0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизон трек шоу 2014 кто выиграл

Победители «Бизон-Трек-Шоу-2014» получили новые тракторы

Ростовская область, 16 июня — АиФ-Ростов. В Ростовской области состоялись единственные в России XII гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014».

Занявшему первое место в соревнованиях неклиновскому механизатору Игорю Носову и его коллегам, вышедшим на второе, третье и четвертое места, были вручены главные призы – сельхозтехника, приобретенная по распоряжению донского губернатора Василия Голубева за счет областного бюджета.

В этом году в тракторном шоу приняли участие 27 механизаторов из Ростовской и Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев. Впервые в турнире под российским флагом выступили трактористы из Республики Крым.

— Я болею за тружеников сельского хозяйства, потому что проведение таких мероприятий – это популяризация труда механизаторов, — подчеркнул присутствовавший на тракторном многоборье губернатор Ростовской области Василий Голубев. — А сейчас, в канун начала уборки урожая, очень важно, чтобы этот дух победы не только здесь, в гонках, но и на полях сохранился. И тогда мы будем обеспечены хорошим урожаем. И такие предпосылки у нас в этом году есть.

Борьба между трактористами была нелегкой. Дистанция в общей сложности превысила 10 тысяч метров. Наиболее зрелищным стал третий этап «Триал». Гонщики на скорости налетали на серию подводных трамплинов. Движение напоминало американские горки, но только в болоте глубиной свыше полутора метров. Спортсмены назвали этот стиль «тракторным брассом». Однако очевидными были и элементы подводного и синхронного плавания.

«Венский вальс» – искусство маневрирования на тракторе под музыку Иоганна Штрауса. «Гонка с грузом» — проверка на выносливость машин и людей. Постоянная игра на выбывание по олимпийской системе. Напряжение нарастало с каждым этапом. Все меньше оставалось гонщиков – все больше было шансов у каждого на победу.

По итогам тракторных состязаний победил Игорь Носов из СПК колхоз Миусский Неклиновского района. На втором месте Али Ахметов из ЗАО им Ленина Веселовского района. Бронзовая медаль в этом году у крымчанина — Игоря Гайнулина из СООО «Крымтеплица» Симферопольского района. Четвертое, призовое для «Бизон-Трек-Шоу» место занял Александр Рязанцев из СПК «Степной» Цимлянского района.

Все три призера соревнования получили от Правительства Ростовской области новые тракторы, отличающиеся друг от друга по стоимости и мощности, а механизатор, занявший четвертое место, — установку для разбрасывания минеральных удобрений.

— Поддержка села, людей работающих на земле, является одним из приоритетных направлений политики Ростовской области. Люди, которые растят хлеб, которые кормят всех нас, должны ощущать благодарность и признание, — отмечает Василий Голубев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector