014 года был избран президентом Азиатской конфедерации бокса, вице-президентом AIBA.

Серик Конакбаев сыграл советского моряка Булата (главную роль) в известном советском приключенческом фильме «Тайны мадам Вонг» (киностудия «Казахфильм», 1986).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector